子育て・グッズ 離乳食用にりんごを冷凍保存する時に色が変わってしまうのですがどのよ… 離乳食用にりんごを冷凍保存する時に色が変わってしまうのですがどのように保存していますか??? 最終更新:2018年12月18日 お気に入り 離乳食 りんご 冷凍 り(妊娠8週目, 生後10ヶ月, 7歳) コメント だおこ 私は煮てからみじん切りして冷凍してます! 茶色くなるかと思ったらならなかったです☺️ 12月18日 り そうなんですね! 詳しく煮て保存する方法教えていただきたいです😭✨ 12月18日 だおこ 皮むいて薄切りして、ただお湯で煮たあとにみじん切りすればOKです☺️うちはまだ歯がないので、ちょっと長めに(7-8分?)煮ましたが、お子さんに合わせた固さでよいと思います! 12月18日 り ありがとうございます💕 今日早速やってみます💕 12月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
そうなんですね!
詳しく煮て保存する方法教えていただきたいです😭✨
だおこ
皮むいて薄切りして、ただお湯で煮たあとにみじん切りすればOKです☺️うちはまだ歯がないので、ちょっと長めに(7-8分?)煮ましたが、お子さんに合わせた固さでよいと思います!
り
ありがとうございます💕
今日早速やってみます💕