※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
子育て・グッズ

13時前後にお昼寝した下の子が4時間近く寝ている状況。具合が悪い兆候があるか心配です。夜は22時に寝て、朝7時半に起きました。経験のある方、お話を聞かせてください。

出先で13時前後にお昼寝した下の子がまだ寝てます!
2時間くらいはちょこちょこありましたが、4時間近いのは稀です。
夜は22時過ぎに寝て、朝7時半頃に起きました。

なんとも言えないかと思いますが、具合悪かったりする兆候とか可能性ありますか(>_<)?
経験された方いらっしゃいましたらお話聞かせてください!
たまたまそういう日なのでしょうか…

コメント

カスミ

具合悪いとかも考えられないことではないですが、1度長男が同じくらいの頃にほぼ1日中寝ていたことがありました。
珍しい午前中から昼寝して、起こしてお昼ご飯食べた後またすぐねちゃったり、夕方起きたので車で買い物に行く時もまた車で寝ちゃって、どうしたんだー💦これ夜寝れるの💦?と焦りました。
結局ずっと寝てたので、変な時間に覚醒しちゃっても困るなとおもって、そのままお風呂も入れずに、寝室で寝かせたら朝まで起きないので寝室に連れていきました。
前日に特別変わったこともなかったのですが、何故か1日寝てる時ありましたよ😥