コメント
退会ユーザー
大きなポーチに入れてます。
診察券とかは一人一人分けてますが、母子手帳はサイズに合うケースがないのでそのままです(笑)
ゆぅウサ
子どもそれぞれの母子手帳ケースに入れています✨
母子手帳、お薬手帳、診察券、子ども医療の受給者証と保険証を入れています💦
あまり一緒に病院にかかることが無くなったので、普段は病院に行く子どものを持って行くようにしています🙋
遠出する時や休日などに一緒に行動する時は、子ども医療の受給者証と保険証はビニールケースに入れているので、それを2人分持ち歩いています♪
-
おさよ
ありがとうございます😊
お子さん2人別々の母子手帳ケースに収納されてるんですね✨
そのビニールケース良いですね😳
子供が曲げちゃったり、破ってしまったりしてて汚いのでそんな風に保管したら良かったです😂- 12月18日
-
ゆぅウサ
このビニールケースは、100均で2枚入りで売っていたものです😊
母子手帳ケースは、それぞれのイニシャルのケースにしました。- 12月18日
-
おさよ
百均にそんなものが!
ありがとうございます、探してみます😯✨
えー♡かわいいですね😍
男の子は良いけど、女の子は可愛い母子手帳ケースにしてあげたいですよね♡- 12月19日
-
ゆぅウサ
マッドパイのケースですが、シンプルなので男女問わず使えそうです😊
ニニータのもピンクとブルーがあって可愛かったので迷いました💕- 12月19日
おさよ
ありがとうございます😊
大きなポーチに3人分の母子手帳と保険証とか診察券を入れてる感じですか?💡
退会ユーザー
はい!そーです😃私の診察券とかも入れてます!
おさよ
自分の分も入れておけば一緒にかかれますもんね😊
ポーチは結構大きめですか?
母子手帳ケースの大きさだと足りないですよね?🙂
退会ユーザー
かなり大きいです😃
オムツが8枚ぐらい入る感じのものです😃