※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

娘が1歳2ヶ月で、パンパースのMサイズを使用中。体重は9kg未満で、Lサイズは大きい。娘は小さめかな?

先日娘が1歳2ヶ月になりました。
オムツはパンパースのパンツタイプのMを
使っています。
体重は軽く、最近測ってませんが9kgも
ないと思います。
とりあえずLサイズも試してみましたがやはり
大きいです。
うちの子は小さすぎるのでしょうか😰

コメント

Sママ

うちの子も9㎏ないです!
今でもMサイズのパンツですよ✨
多分8㎏もあるかないか…って感じです😊

• はー

はー

服込みでお義父さんが測った時は8kgこえてたみたいですけど、米を計る機械でやったので😅
    みなさん結構Mサイズで安心しました!

• 12月18日
にこ☺︎

うちの娘が1歳2ヶ月の頃体重は7キロちょっとくらいで、検診でも枠には入ってるけど小さめと言われてました!
オムツもうちはメリーズですがMサイズでしたよ😌
身長も体重も人それぞれなので元気であれば小さいとか気にしなくても大丈夫だと思います!😌

• はー

はー

うちも枠には入ってるんですけどギリギリですね😅
    ご飯は食べないけど元気だけはあるので大丈夫そうですww

• 12月18日
エマ

うちはまだオムツMサイズです。2歳で最近やっと10㌔越えました。
体格は個人差あるので、そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ。

• はー

はー

うちの子も2歳くらいにやっと10kgって感じですかね😅
    周りがみんな大きいから少し焦っちゃいました💦

• 12月18日
この

同じ過ぎてビックリですー
パンパースMです!

娘も1歳2カ月ですが、今8.5kg位だと思います。
6ヵ月こら1歳まで予防接種で小児科に行く度に体重を測られてました。
でも8.2kgの時点でもう大丈夫かなーと体重測定が終わりました!

体重以外は元気ですし、元々、私自身今は164cmですが中学校くらいまで小柄だったので血筋かなぁとあまり重くは考えてません!

• はー

はー

予防接種の時体重測られたりするんですね!
    私も今164cmですww
    小学校から大きかったので子供は旦那に似たのかなと思います😅

• 12月18日

友達の子は、2歳半11キロのガリガリちゃんでパンツM使ってます!
うちの子は、1歳半11キロムチムチで同じメーカーのパンツLです。
大きさは人それぞれですし、体重が同じでも体格差もあるし、機にすることないと思いますよ!

ママ

2ヶ月ぐらい前に長男のオムツうっかりきらして、次男のはかせたら問題なかったです(^_^;)
またからおへそまでが少し短いかなぐらいでした。
3歳で11キロです。