ひなり
粉を溶くときにビールか日本酒などのアルコールで溶くと良いですよ❤
味付けは好みありますが、我が家はにんにく醤油か、にんにく味噌です😃
わんわん
唐揚げ大好きです😆
揚げ時間(180度くらい)2分→取り出して4分休ませ→また1分
二度揚げするとサクサクジューシーになります😆
味付けは、醤油、みりん、酒、しょうが、にんにく、ポン酢、はちみつ
入れて1日くらい漬けてます😆💕✨
ask
揚げ物難しいですよね(..)
調理プロの知り合いに教えてもらったのは余熱調理です(^^)
大きさにもよりますが180℃位の油で3分位揚げて油からあげたら余熱で5.6分、この段階で中には火が通ってるので最後に少し高めの油で外側を揚げると中はジューシー外はサクっとできます♪
衣も味付けをしたお肉に直接片栗粉と小麦粉を混ぜるとサクっとできますよ(*^^*)
ゆ
うちは唐揚げではなく竜田揚げがすきなのでサクサクに仕上げたいなら竜田揚げがおすすめですよ!
あじつけはお醤油、お酒、すりおろしにんにく、すりおろし生姜です。
ポイントはチューブではなく自分ですりおろすことですかね。
はじめてのママリ
もも肉を使えばある程度ジューシーになるかなと思います!
味付けはだしつゆとニンニクしょうが玉ねぎのみです!
玉ねぎはスライスでもいいし、すりおろしてもいいと思います!
するとちょっと甘くなる?
旦那がその玉ねぎも揚げたのすきなのでうちはスライスにしてますが🤣
片栗粉であげる時に少し水をいれて衣にダマを作ってます。
そうすると衣がサクサクします!
りんご
ピエトロドレッシングで味付けすると美味しいです❤️
みんみん
鶏むね肉そぎ切りにして水に30分以上つけておくとめちゃくちゃ柔らかくて旦那もビックリしてます。
あと2度あげでサクサク!
コメント