※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
家族・旦那

現在旦那は単身赴任で週に1回しか帰ってきません。付き合っている頃の二…

現在旦那は単身赴任で週に1回しか帰ってきません。
付き合っている頃の二年間に浮気未遂が3回もあり
結婚した今も授かり婚なので旦那が信じられない時があります。旦那は毎日電話する!っと言っていましたが
LINEで家事終わらせて資格取る勉強して寝よかな。と送ってきて、電話は?と思いましたが忙しいのかなと思って聞かずにその日は電話しませんでした。
次の日の朝も会社に着いても、着いたっていう連絡は無く、こっちから無事ついた?と送るものの返事は返ってきましたが、また既読無視で返ってきません。
電話は旦那が家に帰ってお風呂から上がったりしたときにしたり、旦那がお弁当作っているときにしたいのですがいっこうに電話する?とも言われないし掛かってもきません。あんだけ毎日電話するから安心して!って言ってたのに、やっぱ口だけ?と思ってしまったり他の人と電話しているのかなとも思ってしまいます。わたしから旦那に電話をすると、何??他の人と電話してるとでも疑っとるんか?と前に出張行った時に言われてしまいました。どうすればいいでしょうか😭

コメント

あお

男性なら文字読んで心の中で納得して、返信送らない場合多いですよね😅
私の所は基本的にこっちが一方的に連絡して、既読がつけば読んだと判断してます。笑

前科がある旦那さんだから心配かもで疑い前提の電話と思われちゃうかもですが、
寂しいから10分くらい電話したいー!いつ電話できる?😊とか、フェイスタイムで子供の顔を見せるとか短時間だけでも連絡取り合う習慣を作るのはどうでしょう?
可愛げのある方がもー、仕方ないなーってなるかなーと😆

ちぃ

毎日電話くれるって言ってなかった??
待ってるんだけどな〜〜♡←ここ重要笑

みたいに言ってみてはどうですかね?? 疑ってると思われないように💦

まりな

難しいですけど、男性って基本的に用事ないのにメール電話苦手ですよね😓
あんまりしつこく返事ないのに連絡したら100%うざいと思われるから、相手が空いてそうな時間に送る、実際忙しくて返事出来ない時もあると思うので返事ないんだけど?とか責めるような言い方しない…とか
あとは上の方が言うように甘えた感じで言ったり、なんでこっちがそんな気を使うんだよ~って思いますけどね😂