※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
家事・料理

冷凍の揚げるだけのエビフライを買ったのですが、賞味期限が12月18とな…

冷凍の揚げるだけのエビフライを買ったのですが、賞味期限が12月18となっていました。
冷凍保存なら賞味期限あまり気にしたことなかったのですが、12月18と書いてあるならそれが賞味期限ですよね?

おかしな質問してすみません。

コメント

たふ

そうです✨
2018年のなら今日賞味期限ですね(。>д<)

• ★

冷凍保存でもそんなに短いのってあるんですね😥
    結構多めなのを買っちゃったので、食べ切れそうにないです。笑

• 12月18日
  • たふ

たふ

たまに来年の日付やん❗ってのがあるんですがやはり今年ですか(。>д<)
    冷凍なのに。。。今日って(。>д<)
    安くなってたりしましたか❔
    今日食べるか冷凍ならそのまま冷凍して年内ならいいかな❔って思っちゃったり(笑)

• 12月18日
ルナ

発売元からすると、早めに揚げて食べた方が美味いと言いたいのかもしれませんが

消費ではなく、あくまで賞味なので
私は気にしないです。平気であと2週間は冷凍庫で寝てもらう可能性もありますし😅クリスマス頃に揚げても余裕な気もします🍤