お昼寝が長引いて、お昼ご飯の時間を過ぎてしまいました。夜ご飯は早いので、お昼ご飯どうしようか迷っています。捕食程度に何か食べさせるべきでしょうか。
お昼寝の時間がずれ込んだ上、珍しくよく寝すぎてて、起こすのかわいそうで様子見てたらいつものお昼ご飯の時間をとっくに過ぎてしまいました😭
夜ご飯はいつも17:30〜18:00頃開始するので、お昼ごはんどうしようか悩んでます😭
みなさんならどうしますか?💦
捕食程度に何か食べさせるだけでいいでしょうか💦
- cocone(6歳)
コメント
littlefalls
軽めにおやつ程度食べさせてあげて、夜ご飯しっかりでいいと思いますよ💡
そんな日もありますよね😌
あべ
かるーくパンとかバナナとか、そんな感じであげてました!
毎日じゃなくてイレギュラーな時だけだし今日くらい良いかなって感じです😅笑
-
cocone
コメントありがとうございます😊
毎日じゃないので大丈夫ですかね💦お昼寝が足りなさすぎると逆に夜起きちゃうので起こすのも…と思って寝かせすぎました💦そうします☺️💕- 12月18日
かもめ
息子もずれてしまったときはバナナなど軽いもので済ませて夜は普通にあげてます😌✨
-
cocone
軽く食べさせて夜しっかり食べさせようと思います💕しっかり寝てくれて家事捗って助かっちゃいました🤤💕- 12月18日
cocone
蒸しパンか何かあげて夜ごはんしっかり食べさせようと思います☺️珍しくお昼寝が長くて楽できたので(笑)夜は頑張ってたくさん作ります☺️💕たまによく寝てくれたら家事捗ります😂💕
littlefalls
お昼寝長いと色々できていいですよねー✨私も用事がある時以外は起こさず寝たいだけ寝てもらってます😊なんなら自分もお昼寝したり…笑
そういう日はいつもよりパワーが残ってて、夜ご飯も少し豪華になりますよね♫