子育て・グッズ 10ヶ月の離乳食について、野菜単体をストックして料理を作っていますか、それとも料理1品を複数ストックしていますか? 10ヶ月の離乳食についてよかったら 教えてください✨ みなさんこの時期の離乳食ストックは 野菜単体をストックして 食べる時に料理系を作っていますか? それとも料理1品を何種類かストックしてますか? 最終更新:2018年12月18日 お気に入り 離乳食 体 料理 野菜 ママリ☺︎(6歳, 8歳) コメント ママリ 私は1歳までは野菜を個別にストックしてそこから料理してました😅 といっても、チンして味付けして終わりです笑 12月18日 ママリ☺︎ ありがとうございます✨ うちもいつもチンして味付けて 終わりです😂 1歳からはどんなものをストックしていましたか?😭 12月18日 ママリ 今でも野菜は大根と人参だけはストックしています☺️ 1歳からはもう大人と同じものあげてるのですが、足りなかった時のために、例えば味噌汁にストックの大根入れたりするためにストックしてます😄 料理したものでストックするのはひじきの煮物、切り干し大根、ミネストローネ、ミートソース、ハンバーグくらいですかね🤔 12月19日 ママリ☺︎ なるほど🤔💕 大人と同じのあげてるってことは 料理酒やみりんも使ったりしてますか?😭 12月19日 ママリ 普通に使っています😄 極力薄味にはしてますが、調味料は辛いもの以外は使っています😊 味噌汁とかだと子供の分だけ1つ氷いれて冷まし&薄めるみたいな感じで、楽をしてます笑 大人と同じもの食べれたらいちいち子供の分だけ作らなくていいので離乳食期よりはるかに楽になりましたよ💕 12月19日 ママリ☺︎ ありがとうございます😭 氷で冷まし&薄めるは なるほどって思いました💕 今度やってみます✨ もう離乳食悩みすぎて(´;ω;`) 12月20日 ママリ わかりますよー!! 私なんて元々料理嫌いだし離乳食期はほんとーにストレスでした笑 でも必ず、必ずどんどん楽になっていくので大丈夫です🙆♀️💕 クックパッドとかで1歳 幼児食で検索すると簡単で大人も一緒に食べられるレシピたくさんあるので私はよく参考にしてるので、もし時間あれば見てみてください☺️ お互いがんばりましょー😣💕💕 12月20日 ママリ☺︎ ほんとお話聞けてよかったです😭💕 調べてみます✨ 早く大人と同じメニュー食べてくれる時期がこないかなーと毎日願ってます笑 ありがとうございます😭💕 頑張りましょう🙇♀️💚 12月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺︎
ありがとうございます✨
うちもいつもチンして味付けて
終わりです😂
1歳からはどんなものをストックしていましたか?😭
ママリ
今でも野菜は大根と人参だけはストックしています☺️
1歳からはもう大人と同じものあげてるのですが、足りなかった時のために、例えば味噌汁にストックの大根入れたりするためにストックしてます😄
料理したものでストックするのはひじきの煮物、切り干し大根、ミネストローネ、ミートソース、ハンバーグくらいですかね🤔
ママリ☺︎
なるほど🤔💕
大人と同じのあげてるってことは
料理酒やみりんも使ったりしてますか?😭
ママリ
普通に使っています😄
極力薄味にはしてますが、調味料は辛いもの以外は使っています😊
味噌汁とかだと子供の分だけ1つ氷いれて冷まし&薄めるみたいな感じで、楽をしてます笑
大人と同じもの食べれたらいちいち子供の分だけ作らなくていいので離乳食期よりはるかに楽になりましたよ💕
ママリ☺︎
ありがとうございます😭
氷で冷まし&薄めるは
なるほどって思いました💕
今度やってみます✨
もう離乳食悩みすぎて(´;ω;`)
ママリ
わかりますよー!!
私なんて元々料理嫌いだし離乳食期はほんとーにストレスでした笑
でも必ず、必ずどんどん楽になっていくので大丈夫です🙆♀️💕
クックパッドとかで1歳 幼児食で検索すると簡単で大人も一緒に食べられるレシピたくさんあるので私はよく参考にしてるので、もし時間あれば見てみてください☺️
お互いがんばりましょー😣💕💕
ママリ☺︎
ほんとお話聞けてよかったです😭💕
調べてみます✨
早く大人と同じメニュー食べてくれる時期がこないかなーと毎日願ってます笑
ありがとうございます😭💕
頑張りましょう🙇♀️💚