メルカリで支払い期限を過ぎてもキャンセル可能か相手に連絡が必要か相談です。
メルカリで事務局から○日の○時○分まで支払うがなければ、キャンセルが出来ます。と書かれていたんですが、今日の日付が変わるまでに支払いがなければ、こちらでキャンセルが可能なんです。相手方に無断でキャンセルしても良いのでしょうか?それとも一言、伝えた方が良いですか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
相手からは何も連絡がないんですか?
それなら無断でいいと思います。
どうせ払うつもりないと思いますし😅

退会ユーザー
1度メッセージしてみては?
本日中に支払いがなくればキャンセルさせていただきます。と!
-
はじめてのママリ🔰
2度、メッセージを送っていますが、スルーをされています。
- 12月18日
-
退会ユーザー
それならキャンセルしたらいいと思います。
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
はい。そうします。
- 12月18日

退会ユーザー
2度もメッセージを送っていてスルーされているのならキャンセルしてもいいと思います!
そのキャンセルに対して24時間以内に反応がなければ自動キャンセルされますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
はい。今日、支払いされなければ、明日にでも、キャンセルします。
自動キャンセルされるんですね。知りませんでした。- 12月18日
-
退会ユーザー
叶多さんがキャンセル申請をして購入者の方がそれに同意するかしないかを選べるんですが、24時間以内に何も反応がなければ…です!
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
そういう仕組みなんですね。
詳しくご説明をして頂き、ありがとうございます。- 12月18日
はじめてのママリ🔰
二度、メッセージを送っていますが、スルーをされています。