※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYA
子育て・グッズ

子供がボタンを外すことでイライラしています。同じ経験の方、乗り越えた方法を教えてください。

子供が最近ボタンに興味を持っているようで、気がつくとボタンを外しています…
留めることは出来ません。パッチン?タイプのロンパースのようなものを着せた日には、全部外して肌着一枚に…
最初はダメよーとその都度留めてあげてましたがずーーっとやるのでイライラします。
双子なので、二人とも同じことしてます。イライラして怒るのですが、こんなことでイライラしてる自分が情けなくて(-ω-;)
トレーナーなどのボタンがないものにすればいい話なのですが、毎日となるとちょっと…悩みます。
同じような経験あるかたいますか?どうやって乗りきりましたか?

コメント

ふー

息子もすでにその感じでボタン開けるのでトレーナーしかほぼきせてません

• AYA

AYA

やっぱりトレーナーしかないですかね…( ω-、)
    ありがとうございます。

• 12月18日
ロフティ☆

ちょっとはなしは違いますが、上の子が寝る時に着せていたスリーパーのチャックをいつも外していて困っていたとき、裏返しに着せていました。
もし抵抗ないなら、裏返しもしくは後ろ前反対に着せてみてはいかがでしょうか??

• AYA

AYA

私もスリーパー逆に着せてます!(笑)
    お子さんはボタンなどは外さなかったですか?

• 12月18日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

外すこともありました!なのでボタンがないトレーナーか、股にボタンがあるタイプならレギンスを履かせたりと、ボタンを見せない(見えない)コーデにしてましたね〜。。

• 12月18日
  • AYA

AYA

なるほど。。
    いつ頃やらなくなりましたか??

• 12月18日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

そうですねぇ〜いつの間にかしなくなったという感じで。おそらく2歳半か3歳くらいではないでしょうか。😊

• 12月18日
はる

うちの双子さんもやってます!
ボタンとゆーか服を脱ぎたがりです🤣上も下も脱げるものなら確実に脱いでます!
うちは裸族なのかと思ってました🤣

• AYA

AYA

ほんとですかー( ω-、)
    今おいくつですか?
    毎日毎日二人にやられてもうクタクタです。。

• 12月18日
  • はる

はる

1歳4ヶ月になります!
    もーうちは無視ですよ🤣
    あらーまた裸になったのね😁で終わりです。なんならお風呂入るまでそのままですよ😂

• 12月18日