※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
子育て・グッズ

1歳の子供が早朝吐き、病院で吐きどめと整腸剤をもらった。ミルクは寝る前にしか飲ませておらず、昼間に飲ませた方がいいか、水分だけで大丈夫か悩んでいる。

もうすぐ1歳の子供が早朝吐きました。
便は下痢ではなく熱もなかったのですが、5回くらい吐いて、水分も取らせたら吐いてしまったので念のため午前中病院に行きました。
下痢してないから微妙だけど、胃腸炎かもね。離乳食はやめて水分から様子見てと言われ、念のため吐きどめと整腸剤が出されました。
その時聞くの忘れちゃったのですが、もうミルクは寝る前にしか飲ませてないんですが、こうゆう場合ミルクを昼間に少し飲ませた方がいいんでしょうか?水分だけ取らせてればなにも食べなくて大丈夫なんでしょうか?
今は水分を少しずつ与えてるのですが吐かなくなりました。
初めての事で、「様子見て…」の加減がわからなくて💦
アドバイスお願いします🙇‍♂️

コメント

ミルクって、乳製品なので吐き気がまた起きちゃいますよ💦赤ちゃんがどーしても干しがるなら、薄めてあげるか、アクアライトや麦茶がいいですよ!水分とれていれば、食事は食べれなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️きっと胃腸炎でしょうね😭うちの11ヶ月の子も先週なりました💦

退会ユーザー

水分与えて、吐かないのであれば、お粥をあげてみてもいいかもしれないです🙂お塩を少し入れると、脱水予防にもなりいいですよ

• 12月18日
  • ハンナ

ハンナ

そうなんですね❗️ミルクは普段から昼間はなんでないので、アクアライトがあるので飲ませます❗️
    お子さんも胃腸炎なったんですね💦流行ってるんですね💦
    どのくらいから普通の食事に戻してよいのでしょうか?

• 12月18日
micotaro

週末、次男が嘔吐で救急かかりました。
そのときに先生からもらった用紙を添付しますね!
ペットボトルのキャップ程度の量からはじめるのがよいようです。

• ハンナ

ハンナ

とてもわかりやすくありがとうございます❗️
    水分が取れるようになったらお粥から少しずつ与えてみます😃

• 12月18日