22ママ
ベビーフードや離乳食を嫌がり、10ヶ月から大人と同じご飯に移行しました。
煮物や鍋、味噌汁などはそのまま取り分けて、他は味付けする前に取り分けて別の味付けにしてました。
先月くらいからほんとに同じものじゃなきゃ嫌がり、なるべく味は薄めにして大人と全く同じものにしました。
お肉が特に大好きです笑
私が気をつけてることと言えば、甘すぎるもの、お刺身など生物、炊き込みご飯などにもち米を入れない、雑穀米にしない などです。
もも
私は息子が1歳4ヶ月くらいから出かける時はBFで家で食べる時は大人と同じものにしました。
それまでBFに頼りっきりでした。
かさ
私も少し前までずっと三食ベビーフードでした!
しかし保育園に通い出してから、保育園の手作りご飯を食べてくれず、家でベビーフードをあげてると言ったら大人のご飯の取り分けでいいのでなるべく作ってあげてくださいと言われてしまい、、そこから手作りでなんとかがんばってます!
やってみるとベビーフードよりお金もかからないし煮物とか、シチューとか、炒飯とか大人のご飯のついでに作れたりするので今までしてた冷凍のストックとかもしなくなりました!
今でも時々ベビーフード使ったりしますが料理は嫌いですがなんとかやってます😅笑
コメント