※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
雑談・つぶやき

引っ越してきて1週間弱。外で子供たち遊ばせてたら1台の車が泊まり「…

引っ越してきて1週間弱。外で子供たち遊ばせてたら1台の車が泊まり「こども3人?!大変だね~いくつ??」と気軽に話しかけられて近所の人の顔もまだ覚えてない(挨拶行ったけど親不在だったり、旦那さんが出てきて奥さんの顔見てなかったり)から愛想よく答えてました。ずっと心の中で「どこの家の人だろ?名前は?誰さん?」とアワアワしてました。結果、保険屋でした😫「一緒に働きませんか?」って勧誘だったけど相手の人も「こんな状況じゃ絶対働けないよね。。。」と「頭の片隅にでもおいといてください」ってとりあえず色々渡されて終わった。けど、そこの息子さんと私の誕生日が一緒でその息子さんの名前は私の旦那の名前と一緒😶さらにもう一人の息子と長男の誕生日が一緒で😲さらに!うちの家の並びにそこの息子さんが家建てて1月末に引っ越してくるらしい😅すごいけど面倒いことにならなきゃいいけどな。

コメント

うさぎ

保険の一緒に働こうっていう勧誘多いですよね💦
私自身もだし、友達にもたくさん誘われた子います💦
気をつけてくださいね( ; ; )
でも共通点の多さがすごいですね!笑

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます。
    そのあとお昼にしようとしたらピンポーンってなりさっきとは別の人が勧誘にきました😓
    共通点多すぎてビックリでした(笑)

• 12月18日