※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
子育て・グッズ

娘の頭皮が乾燥してフケが出ています。保湿性の高いシャンプーを検討すべきですか。

最近、娘の頭皮が乾燥しているのかフケのような白いものが出てきます😥
シャンプーはベビーミノンを使っていますが、もっと保湿性の高いシャンプーを検討すべきでしょうか❓

コメント

ひー

脂漏性湿疹だと思います!
お風呂前にベビーオイルなど塗ってふやかしておいて洗ってあげると取れますよ😊
けど無理に取らなくても毎日洗ってれば気づいたら取れて無くなります。
うちの子も脂漏性湿疹すごかったですが、特に何もしてないですが綺麗に取れました😊

• アユ

アユ

ありがとうございます😊
    頭だとシャンプー以外に何も出来なかったので、ずっとどうしようかと思ってました💦
    ベビーオイルでしばらく様子見してみます😄

• 12月19日
麻南

うちの子も似たような症状ありました。他の方も言われてるように脂漏性湿疹だと思います。
お風呂前15分くらいからベビーオイルでマッサージしてふやかし、頭洗う時によく洗うと1〜2週間で気にならなくなります。

• アユ

アユ

ありがとうございます😊
    最近、顔に出ていた乳児湿疹がキレイに治ってきた頃だったので、軽くショックだったのですが皆さんの言うように治るもので安心しました!
    ベビーオイルを使ってキレイにしてあげたいと思います✨

• 12月19日