※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asks.you
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが果物を食べたがらず、キューピーのBF(瓶タイプ)のりんごは食べやすい。他の果物の食べ方を教えてほしい。

離乳食について質問です。
現在7ヶ月の子供がいます。最近ようやく2回食になりました。果物をあげたくて、以前りんごをすりおろして食べさせたんですが、食感が嫌なのか全然食べませんでした。そこで、キューピーのBF(瓶タイプ)のりんごはペースト状なためかよく食べます。
でも果物そのままを食べさせたいなと思ってるんですが、皆さんはどのように調理してますか?
一緒にバナナや桃など、他のフルーツの食べ方も教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします!!

コメント

りきゅー

りんごはすりおろすのがめんどくさくなっていちょう切りにしたものを冷凍させて綿棒などで潰してからあげてました💡
そのくらいのじきですと片栗粉でとろみをつけたら食べやすいのではないでしょうか?(*^^*)

• asks.you

asks.you

早い返信ありがとうございます!
    とろみは思いつきませんでした。確かにBFのと比べると水っぽかったように思います。
    次食べさせるときに試してみます。
    ちなみに、バナナとか他のフルーツ同じようにされてますか?

• 1月25日
  • りきゅー

りきゅー

片栗粉でとろみでもいいですし、市販で赤ちゃん用のとろみ液も売ってますよ(*^^*)
    バナナはそのままあげてますよー。
    つぶしてチンしたら柔らかくなるので💡
    みかん、ぶどう、イチゴをいままであげましたが全てつぶしやすいものだったのでチンしてつぶしてあげてます(*^^*)

• 1月25日
  • asks.you

asks.you

つぶしてチンですね!
    赤ちゃん用のとろみなんてあるんですね!知りませんでした。購入してみます。
    詳しくありがとうございます!!

• 1月25日
kae3

少し水をかけてラップをし、チン!で柔らかくなって食べ易いと思います🙂うちは暫くチンであげてましたよ🎵

• kae3

kae3

ちなみにバナナはずっと大好きで何もしなくても食べますが、たまに無塩バターでソテーしたりしたらそれもばくばくしてました🎵ですがまだバターは早いですね?もう少ししたらお試し下さい🎵
    桃もそのまま食べていました…笑

• 1月25日
  • asks.you

asks.you

ありがとうございます。
    皆さんチンされてるんですね!
    次回試してみます。
    バナナのソテー美味しそう。私が食べたくなっちゃいました(笑)
    バターはまだなので、食べさせれるようになったら試してみます!
    ありがとうございます!!

• 1月25日