※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポピー
妊娠・出産

つわりでつらい症状が続いており、明日病院に行くことに不安を感じています。吐き気が強く、外出も難しい状況で、毎日が苦しいです。

つわりについて。同じような方いますか?😭
朝起きたばかりの何も動いてない状態の胃が一番ましで、何か飲んだり食べたりすると、1時間後に必ずすごい吐き気が襲ってきます。せっかく食べられたのに出すのも嫌で必死に耐えるんですが、もうこんな繰り返し精神的にキツイです。あと、午前中はまだ良いのですが、午後3時頃から夜まで決まって強い吐き気が続き、3~4回くらい吐きます😭😭
毎日、胃を取ってしまいたい、胃を洗浄したい、とどうにもならない事を考える日々。外にも10日位出ていません。明日は病院なので、決死の覚悟で行かなきゃならないのですが、電車が怖くて仕方ありません。(吐きそうで)
まだまだ続くんですよね。。。よくピークは8~11週と聞くのですが、明日から8週目に突入するのでどうなってしまうのか毎日が恐ろしいです。私は5週目半ばからつわりが始まり、いきなり辛いのがきてずっと寝たきりでした。時間が過ぎるしかないのがとても苦しいです。

コメント

みんと

私も初期はパインさんと同じようなつわりでした💦
食べても飲んでも、なんというか、胃に流れないで食道にギュルギュルってとどまってる感じで気持ち悪かったし、1時間後には吐いたりもしました。。。
いつ終わるのかは本当にその人その人で違うのでこればっかりは何とも言えないですね😢
時間帯によってもツラかったり楽だったりしたので同じですね💧
電車に乗らないで、どなたか送り迎えを頼めそうな方はいますか?💦
その方が気持ちも楽だと思いますが…😣

• ポピー

ポピー

ありがとうございます。確かに誰か送ってもらえれば良いのですが、ちょっと遠いので難しくて。。前回の通院はエチケット袋持って行きました。何も食べずに出掛けたら何とか乗り切れたんですが、明日は吐くの覚悟で行きます😭もう早くつわりが終わってくれるのを祈るばかりです。

• 12月18日
りー

私もそうでした(;_;)
朝は、比較的楽なのですが
お腹がすいて少しでも食べると、全部吐いてました。みんなたべれるものがあるとは言ってるけど、私は食べれるがあっても吐くのは変わりませんでした💦
朝まで気持ち悪くて寝れなく、いつまで続くのーーって泣いた日もありました。(笑)
でも赤ちゃんの為!と思っていると、安定期頃には楽にはなりました♪♪
旦那様は協力的でしょうか?私は、家事放棄してましたよ。笑
今は辛いと思いますが、あと1ヶ月2ヶ月だと思って頑張ってください(;_;)

• ポピー

ポピー

わたしも食べれても結局辛くなるんです😢安定期、、、遠いよ~~😭
    夫がほぼ家事全般をやってくれてます。申し訳ないんですが、においも辛くなってしまって諦めました。

• 12月18日
まり

いっしょです!
朝の何も入ってない動いてない状態が一番ましです😢
飲んだり食べたりするとその後吐き気。
午前中はまだマシだけど午後から夜はほんとに最悪😭同じです!!!!
9週は午前も午後も最悪だったし食べても食べなくても最悪でした…
脅かしてすみません。
点滴も4回くらい行ってます。
あまり効果はないですが😫

ほんとにほんとに辛いですよね。
毎日毎日が長すぎます。
お互い頑張りましょうね。

• ポピー

ポピー

同じですね!わたしもいつか一日中ダメになる日が来るんでしょうか😭何だか最近はこんなに辛いのは母親になる覚悟があるのか試されているような感じがして、もんもんと考えてしまいます。

• 12月18日
あさみ

辛いですね…😭
私も妊娠初期からかなりつわりが強くて10kgほど痩せてしまいました。
仕事も立ち仕事ですが、意識がもうろうとして倒れそうになること多々ありました。
本当に辛いですよね😭
私は主治医の先生に診断書を書いてもらい仕事を1週間休みました。
あとは妊婦でも飲める吐き気どめを処方してもらいましたが、
結局吐いてしまうので後悔なし😢
その時は辛くて毎日ポロポロ泣いていました。
時間がたつにつれてつわりが落ち着いてきます。
つわりはいつかは終わります。
辛いですが、頑張ってください!!
応援しています!!

• ポピー

ポピー

そうですよね、いつかは終るんですよね。自分で望んだ妊娠なので、つわりだって乗り越えられる!って思ってたんですが、ここまで辛いとは。赤ちゃんのため、頑張ります。

• 12月18日