※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
雑談・つぶやき

3人目を出産してから体質が変わってしまって生のフルーツ(物による)を食…

3人目を出産してから体質が変わってしまって
生のフルーツ(物による)を食べると
アレルギー??なのか喉が腫れるようになりました。
一度分からず食べて、喉がスースーする感じ?
違和感を感じ何だろうと思ってたら
喉の内側がボコボコ腫れるのが分かりました涙
少し苦しい感じになってしまい
慌てて水を飲んだりしたのですが…
さっきも生のリンゴをふた口食べただけで
喉がスースーしてしまったので
怖くて食べるのをやめました(╥﹏╥)
桃が大好きなのですが、喉が腫れるので
食べれません涙
これは、もう治らないんですかね〜汗

産後、体質変わった方居ますか?
改善しましたか??

コメント

ゆきんこ☺︎

私もぴーちゃんさんと同じです。゚(゚´Д`゚)゚。

生のリンゴ、さくらんぼ、なしを食べると喉と鼻の粘膜腫れてしまいます。゚(゚´Д`゚)゚。
火を通すと大丈夫ですが💦

白樺アレルギーがあるとなる可能性があるみたいです💦
桃はまだ食べてないのでわからないのですが、私はさくらんぼが食べれなくなったのがショックです。゚(゚´Д`゚)゚。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

一緒ですね( TДT)‼
    私も、夏にサクランボ食べて喉腫れて苦しくなりました涙
    洗わず食べたせいかと思ってたんですけど、妹には症状が出なくて、その数日後に食べた桃で確信しました(T_T)

私は、芝とラテックスと紫外線アレルギーならあるんですけど、白樺はノーマークでした汗
    好きな物が食べれなくなるってツラいですよね.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.

• 12月18日
こる

私の母の話ですが、3人目を産んだ後くらいからイチゴのアレルギーが出てしまい、食べると喉が痒くなってしまうと言っていました。
イチゴのタルトとかミルフィーユとか母は大好きだったので気の毒です(´・・`)

なおたん*✧︎

私もバナナで口の中痒くなるようになりました😭しかも先月からです😭
あと、花粉症が秋だけだったのが通年花粉症になってしまいました😱