コメント

まり
わたしも後期から血圧上がって妊娠高血圧症候群で予定日より早く産みました!!
私の場合です↓
陣痛中はななみさんとおなじくらいの170まで上がりました!
陣痛の波が来てる時に薬無理やり飲まされてキレました笑
で、産んで2時間くらい分娩台で休むじゃないですか?その時からなんか体おかしいなぁと思ってて、病室戻ってからは立ち上がることも出来ず息も吸いずらくなって…
トイレに行きたくて立ったら倒れました!
原因は、170あった血圧が産んで一気に100まで落ちたから。
だそうです(><)
わたしは一気に落ちたからなのか普通に退院出来ましたがほんと死ぬかと思いました😅医者じゃないので適当なこと言えませんけど、徐々に落ちてくれるならそれが一番負担かからずいいのかもしれません😭でもぼーっとしたり辛いですよね!ほんとわかります…。
このまま退院しても赤ちゃんのお世話大変なのでゆっくり治してからお家に帰るといいかもですね😫早くよくなって早く帰れますように!!
長々とすみません😢

☃
私も1人目の時に重度の妊娠高血圧症候群になりました!!
1人目の時は産後はすぐに下がったのでよかったのですが、
2人目は産後もなかなか下がらず産後の入院中も180台でした!
でも普通に5日間で退院出来ましたよ♡
病院によるんですかね?
先生に具体的にどれくらいになれば退院できるか聞いてみてもいいかもしれませんね!
ちなみに私はその後も下がらず慢性的な高血圧症になってしまったので、
産後1ヵ月検診からは循環器内科へ通院しています。
もも
ありがとうございます!一気に下がったんですな、それはそれで辛いですが下がったのは羨ましいです!
私は今もまだ高く頭も痛くボーッとする事が多いです。
でも入院がほんとにストレスで早く家に帰りたくて仕方ないです。
まり
そんなんだったのでしばらく赤ちゃんとも会えませんでした😭
でも下がって良かったです!
まだ高いんですね…
高血圧だと光を浴びたらダメらしいです!電気とかも!
なので分娩中真上に電気があったのでタオルで目隠しされながらいきんでました😢
入院生活ってほんとにストレスですよね!!家でサポートしてくれる方がいるなら帰った方が逆に早く治りそう…とか思います。