コメント
みかん
冷食は何も無い時に1品だけにしてます!
冷食楽でいいんですけどね😆
退会ユーザー
写真とか撮った事無いのですが、、
隙間埋めるのに冷食入れてます❗
ひじきとかのお惣菜系、春巻は出番多いです。
・肉系おかず(ウィンナー・ミートボール・唐揚げ...)
・卵焼き
・緑色の野菜(ブロッコリー・ピーマン・いんげん...)
って感じです❗
ご飯はふりかけ持たせてます🙆
-
もも
よく旦那に言われるのは家で野菜食べたいからお弁当はお肉メインにしてって言われます😢
そしたら、この前職場の人にお弁当茶色やねーって言われたーアハハって言ってきました😱私のせいじゃないのに😭- 12月18日
-
退会ユーザー
茶色とか言われて、濡れ衣ー😳💢
うちは主人が嫌いなので入れてないのですがプチトマト1つ入れるだけでも見た目は変わるかもですね😣
しかしお弁当にいちゃもんつける人って何なんですかね😑- 12月18日
-
もも
旦那の職場独身が多く男性のみの職場なので興味本位なのか、いつもみられるよーって言われたので、もうちょっと早く言ってくれれば鮮やかにしてたのにーーー😱😱わたしの旦那もトマトとかいらないってタイプなんですが、今度入れてやろうと思います😊
- 12月18日
ひなり
写メは無いですが
ルールを決めてて
卵焼きと煮物はかならず入れてます😃
あとは、
お湯いれて作るマッシュポテトにミックスベジタブル(冷凍)とマヨ混ぜたポテトサラダ
ほうれん草(冷凍)にお湯注いで絞ってめんつゆとごま和えしたのとか
作りおきできる、から揚げ沢山つくって冷凍してます
食材だけやメインのおかずだけつくって冷凍使うと楽です☺
-
もも
わたしも卵焼きは場所とってくれるのでいつも入れてます😊ほうれん草の冷凍いいですね✨麺つゆとすり胡麻だけですか??
- 12月18日
-
ひなり
めんつゆと胡麻だけです😃
シンプルなので作るの楽だし箸休めになりますよ❤- 12月18日
-
もも
冷凍のほうれん草、卵とじにしたり使い方多くてあったら便利ですね👍✨
- 12月18日
-
ひなり
冷凍のほうれん草とブロッコリー、ミックスベジタブルは、かなり使えますよね(^ω^)
あと、きんぴらとかひじきの煮物もまとめてつくって
小さい団子風にラップで分けて包んどくと、凍ったままひょいってお弁当に入れれるし✨- 12月18日
-
もも
凍ったままでいいんですね♡
昔、きんぴらごぼう作って冷凍してて弁当に入れる時ちょっと柔らかくしたくて温めたらゴボウの水分飛んでカピカピになりました😭- 12月18日
-
ひなり
凍ったままでも溶けるので大丈夫ですよ♪
- 12月18日
ぽんず
朝は時間ないのですぐに作れるおかずばっかりですが、冷食は隙間埋めに使ったりで1〜2品入れたりする時もあります💭写真では、たらこスパゲティ・たこ焼き・串に刺さったつくね、が冷食です😌
沢山食べるので弁当箱が大きい分、おかずいっぱい入れないと埋まらなくて😱
卵焼きはほぼ毎日で、週1で違う卵料理入れたりします。(結局は卵は毎日食べてますね。笑)
メインを肉orシャケにして、緑の野菜を入れて、あとは適当ですが💧レタスを入れるだけで少し豪華に見えるので、誤魔化してます😱(笑)
-
もも
わたしの旦那も沢山食べるのでお弁当箱大きくて同じような2段のやつで幅がもう少しあります😱レタス詰めるのいいですね😊いつも動かないようにキツキツにしてました😭
- 12月18日
-
ぽんず
横幅があるお弁当箱から、スリムタイプに変えてやりました😅その分 お米をいっぱい入れてるので まぁ文句言われずに済んでます(笑)それでもまだおかずいっぱい入れないとなんですけどね😱
振って動かないくらいには入れてます💭
レタスで盛って、上に肉乗せたらレタスも美味しく食べれるハズです🙄❤️- 12月18日
-
もも
わたしもそろそろお弁当箱変えようかとか言ってスリムタイプにしようかな、、、レタスは常にあるので使わせていただきます😍
- 12月18日
ほのち
写真はないですが💦
うちのお弁当箱は細長なので、グリーンリーフにメイン(冷食の時もある)、卵焼き、副菜2品、プチトマトです。
副菜は大体残り物とかですが😅
ブロッコリー茹でてマヨネーズ忍ばせるとか、ウィンナー焼いたり....その時によってです😊
副菜に残り物使うのできんぴらごぼうやひじき煮などの副菜は食卓に多目です😊
-
もも
わたしも隙間にブロッコリーウィンナーはよく入れてます✨
わたしは副菜を冷凍にしてしまうのでなるべく作ります😢- 12月18日
-
ほのち
あ、すみません。たまに副菜1品は冷凍シュウマイとかです😂
手抜き弁当🍱- 12月18日
-
もも
シュウマイいいですね😍😍
最近専業主婦になって、今までコンビニ弁当だったのでこれから色々保存食かき集めたいと思います😊- 12月18日
さおり
市販の冷食はミートボールや焼売くらいしか使わないですが、たいていのおかずは大量生産して冷凍保存ができるのでそうしてます!
揚げ物、焼き魚、きんぴら、切り干し大根の煮物、卵焼き…なんでも冷凍できますよ!
食べるときは自然解凍で♪
-
もも
揚げ物の冷凍って衣つけてあげる前に冷凍するんですか??朝、あげてるんですか??
- 12月18日
-
さおり
揚げてから冷凍してます😃
夕飯作るついでに作ってます- 12月18日
-
もも
わたしもこの前初めてお弁当用にハンバーグ小さく形づけて保存してたら旦那に普通に作って焼いたら切れば良くない?って言われて、たしかに!!って思いました(笑)地道にお弁当サイズに丸めてたのが馬鹿みたいです😱
- 12月18日
退会ユーザー
冷凍食品は使ってません!
冷凍作り置きしてます(*´-`)
-
もも
わたしも作り置き頑張ります!!!
- 12月18日
あい
写メは無いですが💦
冷食はわりと使います😅
卵焼き、ウインナーは毎日入れてます!
あとは夜に作ったご飯で詰めれそうな物はお弁当用に少し残しといて詰めるって感じですね‼︎
おかずはミートボール、パスタ、焼きそば、焼き鮭、ブロッコリー、プチトマト、ひじきの煮物、筑前煮、うずらベーコン、キンピラなど…
冷食は唐揚げ、白身フライ、エビカツ、しゅうまい、とんかつ、ちくわの磯辺揚げ、ハンバーグ、グラタンなどです🙂
-
もも
残り物入れるのいいんですが、毎日お弁当がいる仕事でもないので、お弁当のある前日はなるべくお弁当のこと考えて作ります✨
冷食はいつも旦那と買い物行った時にお弁当用の好きなと取っておいでって言ってるので、お弁当は基本旦那の好物ばかりです😱😱- 12月18日
ルナ
たまに嫌がらせの様な弁当を作ります。いずれ子供の弁当も作るので、練習台になってもらってますw
時間の無い時は料理らしいものが卵焼きだけ、冷食は一品ですが、あとは市販の蒲鉾やミートボールとお野菜で手抜きしてます💦
量が足りないらしく、カップ麺も食べてるみたいなので、肉じゃがや煮物くらいはささっと作りたいです🍱
-
もも
わたしがこんなかわいいお弁当作ったら全然足りんとかブーブー言われそうです😭😭
わたしも今日さっそくミートボール買ってきました(笑)- 12月18日
はじめてのママリ🔰
お弁当用の冷食は買わなくなりましたが、市販のミートボールやはんぺんサンド、揚げるだけのフライなどはあります😂(笑)
他の方が書かれてるように隙間おかずにはお浸しや茹で野菜、ちくわきゅうりなど入れてます(^^)
作り置きはハンバーグ、チキンナゲット、唐揚げ、煮物などしてます💓
-
もも
お弁当に使う量って少しなのでなかなかそこからの応用ができないんですよね😭お弁当毎日じゃないから竹輪も存在忘れてていつの間にか賞味期限切れてるし、ハムも1枚で入ってたらいいんですが、5枚とか入ってるからお弁当に使って残りのハムどーしよーってなります😭😭
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちくわ、ハムは冷凍できますよー😆
- 12月18日
さられん❤︎
冷食基本使ってないです。
うちのごはん とかそうゆう素を使って簡単に調理してあげてます
もも
楽ですよね😊
でも冷食も高いのでいつも買うとなると作った方が安くつきますね✨