※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
子育て・グッズ

3歳くらいから理由がないと泣かなくなる子供もいます。生後7ヶ月の時期は泣くことが多いですが、成長とともに泣き方も変わります。

3歳になる姉の子供は昼間なにか理由がないと泣きません!おもちゃとられたとか遊んでて帰りたくないとか怒られたなど。そういう風に理由がないとあまり泣かなくなるのって何歳くらいからでしょうか?いま生後七ヶ月ですが昼ぐずって泣いてまして早くそんなに泣かない時期になればなと思っています

コメント

a.u78

うちの子もどちらかといえば、あまり泣かないほうだと思います☺️
泣くのは、お腹空いたとき、自分がやりたいことがうまくできなかったときくらいですかね🤔
わかりやすいです😂
ご飯作ってるときは、お腹空いて早く食べたいと言うのもありすごい泣きます😂
多分1日の中で一番泣きますが、ご飯出せばすぐ泣き止みご機嫌になります😊
よく泣く子、泣かない子それぞれだと思うのでいつからとかは断言できません💦

自分の意志がちゃんと伝えられるようになる頃だから2歳とかですかね?
長男はいま3歳半ですが、お腹がすけば「お腹すいた!」何か飲みたければ「飲み物かわいた!(喉かわいた)」眠くなれば「ねむたい!」とはっきり伝えてきます😊
泣くのは、遊んでて帰りたくないとき、お友だちにおもちゃを奪われたとき、私や主人と離れなければいけなくて寂しいときくらいです😊