コメント

ちゃ
おっぱいにしこりがあったり、授乳時痛みがあったりしませんか?

りな
私も3日前にご飯食べる前から倦怠感みたいな筋肉痛と悪寒があって、熱を測ったところ35.7度。
ただ単に寒いのかな?と思いご飯食べてお風呂入って授乳してたらまた悪寒が😭
測ると38.6度まで上がってました😂
乳腺炎はおっぱいの一部が赤く腫れたりするとおもってたんですが、痛みも後からチクチクくらいだったのですが
結局は乳腺炎でした😭
症状は本当にインフルみたいだと思います💦
もえかさんもきっと乳腺炎だと思います!
内科でもいいですが、おっぱいマッサージしてもらったほうがいいので、産婦人科でも大丈夫だと思います🙆♀️
それか熱がつらくて動けない時は
市の助産婦さんをおうちに呼んでみたり?市によっては来てくれないのかな😭
私は自力でお風呂場でおっぱいマッサージしたので2日で熱下がりました😂
お大事にしてくださいね😰!
-
mamari
コメントありがとうございます!
今年はインフルの予防接種受けなかったからそのせいで症状が重いのかと思ったりしましたが‥やはり乳腺炎でしょうか?😭
助産婦さん呼べるのか分からないですがおっぱいマッサージ、私も自力で頑張ってみようと思います😂
ありがとうございます!😷- 12月18日
-
りな
連投失礼します
- 12月18日
-
りな
拾い画ですが
- 12月18日
-
りな
ご参考にしてください💦
- 12月18日
-
りな
私もやばい、、インフルだ絶対って思ってたら違いました😂
私の場合詰まりもなくて逆にドバドバでてきて大変でした😂
お風呂でマッサージ調べたらあんま良くないみたいでした💦すみません💦
画像良ければ目を通して見てください💦😆- 12月18日
-
mamari
詳しくありがとうございます😭もしかしたら縦のつまりかもしれないです🤱つい1時間前に授乳終わったばかりなので次4時間あけないうちに実践します🙏
お風呂で温めるより冷やすんですね💡全部参考にさせていただきます!ありがとうございます😊- 12月18日
-
りな
私は面白いことに授乳するたんびに37度まで下がって、時間空くにつれて熱上がっていったので😂ww
お大事にしてください☺️
返信不要- 12月18日
-
りな
あっグッドアンサーありがとうござきます😂
熱高くて大変だと思うので返信不要です💕- 12月18日
mamari
しこりはないと思います。授乳中も特に痛みはありません。ただ左鎖骨の下あたりの胸を押すと痛いです。