※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりな
子育て・グッズ

娘が寝ながら布団に潜り込んで困っています。同じ経験の方、対策ありますか?

あと数日で2カ月になる娘がいます。
ついさっきなんですが泣き声で目が覚めて、はいはいお腹空いたのね〜と娘の方を見たら頭の先まで掛け布団に入り込んでました!😰
慌てて顔を出させたんですが、どうやら寝ながら暴れて自分で潜り込んだらしく…
同じようなことあった方いませんか?対策とかあるでしょうか?
ちなみに娘はお雛巻き、スワドルミー など手足バタバタを抑えられると嫌がります💦

コメント

絆

スリーパーなどで寒さ対策して
掛布団被せないとかが1番かもしれないですね🥰
何より今の時期は、調節が難しいですよね😅

どんぐり

うちはベビーベッドで寝かせているのですが、百均でベビーカーに付けるクリップを買ってきて、掛け布団が首の位置以上はいかないようにクリップで留めていますよ!

nez

うちもこの間数分目を離した間にブランケットを頭までスッポリ被ってしまっていました💦 お口拭く為のガーゼも顔の横に置いてたのに手をバタバタさせて、ヒョイと顔に被ってしまったこともあります。
ちいさめのブランケットで軽く包んで足はばたつかせても出ないようにしています。その上から掛けるブランケットは胸の辺りまでで手が出る様にしてます。

mino㌰

息子達も赤ちゃんの時手足パタパタしていつの間にかタオルや布団が顔にかかって焦ったことあったので、来月出産ですが、ベビーベッドに寝かせる予定なので、布団の代わりに95センチの首元は開けたスリーパーを西松屋で買ってきたので布団代わりに着せる予定です😊
毛布は足か、腰くらいまでかけて、洗濯バサミなどで上に上がらないように工夫かとおもってます☆

さりな

皆さまお返事ありがとうございます!
やっぱりあるあるなんですかね💦

どうやら自力で潜り込んだらしいので、足元には授乳クッションで下がらないようガード、バスタオルを頭から背中にかけて敷いて滑り止め、掛け布団は腰までで固定してみました(╹◡╹)
スリーパーも着せてみます!