1ヶ月前から離乳食を始めた女性がいます。複数野菜を手作りする場合、同じ鍋で茹でてもOKですか?それとも別々に茹でた方がいいでしょうか?挑戦する野菜はキャベツと玉ねぎです。
離乳食についてです!
そろそろ離乳食を始めて1ヶ月がたちます。
今のところ
にんじん、ほうれん草、かぼちゃ、さつまいも、とうもろこしを食べました。
ただ、にんじん以外は市販のものを使いました。
もし1回に数種類の野菜を手作りする場合、茹でる鍋は同じものでいいのでしょうか?
何かネット?みたいなやつに野菜を入れて茹でた方がいいのでしょうか?バラバラにスープのように野菜をそのまま突っ込んでよいのでしょうか?
キャベツ、玉ねぎをそろそろ挑戦するつもりです。
- ちゃちゃ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
mamari
試したものは突っ込んで茹でていましたよ(^^)
はじめてのママリ🔰
突っ込んでいました🙌
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ちゃちゃ
ありがとうございます‼︎
私も突っ込んでみます(笑)- 12月18日
退会ユーザー
クリア済みの野菜はアクが出たりするもの以外は全部一緒に茹でてます✨
そのままでもお茶パックなどに分けてもどちらでもやりやすい方で大丈夫だと思います☺️
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ちゃちゃ
ありがとうございます‼︎
アクが出るものを把握しておかなきゃですね🤭- 12月18日
ママリ
何種類も鍋で茹でてます!
でも茹でる時間が違うのでお茶のパックみたいなやつに入れてやった方が楽でした✨
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ちゃちゃ
ありがとうございます‼︎
たしかに茹で時間が違うものはそれが楽そうですね😊- 12月18日
ちゃちゃ
ありがとうございます!
試してないものはやはり別で茹でる方がいいですよね🤔