※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boooy.tk
子育て・グッズ

息子が最近食事をあまり食べなくなり、スナック菓子や甘いものばかり好んで食べるようになった。野菜を嫌がるが、成長とともに徐々に食欲が戻る可能性がありますか?

21日で2歳になる息子😞1歳前後はご飯、野菜なんでもモリモリ食べてくれました🥺が最近は全く食べなくなってしまい、悩みです😕食べるものといえばスナック菓子やバナナ、どら焼き😞ヨーグルト、ポテト、など…😕💧💧あと気分でおにぎり、麺類を食べますが、野菜はよけます😢こんなだったけど、大きくなるにつれてまた徐々に食べるようになりますか?🤔🌀🌀🌀

コメント

もっちゃん

うちの子ももうすぐ2歳
ちっさい野菜も上手によけます…
小さくした意味ないし?みたいな毎日です。
トマトは致死量食べます…謎です。

保育園に入ったら上の子はなんでも食べるようになり園では残さず食べているようですが家では食べません…

なので、うちの2歳の子もそのうち食べるかなーと思っています
4月から保育園なので。

13キロ近くありますので、食べなくてもむしろ痩せていいかも知れないです…

• boooy.tk

boooy.tk

食べないの悩みますよね😞

年齢同じくらいですね😢🙏✨
    うちも14.5kgあります🥺💦

• 12月17日
  • もっちゃん

もっちゃん

体重は十分だから、食べない日もあっていっかーと無理に食べさせない日も増えました。

こっちがイライラしちゃうので…

果物食べてたら大丈夫か、くらいの気持ちでやってます。

• 12月17日