コメント

ロッキー
私は預けた事ありませんが、岡野城保育園で一時保育お願いしてたと言う方がいました!

さえ
いろいろな情報ありがとうございました❗️
ロッキー
私は預けた事ありませんが、岡野城保育園で一時保育お願いしてたと言う方がいました!
さえ
いろいろな情報ありがとうございました❗️
「保育園」に関する質問
保育園から間もなく一歳になるので完了期に変更可能だそうです。そうなるとチーズや冷たい牛乳など試しておいて欲しいと話がありました。今のところアレルギーはありません。 保育園には平日預けていますが、試すのなら平…
1歳3ヶ月、水遊び場に行くのは早すぎるでしょうか? 歩けるようになり、保育園でも水遊びを楽しんでいるようです。 お盆休みに連れて行ってみたいのですが、この酷暑の中気をつけることなどあれば教えてほしいです!
保育園のママ友作り 保育園の送迎が毎日誰とも被らず、1年過ぎましたがママ友がいません。笑 小学校が別になったらどうせ疎遠になるだろうし、別にいいかなーと思いますが、行事での待ち時間など、話す人がいないのは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ロッキー
すみません!岡ノ城保育園でした!
2mama
横からですみません🙏💦
岡の城保育園は、4月頃だったかな?確認した時には、ちょうど一時保育やめちゃったんですって言ってました😣💔
ロッキー
そうなんですね。
ネットでも確認したら県の預り事業一覧に名前が載ってましたが違うのかな?今年10月の更新でしたよ!
ロッキー
でも3月時点でのものみたいなのでやってないのかもですね!
2mama
そうなんです~😭
わたしも、それ見て載ってるから電話したら3月いっぱいで辞めるみたいな感じでしたよ!