※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

なんとなくなんですが、旦那のお弁当に油揚げを裂いて中にひき肉を入れ…

なんとなくなんですが、旦那のお弁当に油揚げを裂いて中に
ひき肉を入れようかな…とおもいついたのですが 合うと思いますか??😣😣
また、こんな味付け美味しいかも!などあれば是非 教えてください🙏😭

コメント

®️

ひき肉だけだと固くなっちゃいませんかね?💦
私がよくやるのは、油揚げを割いた中に生卵を入れて出ないように爪楊枝で留めて砂糖醤油みりんで煮るだけです😊
おかずになって美味しいですよ!
ひき肉もその味付けで煮るのが美味しいと思います😊

凛音

美味しそうですね😆✨
上の方がおっしゃる通り、野菜も入れた方が比較的さっぱりで良いかなと思います😊
玉子を入れて煮たり焼いても美味しそうですよね‼️

まぁちゃん

うちはひき肉とニラを混ぜて入れて、焼いてポン酢で食べます(^ ^)

イルカ

おからに、ひじき、ニンジン、こんにゃく、鶏肉を入れてもヘルシーですね

ゆう

餃子のタネが余った時に油揚げの中に入れて焼いて食べてます♫食べる時お醤油やポン酢をかけてるので、お弁当にいれるのなら味付けをしたタネをいれたらいいかと思います🤤

プッチマーゴ

実家は
ネギとひき肉を醤油で味付けして、
油揚げにつめたらトースターでチン!をよくやってました✨

おまま

ひき肉だけだと脂っぽくなりそうな気がします😅
納豆とネギも足したら美味しそうです😋