※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ★
子育て・グッズ

息子の便漏れに困っています。巨大児で6.6キロ。便漏れしにくいパンパースの代わりにおすすめのメーカーを教えてください。

最近2ヶ月の息子が毎日のように便が背中から漏れてしまいます。巨大児生まれで今6.6キロ。パンパースのSサイズ使ってます。
便漏れしにくいメーカー教えてください😭

コメント

M

パンパース、よく漏れますよね…
私は色々試してムーニーにしてます

べき

もうすぐ3ヶ月、6.5キロです。ナチュラルムーニー使ってます。
ゆるうんちポケットとかいうのがお尻の上の方についてるので後ろ漏れしにくいかも…?
他のオムツより小さめのつくりなので、試される場合は大きめがいいかもしれません😊

• べき

べき

ちなみにうちの子はいまナチュラルムーニーのS使ってます!

• 12月17日
まみ

うんもれしたときはムーニーに変えました!
そこから今の所うんもれなしです!

たっくん

大きめちゃんはムーニー、パンパースは小さいと思います( ´ᯅ` )うちがそうでした( ´ᯅ` )メリーズがオススメです!ほとんど漏れたことないです!

モアナ

3月で8キロです!2ヶ月までパンパースはだいちばん使いました、漏れになって、メリーズに変えました!漏れなくなりました!ネットで調べたら、メリーズの作り大きめでムチムチ赤ちゃんオススメですって。!

ほ★

まとめての返信ですみません💦
ムーニーとメリーズ
試してみたいと思います!
困ってたので助かりました✨
ありがとうございました♥️

なーふ

うちもかなり大きめベビーだったのでその頃メリーズSでお食い初めの時にパンパースMだったかと🤔
パンパースS小さくないですか?💦
うちは退院後パンパースSでしたが2,3週間で小さくなりメリーズS→パンパースM→メリーズMとサイズアップしていきました😂

• ほ★

ほ★

うちも退院後すぐにSサイズにしました😂やはりビッグベビーにはメリーズがいいんですね!
    ありがとうございました✨

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

試しにパンツタイプも使ってみるといいかもしれません😊
うちは股の左右から漏れることが多いですがパンツタイプ付けてる時はテープタイプより漏れる回数格段に減りました!でもパンツタイプ高いのでお出かけの時しかつけてませんので家でテープタイプつけてる時はたまに漏れます(笑)