子育て・グッズ HAMIKOを使っていたが、歯ブラシについてオススメが知りたいです。 出産祝いでもらったHAMIKOを使っていたんですが、みなさん歯ブラシは何を使っていますか?オススメがあれば教えて欲しいです🧐❗️ 最終更新:2018年12月17日 お気に入り 出産祝い 歯ブラシ スヌーピー(6歳) コメント ぽよ 歯ブラシ慣らすためにハミコ使ってましたが仕上げ磨きがやりづらいので普通に仕上げ磨き用の歯ブラシ買いました! 12月17日 スヌーピー 仕上げ磨きの時お子さん嫌がりませんか??うちの子は自分でやるーって言わんばかりに泣かれます☹️☹️ 12月17日 ぽよ 泣きます😭区役所の歯科相談行ったらそれでもやるしかないとのこと、、、 押さえつけて歯磨きです💦 歯磨き中は謝らないこと! 終わったらちゃんと褒めてあげる!だそうです。 あと上の歯と唇の間にある筋?みたいなところは触れると赤ちゃんにとっては激痛らしいです! なのでそこは触れないように気をつけてと教わりました^ ^ 12月17日 スヌーピー 思わず泣かれるとごめんって連呼しちゃうから気をつけます😭 今晩から筋みたいなとこ意識して気をつけて歯磨きしてみます🦷!ありがとうございます🥰🥰 12月18日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・電話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スヌーピー
仕上げ磨きの時お子さん嫌がりませんか??うちの子は自分でやるーって言わんばかりに泣かれます☹️☹️
ぽよ
泣きます😭区役所の歯科相談行ったらそれでもやるしかないとのこと、、、
押さえつけて歯磨きです💦
歯磨き中は謝らないこと!
終わったらちゃんと褒めてあげる!だそうです。
あと上の歯と唇の間にある筋?みたいなところは触れると赤ちゃんにとっては激痛らしいです!
なのでそこは触れないように気をつけてと教わりました^ ^
スヌーピー
思わず泣かれるとごめんって連呼しちゃうから気をつけます😭
今晩から筋みたいなとこ意識して気をつけて歯磨きしてみます🦷!ありがとうございます🥰🥰