子育て・グッズ 離乳食開始時の麦茶量と回数について教えてください 来月から離乳食を開始しようとしています、 なので最近、麦茶を薄めて飲ませるようにしてます 一日どれくらいの量を何回あげればよいのでしょうか? 最終更新:2018年12月17日 お気に入り 離乳食 麦茶 m i ♡(6歳) コメント さーママ 量よりも慣れだと思います^ ^ スプーンで2.3口で良いと思いますよ❤️ 12月17日 m i ♡ 欲しがっていたので30mlあげちゃいました、、 そのあとミルクも続けて… 大丈夫ですかね? 12月17日 さーママ 続けてあげるのは構いませんが、まだ胃も未発達なのでミルクが少なくなっちゃうというか必要量飲めなくなる可能性があるので💦 麦茶に栄養はほぼ無いので、やはりミルクメインの麦茶は慣れさせるくらいにしておいた方がいいですよ✨😊 12月18日 ままり わたしはお風呂上がりに20ml~30ml飲んでました! 12月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m i ♡
欲しがっていたので30mlあげちゃいました、、
そのあとミルクも続けて…
大丈夫ですかね?
さーママ
続けてあげるのは構いませんが、まだ胃も未発達なのでミルクが少なくなっちゃうというか必要量飲めなくなる可能性があるので💦
麦茶に栄養はほぼ無いので、やはりミルクメインの麦茶は慣れさせるくらいにしておいた方がいいですよ✨😊