仕事もしてない言葉の暴力すごい彼と別れたいのに別れられない。いつも…
仕事もしてない言葉の暴力すごい彼と別れたいのに別れられない。いつも言いくるめられる。どうしたらいいですか。私が我慢すればいいだけなのでしょうか。
- katy(5歳6ヶ月)
コメント
すみれまる🚚
その彼との将来はみえますか?^^;
ポンちゃん
逃げるしかありません
本当に逃げたいと思うなら
行動するしかありませんよ
私はdvで逃げてシェルターに入り離婚しました
-
katy
逃げるのが1番いいですよね。
子供が生まれる前に早く抜け出したいです。- 12月17日
-
ポンちゃん
じゃないと産まれてから
もっとたいへんになりますよ- 12月17日
-
katy
そうですよね。籍入れる前にさっさと逃げてやろうと思います
- 12月17日
◎
我慢して何を得られてますか?
自分の好意より子供との将来のこと考えた方がいいですよ💧
退会ユーザー
結婚してらっしゃいますか?
してるのであれば、役所に相談行って保護して貰うこともできますよ。
-
katy
まだ籍入れてないので、入れる前に別れたいと思っていますが、なかなか別れられなくて。
- 12月17日
-
退会ユーザー
ご実家は頼れませんか?
もしダメなら保健師さんに相談して、事情を話して保護してもらいたいと伝えてみてはどうでしょう?
動かないと何も変わらないです!でも子供はどんどん大きくなりますよ!
話し合いで解決できるのであれば、彼はとっくに変わってくれているはずです。
今の生活全部捨てるのは怖いですが、勇気出してください!- 12月17日
-
katy
両親になかなか話しづらくて…
保健師さんですか。
頑張ってみます!!!😭😭- 12月17日
-
退会ユーザー
ご両親、katyさんがそんな状況に居ることそんな中で子供産もうとしてる事が1番悲しいと思いますよ。
心配するだろうから話しづらいは考えないで、頼って、解決して、その後ちゃんと感謝したらいいと思います。
私は同じような状況で親に頼りましたが、結局依存から抜け出せず
親と縁切りをしてまで今の旦那と一緒に居ることを決めました。
正直に後悔しています。
保健師さん経由でもいいと思います。(私は警察経由で親にDVの話がいきました)
頼れるご両親いるのであれば、頼って、可愛い孫を見せてあげてください。- 12月17日
-
katy
すごく背中押されました。
ありがとうございます😢- 12月17日
れん
我慢した生活続けられますか?
10年後想像できますか?
あなたは耐えられても、お腹の子は耐えられないと思いますよ💦
それにお腹の中でも、聞こえています。
-
katy
この人とこの先のことなんてほんとに考えられなくなってしまったのに、なんで今すぐに答えだす?とかお前が甘えてるだけだとか。よくわかりません
- 12月17日
-
れん
すぐに答えを出したわけじゃなくて、何度も何度あって、こんなの普通じゃないと思ったら、このような答えを出したと伝えては?あと、甘えてるとかは関係ないです。
逆に同じ内容を言ったら、あなたは耐えてくれますか?もちろん逆切れですよね😑
言葉の暴力はいずれでも出るようになるので、結婚されてないなら早く離れた方がいいですよ💦- 12月18日
おはぎ
katyさんがどこへも行かないという自信があるのでしょうね。katyさんがどうしたらいいかという自覚があるうちに別れた方がいいです。私が悪いって考えるようになってしまったら終わりです
-
katy
相手の口がうまくていいくるめられてしまう場合どうしたらいいと思いますか。
- 12月17日
HMS☺︎
依存ですね。
自分で依存だと理解して離れないと幸せにはなれないと思います。
-
katy
依存してはないんですよ。今すぐにでも離れたいのに相手の口が上手くて言い返せなくなってしまって、なかなか別れられないんです…
- 12月17日
-
HMS☺︎
それがいわゆる依存なんです😭😭💦
自分で理解しにくいのかと思います。
親友もクソ男と離れたくても離れられなくて依存だとも理解してなくて……
数年経ってやっと別れられて安堵しましたが💦- 12月17日
-
katy
ですよね。😢
普段は普通に優しいのですが、怒らせたりすると言葉の暴力がすごくて、、
今仕事もしてないから早く決めてくれと言っても、探してるから動いてるから、俺がなにもしないようにみえる?など、、もう腹が立ってしょうがないです- 12月17日
-
HMS☺︎
なかなかピンとこないからこそ別れるのが難しいのかもですね💦
妊娠しているのもありますし……
親友はずっと別れる別れるで別れられず…
依存だよって言っても「そんなことないよ?」って感じで…
別れてからも結構気にしてましたが少し経つと「やっと目が覚めた!これから幸せになるよ」って言ってました☺️
見限って新しい道に進んだ方が明るい未来は待ってると思います💭- 12月17日
-
katy
子供の為にも早めに決断しようと思います。
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
あなたがちゃんと決断して離れないと、一番つらくなるのは子供です!
自分1人なら耐えればいい話ですが、親同士が愛せないでいるのに、変な空気のまま大きくなる子供の気持ち考えてあげて下さい!
小さい頃に、父が「あなたのお母さんをもう愛せない」って言われた私は、本当にどうしていいか分からずお母さん本人に伝えた事があります。
あなたは今自分のことしか考えていません。暴言を発する人は子供にも影響あります。お子さんを出産する気持ちがあるのでしたら、どんな理由にせよ、別れたいと思うのであれば行動に移して下さい。同情されるだけで満足するのでしたら、そのままお付き合いをされて愛したらいいと思います。
言いくるめられるとありますが、別れたいといいながらもどこかで必要としているのでは。
-
katy
妊娠しているからこそなかなか決断できない部分もあるんです。
ですが、やっぱり子供の為にも早く別れようと思います!!!!- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちの母親も、お父さんいないとあなた達を育てられないのよ!って逆ギレされました。子供のせいにしないで欲しいです。出産前から仲悪い親ならば、なおさら産まないで欲しいです!できた命だから産まないと可哀想は大間違い!産まれた子供の方がもっと可哀想だと思いませんか?
私は、親を許せる日が来ました。結婚も出来て出産が楽しみです。こんな気持ちなるまで長い道のりでした。大人になれば親を許せるそんな楽なもんじゃないですよ!
別れられないのでしたら産むべきではないと思ってしまいます。ごめんなさい。別れる気持ちがあるのでしたら、頑張ってください。- 12月17日
-
katy
子供のせい…たしかにそうですね。
早く別れて、幸せになろうと思います!!- 12月18日
katy
全然見えないので、本当に別れたいのに、俺はお前とこれからも頑張りたいとかそんなん言われてもなにも響きません。
すみれまる🚚
響かないのであれば、逃げましょう。彼との何もかもを捨てて。