サプリ・健康 歯科衛生士さんか歯医者に務めてる方いますか? 歯科衛生士さんか歯医者に務めてる方いますか? 最終更新:2018年12月17日 お気に入り 歯医者 はーちゃん コメント ラン 歯科衛生士です😊 歯医者に勤めています! 12月17日 はーちゃん 2日前に銀歯のとこの歯が痛くて銀歯を外して治療したんですが、その後もズキズキして夜も寝れない時もあります。。夜中どーしようもなく痛い場合我慢しかありませんよね? 12月17日 ラン 大変ですね😭 歯の痛みって辛いですよね💦 神経の治療とかしましたか? 痛い場合はお薬を飲んだ方が良いと思います。体が温まると痛くなる事が多いです。お風呂後や就寝前など…。市販薬ですとロキソニンSがわりと効くかと思います。 12月17日 はーちゃん 今もズキズキしてもはやどこの歯が痛むんだか分かりません(笑) 銀歯のところは神経の治療はしてました、親知らずが虫歯だから抜こうかとこの間言われました、親知らずが痛むのか銀歯のとこが痛むのかよく分からないぐらい右の歯全体ズキズキしてます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)痛み止めと化膿止めを三日分飲み終わった場合市販薬でも大丈夫ですか?市販薬のんでも全然痛みが引かず次の診察が30日で耐えられる自信ないです… 12月17日 ラン そうなんですね😭 痛んでいる時って全部痛く感じるんですよね💦どこの歯が痛んでいてもお薬は効いてくれるので大丈夫ですが… 明日歯医者受診できるのであれば追加でお薬出してもらった方が良いかと思います。症状をお聞きするかぎり、30日まで我慢してもその痛み落ち着かなさそうな感じがします。 年末年始に入りますし、早めに対応してもらった方が良いですね🏥 12月17日 はーちゃん 受診日じゃない日に行ってもみてくれるのでしょうか?担当の先生が最短30日しか予約とれないといわれました😱 12月17日 ラン 受診日じゃなくても大丈夫ですよ🙆♀️ 痛い時に対応するのが普通です! 患者さん辛い思いされてるんですから!😭担当の先生が居なくても別のドクターでもお薬は出してもらえると思いますので!遠慮せずに一度電話で連絡してみて下さい!☎︎ 12月17日 はーちゃん 分かりました、色々とありがとうございます!😭 12月17日 ラン 早く良くなると良いですね😢 お大事になさってください💦 12月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
2日前に銀歯のとこの歯が痛くて銀歯を外して治療したんですが、その後もズキズキして夜も寝れない時もあります。。夜中どーしようもなく痛い場合我慢しかありませんよね?
ラン
大変ですね😭
歯の痛みって辛いですよね💦
神経の治療とかしましたか?
痛い場合はお薬を飲んだ方が良いと思います。体が温まると痛くなる事が多いです。お風呂後や就寝前など…。市販薬ですとロキソニンSがわりと効くかと思います。
はーちゃん
今もズキズキしてもはやどこの歯が痛むんだか分かりません(笑)
銀歯のところは神経の治療はしてました、親知らずが虫歯だから抜こうかとこの間言われました、親知らずが痛むのか銀歯のとこが痛むのかよく分からないぐらい右の歯全体ズキズキしてます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)痛み止めと化膿止めを三日分飲み終わった場合市販薬でも大丈夫ですか?市販薬のんでも全然痛みが引かず次の診察が30日で耐えられる自信ないです…
ラン
そうなんですね😭
痛んでいる時って全部痛く感じるんですよね💦どこの歯が痛んでいてもお薬は効いてくれるので大丈夫ですが…
明日歯医者受診できるのであれば追加でお薬出してもらった方が良いかと思います。症状をお聞きするかぎり、30日まで我慢してもその痛み落ち着かなさそうな感じがします。
年末年始に入りますし、早めに対応してもらった方が良いですね🏥
はーちゃん
受診日じゃない日に行ってもみてくれるのでしょうか?担当の先生が最短30日しか予約とれないといわれました😱
ラン
受診日じゃなくても大丈夫ですよ🙆♀️
痛い時に対応するのが普通です!
患者さん辛い思いされてるんですから!😭担当の先生が居なくても別のドクターでもお薬は出してもらえると思いますので!遠慮せずに一度電話で連絡してみて下さい!☎︎
はーちゃん
分かりました、色々とありがとうございます!😭
ラン
早く良くなると良いですね😢
お大事になさってください💦