コメント
L
1/14予定です😊❣️
YC
1/15予定日です(^^)
-
ぇりぃ
おっ、近いですね!
自分は21日です♪
お腹の張りが
増えたりしてますか?- 12月17日
-
YC
はい、増えてます!
23週から切迫で入院と
自宅安静で
30週あたりから
張りは増えましたよ😭💦
お腹重たくなってるので
早く産みたいです😭- 12月17日
-
ぇりぃ
やっぱり増えますよね💧
切迫で入院してたんですね💦
自宅安静も大変ですね😂
確かに早く会いたいですよね❤
でも、マタニティライフも
残りわずかって考えると
寂しくも思えます😢- 12月17日
-
YC
明日からは動いていいと
許可もらってるので
残り少ないマタニティーライフ
楽しみたいです😳
でも早く我が子に会いたい😭💕- 12月17日
-
ぇりぃ
分かります😂
早く会いたいですよね❤
今、赤ちゃんの推定体重は
どれくらいなんですか?- 12月17日
-
YC
2週間前の健診では
2295gでしたよ😊
今は2500gくらいないかな?
と思ってます😍- 12月17日
-
ぇりぃ
2500超えていたら
もう、いつ産まれてもいいですね!
私は34週の検診の時に
2046だったので
まだまだお腹に居てもらいます💧(笑)- 12月17日
みっきー
1月1日予定日です😁
-
ぇりぃ
元旦予定日なんですね!
もう少しですね❤
赤ちゃんに会えるの
楽しみですね♪- 12月17日
☆☆
1/21の予定です✨ぇりぃさんと一緒だったのでついついメッセージしちゃいました!あともう少し☺️楽しみですね!!
-
ぇりぃ
同じなんですね❤
何か嬉しいです😄
あと少して赤ちゃんに
会えますね♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
残り少ないマタニティライフ
楽しみましょう♪- 12月17日
にこ
1月8日予定です😌✨
ベビちゃんに会うの楽しみですね👶💕
-
ぇりぃ
8日なんですね!
もうすぐですね!
色々と不安や怖さもありますが
会えるのが凄く楽しみですね❤- 12月17日
はじめてのママリ
1/29予定です😁
1月予定の方結構いらっしゃるんですね😊
初めての出産なので凄くドキドキです😭早く会いたい気持ちとお産の恐怖が、、💦w
-
ぇりぃ
1月後半なんですね!
私も1月予定の方が
結構いてビックリしました!
でも、私も初産なんで
なんか心強いです😄
怖さを乗り越えた後には
喜びが待っていますよ!
一緒に乗り越えましょう♪- 12月18日
-
はじめてのママリ
ほんとですよね!!
出産乗り越えた後の幸せ、喜びの為に頑張って乗り越えましょう❤- 12月18日
mhy❤︎:)
1/25が予定日ですが、3度目の帝王切開なので37w(1/4以降)超えたらうまれる予定です!
でも先月から切迫で自宅安静の毎日…
37wより前になるかもと言われてます💦
クリスマス、年越しまで自宅で過ごしたい〜😭
-
ぇりぃ
帝王切開で早まるんですね💦
更に、切迫で自宅安静💦
他にもお子さんがいるのに
自宅安静は大変ですね😂
クリスマスや年越しは
お家でゆっくり
過ごしたいですよね💧- 12月18日
-
前回子宮壁が薄くなっていたこともあり通常より早まります💦
上の子はまだ何とか理解してくれるのですが、下の子がまだ分からず怪獣です😅
保育園に行ってる間だけゆっくり出来ます!笑
今年は私がこんな状態なので、年末年始の親戚の集まりにも行きません♡笑
なので尚更、家族でゆっくり過ごしたい気持ちが高まります😭- 12月18日
-
ぇりぃ
そんなことがあったんですね💦
保育園行っている間だけでも
ゆっくりできる時間があって
良かったですね😖
親戚の集まりに行かなくてもいいのは最高ですね(笑)- 12月18日
-
妊娠が分かって退職したので、下の子は退園も考えたのですが辞めなくて良かったです😊
保育園様様です👏🏻
うちは毎月のように集まりたがりな親戚一同なので本当疲れちゃいます💦
内地から嫁いで来たのですが、未だに慣れません😭
年末年始親戚の集まりとかあるんですか?- 12月18日
-
ぇりぃ
そうなんですね!
保育園辞めさせなくて
良かったですね❤
妊婦でお家で見るとなると
相当大変したでしょうね💦
沖縄の人は集まって飲みたがるので
親戚付き合いが大変だと思います💦
内地から嫁いできたなら
余計に大変だと思います💧
うちは旦那側はそうでもないけど
自分側はお正月、祖父母の家に
集まってワイワイしていますよ!
でも、今年は出産も控えてるし
お年玉でお金も沢山飛ぶから
今年は来なくていいよ~と
母から言われています(笑)- 12月18日
-
下の子の時は上の子は自宅で見ていたので、切迫とか問題が無ければいけたかな〜とは思います💦
でもゆっくり出来るのも今のうちなので、日中の1人時間満喫しないとです♡
何かしら理由つけて集まりたがりますよね😫
人付き合い苦手なので、ぶっちゃけストレスです😅笑
今年は参加しないんですね!
確かに兄弟たくさんで子どもが多くて出費が半端ないです😭- 12月18日
-
ぇりぃ
凄いですね💦
下の子の時、上の子は自分で見てたんですね!考えただけでも、私には無理そうです💧
沖縄の私でも、たまに面倒臭いと思う時もあるので、嫁に来た側は余計に気使って疲れますよね😂- 12月19日
-
男の子と女の子では全く違うので、たぶん家で見ていたら下の子(息子)は大変だったと思います😅
主人が沖縄の人ですが、集まりごとがかなり嫌みたいです😂
友達や仕事関係の模合や飲み会は良いみたいですが、親戚関係は凄く嫌そうです。笑
旦那さん今の時期飲み会ばかりじゃないですか?💦
うちは今月に入ってから毎週のように飲み会へ行ってしまって大変です😭- 12月19日
-
ぇりぃ
確かに。男の子と女の子では
だいぶ違いそうですね💦
でも、確かに親戚付き合いは
面倒臭いですよね💧
旦那さんの気持ちも分かります😂
今の時期飲み会多いですよね💦
うちの場合、12月後半は何があるか分からないから飲み会(お酒)禁止ね!と前から言ってあったので、飲み会や忘年会は12月前半で終わらしていました(笑)- 12月19日
-
旦那さんえらいです!😳
うちは何があるか分からないから、一次会だけで帰る…です💦
飲まないで帰ると言っていますが、そういう問題じゃないー😭
うまれたらしばらく行けないしと言われると強く言えない自分がいます😅- 12月19日
-
ぇりぃ
そういう問題じゃないですよね💦
何かあった時傍にいて欲しいのにーって感じですよね💧
帝王切開予定だから大丈夫だと
思ってるんですかね?
産まれてらしばらく行けないしと
言われてしまうと確かに何も言えなくなっちゃいますよね😂- 12月19日
-
そうなんです!
そばに居てくれるだけでどれだけ心強いか😣
休日は子ども達が居て大変ですが、主人がいる安心感はハンパないです😊
一応休憩時間とか連絡をくれて気にしてはいるみたいですが…
何人目だろうと切迫だろうと、この気持ちは男の人にはずっと理解出来ないと思います😂- 12月19日
-
ぇりぃ
男の人にはなかなか伝わらないですよねぇ💦
側にいてくれる安心感は
凄く分かります😂
だから、旦那が家にいる時に
陣痛が来て欲しいと願っています(笑)- 12月19日
-
本当それですよね!
幸い上2人は夜間だったので主人がいて心強かったです💪🏻
次はどうなるか分かりませんが…
次も主人が居てくれる時だといいな〜と願ってます😊
緊急ではなく予定であれば100%付き添い出来るのですが、予定は前日から入院なので前日1人寂しいのもなんだかな〜と考えものです。笑- 12月19日
-
ぇりぃ
初めての出産なので
余計に側にいる時に
陣痛は来て欲しいです😂
でも、こればかりは
ベビちゃんのタイミングなので
願うしかないですよね💦(笑)
そうですね!予定だと
前日から入院になりますね💧
不安の中1人で入院は寂しさが
余計押し寄せてきますね😭- 12月20日
-
初めてだと尚更ですよね😣
旦那さんは付き添う予定ですか?
1人で入院は本当嫌です😭
1人目の時も2人目の時も緊急でしたが、手術寸前まで怖くて泣いてました。笑
1人目の時は主人が一緒に寝泊まりしてくれて安心でしたが、2人目の時は上の子もいるのでそうは行かず…
主人と上の子が面会から帰って行くと寂しさのあまり1人泣いてました😂💦- 12月20日
-
ぇりぃ
仕事が休みであれば付き添ってもらう予定なんですが、仕事が夜中には出勤して夕方まで帰ってこないのでその時に陣痛来たらどうしようと不安です😂
陣痛もですが、手術もとても怖いですよね💦普段一緒にいる旦那や子供たちと離れると寂しくなりますよね💧
離れるのは入院している短い期間だけとは分かっているけど寂しいですよね(´・ω・`)- 12月20日
-
旦那さん夜中から仕事ですか…😭
立ち会い出産出来ると良いですね😊
私の主人なんて中に入るのはグロそうだからちょっと…っと断られました💦
手術ならそもそも立ち会いは出来ないですが、普通分娩だったとしてもそばには居なかったんじゃないかなと思ってます😅
本当入院期間中はホームシックです😭
時間があればFaceTime繋いで気を紛らわせてました!笑- 12月20日
-
ぇりぃ
旦那、初めの頃は一緒に診察しち入ってエコーも見ようとしなかったから立ち会いとかもっと無理だな💧と思っていたけど、性別が分かってから一緒にエコーも見るようになって立ち会えるなら立ち会う気満々みたいでビックリです!(笑)
男の人はグロいの苦手な人多いですよね💦でも、立ち会ってくれたら安心も大きく心強いですよね!
短い期間だと分かってはいるけど
お家に帰りたくなりますよね💦
FaceTime後、また寂しくなっちゃいますね(笑)- 12月21日
-
エコーとかも見なかったんですね😳
うちは毎回検診について来てエコーも一緒に見てでしたが、2人目、3人目となってそれも減りました😅
今となっては私1人で平日に検診行ってます。笑
1人目だし女の子だしで旦那さんもうメロメロですね♡
うちの主人にも娘には激甘です💦
FaceTime切れたら本当切なかったです😭
今回は産院が変わって母子同室ですが、以前まで通っていた所は夜間母子別室だったので更に寂しかったです😣- 12月21日
-
ぇりぃ
確かに…。今は毎回検診は一緒に行ってくれてはいるけど、2人目とかになると減りそうですね💦今でもお腹にいるベビちゃんに毎日声掛けてメロメロですよ(笑)
前までは母子同室でもなかったんですね!でも、今回は母子同室だから少しは寂しさ紛れますね😄- 12月21日
-
1人目の時は主人も毎日声かけてました!笑
行って来るね〜、帰って来たよ〜、パパだよ〜、おやすみ〜などなど😂
今は、動いてるよ!触ってみて!と私から誘導しないと触ったり話したりしないです💦
母子同室で紛れはしますが、術後どのくらいで動けるだろうか…と不安もあります😅
今回うむ所は母子同室ですか?😊- 12月21日
-
ぇりぃ
やっぱり、1人目と2人目では
変わってくるんですね💦
今は、声を覚えてもらう!と
一生懸命声かけていますよ(笑)
そうですよね💧術後も大変そうでしそよね😂私の所は、ママさんに任せるらしくて母子同室でもいいし、預けてもいいみたいです!なので、昼は母子同室にして夜は看護士さんに預けようかなと思っています。- 12月21日
-
人によると思いますが😂
育て方も若干雑です。笑
帰ったらずーっと一緒なので、預けられるなら預けた方が絶対良いです!
気になって仕方ないですが😅
私は1人目の時、入院中にいっぱい学ぶぞ!と意気込んで夜間以外は頑張ってみましたが、帰ってからこんなに寝ないものか…と後悔しました😭
旦那さんも1人目で娘さんなら頑張って協力してくれると思います👍🏻- 12月21日
-
ぇりぃ
育て方も雑になりますかね💧(笑)
お風呂はよろしくね!とは今のうちで言ってあります(笑)
入院中に休めるなら休んだ方がいいのかなと思っています😅なので、気にはなりますが夜は預けて自分の時間を作ろうかなーって。お家に帰ったらずっと一緒ですもんね💦- 12月21日
-
1人目は大事に大事にでしたよ😂
後々になって甘やかせ過ぎたかなーと反省してます💦
お風呂だけでもしてもらえるなら助かりますね!
寒い時期は特に大変なので😣
病院では案外よく寝ますが、家に帰ったら全然寝なくなるので、しっかり入院中休むの大事です♡
入院準備は済みましたか?😊
私はようやく入院準備しました!
とは言ってもまだ全部は揃ってないですが…笑- 12月21日
-
ぇりぃ
そこなんですよ!甘やかし過ぎないように気を付けないと💦とは思ってるんですが、産まれたら私も旦那もデレデレになりそうです💧(笑)
病院とお家ではやっぱり違うんですね💧退院してからが怖いです😂
入院準備はもうしました!いつ何があるか分からないので1つにまとめています!mhmmさんは早くしないとじゃないですか?(笑)年明けたら入院ですよね?(笑)- 12月21日
-
我が子って本当可愛いです😍
可愛すぎて我が子の為になら、何でも頑張れちゃいます!笑
成長したら、生意気〜!と思うこともありますが😅
もう準備okなんですね😊
そうなんです…💦
早く準備しなきゃと思いつつ腰が重くて。笑
ある程度はまとめたのですが、箸やコップ、充電器など細々した物がまだです😣- 12月21日
-
ぇりぃ
やっぱり、我が子が1番可愛いって思っちゃいますよね❤(笑)お喋り出来るようになったら生意気~って思うことも増えそうですけど💧(笑)
分かります💦やらないとな~とは思いつつも後回しになっちゃいますよね😂私もそうでしたが母に早めに準備しなさい!と喝を入れられてやりました😓私も、充電器などはギリギリまで使うのでまだ準備はしてません💧- 12月21日
-
新生児室に並べられている時も、乳児健診の時も、やっぱり我が子が一番♡ってなっちゃいます。笑
上は今5歳ですが…怒らない日は無いくらいヤバイです😅
1人目の時は私も早々準備してましたが、今回はとりあえず着替えがあればあとは主人が持って来てくれる〜って感じです😂
ぇりぃさんは個人病院で出産予定ですか?😊- 12月21日
-
ぇりぃ
やっぱ、そうなっちゃいますよね❤我が子が1番✨親バカになっちゃいますね💕(笑)
年齢が行くにつれて叱ること増えそうですね💦自分も毎日大きい声で怒ってそう💧
着替えがあればとりあえず大丈夫そうですよね😄
私は個人院で出産予定ですよ♪- 12月22日
-
うまれたらメロメロで寝不足なのとか麻痺しちゃいます😂
でも後々響いてくるので要注意です💦
成長してからは、穏やかに対応出来る母親なんて少ないと思います!笑
個人院なんですね😊
私は前回色々あって今回は総合病院をかなり押されましたが、個人院にしました!
やっぱりご飯が豪華なのは譲れません♡ご褒美大事です😁- 12月22日
-
ぇりぃ
友達も言ってました!毎日寝不足だったけど全然苦じゃなかったって!でも、無理も禁物なので旦那にも頼りながら子育て頑張りたいと思います!
分かります❤私も半分はご飯で決めたようなものです❤(笑)義理の姉が総合病院で出産した時、ご飯を見て美味しそうとは思えず💧ご飯は個人院がいいと聞き個人院にしました💕(笑)
mhmmさんはどこら辺在住なんですか?- 12月23日
-
旦那さんの協力大事ですね👍🏻
寝てて良いよ〜って言われても、気になって寝れたもんじゃないですが😂
若干お値段はりますが、ご飯大事ですよね♡
総合は病院食だし何か病気貰いそうだし…設備は整ってますが、あまり良いイメージないです💦
私は那覇市在住ですよ😊- 12月23日
-
ぇりぃ
確かに、旦那に任せるのは
ちょっと気になります(笑)
でも、1人では子育ては無理なので
頼れそうな所は頼るつもりです❤
食事大事です💕唯一の楽しみですもん❤(笑)今からどんな食事が出るのかな~とワクワクです♪総合病院は、確かにあまりいいイメージないですね💦何か、冷たい雰囲気を感じてしまいます💧
那覇市在住なんですね!私は南風原在住です!もしかして、個人院一緒かなーと思ったけど那覇市は沢山個人院があるから一緒の可能性は低いですね💦- 12月23日
-
一人でなんて無理です💦
周りも巻き込んでみんなで育児が一番です😊
私食べるの大好きなので、食事最優先でした!笑
食べきれないくらい出ますが、毎食贅沢すぎて帰りたくなくなります♡
以前は小禄近辺でしたが、今回は南風原方面の産院通ってます😳
とは言っても産院の住所は那覇市ですが😅- 12月23日
-
ぇりぃ
周りの協力があってこそ育児は成り立ちますよね!みんなで子育てして行きたいとおまいます✨
やっぱり、量も多いんですね!待ってるだけで美味しい食事が出てくるなんて最高ですよね❤(笑)今からお祝い御膳が楽しみです💕(笑)
今回、南風原方面の産院なんですね!
南風原は産院がないので私も那覇市の産院に通っています💕- 12月23日
-
今回は産院変わったのでどんな感じかは分かりませんが、豪華だと聞いているので楽しみにしています😊
多くても食べれちゃうんですけどね!
美味しいし、授乳してたらお腹すくので😅
南風原に産院ないんですね😳
もしかしたら同じ産院かも?笑- 12月23日
-
ぇりぃ
授乳してたらお腹空くんですね💦
でも、美味しいもの目の前にしたら食べちゃいますよね❤
豪華と聞いたら尚更楽しみですね💕
同じ産院ですかね?(笑)
思い浮かぶ産院が、自分が通ってるところともう1箇所あってどっちかだろうなーとは思ってます!(笑)- 12月23日
-
かなりお腹空きますよ💦
夕飯〜朝ご飯まではかなり時間が空くので、明け方色々食べてました!笑
今までの所はお祝い膳みたいな特別なメニューは無かったですが豪華で😊
でも今回の所はお祝い膳あるらしくて楽しみにしてます♡
あの辺りに二ヶ所ありましたか?🤔
私は前回子宮壁が薄かったこともあり、赤十字か今通っている所かの二択でした😅
那覇では腕の良いベテラン先生みたいで💪🏻- 12月23日
-
ぇりぃ
夕飯後、朝ごはんまでにお腹すいちゃうんですね💦産後太らないように気をつけなきゃ💧お祝い御膳ない所とあるんですね!全ての産院であると思っていました💧でも、なくても食事が豪華ならいいですね!
もしかしたら思ってる所と違うかも💦
たから産婦人科ですか?- 12月23日
-
人によるかもしれませんが、私は授乳でかなり痩せましたよ😊
妊娠中増えた分より減ってしまって驚きました💦
私もお祝い膳ある所ばかりかと思いましたが、無かったんです😭
でも毎日がお祝い膳!?ってくらい豪華で贅沢な毎日を送らせてもらいました♡
お!当たりです👍🏻
たから通ってますよ😁- 12月23日
-
ぇりぃ
授乳したら痩せるっていいますよね!妊娠中増えた分より減ってしまうのも驚きだけどラッキーですね✨(笑)
毎日がお祝い御膳なんて素敵すぎる❤(笑)美味しいご飯が早く食べたいです💕(笑)
やっぱり(笑)たから産婦人科なんですね💧私は古波蔵にある友利産婦人科に通ってます💦近いけど同じ所じゃなかったですね😂- 12月23日
-
痩せ過ぎて主人にはひかれましたが😭
しかも断乳後胸が無くなってしまってショックでした💦
今は10kgも増えてしまってぷよぷよですけどね😂
私も最初友利の予定でしたが、たからの方が設備も整っていてベテランだから任せられると言われて、遠いですがたからに通っています!
以前まで通っていた所でうめたら一番良かったのですが、今年の春に分娩終了してしまって😣- 12月23日
-
ぇりぃ
断乳後胸もなくなるんですね💦ただえさえない胸が今は妊娠中で少し大きくなったのにまた無くなるなんて😂
友利の予定だったんですね!私も初めたからにしようと思ったけど先生が厳しいって聞いていたのと受付の方の対応があまりいい印象じゃなかったので少し遠いけど友利にしました✨mhmmさんに合う産婦人科でよかったですね💕私なら多分、無理です(笑)- 12月23日
-
私も元々胸無いので、更に無くなってショックでした😭
でも授乳期間中は爆乳になれます♡笑
先生厳しいって私も聞いていたので、最初怯えてました💦
でも全然優しくて頼りになる先生ですよ😊
女の先生もいるのですが、院長先生の方が断然良いです!
エコーも丁寧だし、診察を受けていると色んな知識や経験があるんだなと感じます😳
受付は一度ミスされたことがありましたが、あまり気になる点は今のところ無さそうです!- 12月23日
-
ぇりぃ
授乳期間中だけ味わえる爆乳いいですね♪(笑)まぁ、いずれは無くなってしまう運命だけど💧
そうなんですね!経験や知識がある先生だと安心して任せられますね!今は良くなったのかなー。昔からあまりいい噂は聞いた事なくて、私の母もたからだったら反対してたとまで言われたので今は友利にして良かったなーと思います!友利も凄くいい産院ですよ❤- 12月24日
-
いずれは元よりも無くなります😭
私は爆乳にテンション上がっていたのですが、主人は好みじゃないみたいで気持ち悪いとか言われましたけど😱
でも自分が気分良かったから良いです!笑
ちょっと不器用なのかなとは思います。
だから言葉がキツくなったり…
でも意味がないことで怒ったりはないと思います😊
友利は先生が変わったんですよね!
元々の先生の時に評判が良かったので気にはなってましたが、残念です💦- 12月24日
-
ぇりぃ
元より無くなっちゃうんですか?ただえさえ無いのに😂それはかなりショーック😭あっ、うちの旦那も言いそう💧(笑)自分が良ければいいですもんねー♪(笑)
意味があって怒られてると分かっていても立ち直れなさそう💦怒られるのは苦手です😅(笑)
友利は医院長が変わりました!前の医院長がどんな方だったかは分からないですが、今の医院長もとても優しくていい方ですよ❤看護士さんたちもみんな優しくていい方ばかりですし♪私には友利が合っていました💕- 12月24日
-
どう頑張っても、しぼんじゃいましたね😭
垂れるし、まな板とはこの事だなって感じです💦笑
ぇりぃさんの旦那さんも好みじゃないんですね😂
怒られるにしても言い方とか大事ですよね。妊娠中は特にデリケートなので!
以前通っていた所も言葉キツめな事があったりして、合う合わないが分かれる産院でした😅
私も傷つきやすいタイプですが、怖いくらいが体重制限とか頑張れます💪🏻- 12月24日
-
ぇりぃ
しぼんで垂れてまな板…もうショック以外言いようがないですね💦うちの旦那は胸には興味ないようです(笑)
言い方はとっても大事ですね!妊娠中、キツイ言い方はホントにヘコミますよね😂たからは体重制限が厳しいってよく聞きます💦友達も増えすぎて怒られたって言ってました💧体重管理は難しいので厳しくされた方が管理出来ていいかもしれないですが、やっぱり怒られるのは怖いですね💦- 12月24日
-
下着も買い直しでした😭
つける意味あるかな?って感じですが💦笑
体重は確かに厳しいです!
でも先生より助産師さんの方が体重についてはキツく言ってきます😅
私の場合は以前通っていた所も体重に厳しかったので、こんなもんかな〜くらいにしか思いませんでした😂
この時期は誘惑も多いのに増えやすい時期なので、体重管理大変ですよね😣- 12月24日
-
ぇりぃ
えっ、妊娠前から着けてた下着も着けられなくなっちゃうんですか?!買い直しはキツイ😂
先生より助産師さんが体重に厳しいんですね💦この時期、ホントに食べ物の誘惑が凄くて💧友利はそこまで体重に関しては何も言わないようなので、今プラス8キロなのでまだ大丈夫かなーと思っています!(笑)明日検診なので明日の夜クリスマスパーティーをして食べる予定です✨(計画的(笑))- 12月24日
-
断乳して完全に出なくなってからはダメでした😣
でも人によるかもしれません!
助産師さんが1人厳しい方いますね😅
助産師外来がある日はその人に当たるんじゃないかとヒヤヒヤします💦笑
プラス8kgでおさえてるなんて凄い😳
私はもう10kgです😭
自宅安静なのでかなり体重管理に苦戦してます…- 12月24日
-
ぇりぃ
元々無いから、私も無くなりそー💦
厳しい人1人居るんですね💧
絶対当たりたくない😂
一応、プラス8キロですけど産まれるまでにあとどれくらい増えるかな💧自宅安静だと確かに体重管理大変ですね💦動くことも出来なしかと言って食べないわけにもいかないし💧難しいですよね😓- 12月24日
-
お互い断乳後は苦労しそうですね😭
現時点で8kgなら全然大丈夫だと思います😊
すぐドンと増えてしまうので油断は禁物ですが💦
動けないしお腹空くし…でも増え過ぎたら怒られるし…大変です😅
下の子がなぜか寝てくれなくて、今サンタ待機中です。笑
ねむいー😭- 12月25日
-
ぇりぃ
断乳後は苦労しそうです💦
完母で育てるんですか?
そうなんですよ💧気を抜くとすーぐ増えてしまいそうなので油断は禁物です!プラス8キロで終わらせたいです💦あと予定日まで4週間頑張らないと💦自宅安静で増えすぎて怒られるのも嫌ですよね😂
下の子はちゃんと寝ましたかね?(笑)サンタ業も大変ですね(笑)- 12月25日
-
上2人完母だったので、出てくれるなら完母の予定です😊
オムツ代だけでも相当なので、節約出来る部分は節約で😂
ダイエットにもなりますし♡笑
何食べても脂肪になるから嫌ですよね😭
赤ちゃんに付いてくれって思います💦
息子は1時過ぎにようやく寝ました😅
でも娘がプレゼント見つけて早起きで、親は朝からぐったりです😱笑- 12月25日
-
ぇりぃ
完母凄いですね💦確かに。オムツ代だけでも結構お金かかりますもんね…でも、私はミルクにも頼る予定で混合にします💧
息子さん寝たの1時過ぎだったんですね😂こんな日に限って遅くまで起きちゃったんですね💧1人が夜更かししたら1人は早起きなんですか💦親の体が持ちませんね😓(笑)お疲れ様です❤- 12月25日
-
混合でも良いじゃないですか😊
元気に成長さえすれば良いんです!笑
完母は節約にはなりますが、すぐお腹が空くので夜とか頻繁に起こされて大変です💦
ミルクだと腹持ちが良いし、旦那さんが協力出来るのも良いですよね♡
うちの主人は哺乳瓶使いたかった〜と嘆いてました。笑
兄弟がいたらあるあるです😅
なかなか思い通りにはいかないものです😣
朝子ども達を送り届けてから昼寝して復活です👍🏻💕
子ども達が明日から冬休みで助かった💦- 12月25日
-
ぇりぃ
旦那にも少しは手伝ってもらう狙いも込めて混合にします(笑)元気に大きく育ってくれたらホントそれでいいですよね😄
兄弟あるある(笑)いつかは体験するんだろうなぁ💦明日から冬休みなんですね!子供たちが居ない間に休めてよかったですね❤
今日検診行ってきました!子宮頸管も短くなってきているようで出産に近づいているんだなーと実感しました✨貧血は酷くなってましたけど😂(笑)- 12月25日
-
寒い時期の授乳は本当大変なので旦那さんにも協力してもらいましょう👍🏻
お子さんは何人希望とかあるんですか?😊
明日からは早起きしなくて良いですが、子ども達が家にいたらいたで大変だなーと思ってます💦
検診お疲れさまです♡
短くなってたんですね!
近づいていると良いですが♪
貧血でしたか😣
私は毎度産後に貧血になって注射や薬飲んだりさせられてました😭
私は明後日検診です!
そろそろ手術日も決まるかなとドキドキしてます♡笑- 12月25日
-
ぇりぃ
やっぱ、寒い時期の授乳は大変なんですね💦乳首切れたりするっていいますもんね💧
年齢的な事もあるんですが3人は欲しいなーとは思っています✨
お家に子供達がいたら自宅安静も無理ですよね😂早起きしなくてもいいけど大変ですね😭
妊娠初期からずっと貧血と言われて鉄剤も飲んでるんですが数値は下がっていく一方らしいです😖出産に近づくにつれてドキドキです❤
おっ!明後日検診なんですね!手術日決まるといいですね♪もうすぐベビちゃんに会えるんですね😄- 12月25日
-
乳首切れるのは本当痛いです😭
下の子の時は大丈夫でしたが、上の子の時に切れてしまって💦
出血もするし激痛だけど、胸が張るし吸わせないといけないしで…😣
切れないためには、とにかく深ーーく咥えさせるしかないです😅
私も3人が目標でした!
2人目の時に子宮が…と言われて正直3人目迷いましたが💦
産後も貧血注意ですね!
早く解放されたい気持ちもありますが、何度体験してもやっぱり出産は怖いです😭- 12月25日
-
ぇりぃ
想像しただけでも、乳首切れるのは痛いです😖切れても吸わせないといけないのも辛い💦切れさせないコツは深ーく吸わせることですね!いい事聞きました✨
やっぱり3人は欲しいですよね❤迷ったけど、最後はやっぱり良かった💕って思いますよね!確かに何度経験しても慣れないのが出産ですよね💧(まだ経験してないけど(笑))怖さを乗り越えて幸せを手に入れましょ✨- 12月25日
-
ビビらせるつもりは無いですが、かなり痛いです⚡️
チューチュー吸わせるイメージですが、バクッと大きくくわえさせる感じです😊
吸わせ方が浅いとすぐ切れます💦
現時点で2人でもアタフタしていて、3人大丈夫かな…って不安もありますが😅
本当は2人目と3人目の差を開けるつもりでしたが、出来やすい体質なのもあり予想外の妊娠でした🤰笑
生まれてしまえば幸せいっぱいなんですけどね♡
終わりは必ずあるし頑張るしかないですね👍🏻- 12月25日
-
ぇりぃ
うわぁ…今から覚悟しておかないといけないですね💦乳首とか切れたことないから余計に痛さの想像つかない😖ちゃんと大きく深く吸わせるように頑張らないと💦
年の差が近いと余計アタフタしてしまいますよね💧予想外の妊娠でも出来ちゃったら嬉しいですよね❤ホントです!終わりがあるから頑張れますよね😄生まれてからが新たなスタートで大変するとは思うけど😓- 12月26日
-
赤ちゃんが口をすぼめてしまったり、タイミングが合わなかったりで最初
はなかなか苦戦すると思いますが頑張ってください💪🏻
私も1人目の時は上手く出来ない自分に苛立って入院中何度泣いたか😂
歳が近いと成長してから喧嘩もしますしね😅
確かに妊娠は嬉しいですね♡
悪阻中は何度もまたこの感覚…と嫌になりましたが💦笑
生まれてから大変なのもわずか何ですけどね😊
分かっていても悪阻みたいに1日1日が長く感じます😣- 12月26日
-
ぇりぃ
そうですよね💦飲ませ方やタイミングなど難しいですよね💧まだ経験したことないけどすぐに授乳は上手く行きませんよね😓
確かに…。妊娠が分かった時は凄く嬉しかったけど悪阻の時はもう嫌ーと何度思ったことか😅産まれたらその辛かったことも吹き飛んでいっちゃいますよね😄- 12月26日
-
コツをつかめば母乳は便利ではあるんですけどね😊
ぇりぃさんは悪阻大変でしたか?😣
私は3人目にして吐き悪阻で、点滴したりと悲惨でした💦
上の子と下の子、明日までなら希望者のみ園で預かってくれるみたいで、朝から喧嘩勃発したので下の子連れて行きました😅
上の子は最近赤ちゃん返りしているのもあり、一緒に居たい願望が強くて家で見てます。
明日検診もあるので、下の子だけでも預かってもらえると本当助かります😭- 12月26日
-
ぇりぃ
コツを掴むまでに苦戦しそうです💦
多分、他に比べたら軽い方だったのかな?食べたても空腹でも気持ち悪かったけど吐くまではいかず。でも、ずっと横になってました!1ヶ月半くらいで悪阻も治まりましたよ!人によっては1人目より2人目、2人目より3人目と酷くなる人もいるみたいですね😖3人目は大変だったんですね💦よく乗り切りました✨一緒に居るとやっぱ兄弟喧嘩しちゃいますよね😅預かってくれるならどんどん利用した方がいいですよ😄上の子は赤ちゃん返りしているなら少しでも一緒に過ごした方がいいですね😖産まれてからはもっと関われなくなっちゃうかもですもんね😭- 12月26日
-
上2人の時と似てるかも?って思いました😊
1ヶ月半で治ったなんて羨ましい!
私なんて3人とも発覚前〜安定期に入るまでしっかりとありました😭
今回は悪阻で痩せるかも?と期待しましたが、全くそんなこと無くてガッカリです😑笑
仲良くしていたかと思えばすぐ喧嘩です💦
下の子には悪いですが、きっと保育園で平和に過ごしているかと!
上は赤ちゃん返りで更に面倒で…5歳でも赤ちゃん返りするのか〜とビックリしました😣- 12月26日
-
ぇりぃ
悪阻は短い方でした!悪阻中はあーお腹にいるんだなって実感できたけど、悪阻が治まった後は本当にお腹に居るのかな?元気に育ってるのかな?と胎動を感じるまでは不安で仕方ありませんでした💦
兄弟喧嘩も可愛いですけど親からしたらもっと仲良くして~と思っちゃいますよね💧5歳児は色々と理解できるようになってくる歳だから余計に色々
と感じとってしまうんでしょうね😖- 12月26日
-
確かに胎動感じるまでは不安ですよね💦
検診の間隔も長いし😅
仲は良いんだと思いますが、怒るのも相当体力使います😣
お腹の張りにも怒るのは良くないって言われてるんですがなかなか😭
下の子が一方的にやられるのでつい口出ししちゃいます💦
明日いよいよ検診日!
ドキドキです😊- 12月26日
-
ぇりぃ
ごめんなさい💦
下に返信しちゃいました😅- 12月27日
-
そうなんですよね!
次の検診までが長くて長くて😭
今は胎動で分かるのでまだ安心ですよね😊
保育士さんでしたか😳
保育士さんも大変ですよね💦
我が子でも大変なのに人の子なんて大変だろうなって思います😱
検診終わってそのまま管理入院になりました💦
張りが強くなり増えてるけどまだ小さくて😣
一緒について来た娘は主人が迎えに来ましたが、帰りの車で大泣きだったみたいです😭
目標は1月4日〜11日の間で帝王切開です。
それまでに落ち着けば一時退院もあるかもしれないという話でした💦- 12月27日
-
ぇりぃ
本当に今は胎動を感じるから安心できるけど、日によっては胎動が控えめの時もあるので不安になります😓
保育士も大変ですけど、仕事だと割り切って関われるのでまだマシかもしれません😅
あら💦そのまま管理入院になっちゃったんですね💧今、ベビちゃんの体重どれくらいなんですか?娘ちゃんは赤ちゃん返りもあるから余計に寂しくなっちゃいますよね😖ママも寂しいですよね😭大晦日やお正月も病院だと仕方ないけど辛いですね😂- 12月27日
-
あまり動かなかったりすると不安にはなりますね😣
あえてちょっと揺らしてみたり刺激加えて反応見てました!笑
確かに仕事だって思えるのは大きいかもしれませんね🤔
今推定2200gです!
前回から2週間で90gしか増えていなくて😭
前々回から前回が2週間で約600g増えたので期待したのですがダメでした😣
ゆっくり出来るのは有り難いですが、子ども達に泣かれて心苦しいし、ずっと寝てなきゃいけないのも辛いです💦
主人が明日で仕事納めなので明日までは耐えたかったですが、先生に却下されました😅- 12月27日
-
ぇりぃ
分かります❤暇な時、お腹をツンツンして反応が返ってくるのを楽しんでいます♪
2200gなんですね💦まだ小さいから少しでも長くお腹の中で育って欲しいですね😖その為の入院なら仕方ないですよね💦でも、前回が600gで今回が90gって差が凄いですね😖
子ども達も分かってはいるけど寂しいですよね😭旦那さん仕事は明日までなんですね!子ども達を見る人が居てよかったですね!旦那さんは大変かもですが…😅- 12月27日
-
反応が返って来ると楽しいですよね😊
明日で36wになりますが小さくて😣
上2人の時は大き過ぎるくらいだったので焦ってます💦
私自身の体重が0.2しか増えてなくてまさか育ってない!?と思ったらそのまさかで😔
明日は見る人がいなくてどうしようかとなっているみたいです😫
相部屋で私も見れないなで、多分主人が一緒に連れて出勤かなと💦
せっかくの年末年始休みが私の入院で潰れて本当申し訳ないなって思います😭- 12月27日
-
ぇりぃ
小さいと不安になってしまいますよね💦どうしたらベビちゃんの体重増えるのかも分からないし💧せめて2500gまで大きくなって欲しいですね😖
旦那さん、明日まで仕事ですもんね💦保育園は無理なんですか?明日までは開いてますよね?子ども達を連れて仕事に行くのは大変ですね😓旦那さんに申し訳ないですよね😖でも、産まれてくる子供の為と分かってくれてると思いますよ😄- 12月27日
-
とにかく安静にして大きくなるのを願うしかないです😭
目指せ2500gですよね👏🏻
保育園は今日までで、明日から冬休みです💦
明日は義妹が見てくれることになりました!
SOSがあれば主人がかけつけるみたいですが😅
とりあえず安心かな?と思ってます😊- 12月27日
-
ぇりぃ
安静にしてるのは辛いとは思うけどベビちゃんの為にも我慢して安静第1ですね😓
保育園冬休みなんですね💦保育園も今日が仕事納めだから開いてると思ってました💧義妹さんが見てくれるなら良かったですね!周りの方々の協力があってこその出産ですね😖自分が妊娠してみて初めて周りの方々の協力の大切さを知りました💦- 12月28日
-
仕事納めは今日みたいですが、保育自体は昨日で終了でした😣
義妹は高校生ですが、週末よく遊んでくれたりしているし、お昼も持たせたみたいなので大丈夫だと思います👍🏻
本当周りの協力必須です!
ただ私の地元は遠く離れた県外なので、主人側の親戚とかに頼っていて…かなり気を遣います😅💦- 12月28日
-
ぇりぃ
そうなんですね💦保育は昨日で終了だったんですね💧今日まで保育してくれたら助かったのにですね😅
高校生でも週末よく遊んでいたりするなら慣れているので安心ですね❤
確かに、旦那さん側の義母や親戚に頼るのは気を使いますよね💧私も、気を遣うので本当は実母に頼りたいのが本音なんですが、近くに旦那の実家があるのでそうはいかず…😖産まれたらどうしようと悩んでいます(笑)- 12月28日
-
本当ですよね💦
まあ予定外の入院だったし、休みなら仕方ないですが😣
ケンカばかりで大変だと連絡がありましたが、頑張ってくれてるみたいです😊
ひと段落したらお小遣いでもあげなきゃな〜と思ってます!笑
私は母がいなくて父だけですが、父も持病があり里帰りするわけにもいかず😭
うまれたら面倒見たがるかもしれないですね😅
初孫ですか?
うちは娘が初孫だったので、退院してからしばらく義実家で監禁されました😱笑- 12月28日
-
ぇりぃ
やっぱり、ケンカばかりなんですね(笑)でも、頑張ってくれている義妹に感謝感謝ですね✨
お父さんも持病があるんですね💦頼りたいけど頼れないですね💧でも、孫は可愛いでしょうね❤
初孫ではないんです💦実は旦那バツイチで前の奥さんとの間に子どもが2人いるんですが、離婚後どこにいるのかも分からない状態で会えないんですよね😓だから、初孫みたいなもんかもしれません(笑)旦那実家はみんな産まれてくるのを楽しみにしています!
監禁までは遠慮したいですが(笑)- 12月28日
-
下の子も赤ちゃん返りしてるみたいで、甘えん坊だしよく泣くと言ってました😅
でも上の子が寂しいのを我慢して、義妹の手伝いをしたりしているようです😊
父は今回うまれたらすぐ駆けつける気満々です😊
娘と息子の時はしばらくしてからしか会えなくて😣
初孫同然だと思うので、相当可愛がってくれると思います♡
私は2人目から監禁拒否して、自宅で頑張りました😂- 12月28日
-
ぇりぃ
下の子はまだ小さいようなのでママが居ないことが寂しいし、上の子はお姉ちゃんだからという思いもあって寂しさ我慢してるんでしょうね😖退院したら沢山関わってあげたいですね😭
お父さんも凄く楽しみにしている感が伝わってきます😄離れていても孫は可愛いですもんね💕すぐに会いたい気持ちも分かります😖
義妹たちが凄く楽しみにしているようです😄義妹1人は今保育士目指して専門に行ってるので余計に楽しみのようです😆義理実家に居ると助かる部分もありますが気疲れしちゃいますよね💦それよりかは、自宅でマイペースに子育て頑張りたいですよね💧- 12月28日
-
子ども達、ようやくお昼寝タイムみたいです!
早く会いたいのですが、相部屋が満室になので尚更騒がしい子ども達は連れて来れない状態です💦
個室希望してるのですが、駆け込みお産などに先を越され、開いても入れずです😭
父は仕事が忙しくてなかなか来れず、来た頃にはもうハイハイしてたりある程度成長してしまっていて😅
今回は娘の発表会がお産後にあるので、それに合わせて来ます😊
保育士目指してるなら、協力してもらうしかないですね👍🏻笑
ゴロゴロしたくても気を使って出来ないんですよね💦
全然休まらない…😣- 12月28日
-
ぇりぃ
みんな遊び疲れてお昼寝タイムなのかな😄相部屋も満室なんですね💦個室希望しても駆け込みお産優先なんですね💧なかなか、子供たちとも会えないですね😢早く子ども達も病院に来れるようになればいいけど…😖
新生児の頃は見てないんですね💦なら、今回はとても楽しみにしているでしょうね😆孫達に会える事を楽しみに仕事も頑張れるでしょうね♪
協力してもらうつもりです✨(笑)
確かに、全然休まらなさそう💧自宅でベビちゃんとゴロゴロしてる方が断然休まりますね😅- 12月28日
-
義妹は子ども達にとってお姉ちゃんみたいな存在なので、楽しんだんだと思います😊
年末はお産が多いみたいで😭
母子同室もあるので、お産が優先なのは仕方ないですが💦
新生児は今回初です😊
私の弟夫婦は地元にいるので新生児見てますが、娘の子となると何か違うらしいです!笑
自宅にいたら食事を自分で準備しなきゃですが、やっぱり自宅が一番です♡
早く家に帰りたいー👏🏻- 12月28日
-
ぇりぃ
いいですね😆少しでも寂しさを紛らわせて貰えると助かりますね😊
年末、お産多いんですね😳そうですねぇ💧母子同室があるので個室はなかなか厳しいですね💦仕方ない事ですが、子ども達に会いたいですよね😢
息子と娘の子供はやっぱり違うと思いますよ😆初めての新生児ならワクワクでしょうね😄
確かに、家事もしないといけないけど自宅が1番ですね!気使わなくていいし😁- 12月28日
-
子ども達が楽しんでいるようなので、主人は忘年会へ行くみたいです。
ずるい…💦
母子同室で相部屋はキツいですからね😅
義妹から来た写真を見て、寂しさを紛らわせています😣
今回女の子の予定なので、尚更父は楽しみにしているみたいです😊
義実家からは女の子かー…って感じでしたが💦
上がいるとなかなか休めないですが、娘に協力してもらいながら今回も頑張ります👍🏻- 12月28日
-
ぇりぃ
旦那さんは忘年会行っちゃったんですね💦ズルいですよね💧でも、男性は付き合いも多いから仕方ないのかな😅息抜きも必要なのかもしれませんね😓
義妹さん写真送ってくれるんですね😄寂しさを紛らわせる事が出来てよかったですね😖
女の子なんですね❤一緒だ💕
女の子なら尚更、楽しみにしますよね😆早く会いたくてしかたないでしょうね😁義実家は男の子が良かったのかな😅娘がいるっていいですね💕
大きくなるとお手伝いしてくれるし助かりますね😄- 12月28日
-
今日は面会良いから行ってきなよーとは言いましたが、相部屋の方々は旦那が面会に来ていてむなしくなりました😂
女の子一緒ですか♡
女の子はむちむちフワフワですよ😊
義実家は跡継ぎとか長男とか古い考えの方たちなので、息子の時は特別大喜びでした😅
弟には厳しいお姉ちゃんですが、妹にはどうかな…とドキドキです!笑- 12月28日
-
ぇりぃ
そう言ったものの他の方々が旦那さんが面会に来ているの見たら寂しくなっちゃいますよね💧
女の子はむちむちフワフワなんですね💕もう楽しみです❤
古い考えの方なんですね😓男の子でも女の子でも可愛いのには変わりないのにですよね😖
弟には厳しいんですね💦案外、妹にはデレデレだったりして😊(笑)楽しみですね😁- 12月28日
-
寂しくて忘年会中の主人にメール入れちゃいました😂
男の子はガッチリプニプニですが、女の子はふわふわです♡
むちむちは後からどんどん追加されます!笑
まあ娘も可愛がってくれてはいるんですけどね😅
息子は娘のサンドバッグなの?ってくらい厳しく当たってます💦
ずっと妹を欲しがっていたので、今回は…と期待してます😊- 12月28日
-
ぇりぃ
寂しくてメール入れちゃうなんて可愛いですね❤
男の子と女の子だとやっぱり脂肪の付き方?が違うんですね!でも、赤ちゃんムチムチが可愛いですよね💕
娘さん、弟に厳しすぎ(笑)サウンドバックって(笑)妹を欲しがっていたのなら絶対可愛がりますよ😊お手伝いも率先してやってくれそうですね😁妹誕生をきに弟くんにも優しくなれたらいいですがね😖(笑)- 12月29日
-
忘年会中だったので1度しか返事は無かったですが😅
今日からは休みですが、子どもたちを優先して貰いたいなと思ってます!
むちむちが赤ちゃんらしいですよね😊
抱っこする方は日に日に重くなって大変ですが💦笑
息子は優しいのか鈍感なのか、やり返すことなくやられっぱなしです😂
姉妹で強くならないことを祈ってます😅- 12月29日
-
ぇりぃ
でも、返事ちゃんと返してくれるなんて偉いですね✨1度でも返事が返ってくるだけで嬉しいですよね❤
きっと旦那さんなら子供たちを優先してくれると思いますよ😊
確かに💧大きくなるにつれて抱っこも大変になりますよね😖腱鞘炎になる覚悟でいます😓(笑)
息子さんは優しい性格なんですね❤姉と妹が組んだら最強になりそうですね😅3人仲良く過ごせる事を願っています😁- 12月29日
-
返って来ただけ有り難いと思うしかないですね😂
お昼は娘からチャーハンを要求されたらしく、作り方を聞かれました!笑
写真付きで自己採点30点らしいですが、子ども達は食べてくれるかな…💦
すぐ重くなるんですよね😭
首が座ったら抱っこひも様様でした👏🏻
女性陣が強すぎると主人と息子の肩身が狭くなりますからね…気をつけないと😂- 12月29日
-
ぇりぃ
チャーハン要求されて作り方聞きながら作るって偉いですね😊自己採点低いですね(笑)きっと、子どもたちに気持ちが伝わり食べてくれると思いますよ😁うちの旦那ならきっと要求されたら作らず食べに行くと思います😓(笑)
抱っこ紐やっぱ役立ちますよね!買っといて良かったぁ😆沢山活用します!
確かに男性陣の肩身が狭くなっちゃいますね💦そうならないようにしないといけませんね😢- 12月29日
-
子ども達は正直だからどうかな〜と心配しましたが、完食だったみたいで良かったです😊
上の子がアレルギーがあって、外食や買い食いが出来なくて💦
ある程度ストックはして来たのですが、入院が早まったので足りないな…と心配してます😣
抱っこ紐めっちゃ使います♡
ただ、肩紐の所を舐められてヨダレシミになる前に、カバーした方が良いです!笑
娘はきっと私の真似してるんですよね…ちょっと反省😅- 12月29日
-
ぇりぃ
ちゃんと完食してくれたならよかったですね💕娘さんアレルギーあるんですね💦だったら、外食は避けた方がいいですね😓まさか入院が早まるとは思っていなかったからストックが足りるのか気になりますよね💦でも、旦那さんがどうにかしてくれるんじゃないですか😆
肩紐のとこ舐めるみたいですね😅それを想定してカバーも購入済みです👍(笑)
子どもって親の真似をしたがりますもんね😓行動や言葉遣いも気をつけないといけないですね😖- 12月29日
-
義実家にも協力してもらってるみたいなので、何とか乗り越えてほしいです!
用意が良いですね😊
何でも口に入れたがるのでほんと必須です😅
親の言動を細かい所まで見てるので、びっくりします💦笑
言葉遣いも大事ですね👍🏻
今日は子ども達が来ましたが、娘は帰り大泣き、息子は大はしゃぎでなかなかお騒がせしちゃいました😣
部屋の外に出たのですが響いちゃって😅- 12月29日
-
ぇりぃ
やっぱり、旦那さんだけでは子ども2人見るの大変ですよね💦義実家に沢山協力してもらいましょう✨
子どもの何でも口に入れたがる習性やヨダレは凄いですからね💧
子どものいい手本になれるように今から色々と直していかないと😓
娘さんは我慢して分、会うと寂しさが溢れてきちゃったんですね😭息子さんは会え嬉しさで大はしゃぎかな?(笑)でも、たまにはいいと思いますよ。他の入院している方も家族が居るはずなので理解してくれて少しくらいは多めに見てくれると思いますよ😊- 12月30日
-
義両親は正月休みがないので休日しか頼れずですが、頼れる時は頼って主人も休んでほしいなと思ってます😣
ヨダレは本当ヤバいです!
スタイが役に立たないこと…💦笑
息子は点滴や飾ってある植物など、全部が物珍しい感じでテンション上がってました😂
私にくっ付いていたのは数分…その後は走り回ってしまって、娘より先に義実家へ連行されました!笑
息子にまで泣かれるよりは良いんですけどね😊- 12月30日
-
ぇりぃ
義両親は正月休みないんですね💦本当に休日だけでも頼って、旦那さんも休んで欲しいですね😓旦那さんも体調崩しちゃ大変ですもんね😖急に沖縄も寒くなったので旦那さんも子ども達も体調に気をつけないですね😢
ベビちゃんによってヨダレが出る出ないあると思うけど、ヨダレは凄いですよね😓
周りのものに興味がいってテンション上がっちゃったですね😅ママにくっつくのも一瞬💧さすが男の子ですね🤣元気って事でいい事なのかな😆- 12月30日
-
主人は本当に体調崩しやすくて😅
主人から子ども達に、子ども達から主人に…とよくウイルス移しあいしてます💦
今日は義母と主人と子ども達とで、親戚周りをしているみたいです。
その後義母もお見舞いに来たいと言っているそうで…笑
本当寒くなりましたね😣
ぇりぃさんも体調崩さないようにしてくださいね!
もうヤンチャ過ぎて、お手本のようなザ男の子です😂
今回はそれに助けられているんですけどね😊- 12月30日
-
ぇりぃ
男の人って体調崩しやすいですよね💦今は、旦那さんや子どもたちが体調崩さない事を祈るばかりですね😓
旦那さん、子どもたち連れてちゃんと親戚周りしてるんですね!偉い✨義母も心配してるんでしょうね😊
私は体は強い方なので大丈夫ですが、旦那がすぐ熱出す人なので、旦那の体調が気になります😅(笑)出産間近でインフルにでもなられたらたまりません😓(笑)
男の子は元気が1番✨その無邪気さな元気に助けられることも多いですよね😄- 12月30日
-
この時期は体調を崩しやすいので特に心配です😣
私も強い方です💪🏻笑
息子出産間近に主人がインフルエンザでした😅
この時期は要注意ですよね💦
義妹にママママ言って付いて回ってるらしく、何だか心配になってきました😭
一応今日は義両親が息子を連れて来たのですが、私にくっ付くのは一時的であとは走り回って大はしゃぎでした😂- 12月30日
-
ぇりぃ
やっぱり、心配なのは旦那さんの方ですよね💦(笑)出産の時、インフルで立ち会えないってなったら、心細すぎます😓
義妹さんにママって付いて回ってるんですね😳それはそれで寂しいですね😖相変わらず元気な息子さん😅(笑)泣かれるよりはいいけどママとしては寂しいですよね😓
臨月に入って急激に便秘が良くなり便通が良くなっているので、出産も近いんだなーとソワソワしてきました😖- 12月30日
-
24時間経たないと検査出来ないのも厄介ですよね💦
主人が40度近くの熱出した時は、24時間待たずにインフルエンザの疑いで、産科に予防タミフル貰いに行って飲みました😣
元気で楽しそうなのは嬉しいですが、複雑な心境です😂
今日も娘は主人と来ましたが、帰る頃になると元気が無くなっていましたが、振り向かず我慢して帰って行きました。
車に乗って即泣いたみたいですが、成長を感じました😊
私も臨月に入って同じくです!
便通良くなり、少し下がって来ているし、腰痛と股関節があります😱
午前中少しお腹痛みましたが、午後からは無くなりました!- 12月30日
-
ぇりぃ
そうですよね💦旦那さんがインフルになって、自分もうつされてキツイ中の出産は避けたいですよね💧
娘さん、相当色々と我慢していますね😖ママに心配かけないようにと頑張ったんですね…。娘さんなりの気遣いに泣けてきますね😭
一緒なんですね🤣私は、まだ下がってる感はないんですが、胎動がやけにキツく下の方で感じて💧いつもと何か違うかなーって感じです😅痛みとかはないんですけど😓次の検診まではお腹の中にいて欲しいです😔腰痛と股関節痛とお腹の痛み😳もう、そろそろ出産近い合図ですよね😊もし、陣痛来たらすぐ帝王切開になるんですか?- 12月30日
-
臨月でインフルエンザなんて怖すぎですもんね😣
今日は、泣いても良いけどママを困らせないって約束してから連れて来たそうです。それで我慢してたのかなと😣
でもお姉ちゃんになって来てるなと日々実感してしています!
近づいてるサインみたいです💦
私も37wまでは耐えたい…😅
陣痛来たら薄い子宮が危ないので、来る前の段階で帝王切開みたいです!
まだ小さいので、もう少し耐えれるなら耐えようって感じです👏🏻- 12月30日
-
ぇりぃ
しっかりしたお姉ちゃんですね😊まだ、小さいのに色々と我慢させちゃって心苦しいですね😓きっと元気なベビちゃん産んだら娘さんの寂しさも吹き飛ぶでしょうね😁
今日から無事37wに入りました😆いつ生まれてもいい正産期に入ったけど推定体重がら2500g行ってから生まれてきて欲しい😔そうなんですね!でも、お産のサインが出てきてるから陣痛来てもらおかしくないですよね💦- 12月31日
-
こんな体験が出来るのも上の子ならではですよね!
心苦しいですが、これからのプラスになると信じています😊
37wおめでとうございます😁
2500以上あることを確認してから安心してお産に挑みたいですね👍🏻
推定なので差は出ますが、やはり大事だと思います!
いつ始まってもおかしくない状態です😣
なので尚更、一時退院となったら怖いなと思います💦
帰りたい気持ちは山々ですが😅- 12月31日
-
ぇりぃ
そうですね😊この経験があってまた1つお姉ちゃんになってるんだと思います😁きっと、無駄にはなりませんよ👍そうなんです💦前回の検診では2360gだったので次の検診で2500g行ってるのを確認してから産みたいんですよね😓1月5日に検診を予定してるのでそれまではお腹の中で待ってて欲しいです😅
この状態で一時退院となったら怖いですね😖一時退院の見通しはついたんですか?- 12月31日
-
同じような成長速度ですね!笑
私も4日頃が検診予定なので、2200から1週間でどれだけ伸びてくれたか…😣
お互い2500近くまで行ったのを確認したいですね👏🏻
張り的には退院出来そうですが、下がって来て色々と痛みが出て来てるのが気になるようです😅
帰って無理してしまった時にうむことになったら、今の大きさでは同時退院出来ないと😭- 12月31日
-
ぇりぃ
成長速度もマイペースみたいです😓(笑)1週間でどれだけ大きくなりますかね😢本当にせめて2500g近くまでいってくれてたらいいのですが😖
張りは良くなってきてるんですね😁でも、下がってきてる上に痛みも出てきているのであれば退院しても不安ですね😭帰ってたらどうしても多少は無理してしまいそうですもんね😢同時退院出来ないのは寂しいですね😖どうにかもって欲しいですね😔- 12月31日
-
赤ちゃんだけ成長する方法があるなら知りたい!って思いますよね😭
生まれてから一旦体重が落ちるので尚更です💦
200〜300減る子もいるみたいで😣
今回は家から産院までが遠いので、帰るとなれば不安大です…
同時退院もしたいですし😭
一日でも長くお腹で成長してほしいです👏🏻
今日は大晦日ですね!
家でゆっくり過ごす予定ですか?😁- 12月31日
-
ぇりぃ
本当にですよね💦食べても結局はママに付いて、太っちゃうだけですもんね💧産まれたら一旦減るらしいですね😓そんなに減るなら尚更体重増えて欲しいんですけど😭
産院が遠いなら不安しかないですね😖安静にできる時に安静にして、ベビちゃんの成長を願うしかないですね😢
今年も、もう終わっちゃいますね😓家でゆっくり…と言いたいところですが、体調も良いので夜から神社に行って年越してそのまま初詣に行って安産祈願してきます✨(笑)- 12月31日
-
自分ばかり成長しちゃいますよね😭
調べたらタンパク質が良いとか書いてあったらしく、600増える前は主人がサラダチキンをめっちゃ買って来てました😂
その後は飽きて食べなくなり、体重の伸びも悪く…チキン食べないから!って主人から言われましたけど😅
初詣に行かれるんですね😊
人も多いだろうし、気をつけて行かれてください!
私の初詣は、お宮参りと一緒になりそうです…💦- 12月31日
-
ぇりぃ
タンパク質は子どもの体重が増えるんですね😍初めて知りました!サラダチキン私も食べようかな😁それでベビちゃんの体重が増えるなら飽きても我慢して食べます👍(笑)
初詣行ってきます✨念の為マスクして人混みには気を付けます😊
今は無理できないですからね😖お宮参りと一緒になってしまっても仕方ないですね😔- 12月31日
-
サラダチキンのおかげかは分からないですよ😂
そうなんじゃないかと信じてはいますが😊笑
ぶつかったりされないよう気をつけてください😣
屋台の誘惑にも注意ですね!笑
今年は仕方ないですね…💦
寒い時期なのでお宮参りより前に連れ出したくはないですし😅
うんだら食べたいものとかありますか?
私はお寿司が食べたくて仕方ないです♡笑- 12月31日
-
ぇりぃ
きっと、サラダチキンのおかげですよ👍(笑)試せるものは試してみます✨
ぶつからないよう旦那にしがみついて歩きます😆(笑)屋台の誘惑に…多分負けます😓(笑)少しくらいはいいかなーと勝手に思ってます😁
寒い中、新生児を外に出したくないですよね💦お宮参りと一緒で全然問題ないと思いますよ😊
私も、お寿司が食べたいです!(笑)妊娠中、何度かお寿司屋行ったんですけど生物食べてる旦那が羨ましくてしょうがなかったです😭それを旦那も知ってるので産まれたらお寿司食べに行こうねと言ってくれてます😊- 12月31日
-
旦那さんを盾にですね😁笑
母と娘をしっかりと守ってもらいましょう♡
せっかくだし少しなら大丈夫だと思います😊
うちは毎年波上宮なので尚更💦
海の近くだから寒いんですよね😣
2月になってからになりますが、そうすることにします👍🏻
お寿司食べたいですよね😭
お寿司屋さん行ったら尚更食べたくなりますね!笑
うちは主人も一緒にお寿司など生物は控えてくれたので、スーパー以外で目にすることはなかったです😊
退院したらまずお寿司!と頼んであります♡
でも、一時退院は含まないよ!と今朝念を押されました😅- 12月31日
-
ぇりぃ
旦那に守ってもらいます✨(笑)
毎年波上宮なんですね😁確かに海が近いから寒いですよね💦私は毎年護国神社です😆今年、護国神社で子授かりのお守りを買ったら授かれたのでお礼と安産祈願をしに今年も行ってきます😊
旦那さんも生物控えてくれたんですね❤やさしい💕うちの旦那はお刺身とか普通に目の前で食べてました😔
確かに1時退院は違いますね💧(笑)出産して落ち着いたらお互い旦那さんに連れて行ってもらいましょう😁- 12月31日
-
安産祈願やお宮参り、七五三など色々お世話になってます😊
護国の方が断然近いんですけどね!
目の前で食べたりしたら、多分キレちゃいます…笑
お酒控えるのも、生物控えるのも、当然でしょ!と私は思ってます😂
悪阻にもならないし、お腹も大きくならないし、出産で痛い思いもしない…男の人はズルいです😱
お寿司楽しみですね♡
出産怖いですが、お寿司にも近づいてる…!笑- 12月31日
-
ぇりぃ
いろいろな事で、利用してるんですね😆
お酒は、妊娠してからは一切飲みたいと思わなくなったので目の前で飲んでても何も思わないんですが、生物はいいなぁ~といつも眺めてました(笑)
確かに、男の人はズルいですよね😔何も我慢しなくていいし😣ただ、産まれてからじゃないと父親としての実感が生まれないのは可哀想だと思います(笑)
お寿司のために、出産頑張るしかないですよね😆(笑)わたし的に、お寿司も食べたいですが、うつぶせ寝をしたいです😭- 12月31日
-
波上宮は親子でお世話になってます😊
私も1人目を妊娠してから飲まなくなりました!
元々酒好きじゃないのもありますが、記念日とかにはちょっと欲しいな〜とは思いますね😅
確かにそれは可哀想です💦
生まれても実感無い人もいるみたいですが、ほんと男性は羨ましい😣
その分、外で稼がなきゃですが😂
うつ伏せ寝も良いですね♡
私は帝王切開なのでうんでからもしばらくは出来ないですが😭
うつ伏せ寝してマッサージとか最高です😁- 12月31日
-
ぇりぃ
私は妊娠前はお酒が大好きだったんですよ💦妊娠して全く受け付けなくなって周りから凄いね!と感心されました😆(笑)
生まれてからも実感ない人はヤバいですよね💧うちの旦那は大丈夫そうかな💧毎日お腹に声掛けてるので(笑)
ベビちゃん産まれたら今以上に稼いできてね❤って言ったら無理!無理!倒れちゃう!って言われました😅
うつぶせ寝いいですよね😆もともと、寝る時横向きかうつ伏せ寝でしか寝れなかったので妊娠中は本当に辛かったんです😭- 12月31日
-
沖縄の方はお酒好きってイメージありますね😁
うんだらまた考えが変わるかもしれませんね!
授乳期間中はまた飲めないですが😅
ぇりぃさんの旦那さんはきっとメロメロになって頑張ってくれると思います👍🏻
うつ伏せで寝れるの凄いですね😳
私は仰向け派かな…?笑
でも今はお腹の重さがダイレクトに来て苦しいです💦
横向きも横向きでキツくて、最近寝苦しいです😭- 12月31日
-
ぇりぃ
あけましておめでとうございます💕
今年はお互い出産頑張りましょう!
産んである程度落ち着いたらまた飲み始めると思います😅(笑)
メロメロになって、逆に何もやってくれなくなったら困りますけど😓やってくれる事に期待します✨(笑)
うつぶせ寝が凄く楽で、仰向け寝が無理だったんです😣お腹が大きくなると仰向け寝はキツイっていいますもんね😅でも、逆に私は今だに仰向け寝の方が楽な時があります😁横向きも苦しい時ありますよね😖妊娠さんは寝る時も気使うから大変です😢- 1月1日
-
あけましておめでとうございます🌅
お互い年明けから大役が待ってますね!頑張りましょう💪🏻
メロメロならやってくれるので大丈夫ですよ♡
ただ私は娘が小さいうちはヤキモチ妬いちゃいました〜笑
仰向け寝が楽な時あるなんて羨ましいです😣
仰向けも横向きもダメで、斜め寝てます😂
息子を妊娠中に開発しました!笑
初詣は無事に行けましたか?😊- 1月1日
-
ぇりぃ
年明けから大役ですよね✨気合い入れて頑張らないと👍
私は、ヤキモチは妬かないタイプの人間なんで大丈夫かな😁メロメロになってる旦那を見て笑ってると思いますよ😆(笑)
斜め寝分かります🤣背中にクッション等挟んで斜めになると楽になる時ありますよね😄
初詣も無事行けました!安産祈願して安産のおまもりもしっかり買ってきましたよ✨おみくじも引き、大吉で出産の所は安産と書かれていたので安心しました😊たくさんの食べ物の誘惑にも負けました😭(笑)- 1月1日
-
カメラやビデオも準備しないといけませんね♡
ヤキモチ妬かないタイプですか😳
私すぐ妬くので、自分でも面倒な性格してるな〜って思います😅
斜め寝知ってますか♪
息子の時にヤバイ!と思って、色んな人にオススメしてます😂
おみくじの出産の所大事ですね👍🏻
私も気になる〜!
でも見たいような見たくないような…笑
屋台も楽しまれたみたいで羨ましいです😊- 1月1日
-
ぇりぃ
カメラは必需品ですよね!義父に買ってもらいました😄(笑)
少しくらいは焼いた方が女の子は可愛いですよ❤羨ましいです😊
斜め寝、本当にオススメですよね😆おみくじは毎年の楽しみです💕悪い結果は信じませんが🤣
今日は朝からライカムに行ってきました😄人が沢山いましたよ💦みんな福袋を手に楽しそうでした😁私は、これからお金がかかるのでウィンドーショッピングを楽しみました😏(笑)- 1月1日
-
娘の時に購入したカメラを今も使っていますが、カメラって段々使わなくなっちゃいます😅
年々新しいのが出るし、頻繁にアップデートされるiPhoneが画質とかも良くて。笑
カメラ準備したり充電したりってするより、携帯が手軽で普段は携帯ばかりです💦
でも貴重な期間、たくさん写真に残さないといけませんね😁
ライカム行ったんですね♡
妊婦の駐車券は使ってますか?😊
福袋か〜そうですよね!羨ましい😣
私はお昼に御節が出てテンション上がりました😂- 1月1日
-
ぇりぃ
確かに💧写真はiPhoneでいいかなぁ~とは思ってるんですが、やっぱり記録用にカメラも必要かなーと思って買ってもらいました😆買ってもらったカメラは動画と写真も取れるので活用したいと思います😊
駐車券ちゃんと使ってますよ👍でも、優先全て埋まっててしかも駐車券持ってない人が優先に停めてて15分くらい空き待ちされられちゃいました💦待ったおかけで入口のすぐ近くに停められたのでよかったんですが😓妊婦になって、優先駐車場のマナーの悪さに初めて気付きました😖誰でも停めていい場所になってるような気がします😭全く優先されない😢
お昼は御節が出たんですね❤少しでもお正月気分を味わえましたね💕- 1月1日
-
娘が1歳くらいまではカメラ使ってましたが、急に撮らなくなりました😅
ビデオ機能も付いてるんですね!
うちのも確か付いてましたが、ビデオは結局別で購入しました😂
優先埋まることなんてあるんですね😱
今改装中で駐車場少ないのも問題ですよね💦
警備員もしっかりしてる人もいますが、大丈夫かな…って人もいたり😣
わずか3切れでしたが刺身が付いていて♡
久しぶりの刺身美味しすぎました😍
豪華な御節が出るのも、個人院ならではですよね😊- 1月1日
-
ぇりぃ
子どもの成長は早いのでどんどん記録に残さないと!と今は思ってるんですが、のちのちどいなるか🤣(笑)保育園に入れたら運動会とかで活用できたらなーとは思ってます❤
優先埋まってました💦警備員も待っててと合図したまま居なくなったりするし旦那と「どこが空くの?」と疑問になりました😭(笑)改装はいいから駐車場増やしてーって感じです😢
3切れでもお刺身羨ましい😆美味しい御節も出て個人院は最高ですね❤- 1月1日
-
もう行事とかくらいでしか使わないです😅
1人目は一生懸命撮って写真も多いんですが、2人目からは…😂
意識して撮るようにはしてますが、やっぱり少ないです💦
警備員しっかりしてほしいですね😣
半分くらい使えなくなってるから不便ですよね😱
建ててそんなに経たないのに、もう改装してるし…笑
総合じゃなくて良かった!と改めて思いました😊
量もいっぱいで大満足です♡
食事やっぱり大事😍笑- 1月1日
-
ぇりぃ
1人目、2人目、3人目…となっていくと撮らなくもなりますよね💦写真も減るってよく聞きます😓(笑)
そこは気をつけないとですね😢
改装するの早いですよね💧改装しても車停めれなかったら意味が無いのに😓たまにしか行かないから停められない事にイライラしてしまいます😖
入院しての楽しみはやっぱ食事ですもんね❤個人院は豪華だし美味しいし、総合とはまた違う良さがありますよね😄- 1月1日
-
意識しても減ってしまいますね😅
3人目は更に減ってしまわないように気をつけないと💦
一気に改装するんじゃなくて、少しずつ改装すれば良いのに…って思います😫
うまれればバタバタな入院生活であっという間に過ぎますが、絶対安静の入院生活は1日1日が長いし退屈です😭
食事くらい楽しみがないとやってられないです♡笑- 1月1日
-
ぇりぃ
そんなもんなんですよね💦でも、そこは親としてしっかりと平等にしないといけませんよね😖まぁ、私は1人目なので確実に親バカになること間違いないと思います😁(笑)産まれたらいろんな所に連れていきたいです😊
本当にそうですよね💧お客さんに迷惑かけずに少しづつやって欲しいです😓絶対安静だとすることないから1日が長く感じますよね😣家に居ても暇な時は長く感じますもん😅(笑)話を聞いててますます食事が楽しみになってきました😆- 1月2日
-
平等にとは思いつつも、一人目で飛ばしすぎちゃいました😂
小さいうちは記憶に残りませんが、あちこち連れて行きたいですよね♪
暇すぎて寝るしかないですが、寝過ぎたら夜眠れないし…調整が難しいです💦
今朝はホットケーキが出てテンション上がりました😍
好き嫌いが無ければ楽しい食事だと思います😊
是非楽しみにしていてください♡笑
今日は明け方に下から突き上げるような痛みがありました😣
股関節もどんどん悲鳴をあげて来て、体のあちこちがツライです😭- 1月2日
-
ぇりぃ
1人目は何もかもが初めてだし、ちょっとした事でも可愛い~ってなっちゃいますからね😆女の子なので尚更オシャレさせて連れて歩きたいです❤今から楽しみです😁
わかります😓家でもお昼寝しようかなと思うけど夜寝れなくなるのでやめています😖妊娠してからはテレビがお友だちです😅(笑)
ホットケーキもいいですね💕甘いものも必要ですもんね😄あー。楽しみすぎる😁
どんどん出産に近付いていますね😣私も最近、前駆陣痛かな?お腹が痛くなることが出てきました💦お互い、いつ出産になるかドキドキですね😭- 1月2日
-
何もかもが記念日みたいになって、何でも写真撮ってしまいます😂
あとあと見返すと似たような写真ばっかり…笑
女の子は服たくさんなので、服選び楽しいです♡買いすぎ注意ですが😅
私は普段ほとんどテレビを見てませんでしたが、入院してからお世話になってます!
でも昼間は微妙な感じですよね😣
スクランブルエッグやウインナー、サラダやクラムチャウダー、ヨーグルトに野菜ジュースとてんこ盛りでした😊
そろそろ前駆あってもおかしくないですね!
不安も一気に押し寄せて来ましたが…頑張りましょう💪🏻- 1月2日
-
ぇりぃ
毎日が記念日みたいなもんですよね💦カメラや携帯で沢山撮るだけ撮って時間ある時に似たようなのは削除して整理していかないとですね😅
そこなんです!ついつい買いすぎちゃいそうで💧今は働いていないので自由に使えるお金がないけど働き始めたらお金に余裕が出てきて買いすぎちゃいそうなので注意します😖
普段はテレビ見てなかったんですね😣確かに、昼間はワイドショー的なのばかりで楽しくないですよね😢いつも録画してるの見てます😁
凄いてんこ盛り😆聞いてるだけでヨダレが出そう😄最高の食事ですね❤こんな豪華な食事が時間で出てくるなんて本当に最高だと思います😊
今まで痛みがあっても時間を測ったりしなかったので、これからは時間を測る習慣をつけないとと思いました💦ここまできたらやるしかないですもんね😣今年最初の頑張り時です👍- 1月2日
-
私の場合は、若干違う!ってなって消せなかったです😂
可愛いの多いですもんね♡
わが子が着れば更に可愛さ増し増しで!笑
録画見れるの羨ましいです😣
今は正月特番などありますが、また通常に戻ったら暇だな…って思います💦
以前お世話になった産院に比べて量は無いですが、どれも美味しいです😍
本当やるしかないですね💪🏻
とは言いながらも、緊張でお腹痛くなりそー😭笑- 1月2日
-
ぇりぃ
あぁ、結局私もそうなりそう😔(笑)
本当に昔と違って最近の女の子の服はレパートリーも沢山だし、可愛いしで見ているだけでも楽しいですよね😄自分の子供なら余計にですね😊
病院は録画とかないですもんね😣確かに、今はお正月の特番で飽きはしないかもですが通常に戻ったら楽しくないですよね😓病院はする事ないから余計に暇ですね😢
量は無いんですね💦でも、美味しいし豪華だから全然いいですよね😆友利産婦人科の食事はどんな感じだろー😍
確かに💧覚悟を決めないとなーとは思ってるんですが不安や緊張でなかなか覚悟が決まりません😖- 1月2日
-
うまれる前から子ども服選びは楽しいですもんね😁
うちも今回は想定外の入院にもなってしまったし節約しないと😣
上の子達の服を残していて良かったです💦
特番は特番で長くて疲れますけどね😂
録画して飛ばし飛ばしで見たい〜って思います😅
みんな食べきれないって言ってるみたいですが、私には足りないくらいでした!笑
友利の食事も楽しみですね😊
始まってしまえば弱音を吐いてる暇もないですが、始まるまでが恐怖や緊張との戦いですね😭- 1月2日
-
ぇりぃ
新生児のうちはすぐに大きくなっちゃうので貰い物ばかりですが、大きくなってきたら楽しみです😆おさがりも大事ですよね😄
確かに長いですよね💧途中飽きちゃうこともあります😓
足りないくらいなんですね😍美味しかったらいくらでも食べられますよね😆食事の楽しみを励みに出産頑張ります😊(笑)
始まると覚悟は決まりますよね😖それまでがね💧出産中、痛みで切れたらごめんね🤣と旦那には今から言ってあります👍(笑)- 1月2日
-
赤ちゃんのうちはすぐ服がサイズダウンしちゃうんですよね😅
沖縄は暖かいので、夏服はかなり重宝します👏🏻
お笑いとかだと特に、あまり好きじゃない芸人とか飛ばしたくなります💦
主人に見せたら普通量じゃん?って言われたので、多分私が大食いなだけです😂
帝王切開だと前後絶食なうえに、お粥から開始ですが…😭
美味しい食事に有り付けるように頑張ります💪🏻
私はキレるというより泣きっぱなしで毎度困らせちゃってます😆
うまれたらうまれたで今度は嬉し泣き…笑- 1月2日
-
ぇりぃ
アーッという間に大きくなっちゃいますよね😓確かに沖縄は暖かい日が多いのでほぼ1年夏服が活用できますよね😊
分かります💧興味のない芸人は飛ばしたくなります😖
普通量なんですか?(笑)でも、沢山食べて体力もつけないといけないですからね😆
帝王切開の前後って絶食なんですね😣しかも、お粥から開始…。知りませんでした😓それは辛いですね😭
泣いちゃうんですね😖実際はどうなるか分からないからですが泣きながら切れないようにしたいです😓(笑)産まれたら絶対嬉し泣きします☺️こんなにも嬉しい事はないですもん!- 1月2日
-
普通量みたいです…😂
同じ部屋の方は食べきれなくておにぎりにしてもらったりしてます!
先生に足りないくらいです…とこの間言ってみたのですが、あれだけあれば十分ですよーって言われちゃいました😅
丸一日は何も食べれず、水分も口を湿らす程度で氷を舐めたりとか💦
お粥もただのお粥なので食べるのシンドくなります😭
うまれたら涙ブワァ〜!です😆
私は恐怖や痛みで泣いてましたが、自然分娩となると確かにキレるイメージが強いですね😂- 1月2日
-
ぇりぃ
同じ部屋の方はおにぎりにしてもらってるんですね😳先生が十分というのならなかなかな量なんでしょうね😆(笑)体重管理もしつつの量なんですかね😓
丸一日😅水分も湿らす程度だけなんですね💦空腹に耐えられない😖お粥も味無いですもんね💧でも、ベビちゃんのため仕方ないですよね😢
産まれたら絶対涙でます😊痛みなんて忘れちゃうっていいますしね😄
想像できない痛みなので、どうなるか分からないですが、弱い部分を見られるのが嫌なので旦那の前では無言で耐えるかもしれません😣(笑)- 1月2日
-
以前の産院がてんこ盛りなだけだったと思います😂
体重管理しながら赤ちゃんにも成長してもらい、でも安静…なかなか難しいです😫
胃腸が正常に活動し出すまでは、何も口にしてはいけないみたいです💦
全部吹き飛んでただただ嬉しいです♡
癒されますし、不思議です😊
我慢しちゃう感じなんですね😣
私は弱音も吐きまくりです…笑- 1月2日
-
ぇりぃ
体重管理、赤ちゃんの成長、安静…色々と大変ですね😢赤ちゃんの為とは分かってるけど辛いですね😓
帝王切開は胃腸の活動の様子まで関わってくるんですぬ😭それは辛すぎます😖
やっぱ、全部吹き飛びますよね❤初めてみる自分から生まれてきた赤ちゃんを見た瞬間、愛おしさが半端ないでしょうね😍
負けず嫌いなので、弱音吐くと負けたって感じになっちゃうので、我慢しちゃうと思います😖弱音吐いた方が楽になりしうですけどね😔- 1月2日
-
家で無理したつもりは無かったですが、よくよく考えたら無理してたんだと本当反省です😣
今更ですが💦
胃腸の動きが一時的に止まるので、また再開するまで待たないといけないです😅
もうまさに天使です!笑
私も負けず嫌いですが、主人には半分くらいは弱音吐くようになりました😊
子育てでも弱音いっぱい吐いて甘えないと、自分だけで頑張ろうとすると潰れちゃいます💦- 1月2日
-
ぇりぃ
自分では無理してるつもりはなくても気付かないうちに無理しちゃってたんでしょうね😖私も、大丈夫!と思い込んで無理しちゃう時もあったので気をつけないとなーって思う事も沢山ありました😣
胃腸の動きを一時的に止めるんですね😓食べれないのは辛い😭
天使意外言い様がないですよね😍保育士してる時も他人の子を可愛いと思ってたので自分の子となると更に溺愛しちゃいますよ❤(笑)
負けず嫌い一緒ですね😳でも、旦那さんには半分くらいは弱音吐けるようになったんですね😆確かに、自分だけで頑張ろうとする無理ですよね😔出産をきに少しでも弱音吐けるようになるといいな😢- 1月3日
-
外出は控えて家のことと子ども達のことだけ!とやっていましたが、よくよく考えたら全然制限してないなと…😅
一般的な主婦と同じことしてるじゃん!と入院してから気づきました😂
本当気をつけてくださいね💦
もう他人の子とは比べ物にならないです♡笑
最初は頑張ってましたが、身が持たなかったです😣
産後体調崩してしまったりして…
旦那さんきっと受け止めてくれると思います😊- 1月3日
-
ぇりぃ
改めて振り返ってみると、色々と無理してる事が多々ありますよね😓それでも、お腹の中でちゃんと育ってくれたベビちゃんに感謝です😊
ですよね💦子育ては1人では出来ない。周りの協力が大事ってよく言いますもんね💧ママが1人で頑張って体調崩しちゃったら元も子もないですもわね😓沢山頼って、旦那と子育て楽しまないとですね👍- 1月3日
-
本当感謝です👏🏻
11月からずっと切迫で居心地悪かっただろうに…😣
産後は体調崩しやすいので気をつけて下さいね💦
私も気をつけないと😅
明日からようやく37wです!
明日は検診もあるみたいで、どのくらい成長してくれているか楽しみです😊
早ければ明日一時退院と言われましたが、帰るのは怖いので出来ればこのまま産みたい…😭- 1月3日
-
ぇりぃ
本当に感謝しかないですよね☺️だからこそ、早く産んであげたいけどそうもいかないですからね😓
お互い、産後の体調管理には十分気を付けましょうね😅
明日から37wなんですね😄検診の結果次第では一時退院なんですね😊退院は嬉しい事だけど何があるか分からないから怖いですよね😭ベビちゃんの体重次第では手術の日も決まるんじゃないですか?- 1月3日
-
私の子宮が悲鳴を上げるのが先か、赤ちゃんが2500g以上になるのが先か…
どちらにせよ、元気に生まれて来てくれたらそれで良いです😊
帰りたいけど、複雑な心境です💦
まだ赤ちゃんの体重が2500g達して無くて私の子宮も持ちそうであれば、一時退院みたいです!
手術日もいよいよ決まるかと😣
とりあえず少しでも大きくなっていてくれたら嬉しいのですが👏🏻- 1月3日
-
ぇりぃ
ベビちゃんが2500gなるまでは子宮持って欲しいですよね💦でも、本当にそれです!元気に生まれてきてくれたらそれでいいですよね😊
明日の検診結果次第ですね😓不安の中の一時退院は気が休まらないですよね😢明日の検診では少しでもベビちゃんが大きくなってますよーに✨私は明後日が検診なので少しでも体重が増えてることを願います😣🙏- 1月3日
-
37w持っただけでも本当感謝です👏🏻
看護師さんの話だと、出産日を決めてやっぱり一時退院の可能性が高いみたいです😭
2500超えていたら先生を説得してみようと思ってます!笑
明後日って言ってましたね💦
お互い大きくなっていることを願いましょう😣
体重もずっと測っていないので、自分の成長具合も心配です😱- 1月3日
-
ぇりぃ
ホントにベビちゃんもママさんも頑張ったよね☺️
そうなんですね💦不安の中で一時退院するよりは2500g越えてたら産みたいですよね😢そして一緒に退院した方が断然いいですもんね😣
本当にお互い大きく成長していることを願いましょう✨
私も、正月色々と食べすぎました💦体重計に乗るのが怖いです😖(笑)- 1月3日
-
明日の検診を待つしかないですね😅
正月色々食べたんですね😊
私は私で食っちゃ寝だったので、食べた分だけ増えてるんじゃないかと思ってます💦
全部赤ちゃんについてたら良いのに👏🏻笑
37wに入って、体に何か変化などはありますか?🤔- 1月3日
-
ぇりぃ
食べた分だけベビちゃんにいってくれるのなら何も気にせず色々と沢山食べるんですけどね😖
そーいうわけにはいかないですからね😔
37wに入って体に変化ですか…快便になったぐらいですかね🤔(笑)最近、少し胎動も少なくなってきたかなーとは感じます☺️- 1月4日
-
ほんとですよね😭
ほとんど赤ちゃんに届いてくれたら良いのに😣
快便分かる気がします!笑
私も胎動少なくなってきました💦
今日から無事に37wになり、検診に呼ばれるまではドキドキです😅
わが家は仕事や幼稚園など始まり、今朝早くから夫は娘へ初めてお弁当を作ってくれたみたいです😊
お弁当の写真付きで、大丈夫かな?と朝から連絡入っていました😂- 1月4日
-
ぇりぃ
だんだんと出産が近づいてはいるとは思うんですが、大きな変化や兆候がないのでいつ産まれるんだろうとそわそわしています😖予定日まであと17日なんですが、数字で見るとあと少し❤と思うのですが体の変化を見ると本当に生まれるの?と疑問になります(笑)
今日から仕事や学校もはじまりましたね😊旦那さん、お弁当作りまで偉いですね😆素敵😍大丈夫?と確認してくる所も可愛いですね☺️娘さんも大喜びでしょうね😁- 1月4日
-
初産の時はそんな感じでした!笑
予定日超えても特に何も無く…
急に来たらどうしよう?と毎日ソワソワしてました😂
冬休み中はずっと主人にべったりだったので、幼稚園に送って行ったら泣きそうだったみたいです😣
今頃お友達と楽しんでくれてたら良いのですが💦
先程私の体重だけ確認に来ました😨
でも、1週間前と全く一緒で…
赤ちゃんは成長してくれてるのか不安で不安で落ち着かないです😭- 1月4日
-
ぇりぃ
初産はそんな感じなんですね😓予定日は越えないで欲しい😭予定日通りに産まれてきてくれたら助かるのですが💦旦那の仕事の休みが予定日の前後1日ずつで、計3日しか貰えなかったみたいなので、出来れば旦那が居る時に💧と願っています😖
約1週間程、旦那さんと一緒に過ごしていたし、ママは入院中だから寂しくなっちゃいますよね😓でも、きっと今頃はお友達と楽しく過ごしていると思いますよ☺️
体重変わってなかったんですね😳大丈夫ですよ!食べた分、きっとベビちゃんの方にいったんですよ😊そう信じましょう🙏- 1月4日
-
私もその1人ですが、予定日超える方が多いイメージです💦
旦那さんあまり休み取れなかったんですね😣
上手くタイミングが合うことを願うしかないですね👏🏻
娘は今頃お弁当の時間かな?なんて思ってます😊
前回600増えた時は私自身もかなり増えたので、体重が増えてなかったのは逆に心配です💦
外来が長引いているようで私はまだ呼ばれず…検診はお昼からになりそうです😭- 1月4日
-
ぇりぃ
実母が予定日より早く私達兄弟3人を産んでいるので、あんたも早くなるかもね~と言われていたんですが、今の感じだと何とも言えないですね💧何故か、元旦ベイビーを期待していたようです😳(笑)
人手が足りないらしくあまり休みをあげられないと言われたそうで😓タイミングよく旦那がいる時に!と願っています🙏
美味しくお弁当頂いたと思いますよ☺️
まだ、検診に呼ばれないんですね😣ドキドキですよね😔休み明けだから外来も混み合ってるんですね😖- 1月4日
-
私は実母とは何もかも正反対でした😅
こればっかりは人それぞれなので何とも言えないですね💦
元旦ベビーですか😂
私の周りは、大晦日や元旦は…って感じでしたよ〜笑
人手が足りないなら仕方ないかもしれませんが、旦那さん無事に立ち会えますように😣
主人が迎えに行った時の娘の反応を聞くのが楽しみです😊
そうこうしている間に午後の診療開始時間が迫っています…
先生のタイミング次第だと看護師さんから言われましたが、今日出来るのか?と心配になってきました😅- 1月4日
-
ぇりぃ
そこは遺伝とかはないんですね💦人それぞれですね😓私も、大晦日や三賀日は避けて欲しいと思っていたんですけど実母から電話があって「元旦に産まれかなーと思ったけどまだみたいだねー」と言われました😅多分、早くベビちゃんに会いたいのもあるんだと思います😔
今日の楽しみが出来ましたね☺️👍
きっと、午後も外来は混むと思うので、もしかしたら検診夕方くらいになっちゃうんじゃないですか😓(笑)- 1月4日
-
イベントごとと誕生日がかぶると、まとめられちゃうのが可哀想に思いますね😅
午後からも多分混み合ってるかと…💦
主人からも、どう?と連絡来てますがまだ呼ばれる気配すらありません😂
夕方になりそうですよね😣
待ち長いですが、それはそれで今日も泊まれるから安心ではあります😊
今日帰宅となれば主人が早退すると言っていたので、あまり迷惑はかけたくなかったですし😔- 1月4日
-
ぇりぃ
まとめられるのは可哀想すぎますよね💦それは避けたかったので元旦に産まれず安心しました☺️
もし、退院なら旦那さん早退して迎えに来てくれる予定なんですね😓旦那さんも検診結果気になりますよね😖確かに、検診が遅くなれば泊まれるから安心ではありますよね😆(笑)- 1月4日
-
三が日も無事過ぎたし、一安心ですね😊
午後からもかなり混んでるみたいで…
私の検診は明日に延ばされました😅
泊まれるのはありがたいですが、エコー見たかったなーとショックです😣
明日は院長外来も無いので、確実に検診を受けられるはずです!
明日こそ…👏🏻- 1月4日
-
ぇりぃ
あら💦やっぱり、検診明日に伸ばされちゃったんですね😓嬉しい気持ちと残念な気持ちと複雑ですね😣
明日、検診受けて退院できるといいですね😆退院するのは怖いとは思いますが、子どもたちが喜ぶと思いますよ😊- 1月4日
-
ほんと複雑です😭
一時退院もどうなのかな…と💦
最近泣かずに帰ったり、寝る時泣かなかったりと我慢出来つつあるみたいなので、私が帰ることによってリセットしてしまいそうで😣
38wに入るまでには出産になると思うと言われているので、数日帰るよりはそのまま出産となってくれた方がありがたいです👏🏻- 1月4日
-
ぇりぃ
そうですね💦ようやく、ママの入院を受け入れて我慢できるようになってきた中、一時退院して再びリセットされてしまったから、余計に可哀想ですね😣
38wに入るまでには出産になるなら明日の検診でベビちゃんの体重が2500g行ってたらそのまま産んじゃった方がいいですね😖- 1月4日
-
そうなんですよね💦
少しでも帰りたい気持ちはありますが、ヘタに帰って悲しい思いをさせるよりは😣
今日は夕飯のメインがナポリタンでした😊
美味しかったですが麺類…明け方にお腹空きそうだなって思いました😅
間食のヘソクリも無いし😭笑
今日は仕事や幼稚園などで疲れただろうから面会も断ったし、我慢するしかなさそうです😂- 1月4日
-
ぇりぃ
子どもたちに寂しい思いをさせるくらいなら、そのまま出産まで入院しておきたいですよね💦
今日の夕飯、ナポリタンだってんですね😍もう、夕飯終わったんですか!?こんなに早くしかも麺だったなら絶対お腹空きますよ😣間食のストックもないんですね😔明日まで我慢ですね😢
私は今から夕飯作ります!今日は高菜パスタにします☺️- 1月4日
-
夕飯17時〜なので早いです😅
朝食が8時〜なので間が長くて😭
明日の検診に備えて、もう少しガッツリご飯が良かったなーとは思いましたが、仕方ないですね💦
同じくパスタなんですね😊
高菜パスタ美味しそうです♡
主人は今頃子ども達を迎えているかと…2人共大丈夫だったかなーと気になります😣- 1月4日
-
ぇりぃ
1夕飯17時~は早すぎる😖翌朝の8時までだとお腹空くのも当然ですよね😣我慢しないといけないのも辛いですね😭確かに、産院のメニューなので文句は言えないですよね😔
旦那さんから連絡ないんですね😢きっと、お迎えに行ったり夕飯あげたりとパタパタしてるのかもしれませんね😖- 1月4日
-
早いですよね😅
以前の通っていた所は18時〜で、それでも早いと思っていたのに💦
バランスが良くて贅沢な食事させてもらってるだけ感謝ですね👏🏻
2人共ニコニコで帰って来たみたいです😊
それぞれ持たし忘れた物もあったみたいですが…笑
お弁当も完食だったみたいで喜んでいました😂
一安心です♡- 1月4日
-
ぇりぃ
早すぎますよ😓
でも、仕方ないですね😭
贅沢な食事を食べて満足させてもらってるんですもんね😣
ニコニコで帰ってきたならよかったですね☺️持たし忘れた物は仕方の無いこととして(笑)弁当も完食してくれて旦那さんも嬉しかったでしょうね😆- 1月4日
-
友利は何時くらいですかね💦
でもだいたい夕飯は18時頃が多い気がします!
私もニコニコだと聞いて安心しました😊
朝一旦出した物をそれぞれ入れ忘れたとかで…笑
持たせる物は夕べ確認したはずだけどなーと思ったら、主人が朝やらかしただけでした😂
きっと娘にはグチグチ言われたかと😆
喜んで写真まで来ました!
来週からも頑張って欲しいです💪🏻- 1月4日
-
ぇりぃ
友利は18時くらいだったよーな…💧
まぁ、18時くらいがベストではありますよね😊17時は早すぎます💦(笑)
朝はパタパタしますからね😓まぁ、無事1日笑顔で終えられて一安心ですね☺️娘さん、さすが女の子ですね(笑)ミスには厳しい😳
今日は、ついに私も検診です!準備して行ってきます😁昨日の夜中から下腹部が少し痛いのが気になります😣
ベビちゃん大丈夫かなと不安です😖- 1月5日
-
せめて18時ですよね😅
女の子は口が達者だし、扱いが難しいと言ってました😂
それでも娘にはメロメロな主人ですが🤭
ついに検診ですね!
私も今日こそ検診を受けたい…👏🏻
臨月になると夜中〜朝方痛みが出て来ますよね💦
ずっと続くようなら陣痛に繋がる可能性が高いらしいです😱- 1月5日
-
ぇりぃ
口が達者なのはよく分かります💧(笑)確かに扱いも難しそう😣娘さんは旦那さんの扱い方が分かってそうですね😁
検診行ってきました!そうなんですか😳臨月なって夜中~朝方に痛みがあります!なるほど🤔痛みの事を話したらモニターしたんですけど、特に大丈夫のようで😅痛みは今はもうないので大丈夫かなと😊体重も2468gで2500gまでもう少しでした😆来週
検診では突破してるかなー😄
検診は受けられましたか?- 1月5日
-
主人は娘に激甘なので、それは理解してるかと思います😂
張りが無いならまだかかるかもしれませんね!
私も日中は安定してるんですが、夜からがどうも…💦
体重も大きくなっていたんですね😊
念願の検診受けられましたよー😁
まさかの3000越えと急成長を遂げていて、安心してボロボロ泣いてしまいました😭
ただこの時期1センチ以上あるはずの子宮壁が2ミリと薄くて…💦
来週中には帝王切開になりそうです😣
子宮壁が薄いのでうむまでは点滴、入院続行になりました😅- 1月5日
-
ぇりぃ
娘には激甘になっちゃいますよね😊
多分、まだまだ産まれないと思います💧もしかしたら、予定日越えちゃうかもです😅
やっぱ、夜中は張りやすく痛みが出てくるんですね😓少しですが大きくなってくれてました😆
えっ!?3000越えてたんですか😳一気に成長しましたね😊入院は続行になったんですね😖でも、退院して何かあるよりは安心して過ごせますね😄来週中には産まれてくるんですね❤3000越えてたら安心ですね♪楽しみですね😆- 1月5日
-
初産あるあるですね💦
急に来るかもしれないし気は抜けないですが😣
寝苦しかったりしますが、日中落ち着いていたら問題ないみたいです😊
私も急成長に驚きました!
普段検診で使っているのよりみんな大きめに測定されるエコーだったみたいですが😅
でも2500gは確実に越えていて、3kg近いだろうと言われました♡
念のためいつも使用していたエコーで月曜日に測って、それでクリアなら手術日決まりそうです👍🏻
家に帰るのはまだまだ先になりますが、誕生が近くなってるんだとドキドキします💦- 1月5日
-
ぇりぃ
予定日越えるかも~と調子乗ってたら急に来るかもですもんね💦とりあえず、もういつ産まれてもおかしくはないので覚悟しときます😓
なら、日中は落ち着いているので大丈夫かなぁ😊
大きめに測れるエコーなんてのもあるんですね😳それでも3㌔近くあると言われたら安心ですね☺️病院の食事はバランスもよく胎児に栄養がいきやすいんですかね🤔月曜日にどうなるか決まるんですね😄嬉しいけどドキドキですね🤣いよいよかぁ~って感じですね😌- 1月6日
-
入院準備とかは済んでる感じですか?😊
お互い覚悟を決めなきゃですね💦笑
どのお母さん方もなぜか大きく測定されるとかで😂
でも明日しっかりとした体重を測定して、きちんと安心したいです!
病院の食事凄いですよね😳
私の体重は増えてないのに赤ちゃんはしっかりと成長していて、入院して良かったなと思いました👏🏻- 1月6日
-
ぇりぃ
入院準備は妊娠後期に入るくらいには終わらせました👍何がいつあるか分からないので😣旦那にも入院時に持ってくるカバンと退院時に持ってくるカバンを教えこみました😄(笑)
明日のちゃんとした体重を聞いて安心したいですよね☺️きっと大丈夫ですよ👍2500gは確実に越えてますから😄
本当に凄いと思いました!そんなにベビちゃんの体重増えるのなら管理入院したいくらいです😖(笑)- 1月6日
-
もう完璧ですね👍🏻
私は自分用と赤ちゃん用と分けました😊
2500gは超えてるだろうと言われてるので安心はしてますが、明日までは気を抜かずに!ですかね😂
入院退屈なんですけどね😭
相部屋の方は顔も分からないですが、別の部屋に仲良くして下さる方がいて、たまに廊下に出る時に探しちゃいます😆笑
同じ部屋だったら退屈しなかったのに〜って思います😅- 1月6日
-
ぇりぃ
いつ出産になっても大丈夫です!
自分用と赤ちゃん用と分けたんですね😄
確かに、ちゃんと確認するまでは気を抜かずに緊張感を持って!ですかね😁
入院はやっぱ退屈なんですね💦ママ友とか出来て楽しいのかなーってイメージでした😖相部屋なら余計に楽しいのかなと思ったのですが顔も分からないんですね😅仲良くなった方が相部屋だと退屈しないですよね😣- 1月6日
-
早く明日にならないかな〜と待ち遠しいです😊
うめば授乳室とかで会うママさん達と話をしたりとかありましたが、管理入院となればほぼ寝たきりですし😭
電気を消すタイミングやテレビの音量、空調の管理、トイレの使用…どれも気を遣います😣
不安になれば日中だと新生児室を覗きに行って癒されてます😂
早く我が子にも会いたくなります♡- 1月6日
-
ぇりぃ
ドキドキだけど楽しみですね♪
確かに、管理入院だと安静でいなきゃいけないですもんね💦しかも、相部屋だといろいろ気使わなきゃいけないから疲れちゃいますね💧
新生児室いいですね😄癒されるし、我が子はどんな感じかなーとか色々考えて楽しいかもしれないですね☺️
私も早く我が子に会いたいです❤- 1月6日
-
検診が間近だとワクワクしますが、それ以外の日は本当不安や恐怖ですよね💦
妊娠中変な夢見たりしませんか?😅
私妊娠中や産前後は情緒不安定になってしまって、嫌な夢をよく見ます😣
今日は娘がお昼から遊びに来てますが、持参したiPadで黙々と遊んでいて私放置されてます😂
まあゆっくり出来て助かりますが😊
早く我が子も並ばないかなーとか、あの子と同じくらいの大きさかなーとか、色々考えちゃいます!笑
年末女の子ばかりでしたが、年明けてからは男の子ばかりになってます😆- 1月6日
-
ぇりぃ
そうなんですよ!検診が近くなるとワクワクしますが検診の翌日からは不安や怖さしかないです😓今は、1週間に1回になってるのでまだいいのですが🤣
情緒不安定になり嫌な夢みるんですね💦私は情緒面では強いのか、不安定にはなっていないので嫌な夢などは見ないですがなかなか寝付けず辛い時はあります😢
娘さんiPadに夢中なんですね😅でも、同じ空間に居れることだけで幸せですよね☺️
年明けは男の子ばかりなんですね💧私の周りにも出産した人や妊娠さんが多いのですが、みんな女の子でした😁- 1月6日
-
早く1週間経ってくれー!ですよね😣
寝付けないのは確かにあります💦
一度寝てしまえばトイレに起きてもまたすぐ寝れますが、最初寝るまでが長いです😅
今日なんて主人が不倫してる夢を見て…笑
不倫したなー!って言ってたら笑ってました😂
娘はそれだけで満足みたいで、今日はしばらく居座るつもりらしいです🙄
明日からは平日でしばらく会えないと思うので、少しでも穴埋め出来れば😊
切迫で入院してる方は女の子ばかりみたいです!
なので、また女の子ばかりに片寄る日が来るかと😆- 1月6日
-
ぇりぃ
毎日検診に行きたいくらいです(笑)
寝付きが悪いうえに何度もトイレで目が覚めるので寝た気がしなくて💧
旦那さんが不倫した夢見たんですか😳出産が近くなって不安になってるえに家族と離れているので余計に情緒不安定になりますよね😭
ママと一緒にいれるだけで安心するんでしょうね☺️毎日会えない分、会えた時は一緒の時間を楽しんでください😊
やっぱり、去年、今年と女の子が生まれる率高いですね😆- 1月6日
-
その気持ち分かります!笑
何ならエコーが欲しいです😂
頻尿で本当嫌ですよね💦
私は夜一回寝るまでが特に頻繁なので、相部屋の方々に申し訳なくて😣
娘が幼稚園でお友達と上手くいかなくなって元気なく帰って来たとか…
そういう夢ばかりではないですが、入院してから増えました😭
幼稚園で借りて来た絵本を読んだり、一緒に夕飯食べたりと何だかんだ楽しめてます😊
確かに女の子多いイメージありますね🙄
同年代の男の子は大変だ〜笑- 1月6日
-
ぇりぃ
本当にですよね!毎日エコーが欲しいです!うちのベビちゃんは今までまともに顔を見せてくれないのでどんな顔なのかも分からず💧顔が写ったエコーがないので欲しいんですが😭
分かります💦寝付くまでの間、何回もトイレ行きます🤣今は減ったけど寝入ってからも最低3回はトイレに行ってます😓頻尿が1番辛いです😣
そうなんですね😖情緒面が夢となって出てきてるんですかね😢
娘さんとの時間、楽しめたようで良かったです😄娘さんも少しは満たされたでしょうね☺️
同年代の男子は女子に圧倒されそうですね🤣(笑)- 1月6日
-
うちも顔をまともに見れたのは1〜2回で💦
あとは後頭部や背中です…😅
上2人の時もそうでした!笑
寝付くまでの頻尿は本当面倒です😣
家ならまだ良いのですが、病院だと点滴も一緒に移動しないといけなくて😫
嫌な夢を見るのは、あるあるみたいですね…
みた日は朝グッタリするし、連絡取れるまで心配で心配で💦
先程主人が迎えに来て帰りました😊
長く居たので大丈夫かなと心配でしたが、ハグしてニコニコで手を振って帰って行きました🙄
安心しましたが、何だか私が寂しい気持ちです😂- 1月6日
-
ぇりぃ
なかなか顔見せてくれないですよね💧看護師さんにも「恥ずかしがり屋さんだね」と何回か言われました😣
昨日は腰の痛みとお腹の張りでなかなか寝付けず…。朝方には痛みは治まっていました😢点滴してるから動くのも大変ですね😖
嫌な夢見たら気分も落ちるし、疲れちゃいますよね😓夢だって分かってるけど不安になりますね😔
ママとの長い時間を過ごせて娘さんも大満足だったでしょうね☺️色々と満たされたんですね😊娘さんの成長が嬉しい反面、ママとしては少し寂しくですね😖- 1月7日
-
もうこればかりはうんでからの楽しみですね😂
私も昨夜は痛みがあってなかなか寝付けなかったです😣
娘のトイレに付き添ったくらいですが、いつもより寝たり起きたりが多かったからかなと思いました💦
最初の頃はあんなに泣いていたのに、アッサリ帰っちゃうのねーって感じでした😅
今日からまた平日が始まり、幼稚園で気が紛れてくれたら嬉しいです😊
息子は…たぶん私のこと忘れかけてます😱笑- 1月7日
-
ぇりぃ
そうですね😊楽しみが増えますね☺️どっちに似てるんだろうとワクワクします😆
いつもより動いたから痛みが出ちゃったんですね💦なかなか、痛みで寝付けないのも辛いですよね😣特に腰の痛みが酷くこのまま陣痛に繋がるんじゃないかと不安になりました😭
娘さん、お姉ちゃんになりましたね😁けど、あまりにもあっさりだと寂しすぎますね😅息子さんに忘れられるのはもっと寂しいですね😖- 1月7日
-
新生児期はコロコロ顔が変わるので、それもまた楽しみです😊
ここ2日くらい変な気圧のせいで産気づく方が多いみたいで要注意だと言われました💦
あちこち痛み出すと不安にもなりますよね😣
我慢してるんだと思いますが、成長を感じます♡
いつものエコーで見てきました!
2500〜2600gの間だろうと…ここまで昨日のエコーと違うかと驚きました😅
でも2500g以上はあるようで良かったです👍🏻
手術日は今日中に決まる予定でドキドキします😣- 1月7日
-
ぇりぃ
毎日顔が変わりますよね😆毎日見てても飽きないので楽しみです😊
そうなんですか😖気圧のせいで産気づく方が多いんですね💦やっぱ、気圧等も関わってくるんですね😅
離れてみて分かる子どもの成長もありますもんね😄
ホントにここまで差が出るんですね😳でも、いつものエコーでも2500g以上あるなら安心ですね😊手術日もついに決まるんですね☺️やっと会える喜びもあるけどドキドキしますねぇ😌- 1月7日
-
自分に似てきたり主人に似て来たり、いきなりおじいちゃん似て来たり…と面白いです😊
気圧だったり、満月だったりって色々言いますもんね!
もう少し体重を…ってことで、手術日は1月11日に決まりました💦
ちょうど38週に入る日です!
オススメはしないけど、ひと息つくために一時退院したいか聞かれましたが、怖いので入院続行しようと思います😣- 1月7日
-
ぇりぃ
顔がはっきりするまでは面白いですよね😊
何か凄いですよね!満月や気圧などが関わってくるなんて出産って不思議な事だらけですよね🤔
11日に決まったんですね😄もし、私が予定日通りに産まれたら丁度1週間違いになりますね☺️
一時退院もしたいけど色々と不安の中で過ごすよりは入院した方が安心して手術に挑めますよね😁病院もオススメはしないなら尚更です💦- 1月7日
-
不思議だし、奇跡の連続だし、改めて凄いことなんだと感じます😊
子どもの誕生日が近かったら嬉しいですね♡
11日は朝早くから始まります💦
まだ期間があるのでドキドキです😣
3回目となる手術同意書への記入も、やっぱり震えてしまいました😅
あとは配偶者欄を書いてもらうのみです!
一時退院しても平日なので家には誰もいないし、私がいても何も出来ず心配かけるだけなので😂
家族のこと、自分や赤ちゃんのことを考えたら続行かなと💦
一日でも帰りたい気持ちは山々なんですけどね😆- 1月7日
-
ぇりぃ
本当ですよね!人間からあんな大きな赤ちゃんが産まれてくる自体が奇跡的ですよね😳
すいません💦10日違いでした💧でも近いっていいですよね😊
経験があるとはいっても、やっぱ不安や怖さはありますもんね😣出産に慣れる人なんていないですよ😖いよいよって感じですね😌
そうですよね😣旦那さんも仕事だし、お子さんも学校で心配かけるよりは入院続行して、ベビちゃんと一緒に退院した方がいいですよね😁旦那さんもお子さんもそれが1番嬉しいことだと思いますよ☺️- 1月7日
-
自分の体の中で人間が出来たなんて驚きですよね😳
早生まれって小さいうちは同い年の子との差を感じたりしますが、同じくらいの子がいると心強いです😁
今でさえ寝つきが悪いのに、前日寝れるかなと不安です😣
主人からも、退院されたら心配で仕事が手につかないから是非入院しててくれと言われました😂
早速同意書にサインをしに来てくれてましたが、早起きはツラいけど弁当作りが楽しいって聞いて、意外過ぎて驚いています🙄笑- 1月7日
-
ぇりぃ
確かに早生まれは同年代の子に比べて差を感じやすいですよね💦
緊張で寝れないかもしれないですね😣確か、絶食もでしたよね?空腹と緊張で寝れなさそうですね😓
旦那さんも家に1人残すよりは入院してくれてた方が安心ですね😁
弁当作りも楽しんでるんですね😊負担になってないようで良かったです☺️頑張って作ったお弁当を完食してくれるのが嬉しいんでしょうね❤- 1月7日
-
息子も早生まれなのですが、3月生まれということもあり保育園では1つ下のクラスをすすめられたりしましたよ💦
体も発達も同年代の子よりはまだまだなんだなと思わされました😣
今回は1月生まれなので、そこまで差は開かないかと思いますが😊
前日の夜から絶食です😭
絶食開始になるまで、たくさん食べておかないと!笑
イヤイヤ弁当作りするよりは、楽しめた方が良いですよね😁
今日も好きなものばかり詰めたから完食だろうと言ってました😂
苦手なものでも、お弁当なら頑張って食べて帰ってくるんですけどね😊- 1月7日
-
ぇりぃ
やっぱり、早生まれだとそういう事もあるんですね💦まぁ、確かに同年代の子が歩いてる中、早生まれの子はまだハイハイだったりしますもんね😓
沢山食べて食い溜めしておかないとですね😁(笑)
旦那さんは残されるのが嫌だから好きな物ばかりつめちゃうんでしょうね😄でも、旦那さんが楽しんでるならいい事ですね☺️
話変わりますが、初めての妊娠の時おっぱいマッサージしましたか?前回の検診で指導があったんですが、凄く痛くて😭一応、1日1回やるようにはしてるのですが痛すぎで挫折しそうです😰- 1月7日
-
でも差を感じるのも小さいうちだけですよ😊
息子は結局同い年の子達と同じクラスで入って問題ないですし♪
今日もお弁当箱は空っぽで帰って来たみたいです😊
娘ナイス👍🏻笑
初めての時は安定期に入った頃から地道にマッサージしてました!
お腹張るし、ほぐれるまでは痛いんですよね😭
少しでも痛くないように、入浴中や入浴後にしてました!
入浴後の場合はオイルをつけて😁
やっぱり柔らかくほぐれている方が開通しやすく飲みやすいみたいですよね😊
あれって人にされると更に痛いんですよね😱- 1月7日
-
ぇりぃ
歩き始めたらみんな同じですよね(笑)
娘さんもパパのお弁当で旦那さんも完食してくれるから嬉しいでしょうね☺️
やっぱりやってたんですね💧安定期入ってからしてたんですか?!友利は36wからしてくださいでした😓ホントにほぐれるまで痛すぎます😢そのあとのお腹の張りも辛いですよね😖一応、今はお風呂の時に1回だけしかマッサージ出来てないんですが…。それが限界で😣マッサージしてる方が赤ちゃんが飲みやすく、切れたり血豆が出来にくいと言われました😅助産師さんにされた時、ホントに激痛でした😭- 1月8日
-
私が退院してからもしばらくは作ると張り切っているので、任せてみようと思っています🙄
口出ししないように気をつけなきゃ…笑
雑誌で見かけて安定期からしてました!
本格的にし始めたのは後期に入ってからでしたが😊
産院でされると、シゴかれてるみたいで痛すぎですよね😣
私より主人の方が扱いが上手くて、主人がよくしてくれました😂
変な意味は全く無しで、あくまでもマッサージのみです👍🏻笑
そのおかげもあってか、臨月に入ってからは柔らかくほぐれていると褒められ授乳もスムーズでした🙆🏻♀️- 1月8日
-
ぇりぃ
やる気のある時に沢山やらせましょう😄(笑)沢山褒めたら、意外と続くかもしれませんよ😆(笑)
雑誌でもよく見かけますよね😖助産師さんは力加減が😭うちの旦那もおっぱいマッサージの事話したら俺がやってあげてもいいよ!と言っていましたがうちの旦那は絶対下心があるので丁寧にお断りしました(笑)でも、気にかけてはいるようで、毎日今日はマッサージした?と聞いてきます😳(笑)
やっぱり、柔らかくなっている方が自分の為にもベビちゃんの為にもいいんですよね😢頑張ります😖- 1月8日
-
男の人は褒めて伸ばすに越したことはないですね😊
続く限りお任せしようと思います♡
グイグイやられて激痛ですよね⚡️
私も初産の時、泣きたくなりました😱
旦那さん下心…笑
まじめにマッサージだけならお願いしてみても良いかもしれませんが😂
妊娠線出来ないようにと、お風呂上がり全身にクリーム塗ってくれたりと、初産の時だけ協力的な主人でした🙄
今だけの辛抱なんですけどね😣
でもここでの頑張りが、産後や二人目以降にも響いてきますよ😁- 1月8日
-
ぇりぃ
それでいいと思います!沢山褒めて旦那達に頑張ってもらいましょ😆(笑)
泣きたくなりますよね😢あんなにまで激痛だとは思いませんでした💦
真面目に旦那にやってもらっても、多分痛いとずっと言っているので手加減して弱い力でやりそうなので結局意味なさそうです😅旦那さん優しいですね☺️クリームも塗ってくれたんですね😊うちの旦那はクリーム塗ってる私の横でまじまじとお腹見て大きくなったなと驚くばかりです😓(笑)
ですよね!ママになるための試練だと言い聞かせて頑張りたいと思います!
ちなみに、mhmmさんのところは性別は分かってるんですか?- 1月8日
-
私もマッサージナメてました😅
痛けりゃ良いってわけでもないので、適度な力加減でされたら良いと思いますよ😊
主人はクリーム塗りながらお腹に話しかけていました!笑
でも初産の時だけで、2人目からは…💦
3人目ともなると、話しかける方がレアみたいになってます🙄
頑張って乗り切ってください👍🏻
3人目は女の子ですよ♡
主人が大喜びです😂- 1月8日
-
ぇりぃ
さっき、お風呂に入りながらマッサージしてきました!最初の頃に比べると痛みがだいぶ和らいできました😊これなら続けられそうです👍
クリーム塗りながら話しかけてたんですね☺️うちの旦那は寝る前に話かけて、仕事頑張るパワーをもらっているそうです😅動くと凄く嬉しそうに明日も頑張れる!とやる気に繋がっているみたいです😆
やっぱ、だんだんと話しかけなくなっちゃいますよね🤣2.3人目の時はどうなってるか楽しみです🤔
女の子なんですね♡同じ1月産まれで同じ女の子😄凄く親近感が湧きます😆旦那さんはやっぱり女の子がいいんですね🤣- 1月8日
-
段々と柔らかくなってくるので、そのうち痛みも無くなると思います😊
寝る前、うちも一緒でした!
仕事行く時や帰って来てからとか…笑
上の子達のこともあったりで、なかなかゆっくり話せないのもあるかもしれません💦
ほんと、誕生月も一緒で嬉しいですね♡
2度も彼氏を追い返さないといけないな…と訳の分からないこと悩んでました😂
男の子も可愛いんですが、女の子はまた違った可愛さがありますね😁- 1月8日
-
ぇりぃ
痛みあるのは最初だけと頑張ってみます😄
やっぱり、どこも一緒なんですね☺️お腹の子からパワーもらえるんですね😁それで仕事を頑張って貰えるならどんどんパワーを貰って!って感じですよね😊
彼氏追い返しちゃうんですね😣うちも将来彼氏できた時の話してますよ(笑)まだ早いって思いますが😓
そうですよね🤣男の子も女の子もそれぞれの可愛さがありますよね😁
臨月入って、時々ラズベリーリーフティーを飲み始めました✨(笑)これでホントに安産に繋がるのかは分からないですが😓- 1月8日
-
うまれたら可愛すぎてもっと頑張れますよ😆
ドーピングされてる気分です!笑
娘達と結婚するのは自分だって言ってます😂
でも実際目の当たりにしたら、何も言えないんだろうなーと、想像したら面白くて🤭
男の子がうまれるまでは、男の子が可愛いっていうのが理解出来ませんでしたが、実際うまれたら可愛い過ぎること…♡笑
まさに小さい彼氏です😍
ラズベリーリーフティーは飲んだこと無いです😳
母乳に良いからと、産後タンポポ茶を飲んでた時期はありました😊- 1月8日
-
ぇりぃ
産まれたら余計に頑張るでしょうね😁仕事終わったらすぐに帰ってくる!と断言していました😆娘達と結婚するって言ってるんですね😳可愛い旦那さん☺️うちの旦那は彼氏連れてきたら俺が見極める!とか言ってるけど実際は何も言えないですよね😄
よく言いますよね!男の子は小さい彼氏❤って😊いいなぁ。そういう面では男の子もいいですよね😍
ラズベリーリーフティーは子宮収縮を促し安産に繋がると言われてて産後も母乳の質がよくなるらしいです🤔
たんぽぽ茶も飲んだことあります!意外と美味しいですよね☺️- 1月8日
-
旦那さんは絶対娘さんにメロメロになりますね♡
日本は一夫多妻制じゃないからどうしようと悩んでいました😂
絶対何も言えないですよね!笑
まあその小さい彼氏に忘れられそうなのですが…😭
早くうんで帰って、開いた期間を取り戻したいです😣
安産になると良いですね😊
以前の産院ではタンポポ茶が提供されていて飲んでましたが、美味しいですよね!
帰ってからはわざわざ買ってまで飲まなかったですが😅- 1月8日
-
ぇりぃ
今から娘にメロメロになってる姿が目に浮かびます😣(笑)
一夫多妻制(笑)そこまで考えてるんですね😊(笑)相当メロメロですね😍
きっと今は忘れられそうでも退院したらまた小さい彼氏に戻りますよ☺️離れてる時間を少しでも一緒に過ごして埋めてあげたいですね😄
安産を願ってます😌少しでもスピーディーにお産が進めばなとは思ってるんですが、初産なんで長期戦を覚悟しています😭
産院で提供されていたんですね!でも、確かに買ってまでは飲もうとは思いませんね💦お値段も少しお高めだったよーな気もするし😓- 1月8日
-
上の娘の時はヤキモチ妬いちゃいましたが、今回は是非メロメロになってお世話してくれー!です😂
お互い夫の協力に期待ですね👍🏻
息子は戻ってくれますかね…なんか色々と不安です😅
でも帝王切開の傷に触らない程度に程よい距離で関わらなければ💦笑
スピーディーに越したことはないですね😊
初産でもスーパー安産の方もいるし、期待しましょう👏🏻
少ない量でなかなかのお値段したイメージです😣
産後色々サンプルを頂けたりするので、それ飲んだりしてました😂- 1月8日
-
ぇりぃ
焼きもちやいちゃったんですね🤣私達はお互いメロメロになってベビちゃんを取り合うかもです😄(笑)
きっと戻ってきてくれると思いますよ!退院したらずっと傍に居れるので思い出すと思いますよ😁そうですね💦帝王切開だと傷が良くなるまでは気を付けないといけないですよね💧
スーパー安産になってくれたらいいんですが…。友達の話とか聞いていたら時間かかった話もよく聞くので不安になります😭
産後、産院から色々貰えたりするんですよね😆それも楽しみです😊- 1月8日
-
私よりも娘娘娘♡な主人だったので、イライラしちゃいました😂
飛び込んで来たり乗っかって来たり…考えただけで恐ろしい😱
でも頑張って思い出してもらいます👍🏻
初産だとなかなかって聞きますよね😣
促進剤にビクともせず、自然分娩を経過していない私には分からない世界ですが💦
ミルクのサンプルとかたくさん貰えたりしますが、うちは完母だったので使わず期限切れで勿体無かったです😅
でもスティックタイプなので、外出時とか持ち歩いてました😊- 1月8日
-
ぇりぃ
娘もいいけど私も見てーって感じですかね😆
まだ、小さいから傷のこと話してもいまいち分からないでしょうしね💧気を付けないとですね😖傷が回復してから沢山くっついてあげてください😁
私の友達に、予定日より7日遅れて促進剤や筋肉注射などを2.3回して2日後にようやく産まれ人がいて、それ聞いてると怖くなっちゃいます💦帝王切開は帝王切開でまた違った怖さがありますもんね😭どっちでも出産は怖い事には変わりないですよね😰
ミルクのサンプルは貰えるとよく聞きます!スティックタイプだと凄く助かりますよね😊私は混合の予定なので凄く助かります😆- 1月8日
-
まだ理解は出来ないですね💦
息子はいつも全力なので気をつけます😂
私も初産は予定日過ぎてそのまま入院、点滴や飲み薬、注射などしましたが、私の子宮はビクともしなかったです😣
そうこうしている間に羊水が少なくなり、緊急で帝王切開になりました😭
出産は痛いし大変な思いしますが、男の人だと耐えられないって言いますよね!
私達が頑張らなければ👍🏻
他にも色々頂けますが、ミルク系は多いです😊- 1月8日
-
ぇりぃ
男の子はやんちゃですからね💦気を付けてください😖
点滴や飲み薬、注射なども全く効かなかったんですね💧緊急帝王切開😳ホントに出産の痛みに耐える女の人って凄いですよね!私達、女が頑張るしかないですよね😊
今朝、トイレで目が覚めて排尿後トイレットペーパーで拭くと茶色いのがついていたのですが、これがいわゆるおしるしってやつなんですかね?まだお腹の痛みとかはないのですが😖- 1月9日
-
股関節が柔らかいのでお産向きだと褒められていたのですが、肝心の子宮が全く開かなかったので長所生かせずでした😂
私の子宮頑固過ぎるー!笑
おしるしっぽいですね😊
そこから進む人もいれば、全く進まない人も…私は後者でした😅
どちらにせよ近づいてる印に変わりはないので、やり残したことがあればやっちゃいましょう😆- 1月9日
-
ぇりぃ
股関節が柔らかいからお産向きとかあるんですね😆初めて聞きました😳でも結局緊急帝王切開になっちゃいましたもんね😓
おしるしですよね😣昨日はお腹の張りが久しぶりに酷かったので出産が近づいているのでしょうね😖今も時々弱い痛みがありますが間隔もバラバラで前駆陣痛なのかこれから本陣になるのかがよく分かりません💦
やり残した事は洗濯くらいですかね(笑)でも、やる気なくしました😅- 1月9日
-
2人目はVBAC予定でしたが結局また緊急帝王切開になり…💦
2回切ってるからと今回もまた帝王切開😅
きっと私は陣痛に弱くて帝王切開になったんだ!なんて思うようにしてます😂
お産を進ませるためには雑巾掛けやスクワットなんて言いますよね😊
私には効果無かったですが、体力作りも兼ねて試してみるのも有りかもしれません👍🏻
洗濯くらいならいつでも出来るので問題無しです!笑- 1月9日
-
ぇりぃ
ここまで帝王切開が続くと、陣痛に弱いから帝王切開になってると思っちゃいますよね😆
雑巾がけやスクワットですか!確かに体力付けるにはいいかもしれませんね😊でも、今は旦那が仕事中なので本陣痛きても困るので、出来ることなら旦那が仕事から帰ってきてから本陣痛が始まって欲しいです😣(笑)なのでしばし安静にしておきます(笑)- 1月9日
-
周りからは帝王切開だからと嫌味を言われることもあるので、そうでも思ってないとやってられないです😂
だいたい動いた日の夜〜明け方が多いので、破水しない程度なら動いても大丈夫かと👍🏻
私も今日から少しずつ足を動かして術後に備えるよう言われました😊
昨夜夫から、主婦は毎日大変過ぎる!と連絡が入っていました😳
娘1人の時は楽勝なんて言ってましたが、家で子ども1人見るのと2人見るのでは全然違うと…笑
産後1ヶ月までではなくて、それ以降もガチで家事育児手伝うわ!と宣言があり期待しています😆- 1月9日
-
ぇりぃ
帝王切開だから嫌味を言う人の気がしれません💦命をかけて出産してるのには変わりないのに😖
夜~明け方が多いんですね😓なら動いた方がいいですね😊でも、破水したら…という不安もありますね😰
手術明後日ですもんね😁もしかしたら同じ日に産まれるかも?!なーんてそんな偶然ないですよね🤣
経験しないと大変さは分からないですよね😣1人と2人では全く違いますよ💧ましてやヤンチャ盛りですもんね😄良かったですね😊旦那さんが大変さを分かってくれて今後も手伝ってくれるなら入院して良かったのかもですね☺️👍- 1月9日
-
一番身近な人だと義母にチクチク言われます💦
主人には聞き流せばいいと言われますが…😅
たしかに破水の不安もあるので程々にです👍🏻
いよいよ明後日で緊張高まりつつあります😱
でも同じ日だと嬉しいですね♡
大変さを分かってもらえて、肩が軽くなった感じがします😊
いつまで続くか分からないですが、頼りにしようと思ってます!- 1月9日
-
ぇりぃ
義母さんは普通分娩で出産されたんですかね?それにしても、同じ女なんだから分娩の仕方がどれであれ頑張って産んだことには変わりないから褒めて欲しいですよね😖聞き流せないですよね😓
いよいよ、ベビちゃんとご対面ですね😊緊張や不安、嬉しさが入り交じってるとは思いますが頑張ってください😄同じ日になればいいですけど☺️
そういうの大事ですよね😁経験してみて大変さを知って「もう無理」って言われるよりは「手伝います」って言って貰えた方が助かりますよね😌- 1月9日
-
義母は普通分娩です。
陣痛で痛い思いしなくて楽で羨ましい、なんて言われます😅
上2人の時どちらともチクチク言われたので、また何か言われるのかな…とも思いますが💦
義母は全く悪気は無さそうなので、それはそれで厄介です😣
まあでも、私なりに頑張ります💪🏻
主人は頑張ったね、と毎度感謝してくれますし😊
産後はあまり期待し過ぎてもなので…笑
ほどほどに期待して助けてもらおうと思います!
やっぱり実際にやってみないと分からないことってありますね😁- 1月9日
-
ぇりぃ
帝王切開も楽じゃないのに😓昔の人の考えなんでしょうね😖毎回言われると気が滅入りますよね😰せめて、「お疲れ様。よく頑張ったね」と言って欲しいですよね😓悪気がないのは厄介ですね😅でも、旦那さんが褒めてくれるならまだ良いですね😄それだけでも頑張って良かったって思えますよね😌
そうですね💦程々に期待しましょう👍(笑)
朝から前駆陣痛?と戦ってます💦急に来る痛みに耐えてます💧- 1月9日
-
義母のために頑張ってるんじゃないんだ!と開き直るしかないです😂
出産の時くらいしか泣いたのを見たことない主人ですが、毎回涙して喜んでくれます😊
私もここ最近前駆ありますよ😣
午前中NSTしたらMAXの99を振り切ってました💦
点滴の量が増えてしまい、また先ほどから再度NSTしてます😅- 1月9日
-
ぇりぃ
返事遅くなりました💦
結局、おしるしからの前駆陣痛が本陣痛に変わり、1月9日午後10時48分、2438gの元気な女の子を出産しました❤先に、私の方が産んじゃいました(笑)産まれた瞬間、感動というよりは「やっと終わった」と思っちゃいました🤣産まれた赤ちゃんに旦那と2人メロメロです❤
mhmmさんも明日の帝王切開頑張ってくださいね😄- 1月10日
-
おしるしからの展開が早かったんですね😳
おめでとうございます😊
お疲れさまでした♡
やっぱり旦那さんもメロメロなんですね😂
わが子の可愛さは特別です😍
私も昨日から調子が悪く、朝昼晩と何度もNSTをして点滴も増えました😭
一時退院していたら、もうすでに緊急で生まれていただろうなって状況です💦
今朝はお腹も少し痛みだし、明日まで持ってくれるか不安です😣- 1月10日
-
今朝無事にうまれました😊
2882gの元気な女の子です♡- 1月11日
-
ぇりぃ
返事出来なくてごめんなさい💦
授乳に何度も呼ばれ、
なかなか返信できませんでした💧
産まれたんですね❤
おめでとうございます💕
2800gもあったんですね!
意外と大きかったんですね😊
これからはお互い子育て頑張りましょう😄- 1月11日
-
授乳大変ですよね😅
張ったりはしてないですか?💦
私は手術中朦朧としてる中で
ちらっと顔を見ただけで、
まだ抱っこもしていないし
ゆっくり顔も見れずです😣
術後の様々な痛みや発熱などで
体が悲鳴をあげているし、
最短でも今日1日は寝たきりです😭
でも2500g以上でうめて
ホッとしました♡
お互い頑張りましょう😊- 1月11日
-
ぇりぃ
授乳大変です😭
最初、抱っこするとすぐ寝ちゃっておっぱいを吸ってくれなくて😓
昨日の夜くらいからようやくすい始めてはくれたのですが少しすうとやめてを繰り返してなかなか上手くいかず💧おっぱいも昨日からめちゃ張って痛くて寝れませんでした😢体重も減ってるみたいで…。心配です💦明日、退院予定なのですがお家に帰って上手く授乳出来るか不安しかありません😰
術後、体調はどうですか?- 1月12日
-
最初は寝てばかりなので仕方ないですね😂
帰れば逆に寝てくれないのが悩みです😅
胸の張りもツライですよね😣
あまりにもツライ時は、最終手段で冷やしてました💦
体重はうまれて一時的に減るので、これから伸びるかと思います👍🏻
母乳だと飲めてるか不安にはなりますが😅
いよいよ退院なんですね♡
私は今朝ようやく立ち上がれるようになり、添い乳で授乳もしました😊
とは言っても、まだ痛み止め様様ですが👏🏻笑- 1月12日
-
ぇりぃ
今日、無事に母子共に退院しました✨これからが大変ですが楽しみながら育児を頑張りたいです😊
張りがツラい時は、冷やすと緩和されるんですね!ツラい時はやってみたいと思います😖
昨日の夜中は母子同室だったのですが赤ちゃんの様子が気になりなかなか眠れませんでした💦今日からお家なので睡眠時が不安です😭
ようやく立てるようになったんですね☺️回復してきているようで良かったです😁- 1月13日
-
退院おめでとうございます😊
今日から自宅で赤ちゃんとの生活が始まるんですね♡
頑張ってください👍🏻
冷やし過ぎは良くないですが、どうしてもツラい場合は適度に冷やすと良いです!
同室だと気になりますよね😅
家に帰れば特に気が気じゃ無い💦笑
切迫で安静にしていた期間が長かったので、血栓予防にと歩かされてます…
あちこち痛みが凄いのに😭
私はまだ同室では無いですが、リハビリも兼ねて娘の様子をチラチラ見に行っています👀笑- 1月13日
-
ぇりぃ
昨日から赤ちゃんとの生活がスタートしました!ですが、夜中ギャン泣きして3時間程寝てくれず💦理由も分からずどうしようとアタフタしました😰仕事の旦那も起こしてしまい更にどうしよう😭と思っていたろ旦那が助けてくれました😖寝てる時も呼吸が気になりなかなか寝れません💦
搾乳などして多少は軽減されましたが時間が経つと張りますね😢ツラい時は冷やしてみたいと思います!
安静の次は動かないといけないんですね😓でも、運動がてら娘さんの顔見に行くのもいいですね👍- 1月14日
-
うちの娘もなかなか寝ず…
麻酔の副作用で頭痛が酷い中、夕べは1〜2時間おきに起こされました😣
旦那さんの協力が得られて良かったですね😊
自分一人ではなかなか難しいです。
協力してもらえる時は協力してもらいましょう👍🏻
私も張り出して頻繁に搾乳したりとなかなかツラいです💦
今日から同室予定でしたが、頭痛以外にも首肩の痛みなどがひどくて様子見になりました😣
鎮痛剤貰ったのですが、きちんと効いてくれなくて…
思っていた以上に体が悲鳴を上げていて心が折れそうです😭- 1月14日
-
ぇりぃ
寝ないのは母乳もあまりのでくれなくて、ミルクが足りないなかな?とも思ったりするんですけど…。どーなんですかね💧母乳飲んでくれないので搾乳器買って頑張って搾乳して冷凍保存してるのですが、手動なので手が疲れてあまり量が取れません💦左だけ張りが酷くて辛いです😭
色々な痛みが出てくるんですね💦
赤ちゃんと一緒に早く過ごしたいとは思いますが今は体を休めて治さないとですね😰- 1月15日
-
環境が変わったせいもあるかもしれませんね💦
帰ったら寝なくなるのは結構あるあるです😣
授乳した後に搾乳したのを飲んでくれるなら、足りない可能性もあります😅
私も搾乳は手絞りです。
手も疲れますが、首肩が凝ってしまって😱
同じく私も左の方が分泌良くて、よく張ってます💦
こんな状況で昨日から母子同室になり、看護師さん達が鬼に見えました😂
思うように体は動かないのに、3人目だから出来るよねって扱いで、今回は産院が変わったので環境の変化にもついていけずストレスがやばいです😫- 1月15日
-
ぇりぃ
やっぱり、環境の変化もありますよね💦あるあるなんですね😣新生児がこんなにまで難しいとは思いませんでした💦私の乳首の長さが短いようで赤ちゃんが上手く吸えないみたいなんですよ💧だから、あまり乳首をくわえてくれなくて😭毎回ミルクに頼っています😣どうせなら完ミにしてもいいかなーとも思うけどおっぱい張るからそうはいかないして悩みまくりです😖
まだ、体調回復していないのに母子同室になったんですね!ストレス大丈夫ですか?無理はしないようにしてくださいね!- 1月15日
-
環境の変化や月齢的にも、ぐっすり寝てくれるようになるまで先は長いです😣
乳頭保護機を使っても難しそうですか?
短いと切れにくいというので、母乳育児には向いていると思いますよ😊
日に日に動けるようにはなって来ていますが、ストレスは溜まりますね😅
上の子達が三連休に体調を崩してしまい、昨日は主人だけ少し来てくれましたが、顔見ただけで安心したのもあり涙が止まらなかったです😢
子ども達の体調も万全にしてもらって、早く家に帰りたいです😭- 1月15日
-
ぇりぃ
産院からずっと乳頭保護器を使っています!でも、拒む時は拒みます💧授乳って難しいですね💦今は搾乳したやつを飲ませたりしてはいますが、夜中湯煎するのが大変で💧
ストレス大変ですよね😓私も入院中ストレスでした😖早く退院したい!と思っていましたよ😰旦那さんの存在大きいですよね!退院して、初めての育児に不安が多い中、旦那の些細な一言が嬉しくて優しくて泣きそうになる事か沢山ありました😣- 1月16日
-
保護機使われてるんですね😊
あとは娘さんと呼吸が合ってくれたら嬉しいですね!
夜中の授乳でさえシンドいと思うので、湯煎は尚シンドいですね💦
前の産院はずっと甘えていたくて、どこか帰りたくないなんて気持ちもありましたが😂
今回はもういいや…って感じです😅
合わない看護師さんや助産師さんもいたりで😣
分かってくれて、なんでも言える存在がいるのは大きいですね😊
やっぱり病院だと遠慮してしまうし😫- 1月16日
-
ぇりぃ
最近は左側は保護器なしでも飲んでくれるようになったのでミルクまでの時間かせぎが出来るようになりました✨今の悩みはお産のときに裂けたお股の縫合した所が痛む事です💦退院してから痛みが出てきました😓無理してるからなんだろうか…。
合わない看護師さんや助産師さん達と過ごすのはしんどいですよね💦余計にストレスで体壊しそう💧
理解してくれる人が1人でも居てくれるだけでも凄く安心できますね☺️- 1月17日
-
一歩成長ですね♪
お股裂けちゃったんですね😭
私には分からない痛みですが、想像しただけで痛々しいです💦
しばらくは円座クッションを重宝するらしいですもんね😣
家に帰ればあちこち目が付いて動いちゃいますよね😅
私も気をつけないと💦
日中だとまだ職員の数がいるので良いのですが、夜勤で当たるとなかなかキツイです😫
今日の夜勤は誰だろうと毎日気になってます😂
今日は午後からエステとマッサージのプレゼントがあるらしく、待ち遠しいです😊- 1月17日
-
ぇりぃ
入院中は痛みはそんなになかったのですが、退院してから痛みが増しました💦安静にするなんて無理ですよね💧円座クッション買おうと思います😖
夜勤に当たったら嫌ですね😓入院生活、リラックスして過ごしたいのに夜勤誰だろうと気にするのも嫌ですね😭エステとマッサージの2つあるんですね!沢山、リラックスしてきてください❤- 1月17日
-
知らず知らずのうちに無理しちゃってるんですよね😣
なかなか難しいとは思いますが、1ヶ月間はなるべく横になって過ごすと良いですよ😊
前の産院が良過ぎて、どうしても比べてしまいます💦
あと何日間かの辛抱ではあるのですが😅
約30分の間でしたが受けて来ました♡
普段エステなんて行きませんが、たまには良いなーなんて思ってしまいますね😂
ぇりぃさんは産後の骨盤矯正考えてますか?😆- 1月17日
-
ぇりぃ
どうしても育児や家事をしなきゃで横になる時間が少なくなってしまうんですよね💦
どうしても比べちゃいますよね💧仕方の無いことです😣エステいいですよね♪私もフェイスマッサージ受けたんですが気持ちよすぎました(笑)
骨盤矯正もしないとなーとは思ってます😖落ち着いたら整体とかに行きたいなーとは思ってますがいつになることやら😭- 1月18日
-
そうですよね😫
今日退院前診療があったのですが、思っているより体は回復していないから気をつけるように言われました😅
明日はいよいよ退院です😁✨
昨日はエステ気持ちよかったです♡
寝ちゃうかと思いました😂
私は上2人の時にタイミングを逃して行かず…💦
もう望んでいないので今回こそは行きたいと思っています😊
産後半年過ぎると固まってしまうから3ヶ月過ぎた頃から通うと良いらしいですよね👍🏻
お高いですが時間を見つけて行きたいです👏🏻- 1月18日
-
ぇりぃ
ストレスとかで回復もゆっくりなんでしょうね😓でも、明日退院出来るなら良かったです☺️お互い無理はしないように気をつけましょう😖
産後半年過ぎると固まってしまうんですね💦金銭面に余裕があれば行きたいけど今のところ保留ですかね😢- 1月18日
-
3回目ということもあるみたいですが、いきなり倒れたりとかあるから注意するようにと言われました😣
約1ヶ月の入院長かったです😭
退院前日にして主人がダウン寸前みたいなので、早く帰らなければと思ってます💦
娘さんはよく寝てくれますか?
うちの娘は昼夜逆転で、夜中から明け方はパッチリ起きてます😅
まだこの生活リズムに慣れなくて、なかなかキツく、午前中は倒れるように寝ちゃってます😂- 1月18日
-
ぇりぃ
急に倒れたりすることもあるんですか💦尚更気をつけないとですね😣4日の入院でも長く感じたのに1ヶ月は長すぎますね😓旦那さんもお疲れ様ですね☺️凄く頑張ってくれてましたね😊
うちの娘は寝てくれる時は寝てくれるんですが寝ない時は夜中起きてます😓昨日も夜中12時から4時30分まで起きて寝てくれませんでした😭今日旦那が仕事休みだったので夜中一緒に起きて手伝ってくれたので凄く助かりましたが、夜中寝てくれないことが多いので毎日寝不足です😓昼間はよく寝てくれるので、私もその時一緒に寝るようにはしてますが体力の回復が追いつきません😔- 1月19日
-
お互い相当なダメージを受けていると思うので、気をつけましょうね😅
主人はこの1ヶ月間、周りから色々と褒められて、何で当然のことをしてるのに男だからって褒められるんだろう?なんて言ってました😂
でもほんとに頑張ってくれたと思います😊
少しずつですが私もサポートしながら、主人には回復してもらわないとと思ってます👍🏻
今はそういう時期ですが、寝てくれないとキツいですよね😭
一緒に昼寝しても、どうしても夜は眠たくなって💦
うちは夕べは1〜2時間おきでしたが、寝ない時は朝まで起きてて置いたら泣かれます😭
昼寝で少しでも体力回復するしかないですね😫- 1月19日
-
ぇりぃ
旦那さん凄いですね!普通の男性なら褒められて調子乗るはずなのに、当然の事をしていると思えることが素敵で😊お互い助け合って、一緒に回復していけるといいですね☺️
リズムがつくまでの辛抱とは分かっては居るんですが、寝てくれないのはやっぱりキツイですね😓1~2時間置きも辛いですね😭置いたら泣かれるのもなかなか大変です💦家の事より昼寝を優先します😆(笑)- 1月19日
-
最初は調子に乗っていて、後々気づいたらしいです😂
体力の無さを痛感したらしく、今後は体力作りに励むとか…笑
寝ようとすればすぐ起きちゃったりと、一度ハマったら負のループから抜け出せないですよね😭
息子は背中スイッチ作動はほとんど無かったのですが、上の娘は背中スイッチ敏感で💦
今回もなかなかの敏感ぶりを発揮してくれてます😅
ほんとに昼寝最優先ですよね!
家に帰ったら慌たゞしくなりそうですが、合間を見つけてしっかり休もうと思います😊- 1月19日
-
ぇりぃ
最初は調子に乗ってたんですね(笑)でも、気付いて良かったですね☺️体力は大事ですもんね😅体力がないと子育て出来ないことを実感しています💦背中スイッチ厄介ですよね💧うちの娘は背中スイッチはないようなので今のところ大丈夫ですが😓敏感だとなかなか寝かせられないですよね😰
上の子がいたら余計に慌ただしくなると思うので休める時はしっかりとやしんでくださいね😣- 1月19日
-
昨日無事に退院しました!
ただ…主人が昨日からずっと39度台の熱が続いていてインフルエンザの可能性大です😭
熱が出始めて24時間経ったら検査に行ってもらいます😫
上の子達は熱はないものの、咳コンコンで😅
帰ってから気が抜けない状況が続いてます💦
体力大事ですね!
時間とお金に余裕があればジムに通いたいくらいです😂
背中というよりお尻が敏感で😱
お尻を置くのは慎重です😅- 1月20日
-
ぇりぃ
退院おめでとうございます✨あら!旦那さん大丈夫ですか?いろいろ頑張りすぎて免疫落ちてたのかな😖インフルじゃないといいですが…😰
お子さんたちも体調崩してるんですね💦最近、寒くなったり暑くなったりで体調崩しやすいですもんね💧mhyさんも気をつけてくださいね😣
確かに、ジムに通って産後ダイエットも兼ねて体力付けたいです🤣(笑)
お尻が敏感なんですね😅寝かすのも一苦労ですね😭- 1月20日
-
ありがとうございます😊
気が抜けて一気に体調崩してしまったみたいです😅
先程出発しましたが、ほんとインフルじゃないことを願うのみです💦
誰にも移らないでほしい…👏🏻
また週明けから寒くなるみたいで要注意ですね😫
私もみんなが元気になった頃にダウンしないよう気をつけます👍🏻
体重全然落ちないですもんね😭
退院時に−4kgしかなっていなくて、やっぱりそんなもんか…とショックを受けました😱
夕べは初わが家でどうなるかなと思いましたが、2時間おきでまあまあ寝てくれました😁- 1月20日
-
ぇりぃ
インフルも流行ってるので怖いですよね💦また寒くなるんですね💧自分自身の体調も心配ですが、赤ちゃんが体調崩さないか心配です😭
出産後、体重減ると聞いたのですが私もそこまで減らず😅半年かけて体重は戻してくださいと言われました😰2時間でおきで寝てくれたんですね😊おりこうさんですね!うちの娘は昨日も23時に起きてから2時まで寝てくれませんでした🤣今日の午前中も眠りが浅く、すぐに起きてしまいます😣- 1月20日
-
インフルではありませんでした😊
でも高熱が続いていてキツそうです😫
赤ちゃんの体温調整は難しいですもんね💦
早く暖かくなってほしいです👏🏻
授乳していたら徐々に落ちていくので、それに期待しつつゆっくり落としていきたいですね!
日中眠りが浅かったなら夜期待しちゃいますね👀
うちは日中ぐっすりだったので、夜寝ないかもしれません😭- 1月20日
-
ぇりぃ
インフルじゃなかったんですね😊とりあえず、一安心ですね😌昨日、日中、眠りが浅かったのに夜も22時から2時頃まで眠らず😰抱っこ抱っこでグズグズ…。それから眠っても1時間から1時間30分ぐらいで起きてグズグズ💦ウンチが出ていないのでお腹が張ってて苦しいのかな😭綿棒浣腸に挑戦するも、怖さがあり上手くやってあげることが出来ず😢昨日は体温も37.4から37.6と行ったりきたりで体も暑く感じて大丈夫かなと不安ばかりです😭
- 1月21日
-
とりあえず良かったです😊
夜はグズグズだったんですね😫
うちも夜中までグズグズでした💦
うんちは何日間か出てないんですか?
2〜3日くらいは浣腸せずに様子見が良いですよ😊
母乳やミルクの飲みが悪いなら話は別ですが、浣腸はクセになったりするみたいなので😣
お腹をのの字マッサージしたりして、それでも何日間か出なければ産婦人科に相談されたら良いと思います🙆🏻♀️
この時期の小児科は怖いので😅
37.5くらいまでなら赤ちゃん平熱ですが、それを超えると心配ですね💦
着せる物を薄手にしたり一枚減らしてもダメそうですか?
まだ上手く体温調整が出来ないので、着せすぎや被せすぎで熱がこもっている可能性もあるかもしれません😣
36.5〜37.5の間になると赤ちゃんにとっては適温です👍🏻- 1月21日
-
ぇりぃ
今のところ2日出ていないです💦お腹も張ってて心配で💧この前1w検診があってその時に便が出てないことを相談したら綿棒浣腸のやり方を教えられ家でもやってみてねと言われました😢ミルクや母乳の飲みは今のところ変わらず飲んでくれていますが…。小児科には行きたくないですね😣インフルも怖いので😅衣服の調節が難しくて、今は肌着と服の2枚着せてるんですが、肌着脱がせて寒くないかなーとか逆に風邪ひかないかなとか考えてしまって上手く調節できません😖
- 1月21日
-
授乳後のゲップが上手く出てなかったら張ったりもしますが、2日出てないなら心配になりますね😣
でもきちんと飲んでくれているなら大丈夫だと思いますよ😊
のの字にお腹をさするのもオススメなので是非🙆🏻♀️
うちは短肌着と薄手の長袖の服を着せています!
あとは二つ折りにしたバスタオルで巻いてます😁
明け方〜朝方寒そうな時は上から一枚かける感じです👍🏻
暖かかったり寒かったりでなかなか難しいですよね💦- 1月21日
-
ぇりぃ
今日、旦那実家に預かってもらったんですが、この時ウンチ出たようです😌もしかしたら2日に1回がこの子のサイクルなのかもしれません💦
最近は1時間も寝てくれません😰授乳後、熟睡したと思いゲップさせ布団に寝かすも1時間もしないうちに起きてしまいます😣だから夜中が大変で💧
服装は同じ感じですね😊うちは薄手の毛布で包んでます☺️寒そうなときは薄手の毛布をもう1枚かけている感じですね😆- 1月21日
-
無事に出て良かったですね😊
上の娘が新生児の時に、5日出なくて焦ったことがあったのを思い出しました😂
色々試してみるけど出なくて…
成長してからもしばらくは、一週間以上出ないとかだったので、体質とかもあるかもしれませんね😣
うちは寝たり寝なかったりです💦
うんち→授乳→寝る→置く→すぐうんち→泣く→授乳
みたいなことが多々あり、寝たかと思えばすぐうんちしてしまって振り出しに戻されます😭
うんちが出過ぎるのも悩みです😂
服装同じ感じなんですね😊
暖房器具は使ってますか?
うちは暖房器具使っていませんが、使っていたらもう少し薄手も有りだと思います🙆🏻♀️- 1月21日
-
ぇりぃ
体質的なものもあるのかもしれませんね💦出なくてもとりあえず、3日までは様子見してみたいと思います💧長女さんは5日出ないこともあったんですね😣それは焦ります😨
ウンチされたらほっとくわけにはいきませんもんね😰せっかく寝たのに…とショックですよね😓出過ぎも確かに悩みますね😔
暖房器具は使ってません☺️加湿空気清浄機はフル活用していますが😢大人が寒いと感じたら赤ちゃんも寒かったりするんですかね?- 1月21日
-
出たかと思えばお尻が切れたりして、何かとトラブルの多い長女でした😅
3日くらいなら様子見でも良いかもしれませんね🙆🏻♀️
夕べもうんちラッシュがあり、しかも2時頃になって目がパッチリでした…💦
加湿器と空気清浄機はうちもフル稼働してます😊
大人が寒いと感じれば赤ちゃんもひんやりしてるかと👍🏻
寒いと感じた時は一枚プラスでかけてますよ😁
上までかけると暑いので、最初はお腹から下にかけて様子を見るようにしてます♪- 1月22日
-
ぇりぃ
便秘は大人でもキツイですもんね💦赤ちゃんのうちは大丈夫かもしれないですが、大きくなって切れたりしたらトラウマになって余計に出てこなくなりますよね😓
うちも朝方2回ウンチがあり、それからお目目パッチリになっちゃって💧
空気が少し乾燥しているのかギャン泣きで母乳あげても吸わず、ミルクの時間でもないので白湯を少し飲ませると落ち着いて再び眠ってくれました😣
やっぱり、大人が寒いと感じたら赤ちゃんも寒いですよね☺️自分が寒いと感じたら毛布かぶせるようにします😊- 1月22日
-
2歳頃まで便秘気味だったので、うんちするのを怖がるようになって💦
もう今は改善されて恐怖心もありませんが😊
子どもの便秘って難しいですよね😣
女の子は男の子よりも便秘になりやすいので、多少の便秘なら気にしなくて大丈夫だと思います🙆🏻♀️
朝から快便だったんですね♡
うちも3連続からのパッチリで😂
朝からはよく眠っています💤
一枚足す判断が難しければ、少し面倒ですが体温を測ると良いです😊
36.5以下だと体が冷えてる状態ので、一枚足してあげた方が良いですよ🙆🏻♀️- 1月22日
-
ぇりぃ
私も妊娠前に切れ痔になった事があって、大人でもウンチするのが怖くなったので子どもだと更に怖くなりますよね😰改善されたなら良かったです☺️女の子は便秘になりやすいんですね💦出ない時はお腹の張り具合を見ながら様子見します😖
うちも今はよく眠っています😪
夜中よく体温測ってます(笑)でも、夜中はだいたい37.4℃から37.6℃くらいなんです😣36.5℃以下だと冷えてるんですね!覚えておきます🤔- 1月22日
-
どうしても体の作りやホルモンの影響などで女の子の方が便秘気味です💦
男の子は便秘にはなりにくいですが、すぐお腹壊しちゃいます😫
あとはその子の体質次第ですかね😅
ぇりぃさんも改善されて良かったですね!
ほんとに日中はよく眠ってくれますね😂
夜にこんだけゆっくりだとありがたいのに👏🏻笑
夜中もお熱測ってるんですね😊
36.5〜37.5の間なら良い具合です🙆🏻♀️- 1月22日
-
ぇりぃ
そうなんですね😣知りませんでした😓でも、確かに男の子は体が弱いっていうイメージがあります😓(笑)
体質が大きいかもしませんね😖
日中だけでなく、夜中も沢山寝てくれると助かるんですけどね😅
36.5℃から37.5℃の間ならいい具合なんですね!元保育士ですが、新生児は初めてなのでいろいろとすぐに心配になってしまいます💦- 1月22日
-
すぐ風邪もひくし、やんちゃの暴れん坊だし…😅
男の子は大変ですが、居るだけで家は明るくなりますよ😂
赤ちゃんの扱いは難しいですよね💦
子どもと共に母親も成長するってよく言われますが、子育てをしていると確かにそうだなと思います😊
長女の時は何もかもが初めてで、いっぱい悩んで神経質にもなって…😅
でも1歳のお祝いの時に、主人からはママ1歳おめでとう&お疲れ様をしてもらって嬉しかった思い出があります😁- 1月22日
-
ぇりぃ
男の子は大変そうですよね😓甥っ子達見てたら男の子は1人でいいかなと思っちゃいます💦(笑)
子ども共に成長出来ますかね💧子どもだけ成長していきそう😓(笑)ママとして子どもと一緒に成長出来たらいいんですけど😭初めてだとほんとに色々と悩みますよね😖心配して友達がLINEくれて1人泣いてしまいました😣素敵な旦那さんですね😌1歳のお祝いの時にそれ言われたら頑張って良かったって思えますね😊うちの旦那はいってくれるかな🤣- 1月22日
-
抜けてる所もあって面白いですが、確かに1人で良いかなとは思います😂
今も日々子どもと共に成長していますよ😊
完璧にこなそうと頑張りがちですが、肩の力を抜いて手抜き出来る所は手抜きしながらぼちぼちやっていけば良いんです👍🏻
お友達優しいですね♡
私で良ければ私もいつでもどんな些細なことでも相談のりますよ😁
愚痴だって弱音だってokです🙆🏻♀️✨
私も3人目ですが、一人一人違うので試行錯誤しながらって感じです😅
誕生日も近いですし、一緒に頑張りましょう💪🏻
旦那さんもきっと日々の頑張りに気づいてくれますよ😊- 1月22日
-
ぇりぃ
私の悪い癖なんです💦なんでも完璧にやらなきゃ!って思いが強くて💧手抜きしても誰も何も言わないって分かってるんですがそれを自分自身が許さなくって😣そんなんじゃ、自分が疲れるだけなんですけどね😓子育てはある程度手を抜かないと体がもたないと身をもって知りました😩
ありがとうございます!こうやって、色々とやり取りしている事が私にとっては気晴らしになってて、色々とアドバイスももらえるので助けられてます😊- 1月22日
-
私も同じです😅
人に頼るのが嫌で、何でも自分で完璧にしたいという思いが強くて😣
未だにその悪いクセが残っていて妥協したくない思いは強く、子ども達のことは完璧にこなしたいって感じですが、夕飯を手抜きしてみたり育児以外のことで少しずつ手を抜けるようになりました🙆🏻♀️✨
自分1人で完璧にこなそうとした結果、体調は崩すし精神的に押し潰されそうになり抜け毛はヒドくハゲるし…良いことなんて何も無かったです💦
私も気分転換や育児を振り返るキッカケになってます😊
返さなきゃ!と思わず、時間があって気がむいた時にボチボチ返事はしてくださいね👍🏻
ママの体調などに子どもは敏感なので、ママが疲れを溜め込むとグズグズの原因にもなります😣
休める時は休んでください💤- 1月22日
-
ぇりぃ
同じですね💦私も人に頼るのが嫌というか苦手で💧旦那はそれを知っているので妊婦だった頃は率先して色々とやってくれてました😓完璧を求めてしまうからこそ、今こうやって赤ちゃんが求めている事を汲み取ってあげられないことが悔しくて辛いです😖昨日も夜中なかなか寝なくて何をしてもギャン泣きで、どうしていいか分からなくなって旦那が仕事行ったあと泣いてる我が子を見て、私も泣いてしまいました😭
- 1月23日
-
赤ちゃんは泣くのが仕事だと分かっていても、泣いていると心配になりますよね😣
今の時期はお腹が空いた、抱っこしてほしい、オムツが濡れた、暑い寒い、うんちが出そうでお腹が気持ち悪い…といったことくらいしか、こちら側も出来ないですよね😅
表情が出て来たり、喃語や身振り手振りが出て来るようになれば、ママだけは何をしてほしいのか、ある程度伝わるようになりますよ😊
まだまだ先の話ですが💦笑
私も長女の時は速攻でかけつけて抱っこしてましたよ😂
ただ抱っこしてちょろちょろ歩き回ってみたり、窓越しに陽の光を浴びてみたり…長女は台所が好きでよく泣き止んでました!笑
2人きりになると不安になりますよね😭
私も今日から主人が仕事復帰したので、平日の日中は次女と2人きりです🙄
感情を出すことは良いことらしいですよ😁
人前ではあまり泣けませんが、私もどうしようもない時泣いてしまいます。
泣いて落ち着いたら、何か気持ちの変化があるかもしれないし、泣きたい時はママも泣いていいんですよ👍🏻♡- 1月23日
-
ぇりぃ
ギャン泣きされるので心配になってしまいます😣何となく訴えてることを汲み取ろうと頑張りますがなかなか難しいですね😰この新生児期を乗り越えたら多分、この先の育児にも自信がつくとは思うんですが💧早く、分かってあげられるようになりたいです😖うちの娘も夜中泣いてる時台所に行くと泣き止む事が多いかも!何でですかね😅
泣いたらスッキリして、しっかりしないと!と思いました😢溜め込むのではなく泣いて発散させたいと思います😣- 1月23日
-
子どもは何をするにも全力ですもんね😅
体調が悪いのかなとか、どこか痛いのかなとか色々考えてしまう気持ち分かります😌
今はまだ分からなくても、それだけ一生懸命わが子と向き合っている証拠だと思います🙆🏻♀️
子育てに悩みは付き物なので、成長すればまた新たな悩みが出てきますが😂
毎日本当に大変で投げ出したくなる時もありますが、子どもに振り回される毎日も悪くないなって思う時もあります😊
台所に行くと泣き止むのは、お腹の中で聞いていた音でもするのか、それかママ自身が落ち着く場所だからとかですかね!
台所って何だか空気が違いますもんね😁
わが子のためにも、息抜きは本当大事だと思います👍🏻- 1月23日
-
ぇりぃ
ホントに全力ですよね💦
少しでも、訴えてることを分かってあげられるようにしたいもんです😣ちゃんと向き合う事出来てますかね💧何もかもが初めてでアタフタしてしまいますね😓
子どもの成長は嬉しいものですが、それと同時にまた新たな悩みもでてくるんですね😅今は子どもに振り回されっぱなしです😭(笑)
台所ってそういう役割があるんですね!だから落ち着くんですね😆
昨日は一緒に添い寝して眠ったらミルク時間以外はぐっすり眠ってくれました😊初めてギャン泣きせずに朝を迎えられました☺️私もだいぶ休む事が出来て良かったです😄- 1月24日
-
初めての子どもだとそんなもんです👍🏻
2人目からはこの経験が必ず強みになりますよ😊
私も次女だけでなく、上2人にも振り回されてます😭
上2人共甘えたい、くっ付きたいが凄くて😅
息子に関してはお兄ちゃんな一面を見せることもありますが、次女にヤキモチ妬いたりして最近夜泣きも始まりました💦
次女が寝ても息子に起こされます😫
しっかり休むことが出来て良かったですね😊
添い寝だと分かるみたいで、よく寝てくれることありますよね!
うちも添い寝してますが、今限定の赤ちゃん独特のにおいに私が癒されてます♡笑- 1月24日
-
ぇりぃ
育児は経験あるのみ!ですね😓何があるかが分からないのが育児ですもんね🤣次に生かせるよう、今色々と勉強して、子どもと一緒にママとして成長出来るようにしたいと思います😄上の子2人は入院して離れてたから色々我慢していた分、甘えたいが溢れちゃってるんですね☺️息子さんはお兄ちゃんと言ってもまだ小さいですからね💦情緒的に色々と受け止められない部分があるんでしょうね💧
ホントにです!添い寝凄い!と感動しました😆分かります!赤ちゃんの匂いいですよね😍大きくなると汗臭くなりますもんね🤣(笑)今しか味わえない匂いを楽しみます😁- 1月24日
-
子どもって予測不能なことするんですよね🙄
なのでネットでいくら調べても、育児本を読み込んでも、ほとんど役に立たないです😂
完璧育児なんて無理すぎます🤣笑
息子は退院した日の夜にようやく気付いてくれて、忘れられてなくて良かったです😁
自分から進んで次女のオムツ捨ててきてくれたり、色々とお兄ちゃんな一面も出てきました!
まだ2歳にもなってないので甘えたい盛りですよね😌
寝る時は片方次女で、もう片方は上2人が取り合いしていてパパは1人ポツーンです😂
ちょっと母乳くさかったりしますが、それがまた良くて癒されますよね♡
ずっとクンクンしちゃいます😍
そのうち汗臭くなるし、うんちも大人並みに臭くなりますが🤣笑- 1月24日
-
ぇりぃ
そうですよね💦調べても意味ないですよね💧経験して学んでいくしかないですよね🤣完璧な育児できるママさんはきっといないですよね😓
息子さんに忘れられてなくて良かったですね😁お手伝いも出来て偉い😆こうやってみんな成長していくんでしょうね😊
パパ可哀想ですね(笑)でも、ママは取り合ってくれて嬉しいですね☺️
うちの子はゲップがまだ下手なので吐いてしまう事が度々あり、そのミルク臭さはあります😓でも、それも何だか愛おしく思えます😍離乳食始まるとウンチ凄く臭くなりますよね(笑)- 1月24日
-
みんな同じようには育たないですからね😅
わが子の個性だと思って、受け止めてあげるしかないです😌
もともと息子は優しい性格なので次女に攻撃的なことはしませんが、興味津々で突っ込んで来るのが危なっかしいです😱
まだ理解は出来ないので、自分達が十分に注意しておかないといけなくて疲れます💦笑
パパはかなり寂しそうです😂
上2人が冷たいので、次女にべったりしてます🤣
今の時期は吐き戻し多いですよね!
マーライオンみたいに吐かれた時はビックリします🙄
タオルを筒状に丸めて背中に入れて身体を斜めにしてあげると、吐き戻しが減って、吐いたとしても窒息防止にもなりますよ😊- 1月24日
-
ぇりぃ
一人一人違いますもんね😊だから子育ては難しいけど楽しいんでしょうね😆息子さん優しい性格なんですね😌小さい子って、更に小さい子に興味津々ですよね☺️確かに、大人が十分に注意して見守らないと、子どもは分からないですもんね💦どちらとも目が離せませね😓
やっぱりパパはママには勝てないですね😅(笑)2人に相手にされないなら次女にいくしかないですよね🤣旦那刺さん頑張れ😂(笑)
マーライオンみたいには吐かれたことはまだないですが、吐かれたらビックリしますね😰今は、ゲップしない時は一応、横向きに寝かしてはいます😣でも、やはり何があるのか分からないので目が離せません😭時々、ゲップしても吐く時があるので😖- 1月25日
-
兄弟でも性格とか違うので不思議に思います😌
夜、息子が急にパジャマの上を脱ぎだして、寝ている次女にかけて…🙄
カッコいいけど息子かなり寒そうで、見ていて面白かったです🤣笑
次女から離れて何かをするのは怖いので、今度の週末にベビーベッドを購入予定です😅
3人目にして買うのは…とも思いましたが、息子対策にはこれしか思いつかず💦
レンタルより買った方が安いし、お互い未婚の弟妹もいるので、後々は譲るつもりで購入を決断しました!
次女はまだ豪快に吐き戻したのは1回だけですが、長女がよく吐く子でした😱
胃の形が吐き戻しやすい形なので、ゲップしていても吐きやすい子は吐きますよね😫
横向きにしたり、上半身を少し高くしたりで長女の時は乗り切りました😣- 1月25日
-
ぇりぃ
子ども一人一人、それぞれ個性や性格が全く違ったり、少し違ったりと同じって事はないですよね☺️
優男ですね!息子さん😍自分は寒くても妹のためにって考えた結果なんでしょうね😆可愛いですね☺️
確かに、息子さんはまだ小さいから何をするかわからないですもんね💦ベビーベット購入はナイスな判断だと思いす😊のちのち譲るなら処分にも困らないでしょうしね😁でも、息子さんがベビーベットによじ登らないように注意しないとですね💧
吐きやすい胃の形なんてあるんですね😓毎回吐くわけでも大量に吐くわけでもないんですが、寝てる時に吐かれると心配ですね😓いつも、念の為に横向きで寝かせていますが、いつも同じ方向に横向きにさせているので頭の形がヤバそうです😂(笑)- 1月25日
-
優男なんですが、一つ一つの行動が抜けていて男の子だなって感じます🤣
上2人の時はバウンサー使っていたのですが、バウンサーだと全然守れなくて💦
色々考えてプレイヤードって布製のものにします😌
コンパクトに折りたためるし、マットレスやベッドガードなど必要ないし、息子の手も届かず、よじ登りも出来ません👍🏻✨笑
まだ胃が未発達で逆流しやすい形らしいです!
右を下にすると良いらしいですが、頭の形を考えると反対側も向かせたいですね😅
女の子なので頭の形は目立たなくなりましが😊- 1月25日
-
ぇりぃ
抜けているところがまた可愛いんでしょうね😊バウンサーは守れないですね💦布製のものがあるんですね!マットもガードも必要ないのに息子さんからも守れるなんて最高のアイテムですね😆
逆流しやすい形なんですね💧寝る時はどうしても心配でいつでも確認出来るよう私の方に顔を向けて寝かせたいので同じ方向ばかり向かせてさしまいます😓確かに、女の子は坊主にする事もないので頭の形はそこまで気にしなくてもいいのかなーって思いますね😂- 1月25日
-
予測不能なことばっかりして困らせてくれますが、憎めないんですよね🤣
木製よりお値段はしますが、安全面や機能的にもなかなか良さそうです👀
実際使ってみてどうだったかは、また教えますね😊
長女の時はタオルを丸めたりして高さを出したりと必死でしたが、今では逆流防止の枕とか売ってますよね🙄
うちの次女はうまれた時から右ばっかり向いてます😂
女の子は頭の形気にしなくて大丈夫ですよ♪
先程主人が休憩時間を利用してフルーツタルトやケーキを買って来てくれました🥺
退院前からずっと主人が体調を崩して、家ではまだ退院祝いが出来ていなかったからだそうで…😭
ケーキはまだ開けたらダメだと言われましたが、タルトは先に食べて良いとのことで、早速少しだけいただきました😋
甘いもの最高ですね🤣笑- 1月25日
-
ぇりぃ
確かに、予測不能なことばかりして「もぉー!」って思うけど憎めないですよね😊
安全面や機能性は1番大事ですよね😣使いやすかったらいいですね😆
逆流防止の枕とか売ってるんですね💦色々と試行錯誤で対策して、吐かないようにしてます💧
旦那さん、優しいですね☺️甘いもの最高ですよね😍私は退院してすぐお刺身やお寿司を、退院祝いで食べましたよ😄- 1月25日
-
可愛くなかったら警察沙汰になってたかもね〜なんて、よく主人と言ってます🤣笑
イライラさせられることも多いですが、本気では怒れないです😅
3ヶ月くらいまでの辛抱なので、枕まではいらないのかな?とは思いますが😊
過ぎてしまえば3ヶ月なんてあっという間です💦
退院してすぐは義実家で退院祝いに親戚やら集まりお寿司とかいただきました🙄
でも主人は高熱だったので留守番で😅
明日は主人が手料理も振舞ってくれるみたいで楽しみにしてます😋- 1月25日
-
ぇりぃ
確かにそうですよね😓可愛いから許せるんですよね😊
枕買ってまでは対策しなくていいかなと私も思います💧私が十分に注意して見守れば大丈夫かなと😅
今は凄く1日1日が長く感じます😰いつか、新生児の時は大変だったなぁ~と笑える日が来るといいなぁ🤣
お寿司食べたんですね😍我慢して分、凄く美味しく感じますよね☺️
旦那さんの手料理いいですね😁羨ましいです😊私は昨日、旦那とケンカしました😩久しぶりにギャン泣きして泣き止まない娘に少しイライラしてしまいました😔その横で、ミルクじゃない?オムツじゃない?など口だけ挟んできてあやすのを変わろうともしない旦那にもイライラ。旦那の些細な言葉に涙が出てきました。- 1月26日
-
悪阻の時期と一緒ですよね!
その時は長いけど、過ぎてしまえばあっという間で😌
今は子育てに追われる毎日ですが、いつかあの時が幸せだったな〜なんて思う日が来るのかなと思ってます😊
義実家での食事でしたが、遠慮なくたくさんいただきました🤣笑
今日は主人がローストビーフを作ってくれるらしく、生肉も控えていたので楽しみにしてます😋
男の人って察することが出来ないから、イラつくのがよく分かります😅
私も夜泣きで全く起きずにガーガー寝ている主人にムカついて叩き起こしたことがあります😂
ミルクあげてくれる?とか、ちょっと抱っこしといてもらえる?とか、してほしいことを単刀直入に伝えないと男性って分からないものです😣
ちょっと面倒ですが、きちんと頼めば動くようになってくれると思いますよ😌- 1月26日
-
ぇりぃ
そうですね!いつかあの時幸せだったなぁ~と、思えるような子育てをしていきたいです😊
遠慮なんていらないですよ!(笑)我慢してたんですもん😁沢山食べないと😆旦那さんローストビーフなんて作れるんですね!凄いです😄mhyさんは幸せ者ですね😍
ホントに察してくれないですよね💦夜中ギャン泣きしてるのに起きないのが毎回不思議です(笑)聞こえてないんでしょうね😓泣いてたらお腹が空いているとおもっているようであ3時間経ってないのにミルク作る?と言ってきます😩3時間空けないとダメって何回も言ってるのに分からないようです🤣旦那が起きている時は面倒ですが言葉できちんと頼みたいと思います😢昨日は、率先してオムツ変えたり抱っこしたりミルクあげたりしてくれました☺️(笑)- 1月27日
-
早く子育てひと段落したい気持ちもありますが、私趣味とかないのでひと段落しても寂しいだけだななんて思ったり🤣笑
何だかんだでバタバタな毎日の方が充実してんだなって感じます😊
作れる料理は数少ない主人ですが、ローストビーフは美味しくて本人も自信作なんです😂
一緒に焼肉もいただいて、肉尽くしでした♡笑
ほんと起きないの不思議ですよね🙄
信じられないですが、男性には本当に聞こえないみたいで😅
いつあげたか分からないとかはないですか?🤔
うちの主人はいつ何をしたか分からないって言うので、記録を見てもらうようにしていますよ😊
ぇりぃさんは悪露落ち着きましたか?
私は産後3〜4日くらいでピタリとおさまってたのですが、夕べからドッと悪露が来てテンションガタ落ちです🤣笑- 1月27日
-
ぇりぃ
確かに、今は早く子育てひと段落したいと思ってても、いざひと段落するときっと寂しくなりそうですね🤣今しかない子育てを楽しまないとですよね😊
料理数が少なくても手の込んだ物が作れるのが凄いですよ😆焼肉もいいですね♪焼肉や鍋、すき焼きなど食べたいのですが娘が夕飯時に起るのでなかなか食べれずにいます😰
耳を塞ぎたくなるほどのギャン泣きなのに凄いですよね💦ある意味羨ましいです😔次何時にミルク?と毎回聞いてくるのでミルク時間は、分かってはいると思うのですが💧
悪露はまだあります😰量的には少なくはなってきてはいるのですが、落ち着く気配はまだありません🤣早く終わって欲しいですよね😣まだ、縫った所が座りっぱなしだと痛くなることがあります😩早く、元の体に戻りたいです😖- 1月27日
-
趣味とかはありますか?👀
うちは主人は趣味がありますが私は全くないので、子育てがひと段落するまでに見つけたいです😊
ご飯の時起きますよね!
食べれないのに😅
私はおろせない時は抱っこしたまま食べちゃいます🤣笑
子育てしてると冷めたご飯とか当たり前になっちゃいますよね💦
産院にいる時は本当騒がしいなーと思ってましたが、家に帰って来たら息子の方がうるさすぎて次女は静かに聞こえます🙄
毎回時間を聞いてくるなら頭に入ってないような気がします🤔
記録とか残してないですか?
わざわざ言わなくても記録を共有出来たら良いですが😫
ずっと悪露あったんですね!
私はしばらく落ち着いていたので、久しぶりに来て何だか調子をくるわされます😣
私も傷はまだ痛んだりで…早く落ち着いてほしいですよね😭
最近、主人が産後の夫婦生活を待ってる感じが伝わって来て、答えられるか心配です😔- 1月27日
-
ぇりぃ
趣味はないですね…💦妊娠前はお酒を飲む事が趣味みたいなものでしたが💧(笑)子育てがひと段落するまでにちゃんとした趣味見つけたいですね😖
やっぱ。起きますよね!早く一緒に食べられるようになりたいです😊私も抱っこしたまま食べたりします😅冷めた料理も仕方ないですよね😓
息子さんは元気いっぱいなんですね😊やっぱり、女の子より男の子の方がうるさいんですね😣(笑)
頭に入ってないんですかね💧記録とかは残してないです💦最近、ようやくミルクの作り方をマスターしたので作る事はお願いしてます🤣(笑)
しばらく落ち着く事もあるんですね!
ずっと出っぱなしです😅生理でも毎回憂鬱になっていたのに、いつ終わるか分からない悪露は更に憂鬱です😭
傷も痛むんですね💦跡って大きく残ったりするんですか?
旦那さん、夫婦生活待ってるんですね😖うちは、今のところまだ娘にメロメロなのでそんな感じはまだしませんが…もしそうなったら、私も答えられるか心配です😣- 1月27日
-
私も長女妊娠前までは飲んでましたが、今は飲みたい欲も無くなりました🙄
飲んでいたのは泡盛ですか?😆
一緒に食べるようになってもしばらくは自分の食事どころじゃないです🤣
でも食卓は賑やかになります♪
長女はずーっと喋り続けてて、それはそれで厄介です😅
ミルク作りはできるようになったんですね!
出来ることはどんどん頼みましょう👍🏻
帝王切開だからなのか、体質なのかは分かりませんが、3人ともダラダラ続くことは無かったです🤔
生理も嫌ですよね💦
生理痛がひどいので再開したら憂鬱です😭
最終的には10㎝ちょいくらいの線が残るだけですよ😊
同じ所を切ってますが、毎回少しのずれがあるので、どの傷がいつのって分かる感じです🙆🏻♀️✨
妊娠中は様子を見ながらだったのですが、切迫の診断を受けて急にNGが出たので、色々我慢していたようで😅
気持ちは分かるのですが、私の気持ちがどこまで付いていけるか💦- 1月27日
-
ぇりぃ
妊娠してからお酒を受け付けなくなり飲みたい欲が私も無くなりました💦今もまだ飲みたいとは思えず💧飲んでいたのはビールと泡盛です!この2つしか飲めないです😅
そうですよね😂子ども優先になってしまいますよね🤣でも、同じものを食べられるようになったら会話も弾み楽しいでしょうね☺️想像しただけでもワクワクします😍早く喋れるようになって欲しいです😆喋り続けるのはちょっと大変ですが😓(笑)女の子はお喋りっていいますもんね😊
産まれてからは積極的にオムツのかえ方やお風呂の入れ方、ミルクの作り方飲ませ方など自分で出来そうな事は教えてと言ってきてはいました😌出来ることは少ないけど頼んでます😁
いいですね💦ダラダラと続いているのでナプキンの消費がハンパないです😭何か、生理痛が懐かしいです(笑)またあの痛みが毎月来るのかと考えると憂鬱ですよね😓女性は痛いことばかりですね😩
10cmちょいの線が残るんですね😖同じ所切るんですね!まぁ、多少のズレは仕方ないですがどの傷がいつの傷か分かるのはいいですね😄ある意味、思い出だし頑張った証ですもんね☺️
確かに、うちも我慢してもらいました😓3回出産を経験してても、産後の夫婦関係はやっぱり心配になるんですね😣- 1月28日
-
ビール飲めるの凄いですね👀
ビールはどうも好きじゃ無くて…焼酎や泡盛を飲んでました👍🏻✨
たまに記念日の時とか、少し飲めたらなーとは思いますが、そんなに欲してないです🙄
本当にずーっと喋ってます😅
ゆっくり外食なんて出来ませんが、みんなで食べると楽しいではありますね😊
旦那さん練習あるのみですね!
まだまだ育児はこれからなので、いっぱい練習してもらいましょう🤣
生理ってイライラもするし厄介ですよね🤦🏻♀️
女性って大変なことばかり😭
もう妊娠は望んでないですが、年齢的にまだ必要なのかなって思います💦
産後って痛かったりトラブルも多い上に、毎日の夜間授乳やお世話で眠い中こたえなきゃで…しばらくは大変です😅- 1月28日
-
ぇりぃ
ビールは飲めない人は飲めないですよね💦逆に焼酎や泡盛が飲める方が凄いですよ😆妊娠前はよく旦那と飲みに出かけていたのでいつか子育てが落ち着いたらまた2人で行けたならなーとは思います😄
外食は大変そうですね😓早く娘と会話したいです☺️
沢山練習してもらって、第二子ができた時には頑張ってもらいます😁(笑)
ホントに厄介です😢子どもを授かるためには仕方の無い事だとは思いますが毎月憂鬱になりますよね😭いつまで生理と付き合っていけばいいんだろ…と思ってしまいます😔
産後も色々と大変ですよね😓その中で旦那のお世話もしないとと考えると更に大変ですよね🤣(笑)- 1月28日
-
旦那さんと飲みに行ったりなんて羨ましいです♡
主人とは宅飲みばかりで、外では一度もないです🤣
女の子は話し始めるのも早いので楽しみですね😁
次のお子さんのためにも、今は修行の時ですね👍🏻笑
閉経するのもだいぶ歳をとってからですもんね😣
男性には体験出来ない喜びもありますが、それ以上に耐えることが多い気がします🙄
旦那のお世話に笑っちゃいました🤣
本当主人は大きな子どもです…😅
そうでも思わないと毎日やってられないです😂笑- 1月28日
-
ぇりぃ
お互い飲む事が好きなので妊娠前は月一の豪遊と題して居酒屋からのボーリングからのカラオケと随分遊んでました🤣今は、娘の為にお金を使いたいのでもう出来ませんが😅宅飲みもゆっくりできていいですよね😆でも、たまには気分を変えて外で飲むのもいいもんですよ😁
お話もそうですが、一緒にお洒落してお出かけしたいです😍
沢山修行してもらいます(笑)私もママとして日々修行しないとです😖
妊娠予定がないのに閉経まで付き合わないといけないのは辛いですよね😓ホントに耐えることが多いですね😩
男の人は、いくつになっても子どもですよね🤣- 1月28日
-
ボーリングやカラオケはよく行ってました😁
あとは映画観たり焼肉食べに行ったり…懐かしいです😆
子どものためにお金を使いたい気持ち分かります😌
女の子だと親子お揃いとかリンクコーデとか楽しいです♡
次女がもう少し大きくなってからになりますが、今は姉妹でお揃いにさせるのを楽しみにしてます😍
結局主人との時間は子ども達が寝てからになるので、子ども達が寝てるなら自分も寝たいって気持ちになるんですよね🤣笑
でも外で遊ばれるのは嫌だし、付き合うと思います😅- 1月28日
-
ぇりぃ
映画や焼肉もよく行ってました😁つい最近の事なのに遠い昔のように感じちゃいます😅
子どもが産まれるとやっぱ、子どもの為にお金使いたいですよね😌親子でお揃いやリンクコーデしいです😆姉妹でお揃いも可愛いですよね☺️次授かるなら男の子がいいなぁって思ってたんですけど姉妹もいいですね😍
毎日育児で疲れちゃって眠りたいですよね💦うちの旦那は子どもと一緒に寝ちゃうので夫婦の時間は今は取れていません😓確かに、外で遊ばれるのは嫌ですね😖付き合うしかないですよね😣- 1月28日
-
子育てに追われる毎日が濃すぎて、はるか昔に感じますよね🤣
焼肉やラーメンなど私自身男飯みたいなのが大好きでよく行ってました♡笑
成長したらたくさんお揃い出来るので楽しみですね😍
1人目女の子なら2人目は男の子って気持ちも分かります😌
姉弟でもお揃いの物ありますが、なかなか種類が少なくて😅
うちの主人は子どもより先に寝落ちしてます🙄
付き合うの大変ですが、産後体型が崩れているのに嫌な顔されず求めてくれるのは正直嬉しいなって思います😊
まあこっちは体はって妊娠出産してるのに、嫌な顔されたらキレますが🤣笑- 1月28日
-
ぇりぃ
ホントにそうです💦約1年前の事なのにはるか昔の事に感じちゃいます😓こうやって、歳も取っていっちゃうんでしょうね😨
私も焼肉やラーメン大好きです😆美味しいですよね😍
女の子と男の子1人ずつは欲しいよねーと旦那とも話しています😁旦那は3人は子ども欲しいと言っていますが、年齢的にギリギリいけるかどうか😖まだ出産の時の痛さが忘れられず2人目を授かるのが怖い部分もありますが😭兄弟は作ってあげたいです😔
種類あんまりないんですね💦お揃いできる服が沢山あればもっと楽しめるのにですね😣
子どもより先に寝落ちしちゃうんですね🤣確かに、体型が崩れていてもちゃんと女として見てくれている事は嬉しいですよね😊私も、嫌な顔されたら絶対に切れます🤔(笑)ふざけるなーって話ですよね😩- 1月28日
-
30過ぎたらあっという間とかって言いますよね💦
私にとっては今現在の20代も濃かったですがあっという間に感じます😅
焼肉もラーメンも美味しいですよね♡
ニンニクも大好きで、女子力無さすぎです🤣笑
ぇりぃさんも3人希望ですか?👀
自然分娩なら40歳くらいでも、元気にうんでるお母さんを産院でよく見かけましたよ😊
自然分娩なら私は4人欲しかったなって思います😆
産んですぐはうんざりですよね🤣
あんなに痛い思いをしたのに、子どもが成長したら自然とまた欲しい感情が出て来ましたよ😌
兄弟を作ってあげたい思いがあるなら、その感情がいつか出て来ると思います😊
女の子のは可愛いけど、男の子のは微妙とか…その逆もあったりで、性別が違うとなかなか難しかったです😅
お尻が大きくなったとか、乳首の色が変わったとか言われますけどね😱
別に気にならないと言われても、なかなか傷つきます🤣- 1月28日
-
ぇりぃ
30代なんですが、20歳越えたらあっという間でした💦気付けば30代になり、未来予想図では28歳くらいに結婚、出産の予定だったのですが(笑)
20代で3人の子どもがいるって尊敬します✨20代は遊びすぎました😅
ニンニクも好きです❤(笑)今も、炒め物などにもチューブニンニク使っちゃいます😆女子力諦めました😏(笑)
出来れば3人は欲しいかなーと思いますが、最低2人は欲しいですね😁私も産院で見かけたりしました!でも、35歳から高齢出産でそれなりにリスクもあるじゃないですか💦体力的な事もありますし😂出来れば35歳までには出産終わらせたいです😖遅くても37歳までには😓
自然分娩だったら4人欲しかったんですね😊凄いですね😁あんなに痛い思いを4回もすると考えただけで恐怖です😭(笑)今はまだ痛みを忘れられないけど、子どもが成長したらまた欲しいと思いますかね😖その感情が出てきてくれたらいいのですか…今は無理ですね😓(笑)
性別が違うと見つけるのなかなか難しですよね💦その分、同性だと幅が広がるので楽しみですね😆
分かります!授乳してる時にマジマジと見られて乳首黒くなってるねと言われました(笑)まぁ、嫌な顔されないだけまだマシかなと思います😅出産したら体の変化は仕方の無い事ですが傷つきますよね😰- 1月29日
-
やっぱりあっという間なんですね😱
私は同い年の主人が大学を卒業するまではかなり遊んでました🤣
卒業と同時に結婚、妊娠、出産…と気づけば3児の父母になってましたね🙄
ニンニク良いですよね♡
私も料理でニンニク率高めです🙋🏻♀️笑
35歳から確かにリスクやら何やらってありますね💦
ある程度の年齢でも自然分娩だと回復が早くて、出産翌日から赤ちゃんのお世話出来たりと、見ていて羨ましかったです😌
きっと私の知らない痛みや辛さもあるんだと思いますが😣
旦那さんも同じ年齢ですか?👀
兄弟がいると大変ですが、本当賑やかにはなるので悪くはないです😊
余計な一言を言ってくれますよね😅
周りに比べたら黒くなかったんだよ!なんて、ちょっと反抗しちゃいます🤣笑- 1月29日
-
ぇりぃ
あっという間に過ぎていきますよ😅そして、30を超えると自分の年齢が時々分からなくなります😂(笑)
若くで結婚、妊娠、出産を経験して今に至るんですね☺️凄いと思います😁私はその頃は遊びたい気持ちの方が勝ってしまってました💧- 1月29日
-
ぇりぃ
途中で送信しちゃいました💦
ニンニクは健康にも良いと信じてます✨(笑)
確かに自然分娩だと回復は早いかもしれませんね😌私も産んだ翌日には新生児室に赤ちゃんを見に行ったり授乳したりしてました!看護師さんたちからは元気だねーと言われてました😆
私は後陣痛よりも裂けたお股を縫う時の麻酔が凄く痛くて辛かったです😭
旦那は1個上でバツイチなんですよ😅前妻との間に子どもも2人いて、今は内地にいるんですが😔なのに、子育て初心者のようです🤣(笑)
賑やかで笑いの耐えない家族が私の理想です😊なので、兄弟は作ってあげたいですね☺️
悪気はないとは思うんですが、何気ない一言にむっ!とする事は多々ありますよね😰反抗する気持ちも分かります😂- 1月29日
-
年齢が分からなくなるのは恐怖ですね😨
主人と一緒にいる期間が長いからってのもあるかもしれません🙄
高1からの付き合いなので😊
出産翌日なんて痛み絶頂で、何も捕まらずに歩けたのは3日目以降からでした😭
うんですぐ抱っこも出来ないし、色々と比べてしまって悔しくて泣いたりしてました💦
股が裂けるなんて絶対痛いですよね😱
産後の夫婦生活にも影響しそうで😣
旦那さん前は子育て協力的ではなかったのかも?👀
でも2人いるなら多少は出来そうと期待しちゃうかもしれません🤣
弟か妹が出来るの楽しみですね😍- 1月29日
-
ぇりぃ
恐怖ですが、年齢を重ねるともう年齢なんてどーでもいいや!って思っちゃいます💦でも、見た目は歳とりたくないので気をつけています💧
高一からの付き合いなんですね!凄いです😊そんなに長く一緒にいても今だにラブラブなんて羨ましいです😍
帝王切開って自然分娩より大変ですね😖3日も痛みがあるなんて考えただけでも壮絶です😓帝王切開なりの辛さも沢山ありますよね😣股が裂ける痛みより陣痛の方が痛いので裂けた感覚はありませんでしたが縫う時の麻酔が壮絶です😭夫婦生活が不安で仕方ないです😖また裂けないかなと😰
話によると2人とも早産だったらしくしばらくNICUに居たようなので新生児の扱いには慣れてないようです😅また、今とは違う仕事をしていたようなのであまり育児に参加できなかったのかなと思います😓旦那も3人は欲しいと言っているので頑張ります!(笑)今日は家の中で抱っこ紐デビューしました(笑)旦那は抱っこ紐着けてドヤ顔していました😆(笑)- 1月30日
-
あ、下に返信してしまいました😂💦
- 1月30日
ぇりぃ
ホントに不安しかありませんでした!4wに1回の検診もホントに長くて…。検診したその日は安心出来るけど翌日からまた不安に襲われる日々でした💦
私、保育士してたので分かります😓怒るのはすごく体力使いますよね😭
怒った後は凄く疲れます😖下の子ばかりがやられちゃうなら口が出ても仕方ないですよ😓妊婦さんだとさらに張ったりして大変ですね💦
今日、ついに検診ですね❤
手術の日決まるといいですね✨
逆に開き直ってしまうんですね🤣
私はお風呂上がりの保湿くらいで…特に何もしてないです💦
結婚しても何も変わらなかったので、それが良かったのかなって思います😌
この歳で12年目だと言ったら驚かれますが🙄
陣痛で分からないって本当なんですね😨
私は後陣痛しか経験がないですが、それでも相当きつかったので、本陣痛なんて絶対耐えられないです😱⚡️
それじゃあ長いことNICUに居たんですね😣
でも今回でたくさん勉強してもらえば、あと2人なんて余裕ですよ👍🏻
やっぱり旦那さんの協力って、すごーく必要だと思います!
旦那さんも抱っこ紐つけたんですね😊
うちの主人はプライドが許さないとか変なこだわりがあって、一度も抱っこ紐はつけたことないです🙄
つけたら凄く楽なのに、損してますよね🤣
-
ぇりぃ
開き直りも大切ですよ(笑)
私もお風呂上がりに保湿するくらいです😅少しでも若くいられるよう、気持ちだけでも20代でいようと思っています😁(笑)
12年目ってスゴすぎます😆結婚しても何も変わらないっていいですよね☺️私は旦那と1年と11ヶ月目で妊娠が分かって結婚しました😊付き合って3ヶ月くらいで一緒に住み始めたので結婚しても何も変わりません🤣
全く分からないですよ😅先生の縫いますねーの声掛けで裂けてるんだと知りました😂後陣痛キツかったんですね💦後陣痛はキツイと聞いていたので覚悟していましたが大丈夫でした😓私は本陣痛の方がヤバかったです😭
そうですね!今回では沢山勉強してもらって次に生かしてもらいます☺️旦那の協力は必要です😢私1人だとホントにノイローゼになってると思います😨プライドで抱っこ紐着けないんですね😣旦那に抱っこ紐着けてどうだった?と聞いたら、両手あくからいいね!と言ってました😄プライド捨てて着けたらいいのにって思っちゃいますよね😅- 1月30日
気持ち大事ですね😆
子育てしてると自分のことはどうでもよくなってしまって、美容院すらも疎かになってます🤣笑
私も妊娠が先でした🙋🏻♀️
大学卒業した年の記念日に籍入れるって話になっていて、先にプロポーズはしてもらってたのですが、その後記念日迎える前に発覚しました🙄
早くから同棲していたんですね♡
私も高校卒業したら主人が一人暮らししていたので、転がり込んでほぼ住んでました😂
本陣痛を経験していれば、後陣痛はそうでもないって言いますよね!
陣痛耐えて凄いなって思います💦
私は1人目ノイローゼなりかけました😱
協力してくれなかったわけではないですが、全て私任せだったのでストレスやら何やらで潰れそうでした😣
本当抱っこ紐は便利ですよね😊
抱っこ紐無しでも抱っこしてくれるから困ってはいないのですが、絶対付けた方が良いのに!って思います🤣笑
-
またお返事下になっちゃいました💦
返信押したつもりだったのに😅- 1月30日
-
ぇりぃ
美容室もなかなか行けなくなりますよね💦それを考えて、肩下ぐらいだった髪を出産前にばっさりショートにしました☺️
似ていますね😆プロポーズいいなぁ…。プロポーズらしい事されてないので😅早いうちから同棲することで相手の嫌な部分や自分のダメな部分が見えたりするので、それでも一緒に居れると思えたので良かったのかなと思います😊
そうなんですね!後陣痛は痛いと聞いていたのでドキドキでしたがそこまで痛さもなく安心しました😌
これを耐えた会える!と思えばどうにか乗り越えられました😁
ノイローゼなりかけたんですね💦私も退院した頃はノイローゼ1歩手前までいっていたように思います😓同じく私任せだったので😔ギャン泣きも酷かったのでイライラしたり泣きたくなったりと情緒も不安定でした😭でも、今はギャン泣きも収まりノイローゼにならずに済みました😂
抱っこ紐、スゴく便利なのに勿体ないです😩着けている自分が想像できないんでしょうね😄(笑)
毎日夕飯どうしてます?頻繁に買い物も行けないので冷蔵庫にある物でといつもメニュー考えるのが大変です💦元々料理が得意な方ではないので余計に毎日悩んでしまいます😖- 1月31日
-
バッサリ切ったんですね😊
私は鎖骨くらいで結べる長さにしてます🙌🏻
プロポーズと言ってもサプライズとかではなくて、私が誕生日にプロポーズして!とお願いしました🤣
色々細かく注文付きで😆笑
同棲って確かに色々見えてきますよね!
結婚前の同棲って必要だと私は感じました👍🏻
主人は任せているつもりでも、こっちからしたら丸投げしてるようにしか見えないですもんね😣
ノイローゼにならず良かったですね🙆🏻♀️✨
私は退院してからずっと引きこもりです💦笑
買い物は週末まとめて主人にお願いして、ある物で簡単に作ってる感じです🙄
退院してすぐは主人が買い物に行ける状態ではなかったので、初めてイオンのネットスーパーを利用しましたが、なかなか良いなって思いましたよ😊- 1月31日
-
ぇりぃ
入院中、長いと髪乾かすのも大変だと思ってばっさり切りました😄結べるくらいが丁度いいですよね😊暑かったり邪魔だったら結べばいいですもんね☺️
自分からお願いしたんですね😆でも、一生の思い出なので色々細く注文して理想のプロポーズしてもらうのもありですね👍結婚式は挙げました?
私も結婚前の同棲は必要だとおもいます!全てを受け入れる覚悟がないと結婚出来ないですもんね😌
旦那達は旦那なりに手伝ってるつもりなんですもんね😅今もギャン泣きが続いていたらノイローゼになってたかもしれません😰
退院してから引きこもりなんですね💦私は仕事から帰ってきた旦那に娘をお願いして買い物に行ってます!まとめて買うのですがレパートリーが少なくいつも悩んでしまいます💧イオンのネットスーパーいいんですね!家から出られない時は利用してみようかな🤔- 1月31日
-
確かに乾かすのに時間かかりました💦
伸びてもあまり気にならないので、結べる長さが楽ちんです🙆🏻♀️✨
放置しただけ量が増えるのは厄介ですが🤣
欲を言えばサプライズが良かったなーと思っていたのですが、何一つサプライズはなく注文通りで🙄笑
結婚式はまだあげてません😣
ウェディングドレスがどうしても諦められず、去年の夏あげるつもりで計画を立ててましたが、絶賛悪阻中で諦めざるを得なくて😭
2020年にリベンジしようと再び計画中です😂
インフルエンザでも貰って来たらと主人が心配しちゃって、せめて1カ月間はと外に出るのを反対されてます😅
私もレパートリーが少なくて、困ったら丼です♡笑
ネットスーパーも同じようにセールとかもしていました👀
商品がダメにならないように梱包とかもされてて凄かったです🙄
ただ届けてくれる人がニートっぽい無愛想なお兄さんって感じの人で、利用するなら主人が居る時間帯に届くようにしたいなーとは思いました🤣- 1月31日
-
ぇりぃ
確かに、結べる長さだと伸びても気にならないですもんね😄量が増えるのは嫌ですね💧
サプライズがよかったんですね😊私はサプライズが苦手なので注文通りの方がいいかもしれません😅
結婚式挙げてないんですね😖妊娠と重なってしまったんですね💦私の所も結婚式は挙げてないんですが、私はそんなに結婚式を挙げたいとは思わないんですが、旦那が挙げたがっています🤣まぁ、金銭的にまだ余裕がないのでいつになるか分からないですが😂計画すらしてません😓(笑)
優しい旦那さんですね😊インフルは確かに怖いですもんね😣早くインフル治まって欲しいですよね😩
分かります❤丼ものって楽ですよね😁ネットスーパーも同じようにセールもするんですね☺️価格も店頭と同じなんですか?梱包とかもされててちゃんとしてますね😆配達する方がそんな感じの人だと、怖いですね😨もし利用するなら旦那の居る時間帯にお願いしたいと思います😭- 2月1日
-
前髪も伸ばしていて、定期的に美容院通う気無しです🤣
注文通りだと先読み出来て、リアクションが曖昧になってしまった感が😅
凄く嬉しかったですけどね😌
欲を言えばって感じです!笑
私はただウェディングドレスを着たいだけなので写真だけで良かったのですが、せっかくなら家族だけでも呼んで小さな結婚式でも良いからしようよと言われました🙄
ウェディングドレス着たいとかないですか?👀
ネットスーパーは価格も同じです😊
火水ピカイチもあるし、日曜市もあります🙆🏻♀️✨
ただ5000円以下だと配達量を500円くらい取られますが💦
オムツとかも頼めば5000円以上余裕で超えます😂
配達はそういう感じの方ばかりではないと思いますが、ちょっと怖いですよね😣- 2月1日
-
ぇりぃ
私は、元々前髪も作ってません🤣
確かに、注文通りだと先読み出来てしまいますね💧まぁ、嬉しい事には変わり無いですけどね😁
私もウェディングドレス来て写真だけでいいと思うのですが、旦那が挙げたいと凄く言ってます😓家族だけ呼んでの小さな結婚式いいですね😍あまり、ウェディングドレスも着たいとは思わないです😂ウェディングドレスや結婚式に憧れはないですね😓
価格も同じなんですね!日曜市があるのは助かります☺️日曜日は旦那が基本仕事なので朝市に行きたくても行けなくて😭5000円以下でも配達料500円くらいらなんですね😊でも、どうせ買うならイオンカードのポイント貯めたいしな…と悩む所です😢
旦那がいない時、ただえさえ訪問者の対応が怖いのに、あんな配達員だと余計に怖いですよね😨配達員はちゃんと選んで配達してもらいたいですね!- 2月2日
-
旦那さん、うちの主人と同じ考えなんですね🤣
挙式挙げるとなると子ども達もいるし、色々大変そうだなとは思うんですが、せっかくならあげたいらしいです😅
2020年は20代最後の年で、20代のうちに着たいという私の要望に応えるためだそうです😂
クレジット機能付きのイオンカードなら使えたような🙄
詳しくは分からないですが、イオンカード支払いっての見たことありますよ🙌🏻
宗教とか強く言えず話を聞いてしまうタイプなので、私は始めっから居留守使うことが多いです🤣
自分だけの時は訪問者嫌ですよね💦
子どもがうまれると赤ちゃん訪問が市町村からやって来るのも嫌で嫌で…🤦🏻♀️笑- 2月2日
-
ぇりぃ
男の人が結婚式を挙げたがるとは思っていなかったので少し驚きました😆
確かに、子どもが居なくても準備は大変そうなのに、子どもが居るとさらに大変そうですよね😓2020年が20代最後の年なんですね😁奥さんの要望を叶えてあげようとする旦那さんは素敵ですね😍
クレジット付きのカードは持っていないです😣💦ポイントが溜まるだけのカードしかないです💧
分かります😂私も強く言えないタイプです😅なので、宅配便以外の訪問者は基本居留守を使います😏(笑)
赤ちゃん訪問も嫌です😣出来ることなら訪問をお断りしたいくらいです😭(笑)- 2月3日
-
私も驚きです🙄
要望に応えてくれるのは有り難いですが2020年は次女がまだ1歳なので、かなり大変なるのは覚悟しておかないといけないですね🤣
ポイントだけのは使えるか分からないです💦
でもポイント付けようがないので、使えないかもしれませんね😭
居留守使っちゃいますよね😂
断れないなら出ないに越したことはないです🙌🏻笑
長男の時にお断りしたのですが、必ず訪問するようになっているからと言われて渋々受け入れたことがあります😅
無理に断って児相とかに疑われても嫌だし💦
でも赤ちゃん訪問って普通のおばちゃんが来るので、何にも役に立たないです🙄
日程組むための電話もシツコイし😱笑- 2月3日
-
ぇりぃ
そうですね💦まだ、1歳ですもんね💧かなり大変になりそうではありますが無事挙げられることを願っています✨
やっぱ、そうですよね😂ポイントも付いてくれるならネットスーパーも利用したいけどさすがに無理ですよね😓
今は赤ちゃんも居るし、玄関でしつこく勧誘されてる間、目を離すのも怖いので余計に居留守使いますね😅ホントに断れないなら出ないことに越したことないですね😖
必ず訪問するようになってるんですね💦正直、迷惑ですよね😭普通のおばちゃんが来るんですね😂役に立たないならホントに来ないで欲しいですよね😢電話しつこいのも嫌ですね😰こっちも暇じゃないのに!って感じですね😣- 2月3日
-
ありがとうございます👏🏻
大変だと思いますが、よちよち歩きにドレスを着せるの楽しみでもあります🤣笑
抱っこしてない時に誰か来たら、今子どものことで手が離せなくて…とか言って閉めちゃうこともあります😂
子どもと一緒に寝てる時なんて、絶対起き上がらないです🤭
簡単なアンケートに答えて、たくさんの資料を置いて行って…何しに来たの?って感じです😅
那覇市がそうなだけかもしれませんが🙄
お宮参りとか行かれる予定あるんですか?😊- 2月3日
-
ぇりぃ
よちよち歩きにドレス❤絶対可愛いですよね😍楽しみですね😆
確かに、断るのに使えますね😏でも、出ないことが1番ですね😄子どもと一緒に寝てる時は自分自身も休める貴重な時間なので邪魔しないで欲しいですよね😩
そうなんですか?簡単なアンケートと資料…ホントに何しに来たの?って感じですね😭うちの所はどんななんだろう💧どっちにしろお断りしたいですよね😖
お宮参りに行く予定はありません😣今はもうすでに100日写真はどこで撮るかの話をしています😂(笑)- 2月3日
-
インターホンに起こされるの嫌ですよね😭
あとは電話鳴ったかと思ったら迷惑電話だったり😱
赤ちゃん訪問は時間も15分くらいですぐ終わっちゃいましたよ🙄
せめて休日に来てくれたら主人も居て助かりますが、平日が良いって言われるんですよね😅
半強制的なのに、向こうの都合ばかりで💦
100日の写真うちも撮りますよ😊
うちはお宮参り当日はお参りと御守りを返して、別日にお宮参りの写真も撮ります🙌🏻✨
100日は笑ったり表情が出始めるしどれも可愛くて、毎回毎回買いすぎてしまいます🤣
女の子だと衣装選びも楽しくて😍笑- 2月3日
-
ぇりぃ
インターホンで起こされるのも嫌だし赤ちゃんを起こしてしまうのも嫌です😭
訪問は15分くらいなんですね💦なら尚更来なくてもいいような気もします😓半強制ならこっちの都合に合わせてくれてもいいのにって思いますよね😖こっちは頼んでもないのにあっちの都合に合わせるのは何か嫌ですよねぇ😩
お宮参り、ちゃんとするんですね😊自分の周りはお宮参りをする人が居なくて、どんな事をするのかなどもイマイチ分かってません😂(笑)
100日写真楽しみですよね♪衣装何にしよーとか今からワクワクです❤でも子どもによっては丸一日かかる子もいるとよく聞くので丸一日覚悟して行かないとと思っています🤣100日写真はいつもどこで撮ってるんですか?
今日、珍しく旦那が仕事帰りにミスドを買ってきてくれて、いつも日中子育てありがとうとサプライズでくれました😍丁度、甘いものが食べたかったのでラッキーでした😆- 2月3日
-
市町村から派遣されてる人達でノルマみたいなのがあるのかもしれませんが、ちょっとどうなのかなって思いますね😥
うちはお参りして、安産御守りをお返しするだけです😊
一応神社でも自分達で写真撮ってます🤳笑
寝てしまったり愚図ったりで、タイミング悪いと一日かかります😱
下手したらまた後日出直しとか💦
うちは全員アリスで撮ってます!
産院から撮影券なども頂けるので🙆🏻♀️✨
たからはどうかな〜と思いましたが、頂けたので良かったです🤣
旦那さん分かってますね😍
羨ましいです♡
私は主人が買ってきてくれたコンビニのエクレアを頂きました👏🏻笑- 2月3日
-
ぇりぃ
ノルマが確かにあるかもしれませんね💧あちらも一応仕事ですもんね😰
安産お守りお返しするんですね😳来年の初詣で返すつもりでした💦(笑)
せっかくお宮参りしたんだから写真も撮りたいですよね😄
やっぱり、一日かかる覚悟ですね😓タイミングが大事ですね😂後日出直しはキツイですね😭アリスで撮ってるんですね!産院から撮影券頂けるんですか😳いいですね!羨ましいです😣
甘いのも嬉しいのですが、ワガママ言うと大変なの分かってるなら食べ物よりもっと育児を手伝って欲しいと思ってしまいます😢
旦那さんたちは食べ物で私たちを労わってますね(笑)
最近、日中抱っこマンになってしまい凄く腕が疲れます😩寝たと思って布団に降ろすと30分もしないうちに起きてしまい泣いてグズって抱っこの繰り返しで何も出来ません😖- 2月4日
-
今年はまだ初詣にも行けてないので、お宮参りついでに今更ながら初詣もと思っています👏🏻
なるべく覚醒時間が長い時間帯を選んで行ってますが、こればかりは運です😅
撮影無料+額縁プレゼント+アルバムプレゼントでした🙆🏻♀️✨
以前の産院ではアルバムではなくて、撮影無料+額縁プレゼントがお宮参りと100日と2回分ありました😊
確かにもっと手伝ってもらえたら…と思うことはありますね😣
うちの主人は自分も食べたいからと買ってきたんだと思います🤣
同じくです😭
おろしたらすぐ泣くんですよね💦
抱っこしてたら寝るけど、ずっと抱っこは重たいし家のこと出来ないし…なかなか悪循環です😱- 2月4日
-
ぇりぃ
切迫で安静でしたもんね💦2月にはなってしまってますが初詣もしないとですね😊
運ですよね😓取り直しになれば旦那の休みが合わせられるかが心配です😅凄いですね😆それだけでも凄く素敵なプレゼントなのに前の産院は2回分もあったんですね😄羨ましいです😖友利はあんまりいい物は貰えませんでした😓(笑)
仕事が休みの日も泣いてる娘の横でいびきかいてお昼寝しているのを見てイライラします😂
やっぱり、泣きますよね😭そうなんですよ💦ずっと抱っこするのも辛いし、何も出来ないしでホントに悪循環です😖昨日は旦那が休みでグズる娘を抱っこしててもらったんですが、40分くらい抱っこして腕がパンパンとギブアップ💧あのー毎日1時間以上抱っこしてるんですけど。と怒りがふつふつと湧き上がりました(笑)- 2月5日
-
みんなで行かないと意味ない!と主人が言い出して、主人も子ども達もまだ行ってないです🙄
御守りが去年のものなので、早く新調したいなと思ってます😊
先に家族写真から終えておけば、あとは娘さんだけなので何とかなりますよ🙆🏻♀️✨
一人で連れて行くとなれば大変ですが💦
友利微妙だったんですね😣
ちなみに退院祝いは何を貰ったんですか?👀
うちの主人も休みは1人昼寝です😅
どんなに騒がしくても寝れるので、逆に羨ましいです😂
旦那さんもっと体力が必要ですね💪🏻
主人は私が入院中に体力の無さを感じて、毎日筋トレ始めました🤣
いつまで続くか分かりませんが、目指せ那覇マラソン完走だそうです🤭笑- 2月5日
-
ぇりぃ
素敵な旦那さん❤家族の事を大事に思ってる感じが凄く伝わります😊
去年のお守りなんですね😳それは早く新調しないとですね😣
家族写真から撮ったらどうにかなりますかね💦1人で行くのは絶対に無理なので出来れば1日で終わって欲しいです😓
退院祝いは産まれた時の写真と足型、スティクの粉ミルク2箱、パンパース数枚ぐらいですかね💧あとは、希望する人は自分で申し込んでする子どもの名前の入った絵本の案内でした😂
羨ましく思いますよね😓私の今の願いは1日でいいからぐっすり眠りたいです😢うちは混合なので、旦那に「俺が見とくから少し寝たら」と言ってもらいたいですが、旦那1人じゃ見きれないようで言ってはくれません😭
体力の無さを感じて筋トレ始めたんですね😳努力家ですね😁目指せ那覇マラソン完走に笑ってしまいました(笑)旦那さん、頑張って🤣- 2月5日
-
去年初詣に行ったっきりで😅
お宮参りで新しくしてきます🙌🏻✨
足型羨ましいです😍
自分ではなかなか取らないですからね💦
でも退院祝い少ないなって感じですね😣
たからはミルクやオムツ、撮影券以外にもお包みなど貰いましたよ😊
でも前の産院はベビー服や離乳食エプロン、ハンカチなど豪華でした🙋🏻♀️
名前と写真入りの絵本や、写真入りカレンダーなども今回申し込みすればありました!
旦那さん育児にまだ不安があるのかもしれませんね😣
兄弟増えたらそんなこと言ってられませんが🤣
若い頃一度だけ完走したことがあるらしくて🙄
それから何度か挑戦するもダメダメで😂
でも育児はまだこれからなので、体力作り頑張ってもらいたいです💪🏻笑- 2月5日
-
ぇりぃ
確かに、足型は自分でなかなか取らないですよね💦それは良かったのかもしれないです😁
退院祝い少ないですよね😢もっと良いもの貰えると思ってたので残念です😰たからはお包みなどもら貰えるんですね😊前のところはベビー服まで貰えたんですね😳凄く豪華で羨ましい😖なんで、こんなにも産院で違うんですかね😩写真入りのカレンダーいいですね😆ホントに羨ましい😣友利は思ったより出産費用が安く済んだのは良かったですが😓
ギャン泣きされたらどうしていいのか分からないんだと思います💧ギャン泣きしてるのに抱っこせず「肺を鍛えるんだ!」とか言って見守ってたりします😅肺を鍛えるのは分かるけど限度と言うのがあるでしょ😔と言いたくなります😂結局、私が抱っこする事になります😩こんなんで、兄弟増えた時大丈夫なのかと不安になりますね😭
那覇マラソン完走した事あるんですね😊何回も挑戦してるのも凄いです😆私も、チャレンジしたいと1回だけ申し込んだのですが、体調不良の為辞退しました😅尚巴志ハーフマラソンは完走しました✨
うちの旦那も1個上だけど年齢的にもうおじさんなので体力作り頑張って欲しいです😂(笑)- 2月6日
-
個人院なら豪華なイメージがありますよね💦
前の所で貰ったベビー服などは上等だし可愛くて、次女にも使ってます😊
カレンダーは絵本みたいに申し込んで作るものです!
コード番号が無ければ有料になりますが、ミルポッシェってサイトで作れます🙌🏻
カレンダーの後にオムツポーチも送られて来ました👀
肺は確かに強くなりますが、泣かせすぎたら声枯れちゃったりするんですよね🙄
ハーフマラソン完走凄いです😆
私もマラソン嫌いではないので、一度くらいは走ってみたい願望はあります😂
フルは多分厳しいですが🤣
旦那さんは今後のためにもっと育児の経験も積まなきゃですね👍🏻笑- 2月6日
-
ぇりぃ
豪華なイメージありました😂
可愛いベビー服とか最高じゃないですか😆ベビー服はあって困らないですもんね☺️兄弟が出来れば尚更使えますしね😄
カレンダーも申し込むタイプなんですね!サイトでも作れるんですね😳チェックしてみます😍オムツポーチも送られて来るなんて最高です😊
声枯れたら可哀想だし、泣きすぎて体温上がっちゃってもだしです💦
ハーフマラソンは意外といけますよ👍フルは私も自信ないです💧
明日旦那が休みなので、今日の夜は娘の面倒俺が見るからゆっくり眠ったらいいよ!見きれなかったら起こすから!って言ってたはずなのに横ですでに爆睡してて呆れています😓今は娘も寝ているからいいですが、結局私が見るのね😢と期待して損した気分です😭- 2月7日
-
内祝いを決まった額以上購入でも無料になるみたいです🙌🏻✨
期間限定ですが😅
ハーフとフルでは全然世界が違いそうですね🙄
私も参加するならハーフからが良いのかな🤣
うちの主人も意気込んだ割には、誰よりも早く寝ちゃうことあります😑
頻繁に起きるようなら起こして交代も有りですが、日中はお任せしてゆっくり休むのも有りですね😍笑
ここ何日間か次女が夜覚醒する日が続いていて、私はなかなかの寝不足です💦
みんなが寝始めた頃から起き始めて、あれこれ相手していたらいつのまにか朝になってます🤣
寝不足続きで悪露もまた出始めて、コンディション最悪です😱笑- 2月8日
-
ぇりぃ
なんかいろいろとありますね💦
多分、全然違うと思います😓ハーフでも結構キツイのでフルとなると余計に辛いと思います😂ハーフから始めると良いと思いますよ☺️
意気込みはどこ行ったの?って聞きたくなりますよね😖明日は娘を義実家に預けて旦那と内祝いを買いに行く予定なのでさっさと買い物を済ませてお家でゆっくりして夕方迎えに行こうかと思っています😊
分かります💦以前、うちもそうでした💧22時くらいから起き出してミルク飲んでも寝ず、気付けば4時なんて事もよくありました😂寝不足辛いですよね😭悪露もまた出たんですね😣私はもう悪露は無くなりました😆が、今日1ヶ月検診だったのですが縫った傷から少し膿が出てるとの事で抗生物質が、処方されました😰退院して無理をしたのかもしれません😂娘の方は体重も3200gになり順調に大きくなっていました❤特に問題も無かったのですが、生後2.3日目頃から左目頭の近くに薄くアザみたいのがあり、退院後に赤みが増し盛り上がってて、今日聞いたら苺状血管腫ではないかと言われました💦自然に消えるしレーザー治療もあるからとは言われたのですが女の子だし顔にあるのが申し訳なくて😢3ヶ月頃までは様子見で、3ヶ月以降に皮膚科が形成外科を受診するよう言われました😩これ以上、大きくならないか、目の近くだから視力に影響はないかなど不安が沢山です😭- 2月8日
-
あまり期待し過ぎると、何もなかった時がイライラするんですよね💦
主人が土曜日の夜、朝まで次女を見とくよ!と言ってましたが、全く期待していません🤣
内祝いの準備、私もボチボチ始めてます👍🏻
久しぶりに旦那さんとゆっくり出来ると良いですね😊
うちは最初は寝ていたのに、ここ数日夜は元気で😭笑
娘さん順調ですね♡
ムリは禁物だとわかっていても、なかなかゆっくり出来ないですよね😅
顔に出来たのは気になりますね😣
うちは長女の腕に大きな蒙古斑があって、半袖を着ると見えて周りからこれ何?と言われたりもします😫
本人が気にするようになり出したら消してあげようと思ってます💦
でも顔だと、まだ年齢が小さいうちに治してあげたいですね😢
良い病院に巡り合えると良いですが👏🏻
皮膚科ならアドベンチストメディカルセルターがダントツでオススメです!- 2月8日
-
アドベンチストメディカルセンターの間違いです😂
- 2月8日
-
ぇりぃ
ホントにそれです😓イライラ全開になってしまいます😭
どこの旦那も同じですね😅期待するだけ損ですね😂
久しぶりにランチも行こうとウキウキです❤出産してからメイクもろくに出来なかったので🤣
何故か赤ちゃんって夜元気になりますよね😓そして、赤ちゃんの体力凄いと実感しました💦
安静とはわかってはいるんですが、子育てを主にするのはママなのでそうはいかないですよね😣
娘さん、腕に蒙古斑があるんですね😣私たち親が気にしてなくても周りの人達の反応や視線は気になりますよね😰顔で赤みも強いので目立っているので早めに消してあげたいのですが😔アドベンチストの皮膚科有名ですよね😁3ヶ月のおチビちゃんでも見てくれるんですかね😓インフルが落ち着いたら受診を考えてはいるんですが💦- 2月9日
-
ランチ良いですね😍
私も毎日髪一つにまとめてパジャマです🤣
今日はしっかりと1ヶ月分のご褒美を頂いちゃって、また明日からに備えましょう♡笑
きっと時期的にも魔の3週目なのかなと思ってます😅
胎内に居た時の延長で、日中寝て夜起きてのリズムらしいです!
胎内では夜母体が休んでる時間帯だと負担も少ないからと、夜たくさん栄養補給するらしくて🙄
その名残りみたいで、夜胎内で元気だった子は生まれてからこうなりやすいらしいです😂
アドベンチストは赤ちゃんも診てもらえますよ🙆🏻♀️✨
長女も長男も、アドベンチストで乳児湿疹など治してもらいました😌
いちご状血管腫はどこまで対応しているか分かりませんが…皮膚科で対応出来なければ、同じアドベンチスト内の形成外科と協力するか、どこか良い病院を紹介するとか、してくれると思います😊- 2月9日
-
ぇりぃ
ランチ行ってきました❤久しぶりに化粧してオシャレして夫婦の時間でしたが、考えるのは娘の事でした😂(笑)
明日からまた頑張らないとです😁
出産して魔の3週目とかあるの初めて知りました!魔の2歳児は良く聞くのですが😅胎内にいた時のリズムなんですね💦体の仕組みって凄いですね☺️確かに、夜活発に動いていた子は生まれてからも夜元気と聞いたりするかもしれません🤔
アドベンチスト見てくれるんですね!形成外科もあるんですね😊大きい病院だし何かと安心かもしれませんね😆3ヶ月になったら受診してみようと思います✨
昼間、あまりにも抱っこマンなので今日、西松屋でバウンサーを買ってきました😓これで昼間1人の時、少しは休めるかなと思います😄まぁ、寝てくれるか分からないですけど😖(笑)- 2月9日
-
ゆっくりしようと思っても、話すことは子どものことばかりなんですよね🤣
でも無事一ヶ月を迎えられて何よりですね😊
ぇりぃさんもお疲れさまです😌
うちの長男がイヤイヤ期で魔の2歳児始まってます💦
魔の3ヶ月もあるんですよね…厄介な黄昏泣きの時期です😭
1歳までは3の倍数の月齢は特に厄介です😅
人は多いですが、皮膚科としては県内で1番だと思います!
綺麗に治ると良いですね👏🏻
バウンサー気に入ってくれると良いですね😊
動き出すようになれば落ちそうで危ないし乗ってくれなくなりますが、それまでは活躍してくれると良いですね👍🏻✨- 2月9日
-
ぇりぃ
そうなんですよ💦しかも、昨日体温が少し高くて37.5~37.8を行ったり来たりしてたので余計に気になっちゃって😓でも、大丈夫そうでした😆本当に無事に1ヶ月迎えられて良かったです☺️これからの成長も楽しみです♪
魔の2歳児大変ですよね😅保育士してる時でさえ大変だったのに、自分の子どもとなると余計に大変そうです😰
魔の3ヶ月もあるんですか😭昨日の検診の時、助産師さんに3ヶ月くらいから落ち着くからって言われて信じてたのに😩(笑)怖いですね😢3の倍数が嫌いになりそうです🤣
私も何回か通った事があります😊綺麗に治ってくれる事を願います✨それまでは、この子のチャームポイントとします♥️可愛いのには変わりないので💕
バウンサーに乗せて見ると1分もしないうちに泣きだします😂慣れてないというのもあると思いますが😖沢山活用できるように慣れされたいと思います😣
今日は私の実家に遊びに行ってきます☺️うちの母と義姉は入院の時以来見ていないのでとても楽しみにしているようです😌父は初対面です(笑)- 2月10日
-
今日は久しぶりにひんやりしますが、昨日までは暖かかったですもんね😌
夕べまでは家の中では暑そうで、服は着せずに肌着2枚重ねてました🙆🏻♀️
男の子なので単純ではありますが、なかなか厄介です🤣
確かに首が座り始めたりして育てやすくはなりますが、黄昏泣きがなかなか大変で😭
ほんとチャームポイントですよね😊
申し訳なく思うこともありますが、今となっては娘の一部って感じなので、消すとなれば寂しい思いもあります😂
バウンサーは慣れるまで少しかかりそうですね💦
うちの長女は全くダメでしたが🤦🏻♀️
気をつけて外出して来てくださいね😊
うちは一ヶ月になるの明日ですが、義両親が仕事なので今日連れて行って来ます🙌🏻✨- 2月10日
-
ぇりぃ
こんなにも気温の差があるとベビちゃんは体温調節が難しいです💧
男の子の魔の2歳児は凄そうですね💦
黄昏泣きも大変ってよく聞きます😂それが間の3ヶ月なんですね😖もう、恐怖しかないです😓今でもギャン泣きが凄いのに😩ホントに落ち着くかなと不安になってきます😔今日も夜寝る時、ギャン泣きが凄くてお手上げ状態だったのに😰
申し訳ないと思いますよねね😣確かに、消すことは嬉しいことではありますけど、ほんの少し寂しさもありますね😖
バウンサー、もしかしたら活用されないかもしれません(笑)なかなか慣れないですね😩
実家では最初、嘘でしょってくらいお利口さんだった娘。しかし、慣れてくるといつも通りに(笑)母も、難しい子だね😔と言ってました😓でも、義実家に行っても、実家に行ってもみんなから可愛がってもらえるので嬉しいですね❤
義実家ではどうでしたか?
ただ今、おっぱいトラブルに遭遇中です💦5日くらいから左乳だけ張ってて痛いなーと思ってて、授乳したら痛みは和らいでいましたが、今日授乳しようとおっぱいに触れると乳輪の所がボコッとしててしこりのようなものがあり触ると痛いです😭また、乳房の一部も固くなりこれも触ると痛いです😭乳腺炎になってしまったのかな…と不安です😫最近、義実家に預けたり実家に行ったりとであまり母乳を吸わせてなかったり、吸わせても娘が拒否したりとであまり乳を出せていない気がします😢一日中抱っこマンなので搾乳も出来なくて😰乳腺炎になった事ありますか?- 2月11日
-
黄昏泣きも夜泣き並みに泣き止まなくて大変なんですよね😭
まだ夜じゃないだけマシですが、夕方の忙しい時間なのが厄介で💦
うちも夜中大変で、主人と交代で抱っこしたりしてました😣
次女が生まれてからは初めて夜中手伝ってもらって助かりました😌
長男の時は背中に毛布敷いたりとかしてましたよ🙆🏻♀️
直接寝かせるのとゴワゴワが嫌みたいで😅
ちょっとでも使えると良いですね💦
みんなが可愛がってくれて、なかなか自分の元には来ないですよね🤣
目を見たい!って言われてたのに、終始爆睡な娘でした🙄笑
乳腺炎と言われたことはないですが、似たようなトラブルは過去ありました😣
吸ってもらう、絞る、冷やす…って感じで乗り切りました💦
吸ってもらう時も、カチカチの所を圧迫しながらほぐす感じでしてましたよ🙌🏻✨
あとは授乳が長時間あく時とかは、その時その時で絞り捨てることもあります😫
早く改善されると良いですね😭- 2月11日
-
ぇりぃ
そうなんですか💦泣き止まないのは本当に辛いです💧でも、確かに夜中じゃないならまだ、マシですね😫旦那も起きてるから旦那にあやしてもらおうと思います🤔(笑)夜中、旦那は爆睡しているのでなかなか手伝ってもらえないです😭夜中手伝ってもらえて羨ましいです😣背中に毛布敷いてるんですけど、うちの娘には意味ないような気もします😓
でも、みんな可愛がってくれて抱っこしてくれるので凄く楽ですよね😆娘さん、爆睡だったんですね😅
やっぱり、そうやって乗り切るしかないですよね😭今のところ、娘がまた吸ってくれるようになったので前に比べて痛みやしこりは和らいではきているのですが…まだ少し痛みます😖おっぱいトラブル嫌になりますね😩- 2月12日
-
夜暗い時に泣かれると精神的に辛いですよね😭
夜じゃなければヘルプも居て助かりますね🤣
起きてる時はたくさん頼りましょう👍🏻
ちょっと夜更かしして主人が寝るまでの間見てくれたのですが、助かりました!
でもその後2〜3時間おきにしか起きなくて、あれれ?って感じでした🙄笑
トラブル軽減されてきたみたいで良かったです😌
吸う時に痛い所やしこりをグイグイ押して、それでもきつい時は冷やして対策されてみてください😊
昨日で一ヶ月だったので、今日から上2人の送り迎えを再開しました🙋🏻♀️
次女をチャイルドシートに乗せたり、抱っこ紐でインサート付けたり…何かと面倒でしたが、何とかなるかなって感じです😅
妊娠中は長女の幼稚園で子ども達がお腹触って来たりとよく囲まれたので、囲み対策で抱っこ紐して行ったら、まさかのお母さん方に囲まれました😂
でもまだインフルも怖いので、抱っこ紐付けて接触など避けたいなって思いました💦- 2月12日
-
ぇりぃ
そうですね💦精神的にきちゃいますよね💧少しの時間でも旦那さんが見てくれると助かりますよね☺️
冷やすと痛みが軽減されるって言ってましたね🤔もし、次同じようなトラブルがあったら試してみます😆
1ヶ月おめでとうございます✨赤ちゃん連れての送迎大変でしょうね😖次女ちゃんはチャイルドシート嫌がったりしませんか?
幼稚園の子どもたちも赤ちゃんの誕生楽しみにしてたんでしょうね❤赤ちゃんは可愛いですからね😊ママさん達も癒されたいんでしょうね😄確かに、インフルもまだ流行ってますし保育園、幼稚園はいろんな感染症が流行るので気をつけないとですね😫- 2月13日
-
分泌が抑えられるので冷やし過ぎはダメですが、適度に冷やすくらいなら大丈夫です👍🏻
ありがとうございます😊
今日は雨が凄くて更に大変でした😱
こんな天気なのに今日は1ヶ月検診の予約も入れてあって😭
お昼からなので止んで欲しいです😣
チャイルドシートは比較的大人しく座ってくれてます😌
動き出せばすぐ寝ちゃうのですが、昨日の夕方のお迎え時は機嫌が悪くて信号待ちなどで止まれば泣く感じでした🤣
お母さん方は赤ちゃん懐かしい〜!って感じで、今日も何人か覗きに来てました👀
今日は子どもたちも集まって来て、長女が自慢げに次女を紹介してました😂- 2月13日
-
ぇりぃ
また張ってきたのか痛くなってきたので冷やしてみたいと思います💦
雨の時は、赤ちゃん外に出したくないですよね😅今日1ヶ月検診なんですね😊今のところ雨止んでるので大丈夫そうですね😆何事もなくすくすく成長してるといいですね☺️
比較的大人しく座ってるんですね😌うちは毎回信号待ちで止まる度に泣いています💧慣れてくれないとこれから困るので頑張って欲しいです😖チャイルドシートは助手席に設置してますか?
幼稚園で人気者ですね😁長女さんもみんなから注目されて嬉しいでしょうね😊- 2月13日
-
早く母乳が安定してくれると良いですね😣
午後からは雨降らなかったですね😊
無事に1ヶ月検診終えました♡
1ヶ月で2662g→4180gになっていてビックリしました🙄
子宮もきれいに戻ってくれたみたいで、母子共にokでした🙆🏻♀️
今までは運転席の後ろだったのですが、今回色々あって助手席に変更しました😂
助手席だと日よけ対策ができないので、暑くなるまでに後ろに戻したいのですが…どうなるか分かりません😅
検診帰りに幼稚園のお迎えに行ったら、長女が抱っこする?とお友達に言いだして、お断りするの大変でした💦笑- 2月13日
-
ぇりぃ
1ヶ月検診おつかれさまでした☺️体重凄く増えてますね😆母乳だけでこんなに大きく育つんですね😄母子共に何もなくて良かったです😊
助手席に設置出来るんですね😖羨ましいです😫小さいうちは見えないと不安だと思い助手席に設置しようと思っていたのですが、兄夫婦からのお下がりのチャイルドシートは角度調節が出来ないらしく、助手席に設置するとサイドミラーが見えず危ないので仕方なく後ろに設置しました😩運転中、様子が見えないので不安です😣これからどんどん日差しが強くなるので戻せるといいですね😌
長女さん、とんでもない事言い出しましたね💦(笑)さすがに、感染症も気になるし子どもなので抱っこさせるのは怖いですよね😂- 2月14日
-
母乳のみだと頻回で大変ですが、こんなにも出てくれることに感謝です👏🏻
助手席に設置出来ないタイプだったんですね😣
でも、後ろに設置した方が何かと便利だし安全ですよ👍🏻
強い紫外線や暑さからも守れます😌
様子が見えないならベビーミラーを付けてみるのも良いかもしれません🙆🏻♀️✨- 2月14日
-
周りから羨ましがられてテンション上がったのか、長女暴走しすぎですよね🤣
仕方なく少しだけ触れさせたのですが、やっぱりなるべく控えたいなってのが本心です💦
私の考えすぎかもしれませんが、お母さん方からも抱っこしたいなんて言われたらどうしようとか思います😱笑- 2月14日
-
ぇりぃ
確かに、母乳のみだと大変ですよね💦でも、こんなに成長してるってことは栄養が沢山なんですね😊
一応、日除けカバーがついてるので紫外線は大丈夫かなーとは思うんですが💧安全面を考えたら後ろの方がいいですよね😌ベビーミラーなんてあるんですね😆西松屋とかに売られてますかね?検討してみます🤔
確かに暴走しすぎですね😅でも、それほど嬉しくて自慢したいって事なんでしょうね☺️小さい子は色んなところ触ったりして何の菌を持ってるか分からないですからね😖なるべく控えるのが安心ですね💦お母さん方からも抱っこしたいといつか言われそうですね😅もっと大きくなってからならいいですが、小さいうちは控えてもらいたいですよね😓でも、断り方間違えたら人間関係も壊れちゃいそうで難しいですね😭- 2月14日
-
ぇりぃ
今日はバレンタインデーですよ❤
旦那さんと長男くんにチョコあげるんですか?- 2月14日
-
長女の時は飲ませ過ぎ!太らせすぎ!と怒られた母乳ですが、私にとっては唯一の自慢です🤣
飲みたがるだけ飲ませて良いって言われたのに、怒られて意味わかんなかったですが🙄笑
日焼けカバー付いてるなら大丈夫かもしれませんね♡
車内の熱でかなり熱くなるので、夏場はひんやりシートが役に立ちますよ🙆🏻♀️✨
ベビーミラーはあちこちのベビーコーナーで見かけますよ😊
中でもトイザらスは種類が多かった気がします👍🏻
綺麗な手なのかな…とか気になってしまうんですよね💦
小学校と併設された幼稚園なので、小学校まで付き合いがあると考えると難しいです😱- 2月14日
-
毎年作っていたのですが、今回は市販のものです😅
昨日、今日と主人は研修でいないので、三連休で渡しました😊
去年のバレンタインは長男がまだ一歳になっていなくてチョコは作れず、今年初めてチョコ作ってあげられる!と思っていたのですが、市販のものになってしまいました🤣
年に一度なので頑張っても良かったのかもしれませんが、夕飯は長男の好きなハンバーグにするので、それで勘弁してほしいです😂
ぇりぃさんは何かされる予定ですか?😊- 2月14日
-
ぇりぃ
凄いですね!母乳は欲しがるなら飲ませなさいって言われてるのに飲ませ過ぎって怒られることもあるんですね😳そうとう出がいいんですね🤔
夏場のチャイルドシートって暑そうですね💦ひんやりシートというのもあるんですね😄暑さ対策も考えないとです😓ベビーミラーはベビーコーナーにあるんですね!トイザらスは種類が多いのが気になりますが少し遠いので近場で探してみます✨
確かに気になりますよね😂赤ちゃんに触れる度に消毒してくれるなら分かりますが、アルコールを持ち歩く人なんてあんまりいないですからね😓これからの付き合いを考えると苦労しそうですね😰
私も去年は作ったのですが、今年はさすがに抱っこマンが居るので作るのは諦め、チョコよりもお酒が好きな旦那にプレミアムモルツの3本セットを購入して渡しました😊案の定、凄く喜んでいてあーっという間に飲み干してました(笑)私と娘からだよーと言うと娘に凄くお礼を言っていました(笑)
旦那さんには早めにあげたんですね☺️長男くんは大好きなハンバーグで十分満足だと思いますよ😍チョコよりも嬉しいかもしれませんよ😊- 2月15日
-
暑くなってくるとベビーコーナーにひんやりグッズが並ぶので見てみてください😊
抱っこ紐も密着して暑くなるので、沖縄ではひんやりグッズ必需品だと思います👍🏻
ベビーミラーは近場になさそうなら、ネットで見てみるのも有りかもしれませんね🙆🏻♀️✨
抱っこマン付きじゃ作るの厳しすぎますよね🤣
旦那さん喜んでくれて良かったですね♡
娘さんからとなるとなお美味しかったと思います😆
長男は大きめハンバーグ完食してくれました👀
来年はお互い作れたら良いですね😌
娘さんと作ったりする日も待ち遠しいですね😊
今夜はまだ1時間しか私は眠れず…今は置いたら起きる状況が続いてます💦
置けそうで置けない感じで、眠さのあまり意識飛びそうです🤣- 2月15日
-
ぇりぃ
夏が到来したらひんやりグッズチェックしてみます✨抱っこ紐もひんやりグッズ必要ですか💦確かに密着しますもんね💧夏場は暑さとの戦いが大変そうです😅
ベビーミラー、ジャスコにありました!1000円だったので即購入してきました☺️これで、どうにか安心して運転出来そうです😊
抱っこマンが常に着いてくるので何もできないですね😂来年は仕事してると思うので面倒くさくなって作る気が起きるかどうか😓(笑)娘が大きくなったら一緒に作るのが楽しみです😆
夜寝てくれないの辛いですよね💦時間かけて抱っこで寝かしたのに布団に置いたらすぐ起きてしまう時のショック大きいですよね😫疲労感も半端なくないですか🤣?
最近は夜中のミルク時間にミルク飲ませながら私もウトウトしてしまいます😅たまに意識飛びそうになるのでビックリします😂寝不足って辛いですよね😭- 2月15日
-
お互い暑くて汗かくので、抱っこ紐外しちゃうくらい暑いです💦
でも来年の夏は歩き回ってるので、今年を乗り切れば問題ないですが👍🏻笑
ベビーミラー見つかって良かったです😊
しかも良いくらいのお値段でゲット出来ましたね😆
私も1年経てば仕事する予定なので、作るかどうか…😂
娘さんとの手作りだと嬉しさも増しますね♡
疲労ヤバいですよね😭
泣かれて起きて時間見た時に、あまり時間が経っていないとドッと疲れます🤣
眠さのあまり首がグワンッてなったり、寝るの防止で携帯触っていたら携帯落としたりします🙄笑
今朝は目覚ましの40分前にようやく置けて私も横になったのですが、目覚ましが聞こえず寝坊しちゃいました😱
慌てて起こして弁当作ったり子ども達の支度したりしましたが、眠すぎて電気が眩しいし終始まぶたが落ちそうで😂
見かねた主人が出勤時間ずらして子ども達を送ってくれたので本当助かりました👏🏻✨- 2月15日
-
ぇりぃ
そんなに暑いんですね💦そうですね!ずっと抱っこ紐を使うわけではないので今年の夏の辛抱ですね🤣
サンエーで見たのは3000円くらいしたので、こんなにするの!?と衝撃を受け、諦めようかなと思っていたのでジャスコで手頃なお値段で見つけた時は凄く嬉しかったです😆
1年後は仕事するんですね😊まぁ、保育園に入れたらの話なんですけどね💧(笑)仕事も探さないといけないし、1年以上のブランクがあるので保育士出来るか不安も大きいです😓家事とや育児との両立も出来るか…😨色々も不安だらけです😣
旦那は仕事におにぎりを持っていってるんですが、娘が大きくなったらその、おにぎりを握ってもらうから作り方教えてよ!って今から言ってます(笑)娘にもよろしくね~って声掛けてますよ(笑)
分かります😭やっと寝れると思って寝たのに泣いて起きて時間みたら、まだ1時間しか寝てなかった時の疲労感ヤバすぎます😫中途半端に寝てるから余計に眠たいし疲れますよね😩
私もそれよくやります💦
40分前に置いて寝ちゃったら爆睡しちゃいますよね😣こんな日もたまにはありますよ😁旦那さんに助けられましたね☺️昼間は少しでも寝れるといいですね😊最近、うちの娘は昼間でも添い寝をすると2時間近く寝てくれるようになったので一緒に寝ています😌離れるとすぐ目覚めちゃうので相変わらず何も出来ないですが💧- 2月16日
-
そんなに値段に差があったんですね😱
手頃な値段で見つかってよかったです♡
保育料無償化もあって認可は難しいみたいですね💦
更に競争率が高くなって共働きでも0歳1歳の枠はダメだと聞きます😣
名護市でも入れないと話題になってましたよ🙄
次女が妊娠中期まで働いてましたが、家事育児の両立はなかなか厳しいです😭
寝かしつけしながら自分も倒れるように寝てました😅
おにぎりはまだ先ですねー🤣
長女がようやく作れるようになりましたが、ミニサイズです😂
昼間寝ても夜眠たくなるのが厄介ですよね💦
そのまま起きて弁当作りも考えたのですが、一緒に寝落ちしてしまって🤣
何故か夜から朝まで通して寝てたはずの主人も目覚まし聞こえてなくて、慌てて起きてました😂
離れたら起きるの厄介ですよね😱
長女は4歳くらいまでそれが続きましたが、長男は早くもそれが無くなりました👀
トイレに行くのもダッシュだし、何にも出来ませんよね😭- 2月16日
-
ぇりぃ
私もビックリしました!この差は何なんですかね(笑)
保育料無償化になったら何を基準で入園が決まるんですかね?年収とか関係なくなりますよね🤔待機児童減らす所か増えていきそうですね😭しかも、この年出産ラッシュなのか周りでも生まれてて同級生がいっぱいなのでさらに厳しいでしょうね💦名護市でも入れないのは凄いですね😣
やっぱり両立は難しですよね😰仕事でも、疲れるのに家に帰っても家事や育児などに追われるとさらに疲れちゃいますよね😓それを考えると働くのが怖くなっちゃいますが、働かないと金銭的に厳しいしで複雑です😂
まだまだ先ですよね💧長女さん作れるようになったんですね❤ミニサイズ可愛い😍でも、作れるようになったら凄く私は助かりますが😊
自分が思ってる以上に寝不足でキツイですよね💦睡魔には勝てないですよ😫旦那さんもお疲れだったんですかね😳(笑)家族揃って寝坊だったんですね🤣
ホントになんで分かるの?と思うくらい静かに離れても起きちゃうのでビックリです💧4歳まで続くのは辛いです😭トイレもダッシュしたり時には泣かしておいてトイレに行っちゃいます😓
そういえば、助産師さんから連絡ありました😣月曜日、旦那が休みだったので月曜日にお願いしましたが、気が重いです💧
娘が今寝てくれたので、少しばかりの休息でアイス食べたいと思います😊ご褒美です✨(笑)- 2月16日
-
家庭事情とかですかね🤔
片親じゃないと点数が高くないからと、一緒に住んではいるけどわざわざ戸籍から抜いたりとかする人もいるらしいです💦
確かに去年から今年にかけて多いですね🙄
駆け込み平成ベビーですかね🤣
うちも3人目はこんなに早く予定してなかったので、金銭的にヤバいです😂
これからどんどんお金かかりますからね😭
主人の目覚まし聞こえないは今に始まったことじゃないですが🤣
起きたのがまだギリギリ間に合う時間だったのが幸いです💦
今は次女以外は気づかないですが、夢見て起きた時に私を探して駆け寄って来るのは可愛いなって思います😊
ついに連絡来たんですね😅
私もいつ来るのか…😱
アイス羨ましいです♡
久しぶりに食べたくなりました😍- 2月16日
-
ぇりぃ
家庭事情ですかね💦保育料無償化になったらさらに入園出来るか不安が大きいですね😣
平成最後だからみんな頑張ったんですかね😍(笑)でも、平成最後に産めて良かったなって思います☺️
金銭面はどうしても悩んじゃいますよね😓子どもが多ければ尚更お金かかりますからね😭保育料無償化より紙オムツやミルクを値下げして欲しいです🤣
旦那さん、今に始まったことじゃないんですね😩完全寝坊ではなかったんですね💦それはせめてもの救いでしたね😌ママを探して駆け寄ってくるのは可愛いですね❤キュンキュンしちゃいますね😍
ついに連絡きました💧面倒臭いですが数分我慢すれば済むので頑張ります😓たまには自分にご褒美与えないとですもんね❤昨日は旦那が食べたかったからーとコンビニでモンブランを買ってきてくれました😁美味しく頂きました😊- 2月17日
-
私も予定より早めになってしまいましたが、おかげで家族全員が平成生まれです🤣
オムツ代痛いですよね💦
一袋が1週間で無くなる勢いで😭笑
予防接種代もいちいち高くて痛い出費ですが、子どものためを思うとうたせてあげたいですもんね😣
起こされるのは嫌ですが、まだまだ子どもだな〜と思います😌
確かに僅かな時間頑張るだけですもんね💦
旦那さんも居るなら少しは気が楽ですね😊
コンビニスイーツ良いですね♡
主人がよくウチカフェシリーズ買って来ますが、昨日が健康診断だったので最近食べてませんでした😂
また再開しないとです😍
昨日の夜は4時間も通して寝てくれて凄く助かりましたが、今日は全く寝てくれないし置かせてくれないしで、私は全く寝ずに朝を迎えました😭
もうヤバ過ぎて、7時前に主人を起こして入れ替わってもらい休みました💤
主人だけ起こしたのに長女長男も起きちゃって大変だったみたいですが🤣- 2月17日
-
ぇりぃ
家族全員が平成産まれって凄いですね!私の所はもし次の子が産まれた昭和、平成、新しい年号と3つの年号が揃います(笑)
紙オムツの消費の量にビビりました😳1ヶ月でどれだけ買えばいいの?と思いました😂まぁ、出産祝いで頂く事もあるので凄く助かります😁
任意のやつは結構高いみたいですね💦なので私も悩んでますが、子どものためを思うとやってあげた方がいいですよね😓
旦那が居ないともっと憂鬱になってたと思います😭
検診前は控えるんですね☺️たまに食べるコンビニスイーツは美味しいですもんね♪
4時間でも寝てくれたら凄く助かりますよね😁逆に寝なくて置けないのはかなり辛い😩寝ずに朝を迎えるのは相当精神的にきますね😰旦那さん起こして正解ですよ😣少しは休まないと体壊しちゃいますからね😫たまには旦那さんに大変な思いを体験してもらいましょう😊(笑)
今日は今から前の職場の方々が家に来るので朝から片付け!と思ってたのにこんな日に限って寝てくれないというね😔抱っこ紐をして片付け頑張りました🤣(笑)- 2月17日
-
3年号揃うのも良いですね😍
ゴミ袋がほとんどオムツでいっぱいになりますよね🤣
うちは出産祝いで頂いたの大きめサイズでまだ使えそうにありません😅
任意のヤバいです💦
しかも何回かうたないといけなくて、その度に出費が痛いです😭
市はうつように指導してきますが、副作用が…ってうたない人もいるので、うつうたないは自由ですけどね🙆🏻♀️✨
早速コンビニスイーツ買いました♡笑
カスタードシューにしたのですが、美味しかったです😍
予定があると何かを察するのか寝ないんですよね💦
片付けお疲れさまです👏🏻
主人が休日だったので助かりましたが😣
今日は午前中数時間休んで、午後からお宮参りの写真を撮りに行って来ました😊
ずーっと寝ていて終わってから起きてましたが、寝てるばかりの写真も良い記念です😂
今夜はお互いゆっくり休めると良いですね😌- 2月17日
-
ぇりぃ
今まで1袋で足りてたのに今じゃオムツが多すぎて毎回2袋分のゴミが出ます💦
サイズが大きいんですね😓うちもSサイズを1締め頂いたのですが、なんせおチビちゃんなのでまだまだしばらくは新生児用でいけそうで🤣
今日助産師さんが訪問して来た時にロタの予防接種の値段を聞いたら3回接種で2万円くらいと言われました😰なかなか高いですよね😭でも、旦那と相談して受けさせる事にしました😣副作用が気になって受けない方の話もしてました😓副作用も気にはなりますが子どもの為にも打たせてあげたいです😊
コンビニスイーツはお値段は少し高めですが美味しいのでホントにたまに贅沢なご褒美ですよね😍
お宮参りの写真撮ってきたんですね😁寝てるばかりだったんですね🤣でもそれはそれでいい思い出ですね☺️
最近、夜はよく寝てくれるので助かります😊
助産師さんが訪問に来たんですが、意外と言い方で話しやすかったです!体重を測ったり、おっぱいの飲みを見てみたり、ベビーマッサージを軽く教えてくれたり予防接種や検診について話してくれたりと色々とためになりました✨何だかんだ1時間くらい居ました(笑)- 2月18日
-
うちは上2人の成長がかなり早くて、皆さんビッグベビーの印象が強くMサイズのオムツを頂きました🤣
でも上2人に比べたら次女は緩やかな成長なので、まだ新生児サイズ履いてます😊
高いのは1万くらいします💦
だいたいの物は5,000円代で済みますがそれでも高いなって思います😅
主人が予防接種反対派なので若干もめましたが、うちも受けさせるようにしています😌
ちゃんと助産師さん来られたんですね👀✨
上2人の時は研修受けて派遣された赤ちゃん訪問員と呼ばれる方が来て、普通のおばちゃんみたいな…💦
なので測定とか母乳指導とか専門的なことは全くせずでしたよ🙄
訪問員が持って来たアンケートを読み上げて、書類渡されて終了でした😱
ちゃんと助産師さんが来て見てくれるのは有り難いですね😊
でも市町村によってこんなにも対応違うですね😂
今回もうちは普通のおばちゃんが来るのかな…😅笑- 2月18日
-
ぇりぃ
Mサイズはさすがに大きいですね😅上の2人と成長具合もやっぱ違うんですね😊
予防接種、全て公費にして欲しいですよね😭ただえさえ、色々とお金かかるのにーって思っちゃいます😢旦那さん、予防接種反対派なんですね💦やっぱ、副作用とかでですか?うちの旦那は話聞いてすぐ受けさせようって言ってました🤣娘に関してはお金をつぎ込むようです(笑)
ちゃんとした年配の経験豊富そうな助産師さんでしたよ!普通のおばちゃんにこられても何も意味ないですよね😂南風原は子育てしやすい町らしく子育てに関しては手厚いみたいです😄医療費も中学生まで無料ですからね😁アンケート読み上げて書類渡して終了って訪問する意味ホントにないですね😅- 2月19日
-
これでもここ数年で公費の物が増えましたが、それでも…って感じですよね😱
主人も最初は子どもにはいくらでも払う!って言ってましたが、長男が生まれた頃にワクチン反対派で自分の子ども達には一切ワクチンを受けさせてないっていう医師の研修を受ける機会があり、その方から色々話を聞いた後に自分でも少し調べてみたようで考えが変わりました😥
副作用もですが、ワクチンの元々の原材料だったり、実は海外の余り物の古いワクチンだったり…体には毒でしかないと💦
実際に効果はさほどなくて、ワクチンを受けたことによって病気にかかりやすくなる、病気を呼び寄せるとか…色々です😫
私も言われて少し調べてみましたが、大丈夫なの?って思うような成分のワクチンも確かにありました😨
予防接種は病院の金儲けとも言われてるみたいですよね😂
危険性があっても、万が一何かあった時にワクチンを受けてなかったら私は後悔するなと思って、僅かな効果でもそれに頼りたいって思いです👏🏻
高いお金を払って子どもに毒を入れるのかと喧嘩にもなりましたが😭笑
言われてみれば身近なインフルワクチンも前年の型で作ってるから全然効果ないんですよね🤣
南風原は確かに子育てに力入れてますよね😊
助産師さんが来るのも納得です🙌🏻✨
まだ先ですが、家を建てるなら南風原も候補の一つなんです😍笑- 2月19日
-
ぇりぃ
確かに増えては居るんですけど、子どもの為に必要だからあるわけだから全て公費にして欲しいです😭
そんな研修会があるんですか!?ワクチン接種しないでもしかかった場合、辛いのは子どもたちなのに…って思っちゃいます💦ワクチンって海外の余り物だったりするんですね😳知らなかった😣体に毒でも接種してあげたいですよね😔助産師さんも言ってました!予防接種をしたからかからないわけではなく、かかっても重症化しないだけですって😅不安に思う成分のワクチンもあったんですね😰病院の金儲け…。子どもの為ではないんですね😭万が一の事を考えると接種させてあげたいですよね😢確かにインフルは毎年型が違うから意味あるの?って思いますけどね😓
南風原、住みやすい町でもありますよ😄でも、子育てしやすい町と唄っているからか色んな市町村から移り住んでくる人が多く、保育園が認可も無認可も厳しいのが悩みです😩- 2月21日
-
研修の内容は予防接種ではなくて別のことです😂
その後の交流会でそういう話を聞いたらしくて🙄
その病気にかかる確率よりも、予防接種を受けることによって起こりうる害の方が確率が高いのに、需要が減らないように良い面しか世には公表されてないとかで、その医師は納得いかないらしいです😅
インフルは本当意味ないなって思うので、私もインフルだけは受けなくて良いと思ってます😌
ここ最近で南風原は随分と発展したみたいですね😊
土地価格も上がってるみたいですが、まず家建てる土地がないと聞きました💦
最近暑いですね😵
夕べは子ども達が汗だくで寝苦しそうだったので、ついにクーラーつけ始めました😅
まだ2月なのに…🤣
次女もクーラーついてない時は肌着一枚で過ごすこともあります🙄
夏どうなるのか今から恐ろしい…😱笑- 2月21日
-
ぇりぃ
交流会で聞いたんですね😓医者によっても、色々な意見があるんですね😣そんな事言われたら怖くなっちゃいますよね😭確かにインフルは意味ないですよね😫私自身も打つ気ないので娘にもあえて接種させなくてもいいのかなーって思います😌旦那はどうか分かりませんが😅
南風原、発展してますよ☺️私は元々出身は那覇で旦那と付き合ってから南風原に住み始めたんですが、意外と発展してて驚きました🤣(笑)高速道路も近いですしね😁土地価格は上がってそうだと思っていましたが、家建てる土地自体が無いんですね😨
本当に最近暑いですよね💦ジメジメしてたりして嫌な感じです😫娘も暑いようで、機嫌悪くて😩なので、うちは扇風機つけました😂2月に扇風機ってどんだけって思ってましたが、クーラーつけたんですね😅娘の衣服調節が難しいです😣夏が怖いですね😭後、梅雨時期もジメジメが怖いです😖- 2月22日
-
長女はアレルギーで打てなくて、長女が打たないなら長男も良いかなって感じで🤣
前年の型で作ってると聞いてからは尚更必要性を感じないです😂
旦那さんと要相談ですね😌
元々那覇の方なんですね♡
お店とかも増えて随分栄えてますよね😊
唯一気になるのは、モノレールが無いことですかね🤔
ほとんど乗ることはないですが、学生の時に近くにあれば子ども達の足になるのにな〜って思います😅
あとは飲みに行った時にタクシーより安上がりです🤣
那覇で建てるのと価格的には変わらないと聞きました💦
八重瀬も良いなって思ってるんですけどね😊
扇風機付けてるんですね😂
週末また気温が下がるみたいですが、どこまで涼しくなるのか😅
寒暖差があると体調崩しやすいので嫌ですが、2月でこの暑さと湿気は勘弁ですね😱
寝入るまでの数時間だけクーラー付けてますが、シーツに地図書くくらい長女と長男は体中から汗出して寝てます🤣- 2月22日
-
ぇりぃ
アレルギー持ってる子はインフルの予防接種打てないですもんね💦かかる時はかかるからいいかなーとも思いますね😓型が違うなら意味ないですもんね😓
確かに、モノレールは無いですね💦通学はバスになっちゃいますね😖那覇だとモノレールが大活躍しますよね☺️那覇と南風原って価格的に変わらないんですね😳那覇は都会なイメージだから高いと思ってました😅(笑)
八重瀬町も良さそうですね😊
暖かくなったり、肌寒くなったりと差が激しすぎて私が体調崩しそうですよ😰湿気で娘もイライラしてるし😣
子供は汗っかきですからね💦寝付くまではクーラーも必要ですね😫
昨日は天気良かったのに今日はくもつてますね😖今日太陽出てたので、20分程、抱っこ紐にてお散歩デビューしました😆近くに住んでいる旦那の祖父母の家に行って近くの公園をお散歩😄気持ちよかったのか、気付けば寝ちゃってました😊インフルが流行ってるから買い物などに連れて行けずいつも車で旦那とお留守番だったので、気分転換にでもと前からお散歩したいと思ってたけど、天気が悪くなかなか行けなかったので行けてよかったです☺️- 2月24日
-
ぇりぃ
↑お散歩に行ったのは昨日です💦今日と打ち間違えました💧
- 2月24日
-
数回しか乗ったことないですが、バスに比べて便利だとは思います😌
場所にもよりますが、だいぶ那覇寄りの価格になってきてるみたいです💦
那覇も高い所はだいぶ高いですよね😭
八重瀬も上がって来てて、南部なら糸満や南城まで行かないと安くならない感じです😅
ジメジメしてて難しくなりますよね😣
衣類で調整したり、除湿機回してみたりエアコン付けたり…調整難しい😱
お散歩行けたんですね😊
うちは抱っこ紐長い時間は暑くなって嫌がるので、途中で解放してあげたりしてます😅
お出かけはお買い物程度なら連れて行ってます😌
おばちゃんや子どもから、赤ちゃん可愛いー♡と声かけられることがあり、近寄って来られるとちょっと警戒しちゃいますが🤣
昨日内祝いを渡しに義実家へ行ったら、2人とも義父にお祝いの御礼を言ってないでしょ!とか義母に言われ…💦
病室でみんな揃ってる時に直接貰ったからそんなはずはないんですが、義父も御礼が無いとか言ってるらしくて😣
義父の帰りを待ってましたが仕事が長引いてるからとなかなか帰って来なくて、今日は休みなのでまた今日義実家へ行って改めて御礼を言うつもりです😥
なんで今になってこんなことを言い出したのか分かりませんが、説明しても義母も記憶にないの一点張りなので、こちらも納得いかないですが改めて言うことにしました💦- 2月24日
-
ぇりぃ
モノレールは凄く便利です!実家に住んでた時は、バス停よりモノレール駅の方が遠いのですが時間通りに来るし渋滞とかもなく早いのでよく利用していました😆
那覇寄りになってるんですね💦町なのに市と同じくらいの価格って凄いですね😅あっちこっち発展してきてるから価格も上がっていきますね😨
ジメジメは1番嫌ですね😭エアコンつけても冷えすぎが気になったりと色々悩みますね😓
確かに暑くなりますね😖でもうちの娘は心地いいようでいつも寝ちゃいます😅今日も行ったのですがすぐ爆睡して私だけ散策楽しみました🤣
買い物も連れて行きたいのですが、インフルが怖くて、早く治まらないかなと待ってるんですが…どうなってるんですかね😫確かに、知らない方々から声をかけられると警戒しちゃいますよね💦うちの場合、感染症も気になりますが顔にある痣が目立つので知らないオバチャンたちが見て何を言われるかが少し怖いです😣
礼儀に厳しい義母さんですね😰でも、貰ったら自然とお礼の言葉は出ているはずですよね😓義両親に聞こえてなかったのかな😅お礼言いたいのに本人が居ないのはタイミングが悪かったですね😣でも、大変ではあるけど、再度行かれた方がいいですね😓義母さんも記憶になかったとしても、引かないのはなかなかな者ですね😖(笑)- 2月25日
-
うちもバス停の方が近いですが、自然とモノレールを使ってしまいます🙄
また散歩行かれたんですね♪
沖縄は出歩きたくない程の暑い時期が長いので、涼しい時期にとことん行かれることをオススメします🤣
うちの娘も腕の蒙古斑で言われたことがあるので、顔だと尚目につくかもしれませんね😣
おばちゃん達なら平気で有る事無い事言ってくるし💦
でも抱っこ紐ならそれ程目につかないようにも思います😌
昨日お礼を言いに行って来ましたが、義父はお礼言われてないとか一言も言ってないと言い出して、単なる義母の勘違いでした😥
とは言っても、かなり後味悪いです😱
来月は義母の誕生日もあるのですが、毎年プレゼントを期待されて考えるの億劫です🤣- 2月25日
-
ぇりぃ
南風原もモノレール通って欲しいです🤔
今日はグズグズだったので仕方なく気分転換と気を紛らわせるためにお散歩に行きました💦涼しい時期に行くほうが抱っこする側もいいですね😂
顔はどうしても見ちゃいますからね😅まだ赤ちゃんだし言葉が分からないから親の私達が我慢すればいいですが、娘が大きくなって言葉を理解出来るようになった時心無い言葉を言われて娘が傷付くのが嫌です😭
抱っこ紐をするとずっと横を向いてるから大丈夫かな😓(笑)
義母さん一人で勘違いしてみんなを巻き込んでたんですね💦後味悪いですがまぁ、何にせよ大事にならなくて良かったですね😊
義母さんにプレゼントあげてるんですね😳毎年考えるのは大変そうですね😅うちは毎年誕生日にはスーパーで買ったケーキをあげてます(笑)大切なのは気持ち!と(笑)- 2月25日
-
モノレールが通ったら更に便利になりそうですね😊
でも土地価格は跳ね上がりそう…😱
母親の気持ちに子どもは敏感なので、言葉は分からなくても何か察する可能性はあるかもしれません💦
物心つく前に治療を終えると良いですね😌
ケーキは義父担当で、子ども達はプレゼントです😅
ものばかりもネタ切れなので、エステ券とかで良いかな?とか思ったりしてます🤣
夕べ夜中に突然悪寒がして震えが止まらず、すっごく久しぶりに明け方から発熱してます🤒
上2人は主人が連れて行ってくれましたが、次女がグズグズで横になれずです😭
頭が重く痛いので早く横になりたい…💦- 2月26日
-
ぇりぃ
便利さが増して土地価格も跳ね上がりますね😓でも、一軒家いいですよね😌憧れます😍けど、今住んでるアパートが義実家の持ちアパートなので家賃が出ないから一軒家は憧れで終わりそうです😭
最近、さらに赤みも増して盛り上がりも増してるので余計に目立ってしまって😫親が傷付く分にはいいんですがやっぱり子どもが傷付くのは耐えられませんよね😖治療が早く終われるよう早めに紹介状書いてもらいます💦西原のメディカルは病院自体が閉まっちゃうみたいなので、南部子ども医センターに書いてもらいます😣家からも近いですし☺️
エステ券とかでいいんじゃないですか?大切なのは気持ちですし、物は人の好みどもありますもんね😅
発熱大丈夫ですか?一気に疲れがきたんですかね😨体調悪い時に限って、子どもも機嫌が悪かったりしますよね😢体調崩しながらの育児は大変ですね💦治りも遅くなりそう😓無理しないでくださいね😔- 2月26日
-
持ちアパートなんですね👀
良いような悪いような…😅
でも家賃出ないのは羨ましいです♡
子どもの傷つく姿は見たくないですね😭
これ以上大きくなってしまう前に決着つけたいですね💦
物は難しいんですよね😣
主人はプレゼント選びとかは協力的じゃないので、毎度私が頭を悩ませてます😱
たぶん疲れや最近の寒暖差とかなのかなって思います🤒
今は熱が上がり切って震えも止まりましたが、すっごく体が重たいです💦
疲れで発熱なんて、歳には敵わないなって思いますね🤣
今日は定時で帰ってお迎えもしてくれるみたいなので、夕飯準備や子ども達のお風呂も任せようと思います👏🏻
起き上がる度にキツイので、早く良くなってほしいです😭
ぇりぃさんも気を付けてくださいね😣- 2月26日
-
ぇりぃ
家賃出ない分、子どもに回せるので有難い事ではあるんですがね💧
ホントにです😢これ以上大きくなる前にどうにかしないとです😓
プレゼント選び、1番困りますよね😂色々悩んで買ったのに反応が微妙だったりすると嫌ですもんね😅旦那さんも一緒に考えてくれると助かるんですけどね😓
寒暖差もありますね😔熱が出て震えもあるって重症ですね😨体調が悪い時、身体も重いですよね😖歳は関係ないんじゃないですか?少し頑張りすぎたんですよ😣旦那さんに任せられることは任せたらいいですよ!休める時に休んでください😊
さっき、旦那と喧嘩しました😔娘にミルクを上げてる横で、旦那はケーキを食べてました。ミルク中に娘が💩をしたので変えて、再びミルクを飲ませようとしたらまた💩。旦那はケーキを食べ終わってたので「次は💩変えてー。ケーキ食べたいから」とお願いしたら「ケーキ食べてから変えれば」と言われムカついて「変えるよ」と言った旦那を無視して私が変えました。冗談だよ。と言っていましたが、私からしたら冗談でもはぁ?って感じです。「かぶれるかもしれないさ」と言うと「こんな短時間でかぶれないだろ」とのこと。そうかもしれないけど💩したまま放置される娘の気持ちになれよ。と思いました。娘の前で喧嘩してしまってる事が申し訳なくて涙が出ました😭- 2月26日
-
沖縄は家賃高いので羨ましいです😊ほてってるけど震えるので夜中暑いのか寒いのか分からず、布団を蹴っ飛ばして寝ている子ども達に何をかけてあげたら良いのか分からなくて、主人を起こして確認しました🤣
日中39度台まで上がりましたが今は微熱まで下がったので、このまま回復してほしいです👏🏻
1ヶ月経ってからほぼフル稼働だったのですが、身体はまだ完全じゃなかったのかなとも思いました😅
来月からは主人が繁忙期なので、体調崩してられないです😂
いくら冗談でも些細な言動が気になりますよね💦
私も同じ状況ならムカつくと思います🙄
今はオムツの性能も上がって、少し時間が経てば乾燥してこびりつきやすいんですよね😣
それに出たままの状態でどれほど気持ち悪いか💦
そんなことを言うならオムツつけてみろ!って思います😕- 2月27日
-
ぇりぃ
自分自身が体調悪いと気温も分からないですよね💦旦那さん起こした正解だと思います😆👍
39度まで上がったんですね😖それはキツイですよね😰微熱で下がって良かったですね😌思ってた以上に出産で体力使ってますからね😓来月から旦那さん忙しくなるんですね😖なら今のうちに休んで体調を万全にしておかないといけないですね😣
本当にそうです😓私は初めての子育てでいっぱいいっぱいだし、娘優先で動いてるのに冗談でもあんな事言われたらムカつきます😩
そうなんですよね!紙オムツの性能は上がってますが、こびりついてしまったら厄介ですよね😓考えただけでも💩したまま放置されて気持ち悪いの分かるでしょ!って思います😭ホントに1回紙オムツつけてみたらいいと思います😫- 2月27日
-
来月からと言わず、早くも今日から忙しいみたいです😱
朝は平熱だったので上の子達を送って行ったりしてきました🚘
帝王切開の入院手術で保険の申請も行って来たのですが帰ったら微熱で、無理はいけないなと反省です💦
まだ扁桃腺は腫れてるので気をつけます😅
初めてだと尚更神経質になってしまうんですよね😣
男性は生理もないからナプキンもしないし、あの感覚は分からないんだと思います😱
まあ、普通に考えて気持ち悪いのは分かると思いますが💦
最近オムツの新生児サイズがギリギリなのですが、Sだと枚数減っちゃうのでケチって新生児サイズ買っちゃいました🤣
サイズ的には大丈夫なのですが、股上が浅くなっていて😂
漏れとかもまだないので、あと一袋分頑張ってもらいます👏🏻笑
長男もまだまだオムツなので、オムツ代がほんと痛いです😭- 2月27日
-
ぇりぃ
体調がまだ万全じゃないのに、色々と動き回ってますね💦今無理したらまたぶり返しちゃいますよ😫扁桃腺は腫れてるんですね😓悪化しないように気をつけてくださいね😔
娘も神経質なのか、1日中抱っこマンで布団て寝てくれないので疲れも溜まってイライラしちゃってる時にあんな事言われて余計にイライラです😰
ナプキンでかぶれたら大人でも不愉快だし痛いしで嫌なのに子どもはさらにですよね😩ほんとにその感覚を味わってもらいたいです😖今日も「ご飯いらない」ってLINEきて理由聞いたら「飲みに行く」だそうです😤男の人は飲みに行くことで育児から逃げれるからいいですよね😩さらにそれでムカついてます!ただえさえ抱っこマンでお昼ご飯も食べられないのに今日は夜ご飯も食べられそうにないです😭お風呂も入れるかなー😣
新生児サイズ、ギリギリなんですね🤣確かにsサイズだと枚数減っちゃいますね💧漏れがないならまだ大丈夫じゃないですか👍(笑)兄弟がいるとオムツ代も2倍になっちゃいますからね💦家計に響きますね😓
最近、乳頭に白っぽい感じの水膨れのような物が出来て痛いです😩授乳して大丈夫かな?と心配になりながら授乳してますが💧こういう場合も産婦人科受診でいいんですかね😅- 2月27日
-
お昼までと午後からと少し休んで、今のところ37.7です😅
上の子達迎えて、ご飯食べさせて、お風呂入れて…主人が今日から遅いのでやることたくさんですが💦
洗い物とかはお任せして最低限のことだけしようと思います😣
うちの娘も抱っこ抱っこです😱
ラッコ抱きでだと寝てくれることありますが、布団には置けません😭
長女もなかなか難しかったのですが、女の子って敏感なのかもしれませんね😂
旦那さん飲みですかー😫
うちも金曜日映画見に行ってから飲みとかふざけたこと言ってました🤣
土日は職場の合宿で留守にするのに、前日遊ぶなんてとイライラです😑
夕飯やお風呂など1人だとなかなか厳しいですよね😣
乳頭は白斑ですか?👀
白斑ならむしろ吸ってもらった方が良いんですよ😊
母乳トラブルも産院に相談するの有りです🙆🏻♀️✨
出歩くのが厳しければ電話ででも相談したら、気持ち的にも安心出来るかと思います😌- 2月27日
-
ぇりぃ
休みたくても休めないですね💦37.7でもキツイですね😓兄弟がいるとなかなか休めないですもんね😣任せられる事は任せて、必要最低限の事だけで大丈夫ですよ😫
同じですね😓抱っこでは寝てくれるんですが布団に置くとすぐに目覚めてしまって再び抱っこです😂女の子は敏感なんですかね😢15分でいいから布団で寝てくれると助かるんですが😖なかなか休めません😓
急に飲みに行くそうです😤昨日の喧嘩で帰ってきたくないんでしょうね😩ホントにふざけてますよね😔土日も居ないのに金曜日まで出かけるのはちょっと酷いですね😨
1人だと自分のことが本当に出来ないですよね😭
白斑なんですかね?水膨れみたいにぷくっとしてます😫母乳トラブルは産婦人科でも大丈夫なんですね☺️もう少し吸ってもらって様子みて治らなければ電話して相談してみます!- 2月27日
-
中途半端な熱が1番だるいですよね💦
とりあえず子ども達のご飯とお風呂と最低限のことは済ませました😌
次女が抱っこ抱っこで泣かせたまま上2人お風呂に連れて行きましたが😅
背中センサー敏感ですよね😭
ぇりぃさんも同じような感じだと話を聞くと、私だけじゃないんだと思えて心強いです👍🏻✨
大変ですけどね🤣
育児の合間で夕飯の支度とかもあるのに、急にはあり得ないですね😣
うちの主人もほんとふざけてるなと思います😑
もう少し長女が大きければ…と思いますが、今は抱っこ出来ても付いてないと危なくて結局私が抱っこしてなきゃいけないので何も出来ずです😫
話を聞く感じでは白斑かなと🤔
良くなりそうになければ産院へ相談ですね😌
もうすぐ雛祭りですが、娘さんの初節句は何かされますか?🎎- 2月27日
-
ぇりぃ
体調悪いのにお疲れ様です✨
仕方ないですよ💦人でが足りないのでたまには泣かせててもいいと思います😓
背中センサー敏感すぎて困ります💦昨日の夜も結局抱っこで寝て、布団に降ろして起きてを繰り返し結局1時過ぎに寝てくれました🤣
大変ですけど、私も同じ感じだと知り、ひとりじゃないんだととても心強いです😆
急にはホントに無いですよね😤帰ってきたの8時30分くらいですよ?車で寝てたらしいですが😩男の人はダメですね😖
そうですよね😅長女ちゃんがらもう少し大きかったらすごく助けになりますけど…まだ厳しいですね😰
白斑というやつなんですね!様子みて良くならなければ産婦人科に相談してみます😓
もうすぐひな祭りですね☺️初節句と言う事で実母に雛人形(お内裏様とお雛様だけのやつです)を買ってもらったのでちょこっとお祝いをしようと思っています😊ちらし寿司をつくろうと思ってますよ😄ケーキも予約しました✨mhyさんは何かするんですか?- 2月28日
-
この間は少し声を枯らしてしまったのですが、1人だと泣かせてでもしないと本当何も出来ないんですよね😅
うちの次女も1時頃寝ましたが、2時〜5時くらいまでラッコ抱きでも寝てもらえずでずっと抱っこでした😣
久々の寝ない日で、朝目覚まし聞こえず焦りました😱
誕生日も数日しか変わらないので、これからのお互いの愛娘の成長楽しみですね♡
まさかの朝帰りですか?💦
役に立たないにしても居るのと居ないのとじゃ気持ち的にも違うのに…旦那さんだけズルいって思いますね😫
雛人形買ったんですね😊
長女の初節句の時に両家の親から雛人形購入の話は出たのですが、賃貸だし置き場所にも困るのでお断りしました🙄
そのかわり、毎年長女と雛人形みたいなのを折り紙で簡単に作って飾ってます🤣
その雛人形と写真撮ったり、ちらし寿司やひなあられを食べるくらいです😊
小さい物なら買っても良いのかな?と思いますが、毎年仕舞うのが遅くなると嫁に行くのが遅くなると聞いた主人が、じゃあずっと飾っておきたい!とか言い出したので検討中です😂- 2月28日
-
ぇりぃ
そうですよね💦子どもが1人の私でさえも時々泣かしたままにしちゃう事があるので、子どもが3人も居たら仕方ないですよ😩
なかなか寝てもらえないのは辛いですよね😭また、久々に来る寝ない日なので余計にキツイです😖朝も辛いですね😣
ホントにですね😄お互いの愛娘がすくすくと元気に育ってくれる事が楽しみです😆
朝帰りして申し訳ない気持ちはあったようで、今日は率先して娘をあやしたり寝かしつけたりミルクあげたりしてました🤣でも、すごく助かりました☺️
そうなんですね💦確かに置き場に困ってしまいますよね😰うちは小さめのものを買ってもらいました😁折り紙も可愛いですね😍また、一緒に作るのも楽しいですね😊旦那さん可愛いですね😂そんなにまで嫁に出したくないんですね😅ちゃんと検討した方がいいですね(笑)でも、長女さんは喜びそうですね☺️- 2月28日
-
大変なのは小さいうちだけと言いますが、本当に!?と疑ってしまうほど毎日が戦状態です🤣
少し早めでも起きて弁当作りなりすれば良いんだと思いますが、眠すぎて一瞬で寝落ちしてしまうのが難点で😅
長女は10月生まれでこれから寒くなるって時だったので、寒い時期だったら更に大変だったなと思います💦
率先して色々してくれるのは助かりますね♡
旦那さん出来るじゃないですかー😆
問題はこのまま続くかどうか…🧐笑
置き場所にも収納場所にも困りますよね😱
ただ長男は義母が小さめ鯉のぼりを初節句の時に何も聞かず買って来たので、娘達だけ無いのもな…と思います🤔
でも週末は主人居ないし、平日は繁忙期で遅いし…今年も逃しそうな気がします😭
次女の保険証がようやく届きました😣
保険協会は本当に仕事が遅い!😫
本庁まで医療費助成券の申請に行かないといけなくて、3月は主人忙しいので私がどこかで時間を見つけて次女と行かないといけません😣
遠いし、駐車場とかも分かりにくいし…行き慣れてないので億劫です😱
近くの支所で出来たら良いのに💦- 3月1日
-
ぇりぃ
それぞれの成長とともに大変なことには変わりないですよね💦その時その時に違った大変さがありますもんね😓
頭では分かってるけど、身体がどうしても言う事で聞いてくれないですよね😫私も哺乳瓶洗わなきゃーと思いながらも娘を寝かしながら一緒に添い寝しちゃってます🤣
寒い時期だったら大変だったでしょうね😰
毎回率先してやってくれたらいいのですが…どうでしょうね😂続く事を願っています🙏
置き場所はどうにかリビングにスペース作りました💧今はどこにしまうかを悩んでます😫長男さんの鯉のぼりはあるんですね🤔そうなるとやっぱり雛人形もあった方がいいかもしれませんね😖旦那さんが忙しいから厳しいですね😢
えっ!保険証遅くないですか!?もうすぐ2ヶ月になりますよ😳医療費助成券って現物給付証ですか?医療費が無料になるやつ?本庁まで行かないといけないんですか😣本当の所は旦那さんに任せたい所ですが忙しいなら仕方ないですよね😅でも、次女さんを連れては大変ですね😔行き慣れてないところに行きたくないですよね😭うちは役場で出来ましたよ😣- 3月1日
-
添い寝しちゃうとアウトですよね🤣
寒い時期は体が冷えてしまって何するにも大変でした💦
でも子どもは冷やさないようにと包み込んで…1人目だったので尚更大変に思いました😂
とにかく今回は褒めちぎって様子見ですね👀
リビングに置き場所作れたんですね😊
子どもの手の届かない所となるとだいぶ限られてしまって😱
でもちゃんと購入してあげたいです😌
保険証遅すぎですよね!!
申請が遅れたにしても、1ヶ月以上かかりました☹️
おかげで1ヶ月検診は一旦10割負担してるので、返金となれば産院に行かなければいけなくて迷ってます😑
朝子ども達を送って、そのまま本庁まで行って来ました🚘
ムカついてたら、帰り際そろそろパレットの開店時間なのに気づいて🙄
甘いもの買って帰って来ました🤣
あれこれ見てたらGODIVAなどで試食頂いたりして、イライラも冷めました😂
今日は主人飲み、明日明後日は合宿なので、今日手に入れた甘いもの食べて頑張ります👍🏻笑- 3月1日
-
助成券は医療費無料になるやつです🙌🏻
支所や郵送で出来たら良いのに不便ですよね💦
本庁の駐車料金割引だけで無料にはならないし😣
病院に何も通う用事がなかったから良かったものの、とりあえず予防接種開始前までに手に入って一安心です😌- 3月1日
-
ぇりぃ
寒いと大変ですよね💦一瞬寒さが来た時ミルク作りに行くのさえ嫌でした😖子どもは寒さから守らないといけないですからね😣
昨日1日、娘の面倒をみたら肩辺りが痛いらしく女の人はほんとに凄いと思ったと言ってました😁分かってくれたなら良かったです😄
まだ子どもの物とかも少ないし元々リビングにはあまり物を置いていないのでスペースを作ることが出来ました😊確かに、子どもが大きくなったら置き場を考えないといけないかもしれません😓
1ヶ月以上はありえません😤3週間程でも遅い!と思いましたもん😩ですよね!1ヶ月検診は一旦自己負担になりますよね😣検診代全額自己負担でいくらでした?私の所は2600円でした💧保険適用されてこの値段なんですかね😖思ってた以上に高いのでビックリしました😓
本庁までお疲れ様でした😫甘いものはイライラを抑えてくれますよね☺️
甘いものを食べて旦那さんがいない3日間を乗り切ってください😁
那覇は本庁まで行かないと行けないんですね😰うちは役場で出来たので大変はしませんでしたが😅駐車料金が出るのは嫌ですよね😂予防接種が始まる前に受けてれて良かったですね😊- 3月1日
-
ミルクだと布団から離れないといけないので更に大変ですね😣
やって分かってくれたのは大きな進歩ですね😊
旦那さん、パパとして一つ成長したと思います😆
おもちゃがだいぶ場所取るんですよね💦
これでもだいぶ処分して来ましたが、少なくなることはないですね😭
私が次女妊娠中に仕事辞めて主人の扶養に入った時も、妊娠中だから急いでほしい旨を伝えたのに同じく1ヶ月以上かかって…😑
私の分も含めて5,000円しないくらいでしたよ🧐
なかなかの値段しますよね😅
出生届の提出や子ども手当の手続きなども本庁に出向かないといけなくて、子ども手当の手続きは出生届の提出と一緒に主人がしてくれました😌
でも医療費助成のは保険証がないと手続きないので、また再度出向かなきゃで二度手間です💦
主人の分もと買って来たのですが、夜の家事育児が大変過ぎてあげないでおこうかなと思い始めました🤣
今は子ども3人寝てますが、娘が置けず身動き取れない状態です😂
あと洗い物だけ残っているのに…😅
主人は今頃楽しんでいるのかなと思うと、やっぱりイラっとしてしまいますね🤣
ずるーーーい!!笑- 3月1日
-
ぇりぃ
そうなんですよね💦しかも、寒い時は泣いた際抱っこしてあやすのも嫌でした(笑)とにかく布団から出たくないとおもっちゃいました💧
それ、思います!何だかんだあったけどパパとして少し成長してくれたから良かったのかなと思います😊
甥っ子達の家見てて思います😓子供部屋がおもちゃで埋まってますよ(笑)おもちゃって遊ぶ期間短いですよね😅だから増えちゃって😖プレゼントとかでも増えちゃいますもんね😫
保険証出来るの遅いですよね💦私も扶養の手続きで3週間かかってしまい受診が遅くなりました😰
5000円しなかったんですか?うちは、私と娘の保険証だしても1人2600円で5200円取られましたよ😣そんなにかかると思ってなかったから持ち合わせもギリギリで焦りました🤣
出生届けや児童手当の手続きも本庁なんですか😫医療費助成は保険証ないと出来ないですよね😩その為だけにまた本庁に行かないといけないのは面倒くさいですよね😢うちは、全て近くの役場で出来たので助かりました☺️
あげなくていいんじゃないですか(笑)頑張ってる自分へのご褒美として食べていいと思います🤔
寝てるのに置けないのホントに辛いですよね😅やると事があるから15分だけでも布団で寝てくれーって思っちゃいますよね😭こんな状態だから余計に羨ましく思えてイラってしちゃいますよね😖子育てが落ち着いたら私達も楽しみましょ😊(笑)
少しづつ、目が見えてきているのが以前まで嫌がっていてしばらく乗せていなかったバウンサーに今日乗せてみるとビックリするくらい機嫌良く乗ってくれました😆長い時間乗ってくれて、抱っこマンから解放され凄く楽でした😄- 3月2日
-
おもちゃずっと欲しい欲しい言うわりにはすぐ飽きるんですよね😭
子どもの日、誕生日、クリスマス…と義実家からも頂くので本当困ります💦
うちはおもちゃ棚を用意して、これに入る分だけ!と決めてます🤣
私は保険証出して、娘は10割負担で5,000円しなかったです😌
病院によって違いますもんね😅
書類だけは近場の支所で頂けますが、提出が本庁で😫
郵送で良いじゃん…って毎回思います😣
結局主人の分は主人にあげちゃいました😂
私もつまむつもりですが♡笑
本当少しで良いから置かせてって思いますよね💦
娘さんバウンサー良い感じですね😊
うちの次女もジーッと見て顔を動かして追って来たり、ニコッと笑ったり、喃語も出て来たりと成長を感じます😆
今日明日主人が留守の日ですが、朝から上2人は喧嘩ばっかりで何度怒ったことか…🤦🏻♀️
午後から義母が来て、長男は義実家へ連れて行かれました🤣
今日はそのまま長男はお泊りなので、わが家は女性陣だけで落ち着いて過ごしてます😌
なかなか置けないことに変わりありませんが、長女に添い寝してもらってても抱っこしてもらってても、いつも警戒しなきゃいけない長男が居ないので気を張り詰めず過ごせます😂
長男ごめんね♡👏🏻笑- 3月2日
-
ぇりぃ
次から次へと新しいおもちゃが出てきますからね💦多分、うちも行事ごとにおもちゃを頂く機会が増え、おもちゃまみれになる事でしょうね🤣おもちゃ棚いいですね😊おもちゃが増えてきたら活用したいと思います😄
病院によって違うのはインチキですよね(笑)統一にして欲しいです🤔
確かに、郵送でも同じ提出には代わりないですもんね😓行く手間を考えたらお金はかかりますが郵送の方がいいですね😫
ちゃんと旦那さんにあげたんですね☺️おすそ分けしてもらってください😁
ずっと抱っこしてると腕もパンパンになりますもんね😭バウンサーに助けられてます😆やっぱ、少しずつ見えてきてるんでしょうね😊顔を近づけてあやすと笑ってくれることが増えました😍成長を感じると共に少し育てやすくなったようにも感じます😌
兄弟がいると賑やかですね(笑)長男は義母に連れてかれたんですね😅でも、助かりますね😄女性陣でゆったりと過ごしてください😁長男くんには申し訳ないけど気持ち的にも落ち着いて過ごせますね😊
うちは明日、また旦那は飲みに行くそうです😤もうすぐ2ヶ月だからって飲みに行く頻度が多すぎます😩
今日は家族3人でプチひな祭りパーティーを予定していたのですが、義父母が娘に会いたいらしく、義実家でパーティーする事になりました😌- 3月3日
-
メルちゃんやリカちゃんも色んなバージョンがあって、次は別のバージョンが良いとか言われて本体から買い直しとかありました😭
確かにインチキですね💦
総合病院だと全体的にかなり安いみたいですし🙄
バウンサー慣れてくれると本当ありがたいですね😊
掃除する時も下に置かなくて良いから助かりますし👏🏻
笑いますよね!かなり癒されます♡
でもカメラ向けると真顔になっちゃうので、おさめられずです🤣
もう少し先ですが、首が座ったらもっと扱いやすくなりますよ😌
長男は何も連絡ないので、のびのびと過ごしてるんじゃないかと思います😂
旦那さん明日飲みですか…続きますね💦
うちの主人も昨日は宿泊先で遅くまで楽しんだんじゃないかなと思います🧐
今日は眠そうに帰って来るのが想像出来ます😅
賑やかなひな祭りパーティーになりますね🎉
うちは家族だけでしようと思ってますが、主人も長男も何時に帰って来るのか…🤔
へたしたら長男は義実家で食べてから帰って来るかもしれないし、主人は帰って来てから即寝しそうだしで、女性陣だけになりそうな気もしてます🤣- 3月3日
-
ぇりぃ
人形系は大変ですね💦次々と新しいのが出てくるのは困りますね😓
バウンサーはホントに助かります😊
そうなんです!笑ってる姿撮りたいと思ってもカメラ向けたら笑ってくれなくてたまたま撮れた笑った写真は貴重です😄
早く首座って欲しいですよね😩抱っこも楽になるのにー😫
長男くんも義母に可愛がられていい気分でしょうね😄
男の人達はいいですよね😖仕事が大変なのは分かりますが息抜きが出来て羨ましいです😤
ひな祭りは家族みんなで出来ましたか?まぁ、女の子の日なので女の子だけでささやかなパーティーでも全然いいも思いますけどね☺️
今日、朝娘がミルクが足りないらしく泣いていたので急いで追加のミルクを作っていたら急に泣き声が聞こえなくなったので急いでミルクを持って戻ってみると私の枕を抱きしめて機嫌よく笑ってました😍可愛い❤って思っちゃいましたし、私の匂いが落ち着くのかなと嬉しくなりました😊- 3月4日
-
何かを察するんでしょうね🤣
ほんとたまたま撮れたのは貴重過ぎます♡
インサートとかも付けなくて良いし、お出かけも楽になるんですが😆
主人は土曜日飲んで部屋に戻ったのは朝方5時だったとか💦
6時半起きだったから1時間しか寝れなかったらしく、帰って来たらやっぱり即寝でした😅
長男は祖父母宅へ行ったみたいで、ご馳走になった後、夜に帰って来ました🙄
長女が主人を起こして4人でのお祝いになりました😂
長男が帰って来たら一気に賑やかになり、次女は嫌そうな顔してましたが長女が凄く嬉しそうで、寝るまで大笑いしながらはしゃいでました🤣
凄く大変ですが、長男が居て揃ったなって思いますね😌
分かりますー!可愛い行動ですよね😍
うちの次女は枕を私だと思って、枕の方を向いて口を開けながら必死に母乳を探してました😂
においでママだと思うんでしょうね😊
私の掛け布団かけたらよく寝たりもして、可愛いなって思います♡
長女や長男も私の枕に寄って来て、枕が重力オーバーな時がありますが、そんなににおいするのか気配なのか…とにかく子どもって寝ててもママ探すの上手いです🤣- 3月4日
-
ぇりぃ
旦那さん、土曜日朝の5時に戻って1時間寝てからの仕事だったら帰ってきて即寝しますよね😳
長男さんは祖父母宅まで行って沢山楽しんだようですね😆4人でのお祝いでも出来て良かったですね😌長男くんは残念ですが😖喧嘩ばっかりでもみんな揃うことが嬉しいんですね😄少し離れてみると余計に帰ってきたことが嬉しいんでしょうね😆それが家族なんですよね😁
ホントに可愛いですよね❤次女ちゃんおっぱい探す姿も可愛いですね😍匂いで分かるって凄いですよね!確かに、私の布団被せて一緒に寝るとよく寝てくれます☺️みんなママの匂いが好きなんですね😄機嫌よく遊んでると思って静かにその場を離れたのにすぐに気付いて泣いたりするのを見てると分かるんだなーって関心してしまいます😅- 3月4日
-
昨日は夕飯前後で計3時間くらい寝たら急に起きて来て、子ども達の歯磨きや寝かしつけをしてくれました🙄
まだ眠たいはずなのに、土日大変だったよねって言われて、何だか嬉しかったです😌
長男はみんなから甘やかされて楽しかったと思います🤣
喧嘩ばかりで長男に当たりが強い長女ですが、何だかんだ仲良しなんですよね😊
もっと長男に優しくしてくれたら言うこと無しなんですが😂
たまにダミーで枕置いたりしますよ🤣
長くは持たないですが、少しの間なら役に立ちます👍🏻✨
はっきり見えるようになればまた大変になりますけどね💦
でも動き出すようになれば後追いが可愛かったりします😍- 3月4日
-
ぇりぃ
優しい旦那さんですね😊ちゃんと、育児の大変さを知っているからこそ眠いけど手伝ってくれるんですよね☺️うちの旦那も見習って欲しい😤
喧嘩するほど仲がいいっていいますもんね😄居なかったらやっぱ寂しいんでしょうね😌可愛い❤
ダミーで枕😳少しの間もってくれるなら今度試してみます🤔今の時期しか使えない手段ですね🤣
後追い可愛いですよね😊適度な人見知りも可愛いです😍ちょっと優越感に浸れます(笑)でも、あまり酷すぎると預けられなくなるので困りますけど😂
今日は旦那が飲みで居なかったのですがバウンサーに乗ってくれるようになったのでバウンサーに乗せてお風呂場の前に置いて、お風呂場のドアを開けてササッとお風呂に入ることが出来ました😆夕飯も義実家で頂いたのでどうにか乗り切れました😁明日は午後から義実家に娘をお願いして私の車の洗車に旦那を付き合わせます😏- 3月4日
-
何か1つでもしてもらえると本当助かります😌
土日の疲れもあり今日は定時で帰って来ましたが、皿洗いや子ども達のお風呂、洗濯物干しまでして即寝しました🤣
明日は長男の誕生日で夕飯やケーキの買い出し、準備などすることが多くて、少しでも休めるようにと夜のうちに洗濯物してくれました👏🏻
ダミー枕は成長してからも意外と使えますよ😂
長女も未だに通用することあります👍🏻笑
人見知りは適度なら良いですが、長女が退陣恐怖症を疑われるくらい酷い人見知りで大変でした😅
預けられるくらいが丁度いいと思います😌
懐かしい!私もお風呂半開きでってしてました😆
夕飯も頂けてラッキーでしたね😊
今日は自分だけ楽しんで息抜きしているんだし、明日は旦那さんにとことん協力してもらいましょう💪🏻
何なら育児も♡笑
今日は寝ぐずりがひどい次女です💦
明日は朝から忙しいので、1分でも多く眠りたい…😣- 3月4日
-
対人恐怖症
漢字間違えてました🤣- 3月4日
-
ぇりぃ
少しでも協力してくれると助かりますよね😊そうとうお疲れのようですね😅それでもちゃんとやってくれるのはありがたいですよね😄
長男くんおめでとうございます✨優しい気配りですね😫沢山やすんで誕生日の準備頑張らないとですね☺️
成長してからもダミー枕使えるんですね😳そんな大きい長女さんにも通用しちゃうんですね😆恐るべしダミー枕(笑)
長女さん、人見知りが激しかったんですね💦対人恐怖症を疑われるくらいって相当ですよ😓そうなると親も大変しちゃいますね😖
1人だとゆっくりお風呂に入ってる時間もないですよね😂旦那があやしてても気になってパパっとお風呂を終えてしまいます🤣
昨日は、娘を義実家にお願いして私の車の洗車を手伝わせました😤(笑)
寝ぐずりがひどい時、キツイですよね😨最近、夜中ミルクをあんまり飲んでくれなくて勿体ないので母乳を飲ませようと挑戦したのですが、最初は飲んでくれるのですが飲みながら寝てはくれず、最終的にはこれじゃない!と母乳を拒否して泣いてしまい、結局ミルクを作る羽目になりました😩こんな日に限ってミルク結構飲むんですよね💧お腹が空きすぎると母乳を拒否するので困ったもんです😣
そろそろ認可保育園の申請をしようと思い、書類を役場から貰ってきました😳いつ入所出来るか分からないので早めに出しておきます✨可愛いくてずっと側で成長を見ていたいですが、そろそろ働かないと本気でヤバいので😭寂しいですが、申請します😫- 3月6日
-
昨日は長男の好きな物ばかりを夕飯にしてたくさん食べてくれましたが、ケーキには無反応でお菓子食べてました😱
でも無事2歳を迎えられて良かったです😌
何度誕生日を迎えても、うまれた時のことを思い出して、時間を見ながら今頃お腹痛み出したんだよな〜、そろそろうまれるな〜なんて思ってしまいます😆
義実家ですら着いた瞬間に駐車場から大騒ぎで、ずっと抱っこされてて顔を見れたらラッキーみたいな状態でした💦
祖父母宅だとリビングにも行けないくらい騒いで、玄関先や外にいたりとかしてました😣
親が悪いとか言われて、私も相当責められましたが😫
昨日は色々出来て良かったですね😊
娘さんはお腹いっぱい=ミルクって思っているのかも?🧐
知恵がついて来た証拠だと思いますが、拒否されると傷ついちゃいますね😭
保活そろそろ始めるんですね!
成長を見ていたい気持ち分かります👏🏻
長女の時は初めての子育てで、私が一番に成長見たい!なんて思っていたので、生活キツくてもなかなか預けて働くのが嫌で延ばし延ばしにしてました😅
今はまだ保活終わったばかりでどこもいっぱいで入れないと思いますが、良い保育園が見つかると良いですね😊
私は秋くらいから動き始めて、無理そうなら長男と同じ無認可かな…と思ってます💦
かなり高いですが、0歳児1歳児はどこも厳しいみたいですもんね😭
長女長男で何度も蹴られたので、入れる気がしないです😣- 3月6日
-
ぇりぃ
好きな物ばかりで大満足の長男君でしょうね😁ケーキも手作りしたんですか?
誕生日が来る度に思い出すんですね😊私も1ヶ月を迎えた時に思いました😄1ヶ月前のこの日~って思い返しても嬉しさしかないですよね☺️
長女さん、相当ですね💦義実家では駐車場から大騒ぎ、祖父母宅ではリビングにもいけない状態はさすがにキツイですね😓親が責められてもーって感じですよね😂
お腹いっぱい=ミルクってなるんですか😳知恵がついた証拠…まぁ、成長の1つとして見守っていきたいと思います😊
今はいつ入れるか分からない状況なので出すだけ出しておこうと思ってます🤣私が仕事をしていないので難しいかとは思いますが😓大きくなればなるほどもっと成長を見ていたい!って思っちゃいますよね😫本当は1歳くらいまで自分で見たい気持ちもあるのですが、金銭麺を考えると働かないと厳しいので😖南風原は無認可もいっぱいらしいので無認可も入れるかどうか😭そして、私に合う職場も見つかるかどうかも問題ですが😣
産後、生理来ましたか?多分、私は今日来ました😌量は少なめですが思ってたより早く再開したのにビックリしました😳- 3月6日
-
ケーキ手作り出来るほど器用じゃないので買ったものです🤣
主人と長男が好きなチョコケーキを買いに行ったのに、コアラのマーチに負けました😭
誕生日が来て思い出す度に初心に帰りますが、気付けばまたコラー!と怒ってます😂
あんなに痛い思いしたのに、幸せな気持ちにしかならないですよね♡
長男が生まれてお姉ちゃんになってから変わって、幼稚園に入園したら更に成長して…今では別人のようになりました😌
確かに過度な人見知りでしたが、その子の性格なんですよね💦
親がどうこう出来る問題じゃないです😅
金銭面…うちも相当キツイです😣
沖縄の給料じゃ共働きじゃないとキツイですよね💦
長男の無認可が割と安い所ではあるのですが、それでも次女を0歳で入れるとなると、長女のこども園代も合わせて3人で計10万近くかかります😱
0歳児ってだけで1歳児と比べて1万以上高くなるので、これじゃ働いてもマイナスだなと思いました😭
入れても1歳児からで、最初はマイナスになると思いますが認可を申請しつつ受かることを願って…って感じになりそうです😥
生理再開私はまだです😌
長女の時が2ヶ月経たないうちに再開、長男の時は1年2ヶ月経っても再開しなくてそのまま次女妊娠でした🙄
元々生理痛が酷いので、あまり早く再開してほしくない気持ちはあります🤣- 3月6日
-
ぇりぃ
ケーキ作るの大変ですよね💧材料費と手間を考えたら買った方が確実に美味しいしいいですよね🤣(笑)
チョコケーキよりコアラのマーチ(笑)可愛い長男くんですね😍
怒るのもひとつの愛情という事でいいと思いますよ😊怒ってもそのあとのフォローをしっかりすれば大丈夫です😄確かに、痛い思いしたけど幸せしかないですね😌
女の子な下の子が産まれるといっきに成長しますよね😖保育園や幼稚園の影響も大きいですね☺️
人見知りする事はちゃんと親と他人を認識出来てるって事だからいい事なんですけどね😂
沖縄給料安すぎますね😭保育園入れるとなると更にお金かかりますからね😓無認可高いイメージあったんですけど割と安いんですね😳でも、3人となるとそれなりの値段しますね😨0歳児は高いですよね😓うちも認可に受かったら保育料がいくらになるのか考えただけでも怖いです😩
出産のたびに違うんですね😫再開する前に次女妊娠したんですか😳2年近く生理が来なかったら生理再開した時、凄く憂鬱になりそうですね😣トイレで出血を確認した時、えっ、もうきたの?また付き合うのか😔と思っちゃいました☺️子どもを産むためには必要な自然現象ではありますが女の人にとってはいい事ないですよね😰生理痛が酷いなら尚更来て欲しくないですね😖- 3月8日
-
確かに怒った後のフォローは大事ですね😌
でも今は何もかもが虐待と言われるので、外で怒ったりすると周りの目が気になります😥
無認可高い所だと5万前後って聞きます💦
うちの通ってる所は1番高い0歳児で4万ないくらいって感じです😅
それでも高いと感じますが😭
認可だと3歳までは無償化されるんですよね👍🏻
それで今は認可の倍率が凄いことになってると聞きました😣
長男を妊娠してから来てないので、もう3年くらいになります🙄
悪露で久々にナプキンをしたら面倒くさすぎました🤣
私も長女の時は、もう来たの⁉️と思っちゃいました😅
生理中は母乳の味が変わるみたいで、吐いたりあまり飲んでくれなかったりした記憶があります💦
最近肌寒くなってきましたね🥶
気温の変化が激しすぎますが、体調崩さないように気をつけましょうね😵- 3月8日
-
ぇりぃ
分かります😰家の中でも、娘がギャン泣きしてると虐待に思われないか不安になります😭
無認可はやっぱり高いですね💦0歳児で4万なんですね🤔確かにそれでも高いですね💧認可だと3歳までは無償化になるみたいですがいつなるんですかね😂そうなると余計に待機児童が増えて入るのが大変そうですけど😓
3年来ていないならナプキン面倒くさいですね😩妊娠してから約1年ぶりくらいに悪露で生理用ナプキンしたらかぶれました(笑)
生理来た?と思ったら少量で3日程で終わりました💧生理じゃ無かったのかも😅悪露がまだ残ってたんですかね😰
生理中、母乳の味変わるんですね!体の変化って凄いですね😊
寒くなったり暑くなったり嫌ですね😢ホントに体調崩さないように気を付けましょう✨
昨日、初めての予防接種に行ってきました☺️私は抑えられる自信がなかったので旦那にお願いして抑えてもらいました😓でも、ギャン泣きしたもののすぐに泣き止んでいたのにビックリです😳なかなか強い子のようです😊血管腫の件でも紹介状書いてもらえたので4月に受診してきます☺️予防接種の帰りに近所のスーパーに初めての娘も一緒に行きました😄旦那が抱っこしてたのですがオバサンが娘の血管腫を見ていたようで😣しかも何度も近くを通っては顔をガン見していたらしく…旦那はその度睨みつけたらしいですが😭家に帰って旦那から聞きました😖どうせなら「これどうしたの?」と声をかけてもらったほうがまだ良いです😔無言で何度もガン見される方が嫌です😫これからこんな思いを沢山するのかと思うと辛いです😣早く治してあげたいです💦- 3月12日
-
保育園に入れるとなると保育料の他に洋服代、オムツ代、ミルク代、雑費代…と何かとお金が飛んでいきます😭
無償化は今年の10月から始まる予定らしいですね😌
私もナプキンで痛くなりました💦
あれなかなか辛いですよね😭
母乳あげてる間は生理がかなり不順でしたよ😣
数日で終わったり長引いたり、1ヶ月経っても来なかったりとバラバラでした😱
予防接種デビューしたんですね😊
痛みで泣くというより、ビックリしたとか雰囲気とかで泣いていた覚えがあります🤣
娘さん、発熱などは無さそうですか?👀
次女も2ヶ月になったのでそろそろ予防接種始めたいところですが、少し鼻水が出ているので鼻吸い器使いながら様子見してます🧐
今のところ風邪では無さそうですが、初めての予防接種は数も多いので念のためって感じです😅
スーパーで嫌な思いされましたね😣
人のことをジロジロ見るなんて、マナーもないんですかね☹️
でも紹介状も書いてもらって少し前進した気がします!
来月から治療が進んでくれると良いですね👏🏻- 3月12日
-
ぇりぃ
保育料以外にも沢山お金飛んでいきますね😭必要な物だから仕方ないですがキツイですね😓
10月からなんですか?県内全部の認可保育園が無償化なるんですかね?各市町村ごとに徐々に無償化って感じですかね😅
ナプキン辛いですよね💦特に夏場のナプキンは地獄です😰でも、かぶれたのは初めてでした😂
母乳あげてる間は安定しないんですね😖
予防接種デビューしました😄確かに押さえ付けられて泣いていたようにも感じます(笑)発熱はなさそうですが、再び抱っこマンになってます😫機嫌よく遊ぶ時間が前よりは減ってます😣あと関係はないと思いますがヨダレも多くなりました(笑)
もう鼻水出てきてるんですね💦日中は暑く夜中は寒いと温度差があるので体調崩しやすいですよね😩赤ちゃんは体調が変わりやすいから予防接種のタイミング難しいですよね😔予防接種後に高熱出されても困りますもんね😖体調が万全の時にがいいですね☺️
本当にマナーがないですよね😤こっちの気持ちも考えて欲しいです😣はい!かなり前進しました😊まずは見てもらって副作用などの説明もしっかりと聞いたうえで治療方法を決めていこうと思ってます😆100日写真には間に合わないのが残念ですが、消えた時に思い出として残してもいいのかなと思ってます😁- 3月13日
-
全国的に10月からとなってるみたいなので、順次始まるにしても開始時期にそこまで差はないかと思います😌
でも3〜5歳が全員対象で、3歳未満は年収いくら未満とか色々と条件があるみたいですね😣
私は肌が弱くてしょっちゅうかぶれてました💦
色んなナプキンを試しましたが、しばらく使ってると合わなくなって😱
布やタンポンをオススメされましたが、私には向いていないだろうなと試さずです😅
BCGの針が凄くて、見ていて1番可哀想だなって思います💦
長女の時は可哀想すぎて、先生蹴飛ばしたくなりました🤣
予防接種後の機嫌悪いのは、うちもよくなってましたよ😵
しばらくしたら落ち着くとは思いますが心配になりますよね😣
ヨダレが出始めたのなら、ヨダレかぶれ要注意ですね🧐
この時期は寝てることが多いので、ホコリとかちょっとしたことで鼻水が出やすいみたいです💦
ずっとズルズルしてるわけではないので様子見てみます😊
100日までには間に合いそうにないですね😣
でも後々見返した時にこんなことあったねー!なんて、思い出話になると思いますよ😌
女の子だとおめかしして写真撮るの楽しみですね😍- 3月13日
-
ぇりぃ
そうなんですね😁無償化の話が出てるのは知ってましたが10月からだとは元保育士なのに全く知りませんでした(笑)確かに条件がないと認可に入れなくて仕方なく無認可に預けてる方たちが納得しないですよね😅
肌弱いんですね💦ナプキンが合わないのはキツイですね😨布やタンポンはさすがに勇気が無くて試せないですね😂私は肌は強い方なんですが乾燥肌で😰乾燥すると痒くなってしまいます😣娘も乾燥肌になっちゃうのか心配です😫
BCGは辛いですね😩大人でも注射痛いのにあんな小さい体に毎月針を打つのは見てて辛いのにBCGはヤバそうですね😭
予防接種後、機嫌悪いのはよくある事なんですね😔大丈夫かなーって少し心配になってました😖でも、今日からいつも通りご機嫌さんに戻りました😄布団のうえでよく笑ってます☺️
もうすでに口の下の方がヨダレでかぶれつつあります😅こまめに拭いたりクリーム塗ったりしてますが😓
ホコリなどで鼻水が出やすいんですね🤔うちも気を付けないと😫うちは鼻水は出ていないのですが鼻くそが奥にあるようでたまに鼻がフガフガ言います(笑)
娘が大きくなったら100日写真を見せてこんなのがお顔にあったけど治療頑張ったから治ったんだよって話してあげたいと思います😊今から衣装何にしようかとワクワクです😍
来週、初めて娘を連れてランチに行ってきます☺️お店で機嫌よくしてくれるか不安ですが😅娘と1日違いで産まれた男の子も来るので並べて写真を撮るのが楽しみです❤- 3月13日
-
3歳未満が1番お金かかるのに一部かい!って思いました😅
全員対象にして、無償化とは言わず割引とかにしてくれたら助かるのに💦
私も肌が乾燥してしまいます😱
長女が似てしまって、保湿クリームが欠かせません😣
娘さんご機嫌になって良かったです😊
うちも昨日はいつも以上にご機嫌さんで、家のことや上の子達のことがはかどって助かりました👏🏻
ヨダレかぶれ防ぐの難しいですよね💦
私も上2人はかぶれてしまってアドベンチストにお世話になりました😅
石鹸でよく洗う、保湿をする、こすらず拭くって感じでしたよ🙌🏻
これだけでは治らないのでステロイド必須でしたが😫
鼻くそ分かりますよー🤣
小さい鼻の中に、なかなかのサイズが潜んでますよね😂
女の子は衣装の種類多いから選ぶのも楽しいですよね😍
ヘアバンドとか小物でもあれこれ迷ってしまいます♡
ランチいいですね😆
一日違いなら話も弾みそう♪
並べて写真撮るのも絶対可愛いやつですね😍- 3月14日
-
ぇりぃ
そうですよね💧ミルクやオムツ代でもお金かかるし、保育料も若干高いのに1部なんですね😖
それいいですね😄その方が平等でいいと思うんですけどね😅
乾燥肌の方多いですよね😢やっぱ、少しばかりは子どもにも似ちゃうんでしょうね😣出産してから乾燥肌がひどくなってる気がして😫乾燥してると足が痒くて仕方ないです😭
毎日機嫌よくいてーと思いますよね😔まぁ、娘も大人と同じで日によって機嫌いい日もあれば良くない日もありますよね😓
ひどくなったらステロイドを使うんですね😫とりあえず今はお風呂の時に石鹸で洗ったり、拭いてこまめに保湿剤を塗るって感じで対処してますが…最近、手をチュパチュパするようになって余計に口の周りがヨダレまみれになってしまう事があって😂これ以上ひどくならないように気を付けないと💦
くしゃみでだんだんと出てきてくれてはいるんですけど😓とってもとっても出てきますね🤣
衣装多いのは嬉しいですけど選ぶのが大変で困ります😳多分、旦那はどれでもいいと言いそうなので私が着せたいものを選びます😁(笑)
久しぶりのお出かけなのでとても楽しみです♪1日違いでママ友だーと喜んだんですが、その子旦那さんの転勤で内地に行っちゃうので次いつ会えるか分からないので沢山写真撮ろうと思います✨- 3月14日
-
似ちゃう子もいるかと思います😣
それでうちの子達はヨダレかぶれにもなっちゃいました💦
出産してから酷くなったんですね😱
私は妊娠中がピークで掻きまくりでした😅
指吸い次女も始めました😊
ヨダレかぶれになると、保湿クリームを塗るというより乗せるって感じで肌テカテカ状態でした🙄
今は薄く塗ってますが、ヨダレが垂れ始めたら厚塗りしないといけないかなと思ってます😫
洋服まで行き始めると着替えもたくさん必要になるんですよね💦
うちも写真撮る時は私が選んでます👍🏻
自然と長女に着せなかった色合いのものを選んじゃいます😆
お友達内地に行ってしまうんですか…寂しくなりますね😢
沖縄だと飛行機じゃないと帰って来れないので、頻繁に行き来が出来ないんですよね😭
明日で長女は幼稚園の年中さん最後です😊
4月からは年長に進級しますが、1番仲良しの子が転園してしまうので、ここ最近は帰って来てから離れたくないと泣いてました😣
今日も帰る時はずっと2人で手を繋いでいて、思わず写真におさめました😌
他にもお友達がいるし、また新たなお友達も入園してくるので、また気の合う子が見つかったら良いなと願ってます👏🏻- 3月14日
-
ぇりぃ
似るのならうちの子も多分乾燥肌になっちゃいそーです😫ヨダレかぶれに要注意です⚠️妊娠中がピークだったんですね💦痒くて掻きまくるけど足が傷だらけになったり、掻き出したら止まらなくなるから嫌ですよね😩
この時期から始まるんですね😊なるほど🤔塗るというよりは乗せる感じですね😌たっぷり乗せます👍
そうですよね💧洋服まで行くと着替えないとですもんね😓妊娠中、ヨダレ出るか分からなかったのでスタイを買ってなくて、出産祝いで頂いた5枚しかないので買わないとなーと思っています😣
その子その子にあった色合いとかってありますもんね😊
本当に寂しくなります😭そうなんですよね😢沖縄は飛行機じゃないと来れないので頻繁には会えなくなりますよね😔
もう年中さんも終わりなんですね😌年長に進級するのは嬉しいですが、離れちゃうのは寂しいですね😣泣いちゃうくらい仲良しなんですね☺️いつか大きくなったら会えるといいですね😌今は寂し気持ちが大きいかも知れませんが子どもは友だち作るのも早いのですぐ出来るかもしれませんね😄
最近、娘はまだぐらつく時がありますが首がしっかりしてきました😆日々成長してますね😊- 3月15日
-
スタイは嫌がる子やむしろかぶれてしまう子もいるので、使う子と使わない子に分かれるかと思います👀
ヨダレが多いと防水タイプのスタイが役に立ちました😊
今日長女を迎えに行ったら大号泣していて🙄
どうしたのかと思ったら、担任の先生が転勤らしく居なくなるのが嫌だと…😫
家に帰り着いてからもしばらく大号泣でした😅
子どもは切り替えや馴染むのが早いですもんね😊
修了式でみんなおめかししていたので、仲良かった子や担任の先生とも写真を撮って来ました!今は見せたらまた泣いちゃいますが🤣
首しっかりして来たんですね♡
次女は昨日からうつ伏せで顔上げの練習させてます👍🏻
まつ毛が長くなっていたり笑うようになったり…毎日成長を感じますね😌
鼻水で寝苦しそうだったので朝小児科を受診して来ましたが、やはり風邪ではないみたいで安心です😊
鼻水の切れをよくするシロップを貰って様子見です🧐
ついでに予防接種の予約もしてきました🙌🏻✨
ロタ高いですね…😭
以前通っていた小児科は15120円の2回で、今通っている小児科は13800円の2回です🙄
以前の所よりは予防接種時間もあって安いですが、やっぱり高いなって思いました💦- 3月15日
-
お昼から赤ちゃん訪問が来たのですが、相変わらずな感じで…😅
普通のおばちゃんが来て簡単なアンケートに答えて、大量の資料とおしり拭き3つ渡されて10分で終了しました🤣
何かありましたら乳児健診で聞いてくださいって言われて、何しに来たんだ感が凄かったです😂- 3月15日
-
ぇりぃ
以前1回だけつけた時は嫌がらなかったので大丈夫だと思います☺️かぶれは分かんないですが😓防水タイプもあるんですね!それは助かります😆チェックしてみます😄
担任の先生まで居なくなっちゃうんですね😣大好きなお友達も居なくなっちゃって先生までとなると新学期から幼稚園行きたがらない可能性もあるかもしれませんね😳切り替えて新学期を楽しめるといいですが😔
記念にいいですね😁今は泣いちゃうかもしれませんがいつかいい思い出になる日が来ますよ😌
意外と早くて1ヶ月頃から自分で首を持とうとする事がしばしばあって怖かったんです😅うつ伏せ寝もさせてあげないといけないですよね😂今度挑戦してみます😆色々と成長していてもう新生児の頃が懐かしいです🤣まだ産まれて2ヶ月ちょいしか経ってないのに😄
風邪ではなかったんですね☺️とりあえず安心ですね💨初めてのお薬ですね😌良くなるといいですね😊
予防接種も予約してきたんですね😁ロタ高すぎます💦小児科変えたんですね☺️でも、安い方ですね😳私の所は14040円の2回接種でした😭子供の為なので仕方ないですが、もう少し手頃な値段にして頂きたいですよね😣せめて、2回で1万ちょいくらいにして欲しいです😭
赤ちゃん訪問来たんですね!那覇市ヤバいですね😅適当すぎます💧本当に何しに来たのか分かんないですね😓体重とかも測らなかったんですか?南風原は娘の体重を測って母子手帳を見ながら体重の増え具合を見てくれたりおっぱいの状態や娘の吸い具合を見てアドバイスをくれたりなど凄く丁寧で良かったのですが😓糸満の知り合いも凄く良くて勉強になったと言っていましたが市町村によってやり方が違うんですね😨那覇市は都会だから適当なんですかね(笑)こんなんだったら来なくてもいいですよね😑- 3月16日
-
嫌がらずにつけてくれたんですね😊
成長すると自分で引っ張って外すので、マジックテープの物よりスナップの方が外れにくくてオススメです😆
4月から公立幼稚園ではなくて私立こども園に変わるんです😫
私立だと市から派遣される先生達じゃなくなるので、今いる先生達は全員居なくなるみたいです💦
色々不安もありますが、何より大きく環境が変わる子ども達が可哀想だなと思いました😭
縦抱きの時が1番首すわりが分かりやすいですね😊
でもまだ首グラグラで危なっかしいなって思います🤣
1歳までは出来るようになることが多いので、これからまだまだ成長を感じますよ😆
ロタほんと高いですよね😱
3人目ですが、相変わらず値段で引いちゃいました😂
那覇市は体重なんて測らないです😅
体重は1ヶ月健診の時の体重を聞かれるくらいで答えたら、へー😲みたいな反応です🙄
母子手帳使うこともないし、世間話みたいな感じなのでほんと意味無いなって思います💦
玄関から入って来るなり、断りもなくズカズカ上がり込んで来るのにも驚きです🤣
那覇市はダメですね…色々と充実した所に引っ越したいなと改めて思いました😂- 3月17日
-
ぇりぃ
確かにそうですよね💦成長すると引っ張っちゃいすよね🤣購入するならスナップの方にします😁
私立のこども園に変わっちゃうんですね😢今いる先生が全員居なくなっちゃったら長女さん心細いですね😫確かに大きく環境が変わってしまうとまた1からの信頼関係を作っていかないといけないので子どもたちも可愛そうですよね😔
うちもたまにグラっとして危ない!って思う時もありますが、だいぶしっかりしてます☺️本当に1歳まではたくさんの成長が見られるので楽しみですね😁
予約の時に電話で値段を言われた時、思わず1回14040円の2回ってことは金額も2倍ってことですよね?と確認しちゃいました😭高すぎますよね😩
体重はからないんですね😣何か適当すぎですね(笑)なんの為に来てるのか全く意味不明です😰そんなに図々しいんですね😨那覇市は適当過ぎますね💧そんな話を聞いてると南風原はほんとに子育てしやすい街なんだなと実感します😅- 3月17日
-
クラスの子達はほとんど残るのでその面は心配なさそうですが、良い先生方に当たれば良いなと思ってます😌
あとひと月も経たないうちに首が座るかもしれませんね😊
私も×2で計算しちゃいました🤣
短期間でこんなに飛ぶのねー💸って感じです😂
集団検診も流れ作業であまり良い感じではなくて😥
保健師さんに相談してもマニュアル通りの回答しかなくて、何も役に立たなかったです🙄
長男の時からは真剣に相談するのやめました😅
今日はようやく長男の誕プレを買いにトイザらスへ行ったのですが、ベビー服がセールしていて😍
春夏物の半袖ロンパースも一部半額とかで、可愛いのがあったのでついでにゲットしてきました👍🏻
長女の時の物は半袖がセパレートしかなくて、半袖ロンパースは長男の男の子物しかなかったので買えて良かったです😊
半額で1着700円〜1,000円でしたよ✨- 3月17日
-
ぇりぃ
他の子達が残るならまだ心強いですね😁問題は先生ですね😅
早く首座って欲しいです☺️
一瞬、耳を疑いますよね💧あんな少しのシロップで大金が飛んでいくのは本当にキツイです😭旦那の収入だけで生活してるから余計にキツイのがあります😰
那覇市は集団検診もダメなんですね😓そーいえば、1回甥っ子の集団検診に付き添ったことがありますがあっという間に終わったような気がします😨マニュアル通りの回答って嫌ですね😑真剣に相談してもマニュアル通りの回答されてもーですよね😩知ってるわ!それ以外の回答教えてよ!ってなりますよね😢
トイザらスベビー服セールしてたんですね😍いつまでやってるんだろー🤔
700円~1000円は安いですね!買いに行ってみます!- 3月20日
-
確かにシロップ少ないですよね😅
一滴残らず飲ませてよ!って思いました🤣
うちも今は主人の収入のみなので、カツカツどころかスカスカです😭笑
1歳になるまでは内職でもしようかなと検討中です😣
マニュアル以外の回答を求めて来てるのに、本当役に立たなかったです💦
あれはどう?これはどう?って聞かれましたが、あれもしました!これもしました!って感じで、じゃあ何でだろうねーって…😑
相談スペースは名ばかりだなと思いました😂
南風原はきっとそんなことはないと思います😊
セールは今度の日曜日までだったはずです🙌🏻✨
半額じゃない物は、全品10%引きしてました😆
すぐサイズアウトするし、母乳やヨダレでシミになるし、安いとありがたいですよね👏🏻
どこのサンエーもやってるか分かりませんが、うちの近くのサンエーはメリーズのSサイズ増量パックが1,080円なっていて買いだめしました🙆🏻♀️✨
こちらは今月いっぱいみたいです😌- 3月20日
-
ぇりぃ
少なすぎます💦ホントに金額だけの価値あるの?と疑問に思ってしまいます😅
うちもスカスカですよ😰内職したいですよね😩妊娠中からやりたいなーとは思ってたんですけどどうやって探せばいいのか分からないまま出産になりました🤣
じゃー何でだろうねって、こっちが知りたいわ!って言いたいですよね😔そんなんだと意味ないですね💧南風原は子育て応援に手厚すぎて来週2ヶ月が過ぎたとの事で今度は役場の方がいらっしゃるようです😫
今日、娘と2人で行ってきました✨少なかったですがまだセールしてて700円の半袖のロンパースを3着買えました😁うちの娘はおチビちゃんなので、50~60でも物によっては大きいです🤣サイズの合う服を探すのが大変です😭
メリーズが1080円は安いですね!うちはグーンを使ってます😁今の時期、色んなところでセールしてますね😆
偶然かもしれないですが最近、旦那が抱っこしてる時に私がおいで~と声をかけて手を出すと私の方に行こうと体を動かす事があります😊また、私の姿が見えなくなったらギャン泣きする事もたまにあります😳旦那は娘の横に居てあやしてるのに見向きもせずギャン泣きです(笑)色んな面で成長してるんだなーと感じますね😌- 3月20日
-
妊娠中は内職雇ってもらうの難しいみたいですね😣
沖縄県女性就業・労働相談センターのホームページに沖縄の内職情報載ってますよ😌
役場の方まで来るんですね💦
それは意味がある訪問なのかな…😅
娘さんと行かれたんですね!
私も昨日は長女と次女を連れてトイザラス付近にいました🤣
半袖ロンパース残っていてよかったです♡
私の時も半額の所はだいぶ少なくなってました😩
お揃いあったりして😍笑
次女は70〜80センチで購入しました😊
うちもメリーズからグーンにしたのですが、今はメリーズが安くてまた期間限定でメリーズに戻しました😂
段々と見え始めて来て、あれこれ理解してきてると思います😆
離れて行ったら泣くこともあるし、パパ見知りみたいな感じでパパ駄目な時もあります🤣
よく笑うようにもなって、反応を見てるだけでも癒されます☺️
100日の頃には今以上に表情が豊かになって、笑顔写真がよく撮れる時期なので楽しみです😁- 3月21日
-
ぇりぃ
そうなんですね💧妊娠中だからこそ内職したいのに難しいんですね😓そんなホームページがあるんですね🤔
保育園が決まらなかったら考えてみようかな😔
役場の方まで来るらしいです😣昨日電話がありました😓何か電話で~を兼ねてとか何とか言ってましたが、丁度娘のミルク時間で泣いてたので泣き声に消されて何を言ってたのか全く聞き取れませんでした😂何しに来るのかは不明です(笑)
昨日、トイザらス付近に居たんですね!もしかしたらすれ違ってたかもしれないですね(笑)本当に半袖のセール残ってて良かったです😊もう70~80何ですね!大きくなってますね😁お揃いあったらいいですね☺️
紙パンツでお尻がかぶれたりしなければメリーズやグーンの安い方を使っても良いのかもしれませんね😄
そういった行動を取られると目見えてきてるんだなーって実感しますね😆パパ見知りめっちゃします(笑)何なら義父にも泣きます(笑)男の人が苦手なのかもしれません😓うちもよく笑って、よく喋って、よく泣いて、よく怒ってと喜怒哀楽も激しく、表情も豊かになってきて見てて楽しいですね😊
そうなんですね☺️100日の頃にはよく笑うようになってくれるんですね😁100日写真を笑ってくれるか不安で😅今は家ではめちゃ笑ってるのに義実家では全く笑わなくなったりするので大丈夫かなーと😩でも笑うようになるなら安心ですかね😌- 3月21日
-
助産師さんが来るならまだしも、ただの役場の方だったら意味なさそうですね😅
トイザラスには行かなかったのですが、あの辺りをチョロチョロしてました🤣
サイズ的には今60くらいですが、半袖だから袖や裾が長すぎるってこともないし、長く着れるように大きめにしました😆
今日は暑いので早速この間買った半袖ロンパースでお出かけしました👍🏻
メリーズはかぶれたりとかなくて、一位を争うくらい上等ですよ😊
長女も男の人が駄目な時期ありました💦
次女は今のところパパのみなので、主人はかなりショック受けてます😂
100日はプロの方にお任せしておけば笑顔を引き出してくれると思います😌
女の子は衣装も可愛くて、笑顔写真が撮れるとついつい買いすぎてしまいますが😭💸
でもせっかくなら笑顔写真ほしいですね☺️- 3月21日
-
ぇりぃ
以前、助産師さんが来た時に貰ったパンフレットみたいなのを再度見たら保健師訪問となってるので、役場の方ではなくて今度は保健師さんが訪問するのかもしれません🤔
トイザらス以外にもメインプレイスにも行きましたよ😄(笑)
やっぱり、先を見通して大きめサイズ買いますよね😆うちも昨日、あまりにも暑いので以前西松屋で買った半袖を着せましたが…袖はいい感じですが裾は長ズボンみたいになってて暑そうでした🤣新しい洋服着せてお出かけは何かウキウキしちゃいますよね☺️
どれくらいの頻度で次女ちゃんはお出かけしてますか?
かぶれではないんですが、友だちの子どもは1歳半でしたがパンパースからメリーズに変えたらウンチをしなくなったらしくて、戻したらウンチをするようになったと言ってました😰小さいながらにも合う合わないが分かるんですね😣
女の子は男の人が一時的にダメになる時期があるんですかね😓次女ちゃんはパパのみなんですね💦それはパパかなりショックでしようね😅
ちゃんと引き出せる腕のある方が担当してくれたら良いんですが😰私も旦那も頑固な所があるので、娘にもきっと遺伝していると思うので不安です😂(笑)
チャーリーは撮影したデータを全て頂けるようです😁沢山の撮影した写真の中からメインに使う写真を幾つか選んで残りはCDデータか写真のどちらかで頂けるようです😄甥っ子達もチャーリーで撮ってるので話を聞くと貰った写真の中には変な顔の写真も沢山あるそうです(笑)
メインの写真は満面の笑みで取れたら最高なんですけどね😆撮影の日が楽しみです♪家族3人の写真も撮って貰えたらなーと思ってるんですが、プランに入ってるかどーか😂- 3月22日
-
保健師さんなら前回とあまり変わらないかもしれませんね🧐
メインにも行かれたんですね😊
確かに裾が長かったです🤣
でも成長したらムチムチの太ももが出てくるようになりますよー!笑
上の子の送り迎えもあって、外にはほぼ毎日出てます😌
週末も時間は様々ですが、出かけることが多いです🙌🏻✨
女の子は男の子に比べて賢い気がします😊
だからパパ見知りとかするのかなと🤔
うちはアリスで撮ってますが、同じくデータは頂けますよ👍🏻
家族写真はサービスではなくプランなんですね💦
笑顔も引き出せてステキな家族写真が撮れると良いですが☺️
たぶん頑固な面が似ていたら、一歳以降に苦労するかと😭
長女がそうだったんです🤣- 3月22日
-
ぇりぃ
変わらないかもしれないですね💦でも、最近は虐待が多いので断って疑われるよりは似ていても受け入れるしかないですよね💧
メインに友だちが働いているので会いに行ってきました😊
そうですよね😄これからどんどん成長して身長も伸びますよね😆今はまだ細いのでムチムチになるのが楽しみです☺️
送り迎えがあるならほぼ毎日外にはでますね😁毎日、散歩はした方がいいっていいますもんね😌週末は出かけてる事が多いんですね😳この前初めて2日連続お出かけしたので疲れてないかなー大丈夫かなーと心配になりました😂
そうなんですね!でも、確かに賢いような感じがします😅パパ見知りされるパパ可哀想ですね😫(笑)
どこもデータは頂けるんですね😊予約はしたのですが、まだプランの説明を受けてないのでプランに含まれているのかどうかは分かんないんです😭
多分、1歳なる前から大変するかと思います😰長女さんも頑固ちゃんだったんですね😔
紙おむつについてるグーンマーク集まてます?- 3月23日
-
それ私も思いました😣
長男の時から一度は赤ちゃん訪問をお断りしたのですが決まりだと言われて💦
あまり断りすぎると変なこと疑われそうだなと渋々受け入れました😅
娘さんも2ヶ月でだいぶ成長したんじゃないですか?😊
次女はだいぶムチムチになって来ましたが、上2人の母子手帳を見返したら1kgくらい小さめでした🙄
長く出かけた時はグズグズしてしまうことありますが、様子を見ながらほとんど連れ出してます😌
暑くなれば自然と外出減ってしまうので、今のうちにとか思ったり🤣
離乳食始まってからがあれ嫌これ嫌と苦労した覚えがあります😱
適度な頑固なら良いんですけどね😂
上2人の時はグーンマーク集めてましたが、今は集めてないです💦
集めてるんですか?😊
色々貰えたりしますよね👍🏻- 3月23日
-
ぇりぃ
断れるなら断りたいですよね😩決まりと言われると何も言えないですよね😔それで疑わても嫌ですもんね😢
だいぶ成長しました😊身長も伸びてよく動くのでお風呂も入れにくくなってきました🤣上の子達よりも小さめなんですね😳上の子達は更にムチムチだったんですね😆ムチムチしてる子も赤ちゃんって感じがして可愛いですよね☺️
確かに、暑くなったらあんまり出歩かなくなりそうですね😅今のうちに沢山出かけよーって思うんですけど2人で出かけるとチャイルドシートから抱っこ紐への移動が大変で面倒くさいんですよね😂横抱きの抱っこ紐を使ってるので余計に面倒で😓
離乳食は大変ですよね💦頑固だと絶対食べてくれなさそうですね😭そこはやめて欲しいです😣何でも食べる子になって欲しいのですが😫
色々貰えるとの事でグーンマーク集めてますよ!どうせ消費が凄いから集めてて損はないかなーと🤔ダイレックスのチラシにグーンのお尻拭きが安かったので今日行って買ってきちゃいました☺️- 3月24日
-
うちもお風呂は入れにくくなってきました😅
ダイナミックに動かれると危なっかしいですよね😱
次女も大きめだと言われますが上2人は更にだったので、特に大きかった長女の時は母乳飲ませすぎだと検診で注意されるし、重すぎて腱鞘炎なるしで大変でした🤣
ムチムチで大きいと動くのも大変みたいで、長女は寝返りや掴まり立ちも遅かったです😂
次女も少しずつムチムチして来ました😆
チャイルドシートから抱っこ紐は確かに面倒です😣
かといって抱っこ紐付けないとなると思いし手がふさがって不便だし💦
うちは縦抱きですが、首すわりまではインサートをつけてから抱っこ紐装着ですることが多いです😩
送り迎えの時は特に面倒だと思ってしまいます😱
離乳食食べてくれないと作るのも嫌
になってしまうので、食べてくれることを願ってます👏🏻
おしりふき安かったんですね♡
うちはずっとイオンのおしりふき使ってますよ😊- 3月24日
-
ぇりぃ
やっぱり大きくなるにつれてお風呂も入れにくくなっちゃいますよね💦重くもなってきて片手で支えるのも大変になってきました😭
子どもたち、みんな大きめなんですね😳母乳飲ませすぎって注意されるんですね💧母乳は飲みたい分飲ませていいって言われてるのに😅腱鞘炎分かります😓うちの娘、軽いのに腱鞘炎になりました😂
確かに、ムチムチだと動きにくいかもしれないですね😣でも、あのムチムチ感はたまらなくいいですよね😍
そうなんですよ😰抱っこ紐無いと、1人では買い物も厳しいですよね😑でも、面倒臭いし😩インサートつけてからの縦抱きなんですね😓やる事多いですね😨更に面倒になっちゃいますね😔お迎えの時などのちょっとした時間でも抱っこ紐に頼らないといけないのは面倒臭いですよね😫
まず、離乳食を作れるのかが不安です🤔(笑)何でも好き嫌いなく食べてくれる子になって欲しいです☺️
イオンのお尻拭きってあるんですね😳
昨日、保健師さんが来ました!今回も体重測定と一日の授乳量と間隔がどんな感じかなどを話して30分程で終わりました😊あと1回、今度は母子推進委員会?みたいなのから支援ママさんが訪問にくるらしいです🤣その時に集団検診の話などもあるみたいなのですが、訪問が多すぎます☹️- 3月27日
-
重くなってきてからは脇に手を入れて浮かせてます😌
動くようにもなって来たので、もう少ししたらバスチェアの出番かなと思ってます🤔
腱鞘炎なったんですね💦
今はもう大丈夫ですか?😌
ムチムチは可愛いですが、抱っこが筋トレになっていて私の腕がムキムキです😭笑
送り迎えでは園児のお触り防止にもなるので、面倒ですが付けてます😩
不器用な私でも離乳食作れたので大丈夫ですよ👍🏻✨
手作りばかりにこだわらず、ベビーフードに頼るのもコツです😆
トップバリューのお尻拭きですが、なかなか使い勝手が良くて箱買いしてます😊
1番安いのは微妙なのですが、2番目に安い青いのがオススメです♡
子育てに手厚いのはありがたいですが、こうも訪問が多いと嫌になりますね😅
私は人づき合いが苦手なので尚更嫌になると思います🤣
次の訪問が終わればその次は集団検診…ほんとやる事多いですね😱
働いてるママだと大変そう💦- 3月27日
-
ぇりぃ
浮かせるようにしてるんですね🤔今度試してみます😆バスチェアーという手もありますね😄うちも検討してみよーっと😁
今はもう大丈夫になりましたが時々、痛む時もあります😓分かります😭結構な筋トレになりますよね😅体重はなかなか戻らないのに腕だけに筋肉がついていきます😑
そうですよね😂園では子どもたちからなるべくは遠ざけたいですもんね😓付けるしかないですよね☹️
私も不器用です😰確かにたまにはベビーフードにも頼った方が自分の為にもなりますよね😄
トップバリューは使い勝手がいいんですね😊チェックしてみよー😍2番目に安い青いやつですね👍ジャスコが近いので近々見てみよーっと☺️
訪問多すぎます😩1回で終わらせてもらいたいです😭私も人付き合いが苦手です😫なので毎回旦那が休みの日に合わせて来てもらってます😣
訪問に集団検診に予防接種などやること多すぎますよね😔ほんとに働いてるママは凄いと思います😊- 3月28日
-
バスチェアは物によっては長く使えますよ👍🏻✨
私も体重減らなくなりました😅
腕が逞しくなっていきますよね😣
半袖は袖が短いのとか狭いのとかは着れません💦
抱っこ紐つけて行っても手を触ったり頭を撫でたりしてくるんですけどね😭
つけないよりはマシだと自分に言い聞かせてます🤣
レンジでお粥を作れるキットは便利ですよ😊
おしりふきは厚くもなく薄すぎることもなくて、連なって出て来にくいです!
1袋80枚が12袋入って900円くらいで、感謝デーなど割引を狙って更に安く手に入れてます😆
旦那さんが協力してくれてありがたいですね😊
今は予防接種も数ありますからね😫
うちは今週から始める予定でしたが私が風邪気味で延期しました💦
喉に違和感があるだけで熱はなかったのですが、2日くらい声が出なくて🤣
今はほぼ治っているのですが、今日から長男が春休みで朝から晩まで私と子ども3人だったのでカオスでした😱
明日は主人が飲みなので、今から気が遠くなりそうです😭- 3月28日
-
ぇりぃ
最近、旦那もお風呂入れずらくなってきたと言っているのでバスチェアを検討したいと思います😆
体重も思うように減らないですよね😰腕も逞しくなり夏場の着る服に困りそうです😭
確かにつけないよりはマシですね🤣子どもって赤ちゃん好きだから仕方ないですけどちょっと心配ですもんね😢
レンジでお粥作れるキットなんてあるんですか😳それは凄く便利ですね🤔離乳食始まる頃に検討します👍
厚過ぎず薄過ぎないのもいいですね😆しかも1袋80枚入りの12袋で900円くらいはコスパ的にもいいですね😊イオンは感謝デーがありますよね😄その時に買うのはいい買い物ですね😁今度見てみよーっと♪
体調大丈夫ですか?最近は暑くなったり寒くなったりで体調崩しやすいですからね💦良くなっているならよかったです☺️
朝から晩まで子ども3人はかなりのカオスですね😂旦那さんが更に飲み会があるなら気が遠くなりますね😓
うちの旦那も明日飲みに行くそうなので私は実家に娘と2人、お泊まりに行く予定です😣- 3月29日
-
私はある一定の体重から落ちなくなりました💦
今までの傾向からいくと、もうしばらくしたらまた落ちるはず…🤔
イオンはアプリでの割引が効く日もあるみたいで、そのアプリをチェックしてみなきゃと思ってます🧐
また明日から寒波が来るみたいですね😣
1日〜2日がピークだとか…😥
1日は進園式があるし、2日からは通常通り上2人園生活が始まるので、注意しなきゃと思ってます😅
実家が近くって羨ましいです😭
出来ることなら地元に帰りたいー!と、未だに思うことあります🤭
繁忙期で今月ずっと日付変わる頃に帰って来てたので、疲れもあったのか昨日は一次会だけで帰って来ました😌
今日は公園に連れて行ってくれて、久しぶりにゆっくりとした休日を過ごした気分です🤣- 3月30日
-
ぇりぃ
完母じゃないのでなかなか落ちなくて💦友達は完母だから妊娠前の体重より落ちたと言っていたので羨ましいです😂時間をかけて落としていけたらと思います😅
イオンはポイントも溜まるのでいいですよね😄でも、Edyが使えないのが痛いです😭
新学期スタート時にまた寒くなるのは辛いですよね😑環境も変わって子どもたちも疲れちゃう時期なので体調には気をつけてあげたい所ですね🤔
実家に初めてお泊まりしたのですが、すごく落ち着いてリラックスできました😄その為か、娘も落ち着いていたように気がします☺️実家が遠いと頼りたい時に頼れないから辛いですよね😓
ずっと日付変わってから帰ってきてたんですね💦それはお疲れ様ですね😳さすがに疲れますよね😫- 4月3日
-
育児をしていたら筋肉がついて少し重くなっちゃいますが、そのうち落ちると思います😊
入園式かなり寒かったです😭
今日は過ごしやすい気温になりましたね😆
雨なのが嫌ですが…😱
子どもはママの気持ちに敏感なので、一緒にリラックス出来たのかもしれませんね😌
近くが義実家だけって本当不便です💦
弟妹でも良いから引っ越して来ないかなーとか思います🤣
勧誘はしてるんですけどね😂
今月に入ってからは割と帰りが早くなりました😳✨
今日はまた飲みみたいですが…
羨ましい!!笑- 4月5日
-
ぇりぃ
筋肉質になっちゃうのは嫌ですね😂少しづつでも落ちてくれることを願います😓まぁ、運動もしてないのに食欲が止まらないから無理な話だと思いますが😅
寒さが過ぎたと思ったら今度は暑すぎますね💦嫌になります😭
そうですよね😊最近色々あってストレスが溜まってたので娘も一緒にりらできたなら良かったなって思います😄
義実家が近いのはいいけど、なかなか頼りにくい部分もありますよね😂自分の実家が近くにあれば気軽に頼れますもんね😔弟妹でも引越して来てくれたらかなり嬉しいですけどね😫
仕事が落ち着いてきたんですかね😁帰りが早いと色々助かりますからね☺️呑み会が多いのはちょっとんーと思っちゃいますが☹️本当に羨ましいですよね😩
5月、6月は結婚式があって、7月には車の車検があってお金に羽が生えたように飛んでいきます😑仕事してないから今までの貯金を切り崩してますがもうそろそろ貯金もヤバそうです😰働きたくないけど働かないといけないですね😣- 4月7日
-
分かります…食欲止まらないですよね😅
昨日今日と暑いですね😵
トイザらスで買った半袖が大活躍してます😆
可愛いばかりではなくてストレスや疲れも溜まりますもんね😣
少しでも休めて良かったです😊
飲みが多いと何だか快く送り出せないですよね😅
しかも3時過ぎに帰って来て☹️
ちょうど授乳中だったので、あ…😓って顔してました🤣
結婚式あるんですね!近い関係だと出費が痛いですよね💦
車検も痛い出費…😣
うちも年始からお金飛びまくりです😭💸
そろそろ一旦落ち着きそうですが、かなり厳しいです💦
出来ることならずっと成長見守っていたいですが叶わぬ願いですよね😭
たまに自分の子を自分の働いてる園に入れてる方見かけますが、保育士として働くならそれは出来なさそうなんですか?🤔
保育士さん羨ましいな〜って思ってましたが😊- 4月8日
-
ぇりぃ
最近、暑くなりましたね☺️もう衣替えしてもいいのかなーと感じますね😆うちも買った半袖が大活躍していますよ😁さらに姪っ子からおさがりで夏服を頂いたので凄く助かりました😊
ホントに可愛いけど、その分ストレスや疲れが日々蓄積されてしまいますよね😣たまにはリフレッシュも必要です😔旦那だけ飲みに行ってリフレッシュしてインチキですよね😑
うちも前、夜中に帰ってきてちょうどミルクとかち合ったのですが、酔っ払い具合に少しイラッとしました☹️
出費多いけど働きたくないです(笑)なので夢を持って、最近旦那と宝くじのビンゴ5に挑戦しています😁当たったらーと妄想だけが膨らみますが😅
許されるなら成長をずーっとそばで見守りたいですがそれは許されないですよね😩保育士復帰するとなると、多分少しは優遇されると思いますが、私は自分の働く職場には子どもは預けたくない派なのでもし保育園が決まったら職場は違うところを探すつもりです😌同じ保育園にいても、子どもと同じ階には居られないと思うので(例えば子どもが0歳児なら親は4.5歳児担当など)成長はそばでは見守れないですね💦それに周りの職員に気を使わせてしまいます😰過去にそういう職員がいましたが、やはり担任は気を使うし、子離れ、親離れもなかなか出来てなかったですよ😑- 4月14日
-
もう寒さは来ないんじゃないかな?と思って、私は衣替えしちゃいました🙌🏻✨
お下がり有り難いですよね♡
うちはセパレートになれば長女のものが80センチから夏物がたくさんあるので、早く寝返りしないかな〜と心待ちにしています😆
でも暑くなったかと思えば雨ばかりでジメジメしてイヤですね…😥
旦那さんもナイスタイミングで帰って来たことあったんですね🤣
飲みに行った後の休みの日などは、ちゃんと手伝ってくれていますか?💦
宝くじ当たると良いですね😍
私は妊娠中だけ当たるみたいで🤣
以前妊娠中に買ったナンバーズ4でそこそこの額当たったこともありました🙄
保育園同じだと送り迎えは楽ですが気を遣うってのは確かにありそうですね😣
長男が通っている園の先生が自分の子を抱っこ紐で抱っこしながら仕事しているのを見て、大変そうだけど良いなーって思っちゃいました🤣
平屋であまり大きくない無認可だからってのもあるかもしれませんね🤔
娘さん首しっかりして来ましたか?😊
うちは3カ月なる前にほぼ座って驚きました🤣💦
上2人と比べて小さめですが、成長スピードが速い速い😅- 4月16日
-
ぇりぃ
そうですね😊さすがにもう寒さは来ないですよね😁私も時間見て衣替えします😆
お下がりは本当に有難いです❤可愛いのも結構あったのでラッキーです✨同性の兄弟が居るとお下がりを着せれるのでいいですよね😍早く着せたいですね☺️
雨も多いですね💦今年は梅雨入り早そうですね💧暑くなるのも早そうなのでエアコンの掃除を予約しました😅
飲みの翌日は一応手伝ってはくれますよ😊朝はたたき起こしてますが(笑)
妊娠中は当たるっていうジンクスありますよね😁私も妊娠中に挑戦しておけば良かったと今頃後悔です🤣次妊婦さんになった時は挑戦します✨そこそこの金額当たったんですね😳凄いです😄羨ましい😫
親だったらそう思うんですかね?私だったらその光景を見たら、「他の親達はしたくでも出来ないし子どもの事を気にしながら仕事してるのになー」って思っちゃいます😅
首はだいぶすわってきてますよ!抱っこが凄く楽になりました😊ちゃんと座るまであと少しかなーってかんじです😆うつ伏せ寝とかさせてますか?
最近、夜20時~21時頃にギャン泣きするようになりました💦眠たいのに寝れなくて…って感じだとは思うんですが、こっちが疲れちゃいます💧予防接種後に副反応がでて、初めての高熱😣機嫌はいいんですが、やはりあの時間帯のギャン泣きは更に凄かったです😭夫婦揃ってお手上げ状態で泣き疲れて寝たって感じでした😑熱でミルクの飲みも悪くなり140~160飲むようになってたのに、100も飲まなくなってしまったので、また元に戻すのに大変してます😩- 4月19日
-
好みの服があるなら有難すぎますね♡
長女の時は初めての子だったし、長女溺愛の主人が良いものをたくさん買って来て…ほんとにたくさんあるんです🤣💦
うまれた時期が違ってベビー服はほとんど使えなかったですが、セパレートの夏服なら暑い時期が長い沖縄では大活躍です👍🏻
一応罪悪感からか手伝ってはくれるんですね😂
次授かる機会があれば是非参加されてみてください😆
妊婦の期間なんて僅かですからね🤰🏻✨
人それぞれ捉え方は違うかもしれませんね😌
首が座ってくると抱っこ楽ですよね!重たいですが😅
うつ伏せで寝かせはしてないですが、うつ伏せにして顔上げる練習とかはしてますよ😊
うちも寝ぐずりが激しくなりました💦
泣き声も大きくなって、寝るまで続くんですよね😭
予防接種での副作用大変でしたね😣
上二人の時は不機嫌になるくらいでしたが、発熱はよくあることみたいですね😓
昨日で100日だったのですが、上二人が立て続けに胃腸炎になり、お食い初め延期することにしました💦
保育園で流行りだすとすぐ貰ってくるので厄介です😱- 4月21日
-
ぇりぃ
いい旦那さんですね😊お下がりで沢山使えるから買わなくて大丈夫そうですね😆でも、確かに生まれた時期が違うと着けられないですね💧夏が長い沖縄では夏服は重宝しますからね😍早くセパレート着けられるようになれば助かりますね👍
首が座ると本当に楽です😊頭あげる練習してるんですね😳うちは本当にたまーにしかしないのでうつ伏せにするとまだ少ししかあげないんです💦クッションとか置いたら上がるんですが💧やっぱ子の時期寝ぐずりが激しくなる時期なんですかね😭本当に泣き声も大きいし泣き方も激しいので近所に虐待と思われないか心配です🤣
初めての高熱にアタフタでした😅来月ももしかしたら…と考えると気が重くなっちゃいます😨
あらお祝いなのに胃腸炎ですか💧
それは延期しないとですね💦保育園に通うと何でも流行りに乗っちゃいますからね😩(笑)お食い初めやるんですね😳沖縄の人はぁまりやるイメージがなくて写真撮って終わりが多い気がします🤔一昨日、100日写真撮ってきましたよ😍悩んだ結果、衣装は琉装(白)、ドレス(紫)、ハチ(オレンジ)の3着にしました😊10時に予約したのですが、終わったのが16時すぎ😫撮影で笑うも一瞬でグズりだし、ミルクだの寝るだのの休憩を沢山挟み時間がかかってしまいましたが、どうにか笑顔の写真も撮れたので良かったです😄私たち親もクタクタでしたが、娘もお疲れのようでした😓来週には出来上がるので楽しみです♪疲れからか昨日も娘の機嫌が悪く、抱っこマンのグズグズで大変でした😣
最近、夜中はどうですか?うちは、9時30分から22時30分の間には寝るようになり夜中は起きず6時から7時くらいまで寝るようになりました😄私は夜中何回か様子見で起きるんですがだいぶ寝れるようになり助かってます✨- 4月24日
-
4ヶ月くらいになったら、うつ伏せで顔が上がるようになってくると思います😊
この間寝具の段差を利用して寝返りしてました😳✨
平らな所だと怒った時におしいところまで行きますが、平らな所での寝返りはまだまだかかりそうです🤔
今寝ぐずり激しい時期ですね💦
私も虐待を疑われないか心配になります🤣
沖縄の方はお食い初めや100日、ハーフバースデーもしないみたいですね😅
なので義実家などは誘わず、自分達だけでやってます♡
100日の写真も無事に撮れたんですね👍🏻
この時期は休み休みで機嫌が良い時を狙ってなので時間かかりますよね😭
でもドレスや着ぐるみなど色々撮れたんですね😆笑顔写真も出来上がり楽しみですね😍
うちも夜まとまって寝るようになりました😌
22時台には寝て、朝も6時くらいまで寝てくれます😴
でも最近の暑さで長男の寝つきが悪くて💦夜中汗だくで何度も起きては飲み物を要求されて…と、あまり休めずです😭
早い子は6ヶ月くらいになれば夜泣きが始まるので、朝まで寝てくれる今のうちによく寝ときたいところですね😊- 4月25日
-
ぇりぃ
4ヶ月になるとうつ伏せで顔上がるようになるんですかね🤔来月の後半に集団検診があるのでそれまでにはしっかりと首が座ってくれるといいなぁーと思っています😊段差使ってもう寝返りしたんですか😳早いですね!うちも普段から体を半分くらいはねじったりしてもう少しという感じですがまだまだな感じですかね😅
眠いなら寝てよーと思っちゃいますよね🤣この前お隣さんと話す機会があって泣き声うるさくてすいません…と話したら全く聞こえませんよと言ってくれたので安心しました😣
沖縄は全くないですね💦あるとしたら1歳の誕生日にやるタンカーユーエーだけですかね😆面倒臭がりなんでしょうね💧沖縄の人は(笑)
昨日、出来上がった写真を受け取りに行ってきました😁頑張ったかいがあって、凄くいい出来で大満足です☺️
この時期はだんだんと寝てくれるようになるんですね😄
最近は本当に暑いですよね💦娘も朝起きると汗だくです😅夜中起きないので脱水が心配になるくらいですが、昨日エアコン掃除を業者に頼んでしてもらったので昨日からエアコン付けて快適に夜寝れるようになり、今日も室内温度が28度になってたのですぐエアコン付けちゃいました😂
今度は夜泣きの時期が来るんですね😫怖いです😭夜泣かれるのは精神的にも体力的にもキツイですからね😢今は夕方に激しく泣くようになってて抱っこしたり寝かしたりして落ち着かせるのが大変です😩- 4月30日
-
次女は早くもうつ伏せで顔が上がるようになりました!でも長女はかなり遅かったです💦
うちはGW明けに集団検診があるので、そこで首すわりの確認が取れたら良いなと思ってます😊
タンカーユーエーやりますね!しかも盛大に😅何だかんだやり方は家庭によって様々みたいですが🤣集まりごと好きですが適当なところありますよね😂
写真良い出来で良かったですね♡記念になると思います😍
ほんと暑くなりました😵今日は久しぶりに天気が良いですが、涼しくてクーラー無しでいけてます👍🏻
夜泣かれるのは精神的にきます😭首すわり時期になると黄昏泣きも出てきますが、それですかね🤔
夜は朝までぐっすりなんですね😊このくらいの月齢からは睡眠退行になる子もいて、長女や長男は苦労しましたが、次女は今のところ朝まで寝てくれていて大丈夫そうです😌
GWは何かされてますか?😆うちは今朝から日曜日の夜まで主人が海外へ社員旅行に行ってます✈️
せっかく天気が良くてお出かけ日和ですが、3人連れ出す自信はないので引きこもりになってしまいそうです😅でも、崩れ始めた生活リズムを整えるチャンスかなとプラスに考えることにしました👍🏻笑
主人が帰ってくるまで気合いで乗り切ります💪🏻✨- 5月2日
ぇりぃ
近いですね!
自分は21日です❤
胎動とかは落ち着きましたか?
L
近いですね♪♪
少しは胎動落ち着いて来てますが、まだまだ元気に動いていますよ😂
ぇりぃ
ですよね💦
自分も今も活発に動いています!
出産が近づいてくると
不安や怖さが出てきますよね💦
L
私の場合今週生まれるかもね〜!とも言われてるのでほんとに怖いです😱入院準備もやってる途中なので😵(笑)
けど、怖すぎて逆に開き直ってきています😂やるしかないって(笑)
ぇりぃ
今週ですか!?
予定日よりもだいぶ早いですね!
ベビちゃんの体重も
だいぶ大きくなってるんですか?
でも、そうやって言われたら
ある程度覚悟は出来ますね(笑)
L
ハリが増えてきたり、お股や肛門の当たりを押されるようになってきているて伝えると今週もしかしたら生まれるかもね〜て言われました😂
前回の検診で2300でデカいわけではないと思います!!
近くなるにつれて不安だけど吹っ切れてきます😂😂
頑張りましょう♪♪
ぇりぃ
わぁードキドキですね!
2300ぐらいなんですね!
私、先週の検診で
2047と言われたんだけど…
小さいのかな💧
来週の検診で大きく
育ってますように💦
いつ生まれてもいいように
入院準備と心構え
早くしないとですね!
頑張りましょ♪
L
私も前回の検診では2000くらいだね〜て言われてたんですが、今回2300て言われて1週間でここまで大きくなるか聞いたらそこまでは大きくならないよて言ってたので、測り方によるんだと思います!
あくまでも推定体重なので気にしなくてもいいかなと思い気にしてません😂
今日明日でしっかり入院準備したいと思います♪♪
ぇりぃ
そうですよね!
あくまでも推定ですもんね!
元気に産まれてきてくれたら
それでいいですよね❤
ベビちゃんに会えるの
楽しみですね♪
L
お互いそろそろなので
頑張りましょうね🥰