※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーチ
産婦人科・小児科

1月の妊婦検診を里帰り先の病院で受けたいですが、2月からは自宅近くの産院で診てほしいです。新幹線で行き来が難しいので、可能か教えてください。

2月終わりに里帰りを考えているのですが、その前に少しまとまって実家に帰る予定があります。(1月いっぱい)
次回から妊婦検診は2週間に一度になる予定なのですが
1月の間の妊婦検診を里帰り先の病院にすることは可能でしょうか?
2月は今の自宅の近くの産院に診ていただきたいのですが‥
実家は新幹線の距離なので行ったり来たりがなかなか難しく💦
ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします✨

コメント

まめ

それぞれの病院次第なんじゃないでしょうか?(´・ω・`)お気持ちお察ししますが、直接病院に相談される方が確実な気がします(^◇^;)

私の知人も、産後の方の健診でしたが、1ヶ月健診を自宅側の産婦人科(里帰りして出産した赤十字病院とは別)で受けたいと言っていました。でも赤十字病院の助産師さんに相談したら、「自宅側の産婦人科が、その話を承諾してくれるかどうかによる」と言っていたそうですよ(⌒-⌒; )

• マーチ

マーチ

コメントありがとうございます!
    病院によるんですね‥
    やはり双方の病院に問い合わせた方が良いですね💦
    知人の方の体験談、参考になります!
    ありがとうございました✨

• 12月17日