雑談・つぶやき 仕送りしろって何なの?お婆ちゃんも考えて欲しい。独身の時と違うんです… 仕送りしろって何なの? お婆ちゃんも考えて欲しい。 独身の時と違うんですけど。 ミルクにオムツ代かかるし 予防接種も始まるよ。 貯金出来ないどころか 生活出来ないよ。 税金払う気も無いのかよ。 育休中でお金無いんだけど。 最終更新:2016年1月25日 お気に入り ミルク オムツ 貯金 予防接種 育休 生活 お金 ちゃあ (9歳) コメント ゆずちあや 子供が出来たらほんとお金がちょいちょいいるし、大変ですね。。。お婆ちゃんなら逆に援助して欲しいところですよね…(。-_-。) 1月25日 ちゃあ そうなんです…結婚祝いも出産祝いも旦那関係からは一切無し。 なのに仕送り欲しいと電話があったようで。 うちの親の援助と私の貯金がなければやっていけません。なのに現実を分かっておらず逆ギレする… オムツも1日に枚数使うからすぐ無くなっちゃいますよね(>_<) 1月25日 ゆずちあや 悲しくなりますね…(´;ω;`) 自分の両親と、旦那側の温度差があり過ぎると。自分の親なら文句も言えますが、旦那側となると中々言えるもんじゃないし、ムカムカが募っていきますよね(´・_・`) でも、ちゃあさんの両親は援助してくれたりと、とても優しいんですね(*´ω`*) 親の援助は今後のことも考えるとしたくないですよね(´・_・`)子供は成長するにしたがいお金かかるみたいだし、そもそも、お婆ちゃんに援助するくらいなら子どもに可愛い服の1着でも買いたいって話ですよね(笑) 1月25日 ちゃあ 親には申し訳ないと思ってます💧💧 実家が近い分色々助けてもらってるのに何もしてあげれていないです😥 口では子供にパパのお小遣いで、あれ買ってあげる。これ買ってあげる。って言うけど、現実は何も無し。むしろ自分が私にしてみればどーでもいいものを欲しがり、買わないとブツブツ言う。独身気分がまだ強いようです😞 1月26日 ゆずちあや 自分の親にはお孫さんを見せるだけて親孝行出来てますから大丈夫ですよ(*´ω`*) 旦那さんもまだ独身気分が抜けてないんですね(´・_・`)うちの旦那もそんな感じですよ…お小遣いが足らなくなったみたいで、家計からゲームを買わされてしまいました(´・_・`) ご自分の母親の援助は旦那のお小遣いの範囲でやって欲しいですよね(-ω-) 1月26日 ちゃあ ありがとうございますm(__)m 気持ちをわかってくれる方がいるだけで救われます😌 少しは自覚を持って行ってくれる事を願うばかりです⤵ 1月26日 ゆずちあや そう言ってくれて良かったです(*´ω`*) 状況が好転していくといいですね!(*´ー`*人) 1月27日 ちゃあ ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*) 1月27日 おすすめのママリまとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃあ
そうなんです…結婚祝いも出産祝いも旦那関係からは一切無し。
なのに仕送り欲しいと電話があったようで。
うちの親の援助と私の貯金がなければやっていけません。なのに現実を分かっておらず逆ギレする…
オムツも1日に枚数使うからすぐ無くなっちゃいますよね(>_<)
ゆずちあや
悲しくなりますね…(´;ω;`) 自分の両親と、旦那側の温度差があり過ぎると。自分の親なら文句も言えますが、旦那側となると中々言えるもんじゃないし、ムカムカが募っていきますよね(´・_・`)
でも、ちゃあさんの両親は援助してくれたりと、とても優しいんですね(*´ω`*)
親の援助は今後のことも考えるとしたくないですよね(´・_・`)子供は成長するにしたがいお金かかるみたいだし、そもそも、お婆ちゃんに援助するくらいなら子どもに可愛い服の1着でも買いたいって話ですよね(笑)
ちゃあ
親には申し訳ないと思ってます💧💧
実家が近い分色々助けてもらってるのに何もしてあげれていないです😥
口では子供にパパのお小遣いで、あれ買ってあげる。これ買ってあげる。って言うけど、現実は何も無し。むしろ自分が私にしてみればどーでもいいものを欲しがり、買わないとブツブツ言う。独身気分がまだ強いようです😞
ゆずちあや
自分の親にはお孫さんを見せるだけて親孝行出来てますから大丈夫ですよ(*´ω`*)
旦那さんもまだ独身気分が抜けてないんですね(´・_・`)うちの旦那もそんな感じですよ…お小遣いが足らなくなったみたいで、家計からゲームを買わされてしまいました(´・_・`)
ご自分の母親の援助は旦那のお小遣いの範囲でやって欲しいですよね(-ω-)
ちゃあ
ありがとうございますm(__)m
気持ちをわかってくれる方がいるだけで救われます😌
少しは自覚を持って行ってくれる事を願うばかりです⤵
ゆずちあや
そう言ってくれて良かったです(*´ω`*)
状況が好転していくといいですね!(*´ー`*人)
ちゃあ
ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)