子連れで話しかけられる経験について相談です。郵便局でおじいさんに話しかけられ、赤ちゃんに関する質問や言葉をかけられました。他にも驚いたエピソードがあれば教えてください。
子連れだとよく話かけられますよね?
今日郵便局で80代くらいのおじいさんに話かけられました。
いくつなの?男の子、女の子?何月に産まれたのー?はよく聞かれますよね。
店員さんや道行く人とか
今回はそれに続き…
いい顔だー、初めての子か?男の子か?
それは立派な跡取り産んで良かったね
皆喜んでることだろーよかったよかったー
(´・c_・`)
そういう世代なのかな。
わたしが過去に驚いたのは、知らないおばさんに赤ちゃん可愛いね、と突然ボールペンあげると渡されたことです笑
皆さん話しかけられて困ったこと、面白かったことがあったら教えてください❗
- みどりのかいじゅう(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
バスではほぼ話しかけられる事が多いのですが、この前話しかけてきたおじいさんは、少し困りました😥ずーーーっと同じ事を繰り返し言ってきて、返答に困りました!最後の方は、聞いてませんでしたが、それでもブツブツ話しててちょっと怖かったです😂

退会ユーザー
学校帰りの小学生の女の子に、『こんにちは〜、赤ちゃんかわいい😊』と言われました☺️
なんだかほっこりしました♡
-
みどりのかいじゅう
可愛いお話ありがとうございます!
こんな可愛い子ならいくらでも声かけられたいものです💚- 12月19日

心叶ママ
まず産んですぐに助産師さん達から
「下膨れちゃんだねー」と言われ
今幼稚園行ってますが
今だに周りから「下膨れちゃん」と
言われます(笑)
-
みどりのかいじゅう
ご回答ありがとうございます🙌
周りからみても下膨れちゃんなのですね💚
ニックネームみたいになってますね笑- 12月19日

退会ユーザー
うちは男の子なんですが、肌がすごく白いんです。
それで知らないおばさんに
『女の子だったらよかったのに~。もったいないねぇ』
って何度か言われました😅
なんて返していいかわからない😨
-
みどりのかいじゅう
ご回答ありがとうございます!
どう答えていいか困るやつですね😩
相手のおばさんもどういう回答を望んでんだか…声かけるならもう少し考えて声かけてほしいときあります苦笑- 12月19日

ゆかまるᙏ̤̫͚
お店で何故か子供に!!ってリボンのついた5円玉を貰いました…😂
-
みどりのかいじゅう
それ!めっちゃ困りますね‼
まさかのお金💦💦
ご回答ありがとうございました🙌- 12月19日

退会ユーザー
予防接種で病院行ったらほぼ毎回おじさんが飴くれます笑
私の手に飴を置いて息子に手を振って去って行きます笑
-
みどりのかいじゅう
ご回答ありがとうございます。
おじさんにとって飴をあげることが癒しなのかもしれませんね🎵- 12月19日

ゆち
あかちゃんじゃないですが、上の子が2歳半のとき、自転車の前に乗せてスーパーから帰る支度してたとき、知らないおばさんがいきなり「半分ちぎって食べてみたけど、一個食べられないからもらってくれる?」と菓子パンかなにかわからない(こんなものですと見せてもくれない)ものをあげようとしてきて、いらないですと何度いっても「もったいないし、いま買って飽けたばっかたりだし、口つけてないし」と言われ、最後には子供の口元にもってこられました。ほんとにいりませんといってその場を離れましたが、怖い思いしました💦
-
みどりのかいじゅう
こわいーーーーうちはアレルギーがあるのでこわいです💦💦親が断ってもそんなすごい人いるんですね😅そのスーパー行きたくなくなりますね💦💦
子どもには知らない人から何ももらっちゃだめということをしっかり教えなきゃなと改めて思いました!
ご回答ありがとうございます。- 12月19日
みどりのかいじゅう
ご回答ありがとうございます。
おじいちゃんボケてたんですかね💦💦
わたしもタクシーのおじいさんに同じような感じで話通じなくて困りました💦💦目的地にはちゃんとたどり着けたのですが笑