※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

一歳の子供が怒りや喜びを激しく表現しており、授乳中も暴れて怒っている。最近は理由もなく怒り、困っている。この時期の特徴かどうか知りたい。

もう一歳です👶
喜怒哀楽が激しくなったなぁと思ってはいたのですが...今日は朝から激しく怒り、授乳中も暴れて唸って怒っています😵
何が気に入らないのか...これはダメだよ!と取り上げたりすると大激怒しますが、最近はわけもなく怒っている感じで、授乳でもおとなしくならないので参ってきました😢
こういう時期なのでしょうか💦

コメント

LA

うちの子も最近喜怒哀楽が激しくて、めっっっちゃ大変です💦
家にいると尚更です😂
外にいる方が大人しいのでよくお出かけしますよ😋

多分そういう時期なんだと思います🥺💦

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます!
    うちも出掛けたほうがおとなしいです😂
    支援センターなどはオモチャでうまく遊べないと怒るので抱っこ紐で散歩ばかり行ってます💦
    ベビーカーは怒ります😥

そういう時期なんですね😣

• 12月18日
  • LA

LA

うちの子だけなんだろなー…こんなに騒がしいの…って思ってよく凹んでます(笑)
    きっと喋るようになったらまた変わるだろうし一緒に頑張りましょう❤️

• 12月18日
  • ひかり

ひかり

私も同じです😂
    サークルに入ったのですが、すぐどこかへ行ってしまい、ギャーギャー泣くので私だけいつまでも皆さんと話せずポツンです😢
    喋るようになったら可愛いですよね😆
    楽しみです!
    ありがとうございました♥️

• 12月18日