コメント

退会ユーザー
少ないと思います(>_<)

りんりん
同じく2ヶ月で完母です✨
基本1日7回ですが、6回の日も全然ありますよ!
体重が増えてれば6回でも少ないということは無いと思います😊
区の赤ちゃん訪問でも、保健師さんに言われました!!
-
ももた
そーなんですね。体重は家にスケールがないのでタ月に一回病院とかで測るくらいですが今のところ順調です。ほんとによくねるこで起こさないと飲まないので回数が減ってしまいます。りんりんさんは何時間おきに授乳してますか?夜は起こして飲ませますか?
- 12月17日
-
りんりん
うちは夜は3〜4時間起きにお腹すかせて起きるのであげてます!でも、5.6時間ほどあく時もありますよ☺️
わたしもスケールは無いので出先の授乳室とかにスケールある時は測るようにしています!!昨日もどの位飲んでいるか前後で測ったら10分で120飲んでいたので大丈夫そうです🙆♀️- 12月17日
-
ももた
120飲めていたらいいですね!私も週末はかりに行ってみます!
- 12月17日

N
そのころはうちも6〜7回の授乳でした☺️体重が増えてれば問題ないと思います!
-
ももた
コメントありがとうございます。よく泣いてくれたらその都度あげるんですがとにかくずっと寝るので起こしてまで回数増やすべきか悩んでまして😓母乳は量が目に見えないから不安です。体重は月に一回くらいしか測れないのですが今のところ順調です!
- 12月17日
-
N
うちの子もよく寝る子で2ヶ月のとき夜はぶっ通しで7時間とか寝てました🤣
無理に起こさず好きに寝かせてお腹空かせて泣いたら授乳って感じで生活してます!ちなみにムチムチくんです(笑)- 12月17日
-
ももた
同じく夜は7時間ぶっ通しで寝ます😓よく寝てくれるのはありがたいのですが授乳は困ります。むりにおこしてもちゃんと飲んでくれないので。ちなみにうちもムチムチです😅
- 12月17日
ももた
そーですよね。よくねるこで自分からあまり欲しがらないので起きそうな時に飲ませるんですがそうすると授乳回数が少なくなってしまって。
退会ユーザー
うちも夜はぶっ通しで6~8時間、昼間も1回2時間は寝てましたが、8~10回は授乳してたような気がします(^^;
でも体重が1日30gくらい増えていたら大丈夫ですよ💡
ももた
うちも夜は8時間くらい寝て日中も寝ると4時間とかとか寝ます。りゅうちゃんさんは夜も起こして授乳してましたか?
退会ユーザー
夜は好きなだけ寝かせてました(*^^*)
ももた
そーですかー。じゃあ日中起こして飲ませて回数を増やしてみます。ありがとうございます