コメント
みか
確か甲斐市は待機児童居ないって聞きましたけど。
1月下旬辺りに園長から連絡が来るって市役所の人から言われました。
もう連絡来てる方も居るんですね!
ちなみに、知り合いの方も甲斐市の方ですか?
みか
そうですよね!早いですね。
空きがある保育園ってことは、もうほぼほぼ振り分けられているってことなんですかね?
-
*⋆✈
そういう事になりますよね😅
ダメだった人と、園長先生でも、連絡くる時期が違うんですかね(*_*)- 12月17日
♂sea♀
私も甲斐市ですが、申請出した時に2月に連絡って聞いたと思いましたが・・・
もう連絡来るところもあるんですね!?😳
早く良い連絡が欲しいです😭✨
-
*⋆✈
私も申請出した時に2月って言われてたのでビックリしました!!
しかも第8まで全部落ちたのにもビックリ!!
お互い良い連絡が来るといいですね♪- 12月18日
はな
甲斐市で出しました✨
もうお電話きてる方いるんですね!
市役所の方には2月と言われましたが、入園説明会のときにその園の園長先生が、昨年12月末くらいに連絡したと言っていたので、そういうのもあるんだな、と思って待っています✨が、まだ来てません😅
-
*⋆✈
去年申し込んだ知り合いも、なんだかんだ去年12月に連絡きたよー!って言ってました( ^ω^ )
私もまだ来てません。泣
全滅だった人は先に連絡してるんですかねぇ(*_*)- 12月18日
-
はな
全滅とかやっぱりあるんですね💦
そうは言ってもどこか入れるかなくらいに思っていたのですが、急に弱気になりました😭- 12月18日
-
*⋆✈
凄いですよね!
でも甲斐市内で空きのある園を紹介されたみたいですよ(*^^*)- 12月18日
-
はな
第8まで落ちるとなると、もはや送り迎えできない範囲です😣厳しい…
お互い希望のところに入れるといいですね😭- 12月18日
-
*⋆✈
返信遅れてすみませんでした💦
そうですよね😭第8に決まっても嬉しく、、、ない、、、みたいな感じですよね(*_*)本当、お互い希望の所に入れるもいいですね♪- 12月21日
☺︎♡
私も昨日電話来ました!
市役所には1月末から2月頃って言われてたので、早くてびっくりしました🙄‼︎
-
*⋆✈
良いですねお♪私まだ来ません(泣)
ちなみに第何希望の園に決まりましたか??(*^^*)- 12月21日
-
☺︎♡
どうゆう基準なんですかね🤔?
私は第5希望でした😅✨- 12月21日
-
*⋆✈
園によって違うんですかねえ(*_*)
第5だったんですね!!やっぱり第3希望以内ってなかなか難しいんですかね。でもモヤモヤしてるより早く決まって良かったですね♪- 12月21日
-
☺︎♡
やっぱり点数が高い人はだいぶ高いのかもしれないですね🙄⁇
兄弟とか、シングルとか、旦那が夜勤とかでも高いみたいです🤔💡
家からは少し離れてますが、職場には1番近い園だったのでポジティブに考えようと思います😅✨- 12月21日
-
*⋆✈
職場近いならまだ良いですね(*^^*)
私も良い知らせが来ることを祈ってます♪- 12月21日
*⋆✈
甲斐市ですよ( ^ω^ )私は申し込みに言った時に2月くらいに連絡が来ると聞いていたので、もう来たのかとビックリしました!
ちなみに、まだ空きがある保育園紹介されたそうです。
待機児童は0って言って、保留児童?は、沢山いるって話聞きました(*_*)本当かどうか分からないですか😅