※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴー
子育て・グッズ

子供がお風呂場で転んで頭をゴッチン。横一文字はお風呂場の床の柄から…

子供がお風呂場で転んで頭をゴッチン。
横一文字はお風呂場の床の柄からきてると思いますが、うっすら血が出ています。

本人はとりあえず、泣きましたがしばらくしたら元気そう。泣く事もなく1人で遊んだり…
とりあえず吐くかどうかなど、注意して様子みようかなー…と思うんですが、
病院行った方がいいんでしょうか?
行かない場合、何かした方がいい事ありますか??出来る限り冷やした方がいいのかな…

コメント

ぽんちょ

うちも先週末同じような傷がおでこにですが出来ました😢!!
わたしが加入してる保険の子どもの健康相談ダイヤルに相談したら、脳外科に受診した方がいいと言われて子どもを見てくれる所を探しましたが、総合病院以外はこどもは見れないと言われ‪‪💦‬総合病院は17時頃でもう行ける頃には終診😓
総合病院の救急外来に電話で受診出来るか相談したら、
・ぶつけてすぐに泣いたがずっと機嫌が悪いわけではない
・吐いたり痙攣はない
・今は止血されている
・歩き方や目の動きはいつもと変わらない

なら子どもは検査する方が負担だったりするので、すぐに受診しなくてもよいと言われました!
ただ、頭なので受傷して24時間は注意して観察すること、48時間は不必要な外出は控えるように言われました!
あとは近くの救急外来のある総合病院を調べておくと、もしもの時安心だと思います!

後頭部だと髪の毛が生えてるところだから難しいかもですが、傷口に髪がかからないようにした方がいいと思います🙄
お大事にしてください😭!

• ぽぴー

ぽぴー

ありがとうございます!
    緊急の受診は今のところ必要なさそうですかね😅血が出たのは初めてだったのでちょっと焦りました💦

注意して、様子見ようかと思います。

髪がかからないように…難しいですが、頑張ります!💦

• 12月17日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

わたしも今までは擦り傷だけだったので、切り傷でめちゃくちゃ焦りました😢!

ぽぴーさんのお子さんもなんともありませんように😢💓

• 12月17日