コメント
退会ユーザー
以前、携帯関連の業界にいました☺︎
純正品以外の使用は故障に繋がるので
オススメはしません…( •́ ̯•̀ )
退会ユーザー
同じく携帯業界にいたものですが、あまりおすすめできませんね。
充電するときの電圧が違ったり部品の作りが違うので電池や本体に負担がかかると思います。純正の物が良いですが、せめて100均の物は避けた方が良いと思います。
-
あずみ
ありがとうございます。
Amazonで調べたら、100円未満の充電器が出てきたんですけど、100均じゃなくても、やめておいたほうがいいですか?- 12月19日
-
退会ユーザー
私なら安すぎてちょっと危ない気がするので止めておくとおもいます😞💦
Amazonなどの通販サイトだと全ての商品ではありませんが、商品名に純正品と書いてあるものもあります。
ただ、実際に届いたのは純正品じゃなかった!って事もあるみたいなので、レビューや評価の内容を見て本当に純正品なのか判断した方が良いと思います⚠️
ネットで買うならば、iPhone製品はアップルのサイトがありますし、au、softbank、docomoならオンラインショップもあるのでそこで探すのも手だと思います😊
後はビックカメラなどの電気屋さんのネットショッピングとかと見てみるとあるかもしれないです。
長文すみません😞💦- 12月19日
-
あずみ
長文、ありがとうございます☺️
電器屋さんで見てます!- 12月19日
-
あずみ
ネットより直接行って買った方がいいですよね(><)
- 12月19日
-
退会ユーザー
確実なのは行ってみた方が良いですね😞💦
使っている機種名がわかれば、念のために電話かけて在庫確認しておいた方が良いと思います✨- 12月19日
あずみ
ありがとうございます。
Amazonで調べたら、100円未満の充電器が出てきたんですけど、100均じゃなくても、やめておいたほうがいいですか?
退会ユーザー
やめておいた方が良いです( •́ ̯•̀ )
充電関連は、純正品、もしくは
各携帯ショップに置いてる
充電器を購入してください!( ¨̮ )
あずみ
携帯ショップ以外で売られているところで買う時は、純正品って商品に書いてあるんですか(´・_・`)?
退会ユーザー
スマホはiPhoneですか?⸝⸝꙳
Androidですか?
あずみ
Androidです(><)
退会ユーザー
Androidなら契約してるキャリアの
店舗で置いてあると思うので、
直接ショップか量販店で
購入した方が良いと思いますよ🙆🏻♀️