※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
家事・料理

カレーやシチューに入れる具を大量に作ってストックしていて同じ具材で…

カレーやシチューに入れる具を大量に作ってストックしていて同じ具材でレパートリー増やしたいのですが、何か作れそうなものがあったら教えてください😵!
ストックしているものはひき肉と野菜(じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ブロッコリー、ピーマン)を煮て小分けにして冷凍しています。
使う際に必要な分を取って味付けしています。
今まではカレー、シチュー、スープにしてきました!
よろしくお願いします(´;ω;`)

コメント

あい

肉じゃが、ピーマンの肉詰めなどですかね?

  • かすてら

    かすてら

    ピーマンの肉詰めいいですね!
    ありがとうございます😊

    • 12月18日
deleted user

肉じゃがどうですか??😊
冷凍って茹でてからしたほうがいいんですか?😅
私いつも茹でる前だったので
間違えてたんですね😂😂

  • かすてら

    かすてら

    肉じゃがもいいと思います!

    どうなんでしょう🤔💭
    私はあまり料理詳しくないのでなんとも分かりませんが、ぴよちゃん🐣さんが使いやすければ良いと思います🙆‍♀️!

    • 12月18日
ものけし

ひき肉、お好みの野菜にトマト缶ぶち込んでミートソースとかどうでしょう?
パスタにもラザニアやそこに香辛料や豆の水煮缶入れてチリコンカンにも!
ミートソースにしてからもアレンジきくのでオススメですよ

  • かすてら

    かすてら

    ミートソースの発想無かったです!
    今度作ってみます😊

    • 12月18日
はじめてのママリ🔰

ポテトサラダ、肉じゃが、煮物などですかね?😅

  • かすてら

    かすてら

    ポテトサラダもありですね!
    ありがとうございます☺️

    • 12月18日