コメント
タピ岡ちーちゃんママ♡
うちの長男(4歳1ヶ月)は言えないですよ!
幼稚園に入ってからお友達の名前だけ読めるようにはなって「これ〇〇くんの〇だね!」と言ってはいますが順番には言えません😅
ひぃと
五十音の歌があって、それは歌えますが、全部は読めません😂
今はお風呂にひらがな表を貼って勉強してます😘
-
Sea🫥🫥
全部は言えますがまだひらがな読めません(T_T)読めるように頑張って練習してみます!!✊
- 12月17日
-
ひぃと
3歳じゃ読めない子も多いと思いますよ😘✨
- 12月17日
-
Sea🫥🫥
そうなんですね!それよりオムツ外れてくれーです(笑)なかなかトイトレ難しい(T_T)
- 12月17日
-
ひぃと
うちもオムツ外れたの3歳半でしたよ😂いきなりやる気が出て1週間かからずにオムツ取れました🤣
今までなんだったのって感じでした🤣🤣- 12月17日
-
Sea🫥🫥
私から行く?と言わなきゃ行かないのでなかなか難しいです(T_T)頑張ってほしい〜⤵︎ ⤵︎
- 12月17日
あー
うちの長男は3歳頃から言えてましたよ!読めるのは自分の名前くらいですが😅
教えてもないのにある日突然言えるようになり、幼稚園でも教えてないと言われ、何でかな〜と思っていたら、私の実家で実母とあいうえおのパズルをたまにしていたそうです👏子どもの記憶力ってすごいですよね!
-
Sea🫥🫥
すごい!お風呂でやっていたら数日でおぼえんで凄いと思いました!
最近は怒ったら可愛いかおして〜!といってきます(;´Д`)顔ゆるみます(笑)- 12月17日
anemone❁.。.:*✲
幼児教室の講師をしていました。
3歳だと読めるお子さんもいますし、もちろん読めないお子さんもたくさんいたす😊
50音全て言えても、どれが「あ」どれが「い」とかはわからず歌のように憶えている子も結構いますよ。
Sea🫥🫥
三日前からお風呂場で言っていたら覚えて言えるようになり3歳は言えるのかなと思いました💦
ただ全部言えますが、読むのは出来ないので流れ?で覚えたのかなと…
タピ岡ちーちゃんママ♡
おー!👏
流れとか歌とかで覚えてるのはあるかもですね!!
長男も3歳になったぐらいにアルファベットの英語の歌「ABCDEFG〜♪」ってやつ歌ってました♡
2才10ヶ月で二語文が出て来始めたマイペースくんだったので「英語より先日本語話しくれ😅笑」となりましたがw
Sea🫥🫥
えへへ
ちーちゃんままさんの息子くん可愛い♡*゜英語のがすきだったのか?覚えやすかったのかな?うちもABCの歌歌えますよ(*^^*)最近はCMの真似したがりなんでもポイントポイントというセリフがあり笑っちゃいます!
タピ岡ちーちゃんママ♡
あの歌覚えやすいですよね〜❤️
LMNのところはごちゃごちゃ歌ってますが(笑)
CMの真似、兄弟でしますw
なんでもポイントwwwもう想像しただけで可愛くて…😍
Sea🫥🫥
同じぃー!うちは笑って誤魔化してますよ💦
なんでもポイントポイントっていきなりいうからなんや?と思ったらCMでした!笑えました!その通りや!って言い返しちゃいました💦