Y!mobile、楽天モバイル、イオンモバイルの利用者の声を聞きたいです。田舎に住んでいて、通信速度や料金、契約条件について悩んでいます。
Y!mobile、楽天モバイル、イオンモバイル使ってる方いませんか?
docomoからこの3つの中で迷ってます。
この前ケーズデンキに聞きに行ったところ楽天モバイルは通信が遅いので結局Y!mobileにした人が多いと言ってました。
そこは楽天モバイルは扱ってなくて、Y!mobileとUQモバイルがあります。
Y!mobileとUQは他の格安に比べて自社の回線?みたいな感じだから通信が遅いとかはないとのことでした。
Y!mobileなら結構店舗もあるしいいなとも思ったんですけど楽天は安いしポイントと貯まるので捨てがたいです(笑)
イオンモバイルも安いみたいで迷ってます。
安いのは魅力なんですけど安く使い物にならないと意味ないので使ってる方の声が聞きたいです😫
ちなみに田舎に住んでます(笑)
あとは最初の2年だけ安くて結局機種変更でまた高くなるのも嫌です😭
docomoとかはそうなので…最初新規で安くスマホ買っても結局三年目からまた高くなるのでそういうところはもう嫌だなって思います😫
- N(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママりん
UQから楽天に替えました。
楽天は遅いと聞いていたんですがUQとさほど変わりないでした。みんなが使う時間帯は少し遅いかな位でした気にならない程度でしす。
楽天カード持っていれば安くなるのでかえてよかったです。
みーたん
元ショップ店員です。
ワイモバイルはソフトバンクの回線です。UQはau回線です。
楽天モバイルはNTT回線とau回線との情報を聞いてます。
どこに乗り換えても最初の数年しか安くなりませんよ。
そーゆー風になる様に割引やらなんやで安く見せてます。
なので必ず乗り換えの際は数年後に割引がなくなった場合どれくらいの金額になって今よりどれくらいお得か。
そして今のキャリアでもプランなどの見直しでも下がる可能性はないのかきちんと確認した方が良いですよ!
ドコモauソフトバンクは店舗もあり大きいだけあって購入後のアフターフォローも万全ですが、格安は店舗もきちんとなければ専門スタッフと対面で相談もできないのでいざ故障した時など全てご自身で手続きしなくてはいけない場合がありますので注意してください。
長文失礼しました!
-
N
詳しくありがとうございます😫
今のキャリアだと使わないものを全部取っても6500円で機種変更したらまた9000円くらいなのでもう安くはならないと思います😭
故障したときのことを考えれば楽天はあまりショップがないので不安ですね!
通信はどこが遅いとかわかりますか?それとも格安はどこも同じようですかね😫?- 12月17日
-
みーたん
田舎の方だとソフトバンク系はよわいですね。auも山には弱い部分もあるのでドコモが1番かも知れないですね( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
機種を最新機種にして9000円程なのであれば大手キャリアだとどこも同じくらいだと思います( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
格安はドコモの回線が多いと聞いた事はありますが正直格安なのであまり変わらないと思います( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )- 12月17日
-
みーたん
ちなみに保証はつけて無いと故障が万が一あった場合それまでかけていた保証の代金よりも遥かに高い修理代が請求されますよ!
故障修理に出した場合お客様の申告内容以外の故障も修理してしまうので。
修理しなかった場合でもまた新しい機種に変えるための機種代などもかかりますし、保証はあって損しないですよ!- 12月17日
-
N
大手キャリアはどこも同じくらいの料金ですよね😭
安心は大きいんですけどね!
いろいろと詳しくありがとうございました😌- 12月18日
とりっぴぃ
ドコモからワイモバイルに変えました!
料金がかなり安くなり、夫婦で5500円くらいです!店舗もうちの近所にはたくさんあるし、ド田舎の実家に帰っても電波大丈夫でしたよー!保証は付けてると思います…たぶん。笑
-
N
店舗いっぱいあるので安心ですよね!故障したときにショップがあるのは安心なのでY!mobile検討してみます😌
- 12月18日
N
気にならない程度なら問題なさそうですね!
楽天カードメリットばっかりで嬉しいですよね😍