※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
子育て・グッズ

胃腸炎の場合、お風呂は控えた方がいいでしょうか?12時に座薬を使用し、嘔吐や熱はない状況です。

何度も質問すみません…
胃腸炎の場合お風呂は入れない方がいいのでしょうか?

12時ごろ座薬入れて今のところ嘔吐はなく熱もないです。

コメント

初めてのママリ

体調が悪くなければいれて大丈夫と言われました😊

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

いいんですね!
    寝ながら履いてて顔とか頭臭かったので笑

• 12月17日
JMK***S 活動中

長女が1歳7ヶ月の時に胃腸炎で吐いた日、ウイルスだらけだし衛生面を考えて、サクッとお風呂に入れました。😄

その時は私が妊娠中だったけど、移らないまま終わりました。半年後にまた長女が胃腸炎になった時は、次女→私と移ったので、ご注意。

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

たしかにサクッと入れた方が菌もあるし…

うつらないかな…
    オムツ替えとかちゃんと手袋マスクしてました?

• 12月17日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

1回目は、忘れていました。😅私が正産期で旦那が仕事上の必須試験があり、試験が終わるまで私も出産出来ない、長女も体調を回復させなきゃ。って事で、移る以外の事ばかり気にしていたんです。

床はアルコールで拭いたんですけど、当日ではなく翌日。😅
    実際は、薄めた塩素で拭く→アルコールで拭くが良いそうです。😅

2回目の時は、ちょっと気を付けてはいましたけど、産後で免疫低下もありワンオペなので、最終に貰ったみたいですね。
    私は、38度の熱まで出ちゃいまして、
    なかなかキツかったです。

手袋、マスクはしてないです。

• 12月17日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

先生も20人に1人の割合だからねーって言ってたのでうつらない事を祈ります😭

• 12月17日