※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
妊娠・出産

芋に土がついていた可能性が気になり、トキソプラズマの検査を受けることにしました。先生や助産師は大丈夫だと言っていますが、不安が残っています。

蒸した芋に土がついてて気付かず食べてしまったかもしれなくて、先生も助産師さんも大丈夫だとは思うと言っていたけど、もしも、、、って思って念のためにトキソプラズマの検査受けることにしました、、、

大丈夫だといいなあ、、

もう1ヶ月くらい前に食べたことだし
先生にも助産師さんにも大丈夫だと思うって言われて
自分自信も大丈夫だと思うようになって来たけど、、、

コメント

るな

私は、今まで気をつけてたのに馬のユッケを二口食べちゃった時があって…
明日の検診の時に実費でトキソプラズマ受けようと思ってますー😣💦
私も大丈夫と思うようになってきたけど、念には念を…ということで(*_*)

• ❣️

❣️

実費って言ってもこないだママリで回答してくれた方が1000円くらいだったって言ってました。ほんとなんですかね?

お互い大丈夫だといいですね!
    もう大丈夫だとおもいますが、、、
    念には念をですね、、、

• 12月17日
るな

病院にもよるみたいなんですけど、1000円から5000円かな?と思ってます☺️
それで安心できるなら安いもんですよね^^

• ❣️

❣️

うちは1880¥でした!

• 12月17日
  • るな

るな

結果はいつ出ますかー?

• 12月17日
  • ❣️

❣️

3週間後っていわれました!

• 12月17日
  • るな

るな

今日検査してきました!うちの病院は810円でした😂やすい!
    私も次の検診の3週間後に結果出ます💦お互い陰性でありますように🙏

• 12月18日