旦那さんの過剰な心配に悩んでいます。自分の状況を理解してほしいと感じています。
皆さん旦那さんのイラつきはどのように解消されてるんですか😣
この前の検診で少し切迫ぎみだけど無理しないと大丈夫と言われてるんですけど今仕事をしていなくて入院は避けたいためほとんど布団でゆっくりしています。
それを旦那は心配しすぎ、おおげさやと言って友達や仕事場の方に嫁が切迫で家事なんもせんと言っていました。
ご飯は作ったり洗濯もしてるし友達と会うのも我慢したりしてるのにと悔しくなります。
家にずっといるせいもあると思いますが最近常にもやもやしています。
男の人ってこんなんなんですかね😥
- み(6歳)
コメント
りりぃ
思いやりがなさすぎですね、まず切迫で家事をしないなんて回りにしゃべる内容ではないですしね。
しかもみゆさんはやることはやってますし、危機感が0なんでしょう…
退会ユーザー
旦那さん危険なことわかってないんですかね??どんな危険があるかとか全部説明して、わかってもらった方がいいと思います!
私も初期からつわりが酷く寝たきりなんですが、そんな事言われたらブチ切れます(笑)旦那は、家事も掃除も料理も殆どのことやってくれます(;_;)💦
しんどさと不安を分かってもらえないのは辛いですね(;_;)
-
み
一緒に検診のとき先生にきいてるはずなのにおおげさやと思ってるようです。
家事してくれる旦那さん羨ましいです😂
旦那は仕事で6時おきの22時ごろ帰ってくるので😖
なるべく心配かけないように元気に振る舞ってるのに気づいてほしいです😥- 12月17日
-
退会ユーザー
ネットで調べたりして状況理解してもらわないと困りますね💦
うちも6時には旦那は家を出て
帰ってくるのも同じくらいですよ~😩休みも月1あるかないかです。💦
家にこもりっぱなしがどれだけしんどいことかも、なってみたいときっと分からないですよね(;_;)無理しないでくださいね(;_;)- 12月17日
-
み
ありがとうございます!
旦那もほぼ休みなしです😖
私もつわりでそんなにきついのではなかったんだすけど動けずそれからなので仕事でも自由に動けるんだからいいやんって思ってしまいます😣- 12月17日
◎
妊婦や赤ちゃんへの配慮足りなさすぎませんか?💧
そんなので父親になれるかって思います…
家のことしなかったらお前は死ぬのかって話ですし
主さんは今赤ちゃんを守るのが仕事です
-
み
ありがとうございます。
最近ほんとに赤ちゃんが生まれないと変わらないだろうなと思います😣
自分は仕事頑張ってるからって…
私も動けるんだと動きたいです😭- 12月17日
♩
信じられないですね😭
私も今切迫早産で自宅安静で
来週もしかしたら入院になるかも、、
ってところです。
私は一日中寝てますがご飯は
お義母さんが家のことは全て
旦那任せです😭少しでも動くと
立ったらダメよ!寝てて!
もし何かあったらどうするの!
と言ってくれます😭
私が家で一人退屈だろうと
DVD借りてこようか?とか
何か食べたいものは?と毎日帰りに
電話してきます😭😭😭
寝てるだけって思うかもしれないけど
それがどれだけ辛いかわかってほしいですね。
分かってくれない男の人も
いますよね😭自分のお腹の中にいる訳じゃないし
切迫早産自体がどれだけ大変なことかも
わかってないんでしょうね。
わかってほしいですね😭😭😭
-
み
ほんとにこっちも頑張ってるしって思うんですが言っても分かってくれないだろうなと思って諦めてます。
しんどいアピールしても旦那の仕事よりましだろとでも思ってるんじゃないですかね😖
かさんの旦那さん見習ってほしいです😭- 12月17日
みぃ
そんなこと男友達が言ってたら
『バカじゃないの?嫁か妊娠中なのに家事なんもやらんお前が悪い‼️』って言ってやりますけどね😁
旦那様は切迫がどんな状態か分かってないんだと思います😅
愚痴った相手に逆に怒られて恥かけばいいと思います(笑)
-
み
ほんとに言われてほしいです。
切迫でママリの方の投稿もみせたりしてわかってもらおうとしてるんですけど無駄みたいです!
だれか旦那に教えてあげてって思います😂- 12月17日
あっち
うちも切迫で安静にと言われましたが上の子も居て旦那も仕事でほぼ居ないため入院しました。切迫って旦那に言ったらもう転がって動くなと言われ家の事は旦那にしてもらいました!
もう少し、旦那さんも分かってほしいですよね💦😵もし子供になにかあったらどうするんですかね😓
-
み
全く危機感ないです😖
なるべく薬などにも頼りたくないしまだ3ヶ月はお腹にいてほしいのでこっちは横になってるのにって思います😣
ほんとに旦那も理解してほしいです😭- 12月17日
めぐてぃん
ご飯も洗濯もやっててそれってなんなんですかね。
切迫で生まれてきたら赤ちゃんもお母さんも大変なのに。
もし無理して切迫になったらあなた責任取れるの?どう責任とってくれるの?って言いたいです。
私も、切迫早産疑いで出産の一か月前に入院しました。あの時病院に行ってなかったら、赤ちゃんはとても危険な状態になっていました。それくらい切迫早産って怖いものです。
-
み
最近のテレビでよく早産で低体重の赤ちゃんが取りあげられてるのをみて早く生まれても大丈夫と勘違いしてるんだと思います😥
私はあと3ヶ月はお腹にいてほしいので我慢して横になってるのにって思います😭- 12月17日
-
めぐてぃん
それをみてても旦那さんからしたら、赤ちゃんとお母さんが大変な思いするよりも、家のことやってくれ!って感じなんですかね(笑)命より家事なのか?って😰
もう少し、もしもを考えてほしいですね。- 12月17日
-
み
ほんとに今の医療がどんなけ進んでてももしもなにかあったら取り返しがつかないことと後悔することが目に見えることなのにと思います😥
- 12月17日
もの
旦那さんが周りの人に嫁が切迫だから何もしないなんて言ってたら、周りの人達は旦那さんにドン引きされると思います・・・
旦那さんがただただ恥をかいて評判下がるだけなので即改めた方がいいです💦
-
み
たまたまその場に私の友達もいてきいてびっくりしました😖
切迫ぎみと先生に言われてるんだから仕方ないやんって普通に思わないのかなって旦那に疑問です😥- 12月17日
8mama
先生にもう一度旦那さんの理解を受ける為に話し合いをしたらどうでしょう?
旦那さん理解しなさすぎます。
私は切迫ではなかったんですが色々検査した後に先生に次の検診まで絶対安静にして過ごしてください言われました!
切迫も一緒ですよね?
それを他人に何もしないと言うのは私が旦那さん言いつけてやりたい!
母子ともに頑張ってるのにその言い方如何なものか?
お前が家事をやれ!って言いたい!です!
-
み
ありがとうございます😭
切迫は赤ちゃんも苦しんでるとも伝えたり張ってる時こんな感じと色々言ってるのに理解してもらえないのが悲しいです😣- 12月17日
みか
産婦人科の先生に話を聞いてもらって
入院させてもらった方がいいのでは?
み
ほんとにたまたまその場に私の友達もいて今日それを聞いてショックでした。
まだそんにけいかんも短くなってないから安静で大丈夫と薬ものんでませんが張りもあるのでこっちは心配で。
私が大袈裟かもしれないですけどまだ3ヶ月はあるのど予防はしときたくて😥
コメントありがとうございました。