子育て・グッズ 足の親指の爪を切るのが苦手で、少し伸びてた時に足をバタバタして伸び… 足の親指の爪を切るのが苦手で、少し伸びてた時に足をバタバタして伸びた爪が折れかけていました。なので、その部分だけ爪切りはさみで切ったのですが、数日後親指を見てみると、赤くなっており巻き爪みたいになっていました。この場合も小児科などいって治るものなのでしょうか。 最終更新:2016年1月25日 お気に入り 小児科 親 巻き爪 ゆいちゃん コメント ★チョコチップ★ 小児科でも大丈夫だと思いますが、私は皮膚科に連れて行きました! 1月25日 ゆいちゃん ありがとうございます。皮膚科でもいんですね。少し様子をみて、ウミとかが出てきたら考えてみます。 1月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいちゃん
ありがとうございます。皮膚科でもいんですね。少し様子をみて、ウミとかが出てきたら考えてみます。