※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生娘、手がかかります💦一人っ子だから?性格でしょうか?平日は、夕方…

一年生娘、手がかかります💦
一人っ子だから?性格でしょうか?

平日は、夕方帰宅
→宿題を見る、一緒に時間割→ピアノレッスン→おやつ→習い事がある日は送り迎え、ない日は外遊びしたり→お風呂→髪を乾かしたりスキンケアしたり→ごはん→仕上げ磨き→アレルギーの薬と、マウスピース矯正チェック→絵本読む→寝る

みたいな感じです。
基本自分でやらせていますが、声がけしないとダラダラしたり忘れたりするので、とにかくずっと
『○やってないよー?』って言ってます。
時間足りない!って感じです。

あと、とにかく1人遊びしない&暇が苦手なタイプです。
『一緒にやろう』
『何したらいいの!?』
ってずっと言われます。
子供1人でこんなにバタバタするのに、何人もいる方はどうやっているんですか?
うちの子が特別手がかかるんですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとり遊びができないのは一人っ子だからかな、と思います!ママリさんが相手していたんだなと思いました!
それ以外は普通の1年な気がします

はじめてのママリ

一人っ子あるあるかなと思います😂
同じ月齢でも一人っ子の子はそんな感じでマイペース、小学生になっても1人遊び苦手な子が多いですね。

うちは基本声掛けはしてないです。
毎日のルーティンは同じなので学童から帰宅したらそれぞれ動いて自分の事は自分でやるって感じです。

はじめてのママリ🔰

1人遊び、暇が苦手以外普通だと思いました🤔
小3の娘がいますが、少しずつ声掛けは減ってきたもののまだまだ声掛けは必要です。
宿題も時間割も一応確認しています。
習い事も場所によっては送迎必要なので送迎と見学しています。

空色のーと

一人っ子さんは、ママと一緒に!って子が多いと思います。
兄妹いる方が案外放置されるタイミングも多くて自立早いところあるかも?!

うちは習い事の送迎意外は、なんでも自分でやってます😌
本も好きなものを好きなだけ勝手に読んでます。