※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

旦那の元カノから執念の連絡があり、ラインのトップ画が変わり続けている。最新の画像は子どものもので、旦那が父親かどうか不安。旦那はその子が自分の子供だとは信じていない。その元カノは精神疾患やDVの過去があり、旦那は彼女と付き合うとは思えないと言っている。

長くなるかもしれませんが、解答いただけると助かります。
旦那には三年前に付き合っていた方がいて、色々とわけあって連絡を返さず自然消滅した感じでした。
その後にわたしと付き合い、その間もその子やその子の母親からずっと執念に連絡が来ていて、ラインのトップ画がプリクラだったのですが、そこに旦那の名前と待ってるよみたいな事を書いたやつをトップ画にしてて正直怖い人だなとも思いました。自然消滅をした旦那が悪いですが。。
その方は旦那と付き合う前にDVを受けてて精神疾患があり通院していて、手が不自由になってしまったみたいです。ですが、当時16才。旦那との出会いはネット。過去にそんな思いをした人がネットで知り合うかなとも疑問です。高校にも通わずネットの出会いだけでだったみたいで寂しがりやで常に男はいたみたいです。
別れてから1年がったってトップ画もかわり吹っ切れたのかなって思ってました。
そして1年経った今トップ画が子どもになってました。
まさか、旦那の子では、、、?と思ってしまい、生まれたばかりの感じなので、だとしたら旦那の子ではないですよね?でももしそれが前の写真だったら旦那との子の可能性は高いですよね。旦那がその子に会ったのは約三年前です。
でもラインの名前も家族3人のイニシャル的なのになってます。
旦那はこいつが子ども産むなんて無理だしありえない、どうせ連絡してほしくて俺の子かもって思わせるための手口だとか言ってます。
なぜライントップ画の変化に気づいたかは、最初旦那の名前書いて待ってる的なことが書いてあったので、いつまでもそうだと怖いなと思い旦那にみせてもらってました。
旦那の性格上、精神疾患がある人と付き合うとも思えないし、なんだか全てが謎です。
ただ。旦那曰く、寂しがりやで過去のトラウマから手も不自由で体も弱いから可哀想な人とは言ってました。

コメント

みみ

その子が、旦那さんの子どもなのかどうかは、本人達にしかわからないので何も言えないですね😅

• ゆき

ゆき

そうですよねー。
    なんだか一気に離婚を考えてしまいました。

• 12月17日

本人同士じゃないと分からないし
なんなら、DNA鑑定しないと…
正確な判断は出来ないので😅

旦那を信じて、もうブロックするなり
携帯変えるなりするか!
徹底的に調べて納得いくまでやるか?ですね。

• ゆき

ゆき

調べるとしたらDNA鑑定しかないですよね?
    旦那本人は絶対違うと言い張ってるので、、、
    そういう行為がなければ絶対ないとは言い切れるけどそういうわけでもないので。

• 12月17日
ぽんちゃん

ちょっと考えすぎだと思います💦

• ゆき

ゆき

そうとも思ったんですけど、まさか?と思って、、、。
    生まれたばかりの感じだし、旦那との子だったら2・3歳くらいだしとも思うのですが。

• 12月17日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

もし、旦那さんの子どもだとしても相手は何も求めてきてないので放っておけばよいとおもいますよ😅

• 12月17日
  • ゆき

ゆき

それはそうなんですけど、嫌なんですよね。実は旦那にもう1人子どもがいたってことが。
    それが受け入れられなくて。

• 12月17日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

たぶん違うと思うので旦那さんを信じてあげてはどうですか?

• 12月17日
  • ゆき

ゆき

信じたいんですけど、旦那もないない!みたいな適当な感じで。

• 12月17日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ならないんですよ(^^)
    私なら信じてもらえないほうが辛いです。

• 12月17日
  • ゆき

ゆき

なんか素直に信じられなくて。

• 12月17日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

というか、付き合っていたのは旦那さんだけじゃないと思いますよ💦
    だから旦那さんの子ではないと思います。

• 12月17日
  • ゆき

ゆき

たしかに他にも男性はいたと思います。
    でも目がうちの娘と似てて、、、
    もうなんか先入観みたいな感じです。

• 12月17日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

赤ちゃんは大体なんとなく似ているのでそれはたまたまですよ!
    もうどうしても気になるなら連絡とってDNA鑑定してはどうですか?
    そのほうがこんなもやもやして時間過ごすこともないですし!

• 12月17日
  • ゆき

ゆき

絶対旦那に反対されます。
    旦那はその元カノの事を必要以上に嫌ってます。明確な原因はわかりませんが。
    だから本当は認知しててお金払ってるってこともないと思うんです。
    DNA鑑定するのが一番早いですが、旦那自身もう関わりたくないと言うので、、、

• 12月17日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

すみません。行動に移せないくらいの気持ちなら疑うのは良くないと思います。
    行動におこせないのであればしっかりと旦那さんを信じてあげてその女性のことは忘れることです。
    いつまでも疑われた状態だと旦那さんも辛いと思いますし、旦那さんに失礼だと思いますよ。

• 12月17日
  • ゆき

ゆき

私1人で彼女に連絡とっていいのならします。
    ただそれは旦那の承諾なしでは自分たちの関係まで悪くなるので

• 12月17日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

それくらいの気持ちなら疑うのはやめたほうがいいと思いますよ。
    自分も疑われたら嫌じゃないですか?
    私は結婚もしているのに、違うと言われて疑う神経がわからないです。
    自分で決めた相手なのに。

• 12月17日
  • ゆき

ゆき

結婚してからあとあと色々な問題が出てきたからこそ信用できません。

• 12月17日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

それはご自身の責任でもあるとは思えませんか?

• 12月17日
だちこ

戸籍を見てみたらどうですか?
認知してたらわかりますよ🤔
してなければ、本人にしかわからないですね…😥

• ゆき

ゆき

認知はしてないです。
    本人も驚いてたので。
    可能性としては、旦那の知らないところで旦那との子がいてって感じです。

• 12月17日
Mon

旦那様の子供じゃないと思いますよ。

その女、たぶんボーダーだと思います。境界性人格障害ですね。

一度ターゲット決めると追い詰めてくるんですよ。

私の元友人の女がボーダーで、私も相当有る事無い事、思い込みと想像、こちらが拒否したと分かるととことん攻撃や執着をしてくるんです。
怖いし気持ち悪いしで、とにかく縁を切りたくて、思い出すのも嫌な感じです。もちろん話するなんてもってのほかで。話通じないんです、とにかく同じ言葉を話してる宇宙人みたいな感じです。

主さんが旦那様を疑わせるような行動を取ることに必死になってますよ、それ。。。

踊らされちゃダメだと思います。

三年前にあったきり、今になって赤ちゃんの画像を出してるのは、たぶん、十中八九旦那様の子供では無いと思いました。

もし旦那様の子かは、妊娠してるとか何とか、それを武器に追い詰めてくると思います。

• ゆき

ゆき

そういうことがあるんですね!
    旦那も、ほんとに普通じゃないから思い出したくもないしその人の話もしたくないと言います。
    それに画像も、人の子供かもと。
    それをトップにすることで、俺の子かもと連絡して来ると思ってるとか。
    とにかくサイコパスのように異常だったと。

• 12月17日
  • Mon

Mon

旦那様の言う意味、わかります!

サイコパスに近いですね…。

私も人の子供かな?と想像しました。その人のこと深く考えたくないのも分かります。連絡を取ること自体に、嫌悪感が湧くんです。思い出すのも嫌なので…。

本当に、嘘吐きなんですよ。それを本当の事のように追求してくるので、狂ってると思います。

たぶん、その女も狂ってるんじゃないかな、、、

• 12月17日
  • ゆき

ゆき

そういう人もいるんですね。
    わたしはそういう人に出会ったことがないから旦那の気持ちわからなかったです。
    前も手紙が出てきたりしたとき、人が変わったように急にビリビリにやぶいて、最初は逆に未練でもあるのかと思ってました。

母親が連絡して来るくらいなので、本当は子どもができててだったのではないかなと思って。
    旦那も既読つけずにすべて消してしまったので、内容もわからないので。

• 12月17日
  • Mon

Mon

私もその元友人のメールは、なんというかゾッとするので、何かの時のため(警察に通報する意味で)PCに保管しましたが、携帯のは気持ち悪くて削除しました。

そんな人には出会わない方が良いです😭本当に、言葉通じないので、私はフェードアウトしました。自然消滅と同じですね、なので、旦那様の話は本当かな?なんて、思ったんです💦何も知らないのに色々書いてすみません💦

そういうおかしな人間も、ビックリですけどいるので…

• 12月17日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます。
    少し気持ちが楽になりました。

ありえないありえないと思ってたけど、実際同じような事を経験してる方がいて、お話聞けてよかったです。

• 12月17日